Festival do Fettucine no Grana Padano agita o Ernesto Ristorante

Festival do Fettucine no Grana Padano agita o Ernesto Ristorante

O evento começa nesta quarta-feira (19) e se estende até o final de setembro no principal endereço da gastronomia italiana em Curitiba 

Uma massa típica da culinária italiana e extremamente saborosa, com amantes em todos os cantos do mundo. É assim que podemos definir o Fettuccine. Para ser exato, é um macarrão achatado, feito de farinhas e ovos, bastante parecido com o talharim. Mas, para deixar isso ainda melhor, o Ernesto Ristorante resolveu incrementar o prato com muito queijo em mais uma edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano, que acontece entre os dias 19 e 29 de setembro. 

Um dos responsáveis pelo sucesso da edição anterior, o chef Dudu Sperandio cuida diretamente do preparo do prato, que já na apresentação conquista os apaixonados por gastronomia. A massa, quase pronta, é finalizada dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual. 

Nessa edição, o cardápio do Festival do Fettuccine no Grana Padano conta com entradas e pratos principais: tartare de mignon com foie gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 27), fettucinne no grana padano flambado (R$ 49), fettuccine no grana padano flambado e trufas negras (R$ 59), fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 75) e fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 85). 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Add a comment

Evento gratuito para novos empreendedores mostra o caminho das pedras para obter sucesso

Evento gratuito para novos empreendedores mostra o caminho das pedras para obter sucesso

Startup paranaense VHSYS promove webinar sobre gestão empresarial, compartilhando sua própria experiência

Como uma empresa faz para sobreviver aos primeiros cinco anos? Como fazer uma gestão eficiente e trabalhar a saúde financeira do negócio? Quando é hora de crescer? Esses e outros questionamentos serão o tema de um webinar promovido pela startup paranaense VHSYS, que fornece sistema online de gestão empresarial descomplicada para micro, pequenas e médias empresas. O evento ocorre no dia 19 de setembro, às 15h, data do aniversário da empresa, e os interessados podem se inscrever no site https://materiais.vhsys.com.br/webinar-vamos-decolar-juntos.

De acordo com Reginaldo Stocco, CEO e fundador da VHSYS, o objetivo do webinar é partir do case da própria startup para dar dicas sobre como gerenciar bem um pequeno negócio e fazê-lo prosperar. "Vamos usar nossa história para ajudar quem está em dúvida ou quer dicas sobre como gerenciar um negócio, como manter a saúde financeira da empresa, como economizar dinheiro com estratégias inteligentes, como fazer a gestão dos primeiros funcionários. Enfim, conselhos práticos que nós gostaríamos de ter tido quando começamos", explica.

Segundo Luan Stocco, co-fundador da VHSYS, além de mostrar os desafios e dificuldades do início de uma empresa, o webinar também abordará como pequenos negócios podem alcançar altos patamares de rentabilidade. "Nós passamos por várias fases, boas e ruins, e aprendemos como fazer. Consideramos importante passar adiante nosso conhecimento e contribuir para que outras pessoas também prosperem e melhorem a nossa economia. Vamos abordar desde os desafios como planejamento financeiro e equipes enxutas, até questões como burocracia, investimento e cultura empresarial", diz.

Atualmente, segundo Reginaldo, a maioria dos clientes são microempresários, que usam o software da VHSYS não apenas para a gestão financeira. “Nossos clientes também utilizam o software para emissão de notas fiscais de serviço e venda e usam nossos aplicativos para vender mais, seja utilizando o e-commerce em marketplace ou outras soluções que ajudam no crescimento da empresa deles", diz.

Caminho das pedras

A VHSYS surgiu em 2011 como uma empresa de informática tradicional, chamada Visual Host, em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, e tornou-se startup cinco anos depois, seguindo um caminho inverso ao tradicional. Ao perceberem a dificuldade enfrentada por microempresários para aplicar uma gestão administrativa eficiente, os primos Reginaldo Stocco e Luan Stocco mudaram o modelo da empresa e iniciaram a VHSYS com investimento próprio.

Em 2017 receberam um investimento-anjo do fundo M3 Investimentos, criado pelo fundador da Bematech, Marcel Malczewski, e Gilmar Pértile, da EBS Sistemas, duas das maiores empresas do Paraná nos ramos de tecnologia em automação e contabilidade. Com o cheque de R$ 1 milhão, a VHSYS aumentou em 30% o faturamento, além de preparar a startup para ganhar escala. Desde a fundação, a empresa manteve a meta de dobrar o faturamento anualmente.

Com 100 funcionários e uma sede de 700 metros quadrados, a VHSYS é hoje uma das principais startups com sede em São José dos Pinhais. Para os próximos dois anos, a meta é captar uma nova rodada de investimento e alavancar o número de clientes, que hoje já chegam a mais de 10 mil. Além do software de gestão, a startup também oferece produtos complementares, como aplicativos vendidos numa loja própria, que os clientes adquirem conforme demanda pelo tamanho e ramo de atividade de suas empresas.

Serviço:

Webinar VHSYS - Como transformamos uma necessidade em um negócio de sucesso

Quando: 19 de setembro

Horário: 15h

Inscrição: https://goo.gl/SSuDyd

Participantes:

Reginaldo Stocco, CEO e fundador da VHSYS
Luan Stocco, CTO e co-fundador da VHSYS
Luiz Gustavo Comeli, consultor na área de inovação como mediador

Temas

Os primeiros passos ao abrir uma empresa;
Dificuldades? Não se preocupe, elas vão aparecer;
Trabalhando com tubarões - qual é a hora certa para investimento?
Minha empresa expandiu. E agora?

Add a comment

Souq: o polo gastronômico de Curitiba

Souq: o polo gastronômico de Curitiba

Com projeto consistente, o novo espaço de entretenimento e gastronomia inicia operação neste ano, em esquina privilegiada da cidade

O Souq, espaço gastronômico com 33 operações de gastronomia e lazer, será inaugurado neste ano em Curitiba, em um cruzamento de ruas importantes da cidade, a Avenida Iguaçu e a Rua Arthur Bernardes. O empreendimento terá 2.300 m² de área construída e 3.500 m² de estacionamento, com 140 vagas para veículos, área de alimentação 100% coberta, espaço kids e ambiente pet-friendly. 

São 33 marcas presentes, todas no formato container, cada uma com seu diferencial e sua característica. Além disso, o Souq chega a Curitiba para ser mais do que um simples espaço gastrônomico: terá um espaço para eventos como festa de aniversário, eventos corporativos e lançamentos de produtos, além de uma cozinha gourmet, para realização de aula e palestras voltadas para a gastronomia. 

“Investir no Souq é ter a certeza de que o seu espaço e a sua ideia serão vistas e consumidas em todos os sentidos”, afirma Silvio Mariz, sócio-proprietário. “Vemos o negócio como um presente para a cidade: o curitibano merece desfrutar do que há de mais moderno em gastronomia e lazer”. O projeto começou com ideias e bate papos entre os amigos Andrea Fior, Silvio Mariz, Priscilla Bley e Dauro Bond, que hoje são os sócios a frente do polo gastronômico. “Acreditamos que a qualidade do projeto vai fazer a diferença e destacar o Souq no cenário curitibano”, destaca Silvio.

Add a comment

Inteligência artificial gera negócios para o transporte rodoviário de cargas

Inteligência artificial gera negócios para o transporte rodoviário de cargas 

A paranaense Gestran desenvolveu tecnologia para transportadores gerenciarem suas cargas com maior eficiência 

Entre as principais economias do mundo, o Brasil é o país com a maior concentração no transporte rodoviário de cargas. Cerca de 60% do transporte de bens e mercadorias é feito por rodovias e a malha rodoviária é utilizada para o escoamento de 75% da produção no país. Uma das grandes dificuldades enfrentadas pelo setor é relacionada ao controle logístico, especialmente quando envolve o gerenciamento das cargas, gestão de frota própria e contratação de terceiros. 

Especializada no desenvolvimento de sistemas de gestão para o setor de transporte e logística, a paranaense Gestran, que atua no mercado há 21 anos, encontrou na inteligência artificial uma solução para gerar e acelerar negócios. 

A empresa desenvolveu o Fretefy, uma plataforma própria para o gerenciamento inteligente de cargas. “Utilizamos o DNA da Gestran, que já atua com transporte e logística, para criar uma solução que engloba toda a cadeia, desde o gerenciamento de cargas com a frota própria à contratação de transportadores terceiros e motoristas autônomos. Temos como objetivo também facilitar o frete de retorno para evitar que os veículos transitem vazios após chegar ao destino final”, revela o CEO Paulo Raymundi. 

A Gestran investiu R$ 2 milhões no desenvolvimento do aplicativo. “O Fretefy é praticamente uma startup dentro de uma empresa tradicional do setor de transporte de cargas. Com esse investimento, aumentamos o número de colaboradores, grande parte deles atuando no gerenciamento do Fretefy, no suporte e atendimento aos clientes.” 

Como funciona?

Na prática, quando a transportadora recebe uma nova carga e realiza o cadastro no Fretefy, a ferramenta analisa as características desta carga com a dos veículos disponíveis, além de avaliar o local e o horário de coleta e entrega – tudo isso em poucos segundos. 

É possível cadastrar as cargas de três formas:

· Carga restrita - exclusiva para veículos da própria transportadora.

· Carga direcionada - quando a frota própria da transportadora não pode atender às demandas e é necessário buscar uma empresa parceira.

· Carga pública - a solução busca no mercado os veículos disponíveis para esta carga. 

Para que os operadores possam administrar estas demandas de forma eficiente, o Fretefy disponibiliza o Painel de Gestão, no qual é possível monitorar em tempo real as cargas em trânsito e também aquelas que ainda precisam ser transportadas. A ferramenta também permite a avaliação de parceiros e motoristas contratados. 

Evento de lançamento do Fretefy

O evento de lançamento, destinado para convidados, acontece no Setcepar no dia 20/09/2018 a partir das 18h30. O encontro reúne empresas influentes relacionadas ao transporte rodoviário de cargas brasileiro, que conhecerão em primeira mão a interface desta plataforma inovadora. 

Além do lançamento oficial do Fretefy, os convidados terão a oportunidade de acompanhar o Painel “Líderes do transporte de cargas debatem o futuro do segmento”. No debate, serão discutidos assuntos como a tecnologia e inovação no segmento de transporte. 

Sobre a Gestran

A Gestran é uma empresa especializada no desenvolvimento de sistemas de gestão para o setor de transporte e logística. Oferece sistemas avançados para o transporte de cargas, focados na redução de custos e aumento dos resultados comerciais por meio da automatização de processos. Destaca-se no mercado brasileiro com a customização de módulos de acordo com as necessidades de cada empresa. Mantém uma política comercial flexível, que permite atender desde pequenas até grandes transportadoras de atuação nacional e internacional.

Add a comment

Liquori Caffè Gourmet lança cardápio de pizzas

Liquori Caffè Gourmet lança cardápio de pizzas 

São mais de 15 sabores em tamanho individual ou grande para aproveitar em uma das lojas ou fazer seu pedido para entrega 

A paixão por pizza também atingiu a maior rede de cafeterias do sul do Brasil. A Liquori Caffè Gourmet agora oferece um cardápio de pizzas com uma grande variedade de sabores para todos os gostos. “A pizza é um lanche delicioso e rápido que combina perfeitamente em uma cafeteria, e por ser um produto genuinamente italiano, casa muito bem com a proposta da Liquori que tem a sua inspiração na Itália”, comenta Liliane Beccari, sócia e fundadora da Liquori. 

Na loja, inicialmente, as pizzas serão vendidas apenas no tamanho individual. No delivery é possível pedir dois tamanhos: individual ou grande (8 pedaços). Entre os sabores estão as tradicionais pizzas mussarela, marguerita, portuguesa e milho com bacon. Para quem gosta de novidades, a casa oferece pizzas de chocolate, cappuccino e morango com Nutella. No total são doze sabores salgados, com preços que variam de R$ 14,90 a R$ 22,90, e sete sabores doces, que custam R$ 19,90. 

O cardápio da Liquori conta ainda com salgados, crepes, omeletes, wraps, sanduíches quentes e frios, tortas, além de uma infinidade de doces para acompanhar os cafés, que são o carro-chefe da casa. Por lá ainda é possível encontrar mais de 50 opções de cafés, desde os tradicionais até a linha especial, com preços de R$5 a R$20,90. Para quem busca novidades, o empreendimento conta, também, com uma grande variedade de drinks especiais alcoólicos e não alcoólicos preparados com café. 

A linha de pizzas da Liquori Caffè Gourmet está disponível na loja da Rua Comendador Araújo (nº 534), no Centro de Curitiba. Além disso, é possível pedir as pizzas em casa pelos aplicativos IFood, Spoonrocket e Uber Eats. Horário de segunda a sexta das 17h30 às 21h. Mais informações pelo site www.liquori.com.br.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos