Ufólogos apresentam pesquisas sobre alienígenas e fenômenos extraterrestres em congresso de Ufologia

Ufólogos apresentam pesquisas sobre alienígenas e fenômenos extraterrestres em congresso de Ufologia

Durante o evento, que começa nesta sexta-feira (16.03) e prossegue até domingo (18.03), será reivindicada ao governo federal a liberação de documentos oficiais sobre presença seres de outros planetas no Brasil

Começa nesta sexta-feira (16.03), o XXII Congresso Brasileiro de Ufologia. Organizado pela revista UFO, publicação brasileira especializada em Ufologia, o encontro reúne os mais importantes estudiosos dos fenômenos extraterrestres e interplanetários e investigações alienígenas. Paralelamente será realizado o IV Encontro de Ufologia Avançada do Paraná.

O congresso também será plataforma para o lançamento da campanha “Temos o direito de saber”, que reivindica o reconhecimento oficial da queda de uma nave alienígena em Varginha (MG), em 20 de janeiro de 1996. De acordo com o ufólogo A. J. Gevaerd, editor da revista UFO, durante o evento será feito um abaixo-assinado direcionado ao Exército Brasileiro, Polícia Militar de Minas Gerais e do Corpo de Bombeiros do município mineiro, visando à abertura imediata dos arquivos secretos do caso. Também será solicitado ao governo federal que revele os segredos da Operação Prato, realizada na cidade de Colares, no Pará, envolvendo situações ufológicas.

Além disso, durante o evento o Centro Brasileiro de Pesquisa de Discos Voadores (CBPDV), em parceria com a Mutual UFO Network (MUFON), inicia o primeiro Curso de Ufologia Investigação de Campo no país, com aulas presenciais em Curitiba e ensino a distância.

Conferências

Esta edição do Congresso Brasileiro de Ufologia contará com a participação de dois conferencistas internacionais. O engenheiro nuclear Jan Harzan, dos Estados Unidos, é presidente da MUFON, a maior entidade de pesquisas ufológicas da atualidade, o jornalista e psicólogo Gustavo Fernández, autor de 17 livros sobre fenômenos ufológicos e parapsicológicos.

O professor Wilson Picler, presidente da Uninter, é o convidado especial do congresso. Físico e especialista em metodologia científica, ele vem se notabilizando por seus estudos de Expolítica, a combinação do conhecimento alcançado em mais de 70 anos de pesquisas ufológicas com ciências políticas, humanas e sociais. Apoiador de atividades de vanguarda em ciência e paraciência, Picler é patrono do Instituto Brasileiro de Exopolítica (IBEXO), organização não governamental destinada a aglutinar e coordenar os movimentos exopolíticos no país.

Durantes os três dias de congresso, os participantes terão a oportunidade de ouvir as abordagens dos mais respeitados ufólogos brasileiros. Marco Petit (RJ), Welliston Paiva (CE), Toni Kurowski (PR), Marco Aurélio Leal (SP), Alcione Giacomitti (PR), Ataíde Ferreira (MT), Flori Tasca (PR), Luis Vieira de Matos (MS) Thiago Ticchetti (DF) e A. J. Gevaerd (PR).

As palestras versarão sobre a intervenção direta de alienígenas na condução da investigação ufológica, pesquisa e interação com seres extraterrestres na região Nordeste, aperfeiçoamento e padronização de métodos e ações na ufologia brasileira, UFOs e tripulantes no Brasil revelados em investigação de campo, UFOS usados em experimentos militares com cientistas nazistas, a dinâmica psicológica que explica a razão do medo de extraterrestes, exopolítica e exodireito, encontro e futuro convívio com visitantes interplanetários. O congresso ainda incluirá duas questões aos debates: nossa ciência pode reproduzir tecnologias alienígenas? e o que virá depois da abertura oficial da realidade ufológica?

Serviço:

XXII Congresso Brasileiro de Ufologia

Organização: Revista UFO

Data: 16 a 18 de março, das 9 às 18 horas

Local: Hotel Nacional Inn Torres (Rua Mariano Torres, 976 - Centro, Curitiba)

Inscrições e programação: www.ufologiabrasileira.com.br

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Fashion Mall é o shopping oficial da 18ª edição da Rio Restaurant Week

Fashion Mall é o shopping oficial da 18ª edição da Rio Restaurant Week

Evento gastronômico acontece entre os dias 16 de março e 8 de abril 

O Rio Restaurant Week chega a sua décima oitava edição com um tempero especial: o Fashion Mall será o Shopping Oficial da edição, que acontece entre 16 de março e 8 de abril. Cinco restaurantes do shopping participarão do festival gastronômico, com cardápios e preços especiais: Gurumê, Pipo, Paru Inkas Sushi & Grill, Gula Gula e Burger Joint. Cada restaurante participante oferece duas opções de prato para almoço e/ou jantar, com entrada e sobremesa, e preços fechados a partir de R$ 43,90 (mais R$ 1 de doação para o Instituto da Criança). Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor. 

Três restaurantes do Fashion Mall estão na categoria Rio Premium do festival, com preços de R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar, também com direito a entrada, prato principal e sobremesa. O Pipo, do chef Felipe Bronze, terá no menu principal fideuá de galinha caipira e quiabo, salada de grão de bico com pimenta biquinho tostada e o guisado de boi com aipim e arroz de couve. Já o Gurumê oferece mini tartar de salmão com chips de batata baroa na entrada e filé mignon recheado como prato principal. O Paru Inkas Sushi & Grill, único da rede no Rio de Janeiro, apresenta cardápio variado para almoço e jantar, dando oportunidade ao consumidor de conhecer a culinária Nikkei. 

Na categoria Menu Restaurant Week, o Burger Joint tem preço de R$ 43,90 no almoço. A famosa hamburgueria terá em seu cardápio dois de seus principais sanduíches com carne Angus: o Double Deck e o Ogro, com fritas de entrada e milk-shake de sobremesa. Para completar, na categoria Restaurant Week + Plus, o Gula Gula contempla no menu para o jantar o ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão ou Filé de frango ao molho curry e arroz negro com tomatinhos caramelizados. 

Serviço:

18ª edição Rio Restaurant Week

Data: 16 de março a 08 de abril

Valor: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total R$ 55,90 no jantar

Menu Restaurant Week + Plus: o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68 + R$1,00 de doação, total R$ 69

Rio Premium: o almoço custa R$68 + R$1,00 de doação, total de R$69, e jantar R$89 + R$1,00 de doação, total R$ 90

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FIES muda e novas alternativas de financiamento ganham força

FIES muda e novas alternativas de financiamento ganham força 

Novas regras aumentam procura por outras opções de financiamento estudantil para cursos de graduação 

As mudanças nas regras do Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) aumentam a procura por opções de financiamento estudantil em alternativa ao programa do Ministério da Educação (MEC). O sonho de conquistar o diploma da graduação tornou-se real para milhares de brasileiros nos últimos anos com a ampliação das opções privadas de financiamento, que incluem bolsas integrais ou parciais, e juros baixos. 

Segundo a Federação Nacional das Escolas Particulares (Fenep) as mudanças no Fies podem reduzir em até 20% o número de alunos beneficiados nas instituições de ensino privado. Entre as alterações no modelo que entrou em vigor nesse ano estão a divisão em três modalidades e um novo sistema de responsabilidade financeira das instituições, fator que pode gerar um ambiente desfavorável para o programa. O diretor de Ensino Superior a Distância da UniOpet, Pedro Andriolli, considera esse momento uma oportunidade. Hoje, mais da metade dos alunos matriculados nas instituições de ensino particulares são contemplados com algum tipo de financiamento ou bolsa. 

“As novas regras do Fies serão uma oportunidade para o crescimento das alternativas existentes ao programa federal. Uma das modalidades mais conhecidas é o Pravaler. Outra possibilidade é a busca por crédito nos bancos privados, como Itaú e Bradesco. A UniOpet conta com o FicOpet, financiamento feito com recursos próprios do Grupo Educacional Opet. Os estudantes contam com excelentes alternativas para conquistar o sonho do diploma de graduação.” 

Confira algumas alternativas para quem está em busca de crédito educativo: 

Prouni 

O Programa Universidade para Todos é um programa do Ministério da Educação, criado pelo Governo Federal em 2004, que oferece bolsas de estudo integrais e parciais (50%) em instituições privadas de educação superior, em cursos de graduação e sequenciais de formação específica, a estudantes brasileiros sem diploma de nível superior. 

Para se inscrever no Prouni é preciso ter participado do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), ter obtido no mínimo 450 pontos na média das notas do Exame, nota na redação que não seja zero e ter uma renda bruta conforme o programa exige entre outros fatores que o candidato deve satisfazer no intuito de ter o financiamento para faculdade. 

Pravaler 

O programa é voltado para estudantes com renda familiar per capita de até cinco salários mínimos. O Pravaler é exclusivo para ensino superior e possibilita o pagamento das mensalidades de forma parcelada. Após a aquisição, o programa quita o valor contratado do semestre para a instituição de ensino e o aluno realiza o pagamento das parcelas diretamente ao Pravaler. 

Educa Mais Brasil 

O Educa Mais Brasil tem mais de 18 mil instituições parceiras, que disponibilizam até 70% de desconto em bolsas de estudo. Mais de 450 mil alunos já foram beneficiados em quase 5 mil cidades brasileiras com programas de ensino presencial, semipresencial e a distância. O candidato deve se inscrever gratuitamente pelo site. Basta selecionar o curso de graduação pretendido, escolher uma das instituições com bolsas de estudo ofertadas e preencher o formulário. 

FicOpet 

O Programa de Financiamento Interno (FicOpet) é feito com recursos próprios do Grupo Educacional Opet. Ele permite que o aluno com dificuldades financeiras inicie ou continue seus estudos até que seja aprovado no Fies ou solucionr sua situação financeira para arcar com a mensalidade integral do curso em que estiver matriculado. 

A concessão de até 50% está condicionada à comprovação, pelo aluno, de insuficiência financeira e ao cumprimento das exigências do programa.

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BBQ Land abre contagem regressiva

BBQ Land abre contagem regressiva

Festival inédito no estado ocorrerá no próximo sábado no MON

O primeiro festival de churrasco liberado e cerveja livre do Paraná, o BBQ Land ocorrerá no próximo sábado (17), no parcão do Museu Oscar Niemeyer, das 12h às 22h, reunindo o que há de melhor: carnes excepcionais, preparadas por chefs de renome e cerveja gelada e de primeira qualidade. “Vamos defumar o Centro Cívico literalmente”, destaca Tatiana Lagrota, uma das coordenadoras do evento e Pitmaster.

“Estamos nos preparando há meses para realizar um evento nunca visto nas terras paranaenses, algo que vai ficar marcado nas mentes e corações dos apaixonados por essa nobre arte de churrasquear”, comenta Tatiana. 

Ao todo serão 10 horas de diversão para a família inteira. “Teremos diversas bandas animando a festa, com direito a espaço kids e diversos workshops”, adianta. Os ingressos estão sendo vendidos antecipadamente no site Eventbrite.

Cursos - O BBQ Land ainda vai proporcionar gratuitamente para os participantes a possibilidade de aprender alguns truques com alguns expoentes como por exemplo o açougueiro Marcelo Bolinha, que integra o time brasileiro que participará do World Butchers’ Challenge, que acontecerá na Irlanda. Bolinha estará ministrando dois cursos rápidos, um de desossa e outro sobre o churrasco perfeito.

O cuteleiro Ronaldo Cruz também estará participando com um curso de técnicas de  afiar facas e Sérgio Medeiros, proprietário do espaço Curitiba Honesta, estará ensinando alguns segredos da charcutaria.

Atrações - Durante todo o dia haverão atrações musicais que ficarão sob a responsabilidade da Gringo’s Whasboard Band, Lenhadores da Antárdida, Hillbilly Rawhide e do DJ Double. Além disso haverá diversão para os pequenos, com a turma do Pintando na Calçada e Criança na Plateia.

Chefs / Estações

·        Ravi Leite - ex-participante do Marterchef Brasil Profissionais, estará apresentando uma das estralas da festa, o Petit Tender de Wagyu, que terá como acompanhamento batatas assadas com maionese de wasabi;

·        Carlos Tossi - jurado do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Kalua Pig, ou porco no buraco, uma técnica havaiana de preparo, servido com arroz jasmim;

·        Claudio Sander - ex-participante do BBQ Brasil e um dos fundadores do BBQ Tour, estará sob responsabilidade da estação da apetitosa picanha de angus, servida com Farofa Original;

·     Bruno Panhoca - ex-participante do BBQ Brasil, e também fundador do BBQ Tour, vai apresentar o brisket (peito bovino de angus defumado), que será acompanhado de batatinhas defumadas;

·        Carlão Carvalho - finalista do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Tomahawk de angus, que é um corte americano que une entrecôte e costela, que será servida com mandioca com bacon e queijo coalho;

·        Reinaldo Lee - vai apresentar o Korean BBQ, uma técnica de assar que ele tem apresentado em cursos e diversos eventos. O método se traduz em assar cortes de pequena espessura e muito marmorizados em uma grelha muito próxima de um forte braseiro, que será acompanhada de shimeji branco;

·        Maurício Dobis – chef da Alegra estará no comando da estação na qual haverá um corte especial de suíno, o Rib Eye, servido com legumes assados na grelha;

·        Paula Labaki – chef do Lena Labaki Catering, vai apresentar um varal de cupim de angus, que terá como acompanhamento pão folha com picles e BBQ de tamarindo;

·        Daniel Mansour – chef argentino que estará por conta da estação que vai apresentar o corte mais argentino do evento, o Chorizo, que será acompanhada por molho chimichuirri e salsa crioula;

·        Ivan Lopes – chef que estará comandando de uma estação que vai oferecer um corte ainda pouco conhecido da costela, chamado de Entranha, que apesar do nome é extremamente saboroso, ainda mais quando é de novilho precoce angus;

·        Alexandre Flit – chef que vai operar a estação de pastrami, uma carne magra, curada e equilibradamente temperada, que se popularizou nos melhores churrascos americanos, e que será servida com pepino e dijon;

·        Fernando Rodrigues – o professor de churrasco na BBQ Secrets Camp estará responsável pela Fraldinha de angus, que será servido com cebola caramelizada;

·        Lucas Cintra – chef do Ostra Bêbada trará um pouco de sua experiência adquirida em Portugal com a sardinha assada, com batatas;

·        Angelito Vieira – assador da Casa de Carnes Rio Grande que vai comandar a estação de costela ao fogo de chão, servida com cebola assada;

·        Romulo Morente – estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá;

·        Renato Gil – do Demas BBQ vai preparar entrecôte de angus, com farofa de banana da terra e bacon;

·        Lênin Palhano – chef do Nômade que estará apresentando seu tutano assado com steak tartar;

·        Gustavo Ferreira - assador sensacional estará com uma receita familiar chamada Frango Cateretê, que trata-se da ave desossada e devidamente recheada, servida com molho de abacaxi e pimenta, assada em um varal de bambu;

·        Ronaldo Boese – assador que vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano;

·        Marciu Golemba – um dos coordenadores do BBQ Land vai cuidar da estação que terá varal de linguiça com pão de alho Tia Maria;

Serviço:

BBQ Land Curitiba

O que: 20 estações de carnes nobres e cerveja Patagônia e Budweiser 

Data: 17/03/2018

Horário: das 12h às 22h

Local: Museu Oscar Niemeyer

Endereço: R. Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico / Curitiba-PR 

 

Workshops gratuitos para participantes

Desossa – Marcelo Bolinha – 13h às 14h

Churrasco Perfeito – Marcelo Bolinha – 14h30 às 15h30

Afiação de facas – Ronaldo Cruz – 16h às 17h

Charcutaria – Sérgio Medeiros – 17h30 às 18h30

BBQ Land abre contagem regressiva

Festival inédito no estado ocorrerá no próximo sábado no MON

O primeiro festival de churrasco liberado e cerveja livre do Paraná, o BBQ Land ocorrerá no próximo sábado (17), no parcão do Museu Oscar Niemeyer, das 12h às 22h, reunindo o que há de melhor: carnes excepcionais, preparadas por chefs de renome e cerveja gelada e de primeira qualidade. “Vamos defumar o Centro Cívico literalmente”, destaca Tatiana Lagrota, uma das coordenadoras do evento e Pitmaster.

“Estamos nos preparando há meses para realizar um evento nunca visto nas terras paranaenses, algo que vai ficar marcado nas mentes e corações dos apaixonados por essa nobre arte de churrasquear”, comenta Tatiana. 

Ao todo serão 10 horas de diversão para a família inteira. “Teremos diversas bandas animando a festa, com direito a espaço kids e diversos workshops”, adianta. Os ingressos estão sendo vendidos antecipadamente no siteEventbrite.

Cursos - O BBQ Land ainda vai proporcionar gratuitamente para os participantes a possibilidade de aprender alguns truques com alguns expoentes como por exemplo o açougueiro Marcelo Bolinha, que integra o time brasileiro que participará do World Butchers’ Challenge, que acontecerá na Irlanda. Bolinha estará ministrando dois cursos rápidos, um de desossa e outro sobre o churrasco perfeito.

O cuteleiro Ronaldo Cruz também estará participando com um curso de técnicas de  afiar facas e Sérgio Medeiros, proprietário do espaço Curitiba Honesta, estará ensinando alguns segredos da charcutaria.

Atrações - Durante todo o dia haverão atrações musicais que ficarão sob a responsabilidade da Gringo’s Whasboard Band, Lenhadores da Antárdida, Hillbilly Rawhide e do DJ Double. Além disso haverá diversão para os pequenos, com a turma do Pintando na Calçada e Criança na Plateia.

 

Chefs / Estações

·        Ravi Leite - ex-participante do Marterchef Brasil Profissionais, estará apresentando uma das estralas da festa, o Petit Tender de Wagyu, que terá como acompanhamento batatas assadas com maionese de wasabi;

·        Carlos Tossi - jurado do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Kalua Pig, ou porco no buraco, uma técnica havaiana de preparo, servido com arroz jasmim;

·        Claudio Sander - ex-participante do BBQ Brasil e um dos fundadores do BBQ Tour, estará sob responsabilidade da estação da apetitosa picanha de angus, servida com Farofa Original;

·     Bruno Panhoca - ex-participante do BBQ Brasil, e também fundador do BBQ Tour, vai apresentar o brisket (peito bovino de angus defumado), que será acompanhado de batatinhas defumadas;

·        Carlão Carvalho - finalista do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Tomahawk de angus, que é um corte americano que une entrecôte e costela, que será servida com mandioca com bacon e queijo coalho;

·        Reinaldo Lee - vai apresentar o Korean BBQ, uma técnica de assar que ele tem apresentado em cursos e diversos eventos. O método se traduz em assar cortes de pequena espessura e muito marmorizados em uma grelha muito próxima de um forte braseiro, que será acompanhada de shimeji branco.

·        Maurício Dobis – chef da Alegra estará no comando da estação na qual haverá um corte especial de suíno, o Rib Eye, servido com legumes assados na grelha.

·        Paula Labaki – chef do Lena Labaki Catering, vai apresentar um varal de cupim de angus, que terá como acompanhamento pão folha com picles e BBQ de tamarindo;

·        Daniel Mansour – chef argentino que estará por conta da estação que vai apresentar o corte mais argentino do evento, o Chorizo, que será acompanhada por molho chimichuirri e salsa crioula;

·        Ivan Lopes  chef que estará comandando de uma estação que vai oferecer um corte ainda pouco conhecido da costela, chamado de Entranha, que apesar do nome é extremamente saboroso, ainda mais quando é de novilho precoce angus;

·        Alexandre Flit – chef que vai operar a estação de pastrami, uma carne magra, curada e equilibradamente temperada, que se popularizou nos melhores churrascos americanos, e que será servida com pepino e dijon;

·        Fernando Rodrigues – o professor de churrasco na BBQ Secrets Camp estará responsável pela Fraldinha de angus, que será servido com cebola caramelizada;

·        Lucas Cintra – chef do Ostra Bêbada trará um pouco de sua experiência adquirida em Portugal com a sardinha assada, com batatas;

·        Angelito Vieira – assador da Casa de Carnes Rio Grande que vai comandar a estação de costela ao fogo de chão, servida com cebola assada;

·        Romulo Morente – estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá;

·        Renato Gil – do Demas BBQ vai preparar entrecôte de angus, com farofa de banana da terra e bacon;

·        Lênin Palhano – chef do Nômade que estará apresentando seu tutano assado com steak tartar;

·        Gustavo Ferreira - assador sensacional estará com uma receita familiar chamada Frango Cateretê, que trata-se da ave desossada e devidamente recheada, servida com molho de abacaxi e pimenta, assada em um varal de bambu.

·        Ronaldo Boese – assador que vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano;

·        Marciu Golemba – um dos coordenadores do BBQ Land vai cuidar da estação que terá varal de linguiça com pão de alho Tia Maria;

 

Serviço: BBQ Land Curitiba

O que: 20 estações de carnes nobres e cerveja Patagônia e Budweiser 

Data: 17/03/2018

Horário: das 12h às 22h

Local: Museu Oscar Niemeyer

Endereço: R. Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico / Curitiba-PR

 

Workshops gratuitos para participantes

Desossa – Marcelo Bolinha – 13h às 14h

Churrasco Perfeito – Marcelo Bolinha – 14h30 às 15h30

Afiação de facas – Ronaldo Cruz – 16h às 17h

Charcutaria – Sérgio Medeiros – 17h30 às 18h30

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“Impulsione 2018 – Vá Além Do Planejamento” acontece dia 24 de março em Curitiba

“Impulsione 2018 – Vá Além Do Planejamento” acontece dia 24 de março em Curitiba 

Embaixadora oficial no Brasil do maior programa norte americano de intercambio – o YLAI (Young Leaders Of The America Iniciative) –, a coach curitibana Danielle Fausto promove no dia 24 de março a 5ª edição do curso “Impulsione 2018 – Vá Além Do Planejamento”. Utilizando ferramentas como mindfulness, coaching, programação neurolinguística e analise comportamental, o workshop tem como objetivo trabalhar o olhar de cada participante e ajudá-lo a desenvolver novos comportamentos que impulsionem mudanças reais nos mais variados campos de sua vida. O curso, com duração de 8 horas, acontecerá no Impact Hub Coworking. Os valores variam de R$297 a R$381 e as inscrições podem ser feitas através deste link: https://goo.gl/Gn7TJE até domingo, dia 18 de março. 

Serviço: 

“Impulsione 2018 – Vá Além Do Planejamento” com Danielle Fausto

Data: 24 de março de 2018

Horário: das 09h às 18:30

Local: Impact Hub Coworking – Curitiba (Rua Fernando Amaro, 60 – Alto da XV)

Inscrições: https://goo.gl/Gn7TJE

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