Blindagem agita quinta do Sheridan's

Blindagem agita quinta do Sheridan's 

Lendária banda do cenário curitibano, a Blindagem toma conta do Sheridan's Irish Pub nesta quinta-feira (11/1). O show conta com sucessos do grupo, em seus mais de 40 anos de estrada pelo Brasil. Foram quatro discos de canções originais, além de DVDs ao vivo. A casa abre às 19h com entrada livre até 21h, no happy hour, após R$ 5. 

Blindagem é um marco no cenário artístico da capital paranaense. Ainda nos anos 80, fez parceria com o poeta Paulo Leminski em 11 músicas, além de ter discos rodados por grandes gravadoras como Polygram e Continental. Fizeram a direção musical do espetácul Rocky Horro Show, dirigido por Antonio Carlos Kraide com Luis Melo e Paulo Maia, entre outros, no elenco. Em 2008, é lançado o DVD "Rock em Concerto - Banda Blindagem e Orquestra Sinfônica do Paraná", um grande espetáculo que se tornou marco na carreira. Hoje, o grupo conta em sua formação com Rodriggo Vivazs (voz), Paulo Teixeira (guitarra), Alberto Rodriguez (guitarra), Paulo Juk (baixo) e Rubén "Pato" Romero (bateria). 

Blindagem no Sheridan's Irish Pub 

Data: quinta-feira, 11 de janeiro

Horário: abertura da casa às 19h

Entrada: livre até 21h, após R$ 5

Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 - Batel, Curitiba - PR

Telefone: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br

Add a comment

Com 18 novos cursos, Uninter amplia seu investimento em EAD

Com 18 novos cursos, Uninter amplia seu investimento em EAD

 Tecnólogo em Investigação Profissional, Gestão de Cidades Inteligentes (Smart Cities) e Educador Social são graduações inéditas em todo o país

O Centro Universitário Internacional Uninter, referência em Educação a Distância (EAD), anuncia 18 novos cursos nessa modalidade, com previsão de início para fevereiro de 2018. Desses, três são inéditos em todo o Brasil: Tecnólogo em Investigação Profissional: Habilitação para Detetive Particular, Tecnólogo em Gestão de Cidades Inteligentes (Smart Cities) e Educador Social.

O lançamento dos novos cursos segue um planejamento estratégico de atendimento às demandas locais. “Com esses cursos, visamos atender empresas que geram mais de 3 milhões de empregos diretos em 59 setores da economia brasileira”, explica Benhur Gaio, reitor da Uninter.

A Educação a Distância vem se consolidando cada vez mais como uma metodologia de aprendizagem e formação profissional. Segundo dados do Censo da Educação Superior (2016), o ensino a distância teve 7,2% de aumento no número de matrículas (relação de 2016 com 2015).

Benhur acredita que o brasileiro já está acostumado com o ensino a distância. “O processo de aceitação é gradual, mas os egressos dos nossos cursos são aceitos sem restrições no mercado de trabalho, pois as competências que desenvolvem durante a sua formação os habilitam a executar suas atividades, liderar equipes e inovar de forma contínua”, explica.

Qualificação

Entre esses 18 novos cursos, oito têm relação com o aprimoramento da formação dos professores em diferentes áreas de licenciatura ou formação pedagógica (veja lista abaixo). “O Brasil tem uma realidade complicada na educação básica pelo excessivo número de “professores leigos”, isso é, professores sem formação superior”, conta Dinamara Machado, diretora da Escola Superior de Educação da Uninter.

Essa realidade é ilustrada pelos dados do Inep. Segundo o instituto, em 2016 eram 2.196.397 professores atuando na educação básica, sendo 488.064 somente com ensino médio concluído e 95.401 com o diploma de ensino superior, mas sem licenciatura. Outro dado, ainda mais alarmante do estudo, é o fato de que em 2016, 6.042 professores tinham apenas o ensino fundamental no Brasil.

“Com os novos cursos estamos realizando os sonhos de pessoas que não tinham opções de obter uma formação superior em áreas ainda não atendidas por instituições educacionais”, finaliza Dinamara.

Carreiras do futuro

Algumas carreiras são promissoras para o próximo ano, segundo indicam as tendências de mercado e a economia do país.

Muitas empresas já perceberam a importância de se ter uma presença sólida na internet, e com isso, a procura por profissionais de Marketing Digital tem aumentado consideravelmente. Um especialista na área pode ser um grande aliado para aumentar as vendas em negócios que operam no mundo físico e virtual. 

O curso de Tecnólogo em Gestão de Cidades Inteligentes (Smart Cities) também vai atender um grande mercado de cidades que procuram inovar na gestão dos serviços prestados aos cidadãos. Grandes capitais já fazem isso, utilizando e desenvolvendo tecnologias para tornar a utilização dos recursos mais eficiente.

Lista completa

·  Bacharelado em Geografia

·  Bacharelado em História

·  Bacharelado em Letras

·  Bacharelado em Matemática

·  Formação Pedagógica em Geografia

·  Formação Pedagógica em História

·  Formação Pedagógica em Letras

·  Formação Pedagógica em Matemática

·  Segunda Licenciatura em Geografia *

·  Segunda Licenciatura em História

·  Segunda Licenciatura em Letras

·  Segunda Licenciatura em Matemática

·  Tecnólogo em Gestão em Vigilância em Saúde

·  Tecnólogo em Investigação Profissional: Habilitação para Detetive Particular (inédito)

·  Tecnólogo em Marketing Digital

·  Tecnólogo em Saneamento Ambiental

·  Tecnólogo em Gestão de Cidades Inteligentes (Smart Cities) (inédito)

·  Educador Social (inédito)

Inscrições

Para se inscrever, basta ir pessoalmente aos Polos de Apoio Presencial distribuídos pelo país. Também é possível fazer a inscrição pelo uninter.com no link inscreva-se ou, ainda, pela Central de Relacionamento com o Cliente (CRC) no 0800 702 0500.

Add a comment

Novos pratos no almoço executivo do C La Vie em janeiro

Novos pratos no almoço executivo do C La Vie em janeiro 

O almoço executivo do C La Vie traz novidades inspiradas no verão. O cardápio de janeiro conta com pedidas como ceviche, peixes e galeto, além de carnes e massas que sempre integram o menu mensal para esta faixa do dia. Há três opções de entrada, quatro de prato principal e três de sobremesa, além de um café expresso para finalizar a refeição. O almoço completo sai por R$ 49. O cliente pode escolher uma opção de cada – entrada, principal e sobremesa – além do cafezinho. 

O horário do atendimento no almoço é de terça à sexta-feira, das 12h às 14h30. Todos os pratos foram criados pelo chef da casa, Giuliano Secco. A cada mês ele apresenta novidades no menu executivo. 

Na entrada, há opções como: Ceviche tropical (peixe branco, cebola roxa, maçã e coentro cozido no suco de limão), Salada de folhas verdes com molho de iogurte, finalizadas com gotas de limão e flor de sal, ou Baguettini de pastrami (pastrami artesanal sobre pão tostado com molho pomodori e rúcula). 

Como principal, pode-se escolher entre Peixe do dia grelhado acompanhado de pirão de banana da terra, farinha de milho crocante e arroz com ervilhas, Galeto assado com molho de laranja e cebolas caramelizadas acompanhado de legumes no vapor, Spaguetti grano duro ao creme de funghi e queijo parmesão, ou Scalope de mignon suíno ao molho demi glace e pancetta crocante acompanhado de musselini de abóbora manteiga. 

Para a sobremesa, a casa oferece Fruta da estação, Maçã caramelizada com telha crocante de canela e creme gelado ou Sorvete do dia. 

Almoço executivo no C La Vie 

Data: de terça a sexta-feira

Horário: das 12h às 14h30

Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

Add a comment

Hotéis esperam lotação máxima durante Carnaval de Salvador

Hotéis esperam lotação máxima durante Carnaval de Salvador

São esperados mais de 700 mil turistas para a festa no início de fevereiro

A maior festa de participação popular já tem data marcada. Entre os dias 7 e 13 de fevereiro, o tradicional Carnaval da Bahia deve reunir foliões de todo o mundo. Considerada a terceira maior capital do Brasil em número de leitos em hotéis, a Bahia recebeu cerca de 600 mil turistas e teve uma ocupação de 95% nos hotéis em 2017, segundo a Secretaria do Turismo. Além da movimentação na economia local, o Carnaval gera milhares de empregos diretos e indiretos, principalmente no setor de bares e restaurantes.

 “Esperamos uma movimentação ainda maior em 2018 e se antecipar nas reservas é fundamental para não ficar de fora da festa”, comenta a gerente comercial do Deville Prime Salvador, Sueli Fernandes. O hotel tem localização privilegiada, próximo ao Farol de Itapuã e a quinze minutos do aeroporto, além de completa infraestrutura, com piscina, pista de corrida e caminhada, quadras de tênis, campo de futebol, entre outros atrativos.

Durante o carnaval, o valor dos apartamentos da categoria luxo será de R$ 750,00 e na categoria luxo superior, R$ 780,00. Já a diária das suítes, ideais para quem busca ainda mais espaço, serão de R$ 1.300 (executiva) e R$ 2.400 (presidencial). "Esses valores são válidos apenas para reservas de no mínimo três noites de estadia", destaca Sueli Fernandes.

O hotel oferece café da manhã, estacionamento e wi-fi inclusos na diária, além espaço kids, business center, casa de câmbio, fitness center e outros serviços. As diárias possuem taxa de 15% e podem ser parceladas em até seis vezes sem juros nos cartões Visa, Mastercard e Elo.  

As reservas deverão ser feitas por meio da Central de Reservas, no telefone 0800-703-1866, ou site www.deville.com.br. Mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Serviço:

Carnaval no Deville Prime Salvador

Data: de 7 a 13 de fevereiro

Local: Deville Prime Salvador (Rua Passárgada, S/N - Itapuã, Salvador - BA)

Diárias especiais para até duas pessoas, com permanência acima de 4 noites:

Apartamento Luxo: R$ 750 + 15%

Apartamento Luxo Superior: R$ 780 + 15%

Suíte Executiva: R$ 1.300+ 15%

Suíte Presidencial: R$ 2.400 + 15%

Mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Add a comment

Ca'dore Comida Descomplicada completa um ano de atividades

 

Ca'dore Comida Descomplicada completa um ano de atividades 

Primeira vila gastronômica de Curitiba comemora aniversário com muita música, diversão e gastronomia

Foram 365 dias de trabalho para levar o melhor da gastronomia descomplicada aos curitibanos. A Ca'dore Comida Descomplicada comemora, nesta sexta-feira (12), um ano de atividades. Para assoprar a primeira velinha foi preparado um evento todo especial com atrações musicais comandadas por Tiago Martins e Trio Acústico, trazendo pop, rock e mpb a partir das 18h30. Depois, é a vez da música eletrônica, com DJ Rafiuski a partir das 21h00.

O complexo gastronômico pioneiro na capital curitibana nasceu da união da simplicidade e sofisticação em seu ambiente e também na culinária. O conceito da Ca'dore é ser multicultural para que todas as pessoas venham e desfrutem de uma experiência única de lazer e entretenimento. A proposta é compartilhar de uma boa refeição ao ar livre ou em espaços cobertos, com muita música, na companhia de amigos, familiares e pets. Você não vai perder essa festa, não é? Vem pra Ca'dore!

Serviço:

1 ano Ca'dore

Data: 12/Janeiro (sexta-feira)

Entrada gratuita, estacionamento próprio, espaço kids, ambiente pet friendly

Atrações:

18h30 às 21h - Tiago Martins Trio Acústico (pop, rock e MPB) 

21h30 - DJ Rafiuski (house e pop)

Av. José Gulin, 105 - Bacacheri, Curitiba – PR

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira: das 18h às 23h, Sábados e feriados: das 12h30 às 23h, Domingos: das 12h30 às 22h

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.cadorecd.com.br

www.facebook.com/cadorecomidadescomplicada 

www.instagram.com/cadorecuritiba 

Entrada franca, espaço pet friendly

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos