Como combater a alta concentração de bactérias na academia

Como combater a alta concentração de bactérias na academia

Bacteriologista dá dicas para realizar os exercícios físicos sem contaminação 

A Fit Rated, um grupo que testa e avalia produtos fitness, em parceria com o laboratório norte americado EmLab P&K, especializado em análise de bactérias e qualidade do ar, percorreram três redes de academias distintas para coletar amostras em 27 diferentes equipamentos, com foco nos mais usados, como bicicleta ergométrica, halter e esteira de corrida. Todos os aparelhos testaram positivo para espécies classificadas como cocos gram-positivas (como a streptococcus, que pode causar dezenas de infeções e até pneumonia), bastonetes gram-negativas (como a salmonella, causadora da febre tifóide) e bastonetes gram-positivos (como a Clostridium botulinum, que pode causar botulismo).

De acordo com o relatório divulgado pelo estudo, os halteres possuem 362 vezes mais germes que uma privada. Já a esteira de corrida (considerando os botões do painel e os apoios) tem 74 vezes mais bactérias que a torneira de um banheiro público, enquanto a bike ergométrica fica 39 vezes mais infectada que uma bandeja de comida da praça de alimentação do shopping.

Segundo o especialista em bacteriologia do LANAC – Laboratório de Análises Clínicas, Marcos Kozlowski, alguns cuidados simples podem evitar a contaminação durante os exercícios. “O álcool 70 consegue eliminar as bactérias, portanto use em todos os aparelhos que utilizar. As academias já oferecem o produto para isso”, afirma, lembrando a importância de lavar as roupas usadas nos exercícios a cada uso. “Os tecidos, em contato com o suor, ficam úmidos e esse é um ambiente perfeito para o crescimento de fungos e bactérias”, explica.

Os vestiários também exigem cuidados. “O ambiente úmido acelera o desenvolvimento de fungos e bactérias, portanto nunca ande descalço. É importante também lavar a mochila com frequência, pois ela carrega roupas úmidas e está sempre em contato com o chão do vestiário”, explica.

Kozlowski lembra que uma simples lesão no corpo já é porta de entrada para as bactérias. “Um simples arranhão ou irritações na pele já podem permitir a entrada de bactérias”, completa.

Add a comment

Stefanini firma parceria com a VANTIQ, startup do Vale do Silício

Stefanini firma parceria com a VANTIQ, startup do Vale do Silício

Empresas irão oferecer no Brasil ferramenta que permite, em poucos dias, o desenvolvimento de soluções digitais focadas em Internet das Coisas (IoT)

A Stefanini, uma das mais importantes provedoras globais de soluções de negócios baseadas em tecnologia, se une à VANTIQ, uma startup de tecnologia do Vale do Silício para oferecer a VANTIQ Application Platform. Considerada inovadora pelo mercado, a solução permite desenvolver soluções digitais complexas em questão de dias, o que acelera o processo de implementação de projetos relacionados principalmente à Internet das Coisas (IoT, sigla em inglês), além de outros voltados aos modelos de negócios digitais. De acordo com um estudo da consultoria IDC, somente em 2018 o mercado de IoT deve movimentar US$ 8 bilhões no Brasil.

Segundo Breno Barros, diretor de Inovação & Negócios Digitais da Stefanini, as empresas estão em sinergia, uma vez que buscam contribuir para a transformação digital em seus clientes. “A VANTIQ é uma empresa pioneira do Vale do Silício e encontrou na Stefanini uma grande parceira para alavancar negócios no Brasil. Nossos clientes têm muito a ganhar com essa colaboração, uma vez que ela torna possível o desenvolvimento de soluções inovadoras de forma rápida”, ressalta.

A VANTIQ é uma plataforma de soluções digitais em tempo real as-a-Service (PaaS), que visa a colaboração entre pessoas e máquinas para o desenvolvimento de negócios digitais mais eficientes. Por meio dela, é possível construir a lógica de um software e distribuí-lo em formatos diferentes para vários dispositivos, o que permite aos profissionais focarem em características específicas. No modelo anterior, era necessário desenvolver os códigos, linha a linha, o que demandava de pessoas um longo tempo. A plataforma da VANTIQ torna possível reduzir o desenvolvimento das soluções de meses para dias.

Além disso, a plataforma oferecida pela Stefanini também permite o gerenciamento em tempo real dos aplicativos para compreender os sistemas e agilizar a tomada de decisão. “A Stefanini e a VANTIQ estão alinhadas na importância de colaborar com seus clientes no processo de transformação digital, do ponto de vista tecnológico. Sabemos que o mercado está sob pressão e que as empresas que não participarem dessa transição, de maneira rápida, estarão fora do mercado nos próximos dez anos”, afirma Marty Sprinzen, CEO da VANTIQ, em visita recente ao Brasil.

Para Eduardo Schvinger, Vice-Presidente da VANTIQ na América Latina, há uma retomada de crescimento da economia brasileira, o que representa uma grande oportunidade de negócios em diversos segmentos, como Finanças, Indústria, Saúde, Telecomunicações, Utilities e Varejo.

De acordo com Miguel Nhuch, Chief Business Development Officer da VANTIQ, a plataforma da startup se baseia em cinco pilares: missão crítica (performance, segurança e disponibilidade), cloud on premise, totalmente distribuída, com maior colaboração entre as máquinas e monitoramento em tempo real (Real-Time Events). “Isso significa que podemos monitorar e oferecer inteligência para que as empresas sejam ainda mais produtivas e automatizadas”, diz.

“A parceria permite um grande nível de abstração e escalabilidade – milhões de acesso por segundo. Acreditamos que a solução trará uma contribuição significativa para o nosso portfólio de digital e, principalmente, enormes possibilidades para nossos clientes”, complementa Dulce Marchiori, gerente de produtos, soluções e parcerias da Stefanini.

Add a comment

Novidades de até R$ 25 animam happy hour do Yohohama Japanese Cuisine

Novidades de até R$ 25 animam happy hour do Yohohama Japanese Cuisine 

Boa notícia para os apaixonados por comida japonesa: o Yokohama Japanese Cuisine, unidade Lounge Batel, está com novidades saborosas de até R$ 25 para embalar o happy hour.

Os vegetarianos agora têm à disposição um sushi especial, feito com enrolado de pepino, alho poró, cream cheese, gengibre e molho tonkaysu. A porção, com seis unidades, custa R$ 12.

Para quem gosta de variedade em um único prato, a sugestão é o trio de mini temakis, nos sabores filadélfia, salmão e jown, por R$ 18.

Aos que não dispensam peixe, três novos molhos estão no cardápio: salmão ou atum ao molho de ostra, salmão ao molho maracujá e peixe branco ao molho especial, feito com maçã verde, shoyo e gengibre.

O restaurante funciona de terça a sábado, a partir das 18h, no Lounge Batel. Mais informações pelo instagram @yokohamaloungebatel .

Lounge Batel

Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel / Curitiba - PR

(41) 3205-9984 e (41) 98854-9220| www.loungebatel.com.br

Insta: @loungebatel | www.facebook.com/loungebatel

Add a comment

Veja o que fazer em Foz do Iguaçu no feriado de Páscoa

Veja o que fazer em Foz do Iguaçu no feriado de Páscoa

Que tal neste ano se preparar para quatro dias diferentes de folga? 

Faltando cerca de um mês para a Páscoa, chegou o momento de decidir como será o feriado. Para quem tem o desejo de fugir do tradicional almoço de domingo, mas sem desgrudar da família, o Mabu Thermas Grand Resort preparou, de 29 de março a 1º de abril, uma programação recheada de atividades, para crianças e adultos curtirem ao máximo os dias de folga. E com reservas realizadas pelo site www.hoteismabu.com.br é possível garantir um pacote com diárias promocionais.

Segundo o gerente de lazer e entretenimento do Mabu Thermas, Júlio César de Paula, o resort tem umas das programações mais atrativas da cidade. “O Mabu Thermas tem, em média, uma opção de atividade por hora e especial para cada faixa etária”. As atividades iniciam às 8h30 e vão até 22h30. É diversão que não acaba mais. A animação das crianças é tanta que não raro é preciso administrar o choro delas, na hora de ir embora do resort.” Veja a seguir a programação especial de Páscoa:

· 29 de março (quinta-feira): check-in animado, tirolesa sobre o lago, parede de escalada, oficina de caricatura (Karicaturando na Caneca), jantar italiano e comedy show

· 30 de março (sexta-feira): tirolesa, escalada, oficina de caricatura, show de palhaços, festa Holi Mabu (festa das cores), jantar espanhol e luau na praia termal - com música ao vivo.

· 31 de março (sábado): escalada, oficina de caricatura, tirolesa, visita ao resort da Emília e do Visconde, oficina de culinária (ovo na colher) na casa do Sítio do Picapau Amarelo, pool party com DJ, jantar árabe com apresentação de dança tradicional e show de mágica com o Mágico Arcanjo.

· 1º de abril (domingo): caça aos ovos de Páscoa, oficina de caricatura, missa de Páscoa e almoço especial pela data.

Para aproveitar ao máximo os dias no resort e a programação, o gerente de lazer dá algumas dicas. “Assim que chegar ao hotel é interessante já procurar a equipe de recreação, pois nesse momento já cadastramos as crianças e as identificamos com detalhes - se há alguma alergia, restrição alimentar etc. A partir disso, dividimos os hóspedes por faixa etária e as atividades serão direcionadas”.

Dos 4 aos 6 anos de idade as crianças fazem parte do “miniclube”; de 7 a 10 anos, pertencem ao grupo “radical”; dos 11 aos 14 anos, estão no grupo “ultra”; dos 15 aos 17 anos, fazem parte do grupo “adole”; e, a partir disso, já é o grupo adulto, “que também tem atividades especiais, como aulas de muay thai, pilates, hidroginástica, entre outras tantas”, complementa Júlio César.

Além de tudo isso, os hóspedes podem curtir todos os dias o complexo de piscinas e praia de águas termais do Mabu Thermas, SPA, gastronomia e a área temática do Sítio do Picapau Amarelo. Mais informações e reservas pelo site.

Serviço:

Páscoa no Mabu Thermas Grand Resort

Dias: de 29/03 a 1º/04

Reservas: www.hoteismabu.com.br

Endereço: Rodovia das Cataratas, Km 3,2 – Foz do Iguaçu (PR)

Telefone: 45 3521 2000

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Instagram: https://www.instagram.com/hoteismabu/

Add a comment

Uma volta ao mundo no buffet do Sale Pepe

Uma volta ao mundo no buffet do Sale Pepe

Gastronomias de diferentes países e regiões se encontram no almoço do Restaurante Sale Pepe. A cada dia da semana, de segunda a sexta-feira, pratos inspirados por países do mundo são servidos no sistema buffet, das 11h30 às 15h. O preço do quilo é de R$ 62,90 de segunda à quinta e de R$ 67,90 nas sextas, quando pratos especiais são apresentados. A cozinha da casa é assinada pela gastrônoma Mayara Ueda.

Toda a semana tem novidade. O México é homenageado nesta quarta (7/3), com pratos clássicos que vão dos Nachos com cheddar ao Chilli de carne moída, passando pela Queijadilha de tomate, queijo e manjericão e a Batata mexicana (assada com páprica picante). Já a Quinta árabe tem Paleta de cordeiro, Kafta (carne com especiarias), Kibe assado e Grão de bico refogado, entre outros. "Vale lembrar que mesmo nos dias temáticos, sempre temos opções de grelhados, massas e outras opções para quem preferir", conta Mayara.

Finalizando a programação, a Sexta Prime apresenta um cardápio exclusivo com pratos mais festivos, que destacam carnes nobres e frutos do mar. Destaque para pratos como Salmão ao molho de vinho, Bacalhau grelhado, Moqueca de linguado com camarões e Picanha grelhada, entre muitos outros.

Restaurante Sale Pepe

FUNCIONAMENTO: Aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h

VALOR: buffet segunda a quinta R$ 62,90 o quilo, sexta R$ 67,90 o quilo

ENDEREÇO: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: www.salepepe.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos