Instituição curitibana oferece especialização em Cozinha Molecular

Instituição curitibana oferece especialização em Cozinha Molecular

Centro Europeu está com inscrições abertas para o curso intensivo, voltado a uma das principais vertentes da gastronomia mundial 

O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, está com as inscrições abertas para a sua pioneira especialização em Cozinha Molecular. Comandado pelo chef Fabio Mattos, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, o curso terá início no próximo dia 29 de janeiro e vai tratar da tendência que abriga “arte e ciência”, despertando nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa cozinha moderna e inovadora.  

O curso intensivo de Cozinha Molecular, que terá duração de uma semana tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. A atividade é voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos nessa importante tendência da culinária mundial.  

A grade curricular do curso intensivo de especialização em Cozinha Molecular  aborda temas como: Introdução à Cozinha Molecular; Estudo dos Ingredientes da Cozinha Molecular (Aplicações Práticas e Preparos); As Técnicas aplicadas à Cozinha Molecular (Esferificação, Gelificação, Emulsificação, Liofilização, Espumas e Aeração); Desconstrução de Alimentos; Defumação a Frio; Técnicas com Nitrogênio; Sous Vide; e Mixologia (preparo de bebidas e coquetelaria molecular). 

Sobre o chef Fabio Mattos 

Fabio Mattos teve o primeiro contato com a cozinha aos 16 anos em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Com 20 anos, em paralelo com seu trabalho em restaurantes da região, buscou a formação na Orange Coast College, em Costa Mesa. Na sequência, foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Internacional Institute of Arts - ICCA, onde aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Máster Chef grego George Karausos. 

Posteriormente, seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência, de pequenas trattorias aos grandes hotéis. Em 2009, em Nova York, Fábio foi chefe executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante no Brasil: o Poco Tapas, que atualmente é considerado o principal endereço da gastronomia molecular na cidade de Curitiba. 

O curso de Cozinha Molecular terá início no dia 29 de janeiro e será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

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Leilão possibilitará interessados em vender e comprar obras de arte

Leilão possibilitará interessados em vender e comprar obras de arte 

Pregão ocorre em fevereiro e leiloeiro já está avaliando peças para venda 

Quem quiser vender ou adquirir obras de arte terá a oportunidade em fevereiro, em Curitiba. O leiloeiro público Helcio Kronberg está organizando um grande leilão de arte e os interessados que quiserem vender quadros, esculturas ou qualquer outra peça deve procurar o escritório Kronberg Leilões até o dia 15 de fevereiro. 

O mercado para leilão de arte é promissor. Kronberg vem tendo reuniões com profissionais da área desde 2016. “A ideia é debater com marchands como podemos dar o melhor apoio no processo dos leilões. Temos que estar bem alinhados para que sejam ofertadas peças de qualidade e com valores interessantes”, atenta. O leiloeiro lembra que, nesta área, o público costuma ser ainda mais exigente e específico, fazendo com que o leiloeiro tenha que ter ainda mais preparo. 

“Para o comprador é ótimo, seja ele um investidor, um colecionador de arte ou uma pessoa em busca de uma peça para a decoração da sua casa ou do seu escritório. Isso porque os bens são ofertados com desconto significativo em relação ao valor dele no mercado”, diz. 

Em dezembro, um grande leilão online de obras trouxe pinturas do catarinense Luis de Souza, uma obra da paranaense Eliane Prolik e quadros do espanhol Alejandro Díaz Grova.

Serviço: 

Leilão de obras de arte em fevereiro

Interessados devem procurar o escritório Kronberg Leilões  - Condomínio Edifício Champagnat Tower - R. Padre Anchieta, 1291 - 2540 - cj 401 – Bigorrilho

Telefone: (41) 3233-1077

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Gelato fresquinho em sua casa: Freddo Gelateria agora realiza entregas pelo SpoonRocket

 

Gelato fresquinho em sua casa: Freddo Gelateria agora realiza entregas pelo SpoonRocket

Aplicativo facilita a entrega do melhor gelato da cidade no conforto da sua casa

Sabe quando bate aquela vontade de tomar um gelato bem saboroso? Agora essa vontade pode ser saciada com a ajuda de um aplicativo e alguns cliques. A Freddo Gelateria passa a atender também por meio do aplicativo SpoonRocket. A Freddo também atende pelo aplicativo James Delivery.

Ao selecionar a Freddo Gelateria, é possível escolher o sabor que você deseja, e após feita a escolha do sabor são oferecidas três opções de tamanho do sorvete: pote pequeno de 400 ml, pote médio de 850 ml e pote grande de 1100 ml. O SpoonRocket é um aplicativo de entrega, de uma empresa norte-americana, que tem o objetivo de fazer uma entrega rápida ao consumidor. Os preços dos potes de gelatos da Freddo no aplicativo são:

Pote pequeno 400 ml – R$ 33,00

Pote médio 850 ml – R$ 66,00

Pote grande 1100 ml – R$ 92.00

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Silversea anuncia ‘Enriched Voyages’ com ações gastronômicas e enólogas para 2018 e 2019

Silversea anuncia ‘Enriched Voyages’ com ações gastronômicas e enólogas para 2018 e 2019 

A companhia de ultra-luxo Silversea conta com um novo menu de “Enriched Voyages” para os anos de 2018 e 2019. A iniciativa apresenta aprimoramentos nas experiências gastronômicas e enólogas, que elevam as viagens de cruzeiro a um outro nível. 

"A ‘Enriched Voyages’ é uma forma maravilhosa de fazer o blend entre os destinos fascinantes e o generoso cardápio dos eventos gastronômicos e atividades pensadas para entreter e abrilhantar as experiências", afirma Rudi Scholdis, diretor gastronômico da Silversea.

Com as Viagens Gastronômicas, os chefs da Silversea compartilham os seus expertises em excursões guiadas pelos mercados locais, menus especiais, demonstrações culinárias e jantares com destaque a especialidades regionais. Entre os pontos de visita, estão lugares como Barbados, San Juan, Rio de Janeiro, Salvador, Bergen, Rhodes, a depender do navio escolhido pelos convidados e da data. As opções podem ser consultadas aqui.

“As saídas gastronômicas da Silversea oferecem uma experiência especial aos passageiros como acompanhar as compras do chef em um mercado local, onde ele faz uma imersão sobre a região e cultural local”, afirma Thiago Vasconcelos, diretor executivo da Pier 1 Cruises Experts, representante da Silversea no Brasil e referência em cruzeiros de luxo.

Já para as Viagens com Vinho, vitivinicultores de excelência e o embaixador de vinhos da Silversea apresentam variedades superlativas e vintages com degustações especiais e tours privativos a renomadas vinícolas e caves, em destinos como Porto Elizabeth, Casablanca, Melbourne, Wellington, Bordeaux, Lisboa e Málaga. “Essa experiência oferece fascinantes aulas exclusivas ensinadas por sommeliers experts, permitindo que o convidado aprofunde o seu conhecimento e entendimento sobre o universo do vinho”, complementa Vasconcelos.

Mais informações sobre os destinos e as experiências podem ser obtidas aqui:

Viagens Gastronônomicas:https://www.silversea.com/culinary-cruises.html

Viagens Enólogas: https://www.silversea.com/wine-voyages.html 

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COMA LEVE é nova opção de alimentação saudável para quem opta por congelados

COMA LEVE é nova opção de alimentação saudável para quem opta por congelados 

O fim do ano chegou e com ele a correria, muitas horas fora de casa e o pensamento nas férias. Mas como fica a alimentação saudável nessa falta de rotina? Para facilitar a vida dos clientes, acaba de ser lançada a COMA LEVE, uma nova opção de refeições saudáveis e congeladas. (A empresa é um braço da EAT&FIT, já consolidada no mercado pelas refeições personalizadas e entregues diariamente fresquinhas na casa dos clientes, mas agora ampliando a penetração no mercado).

“É uma forma de facilitar quem quer ter em casa sempre refeições saudáveis, variadas e que só precisam ser aquecidas. Nossos produtos são feitos artesanalmente, com ingredientes integrais e sem adição de conservantes”, conta Diego Bergamini, sócio da COMA LEVE.  

Também é uma boa opção para quem vai viajar e quer continuar comendo bem, sem se preocupar em cozinhar nas férias. Os pratos são vendidos em kit e começam com uma promoção de lançamento para o final do ano: 5 unidades, de R$ 70,00 por R$ 60,00 e 10 unidades, de R$ 120,00 por R$ 99,00, custando assim menos de R$ 10,00 por prato. A entrega é feita para Curitiba por R$ 10,00 e para a Região Metropolitana, por R$ 150,00. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (41) 9 9705 9798.

As opções do cardápio são: Spaghetti de legumes com hambúrguer de carne light; Nugget funcional de peito de frango, purê de batata doce e mix de legumes; Lasagna Low Carb de Queijo, Carne e Abobrinha; Gnocchi de batata doce à bolonhesa, e Escondidinho de batata doce e carne. 

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