A hora dos espumantes

A hora dos espumantes

Especialistas dá dicas especiais para escolher a bebida para a noite de Ano Novo 

Nos últimos anos, os espumantes têm conquistado as taças dos brasileiros. Muito comum em datas comemorativas, a bebida passou a ser consumida com mais frequência pelos brasileiros. O aumento da procura tem contribuído, também, para a melhora da qualidade dos espumantes nacionais e importados encontrados no país. Agora, com a proximidade das festas de Réveillon, a bebida que teve origem na França, na região de Champagne, a partir de um erro na produção de vinho que gerava uma grande gaseificação natural, ganha status de estrela da virada de ano.  

O especialista Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, explica que aelaboração de espumantes pode ser feita por diferentes processos, mas dois são os mais utilizados: o método Champenoise e o Charmat. “O Champenoise é conhecido como o método tradicional, onde a segunda fermentação - responsável pela formação do perlage (bolhas) - ocorre na própria garrafa. No Charmat, ela acontece em enormes tanques autoclaves de aço inox, e também é conhecido por método natural”, detalha Abel. 

As diferenças dos métodos de produção acabam resultando em bebidas com características diferentes. O espumante Champenoise é mais estruturado, cremoso e gastronômico. O Charmat, mais leve e aromático. “Os espumantes são fascinantes, e abrilhantam qualquer celebração. Nada melhor do que brindar o ano que está acabando, e receber o ano que está começando com bebidas de excelência”, complementa. 

Para quem busca ótimas opções de espumantes para as festas de Réveillon, o especialista indica rótulos da América do Sul, que tem se destacado na produção, entre eles as bebidas da vinícola argentina Viña Las Perdices, que está localizada ao pé da Cordilheira dos Andes, em Mendoza. “Os espumantes da América do Sul têm conquistado um espaço muito importante no mercado internacional, apresentando bebidas com personalidade e com muito frescor. Da região de Mendoza, na Argentina, surgem espumantes fantásticos, com uma ótima relação custo-benefício”, completa Abel. 

Confira algumas dicas de espumantes para as festas de Réveillon disponíveis em todo Brasil: 

Charmat Brut (Viña Las Perdices – R$ 58)espumante composto pelas uvas Chardonnay e Chenin, de cor amarela pálido com reflexos verdes apresenta aromas de frutas cítricas, perlage persistente e delicada. Na boca, tem a predominância de frutas frescas que equilibra perfeitamente sabor e acidez, fazendo você sentir o frescor da fruta. Deixa uma sensação de verdadeira festa na sua boca. Harmonização: para acompanhar aperitivos, carnes brancas, mariscos e saladas frescas. 

Charmat Sweety (Viña Las Perdices – R$ 58)Com a combinação das uvas Torrontes, Viognier e Sauvignon Blanc, este espumante de bolhas finas é delicado e frutado, ideal para começar as comemorações da noite. Com seus aromas de flores e notas de pêssego branco e cítricos, na boca tem um ótimo volume que equilibra a doçura das uvas com a sua acidez. Harmonização: aperitivos, frutos do mar, sushi e diferentes tipos de sobremesas ou sorvetes. 

Champenoise Brut Rosé (Viña Las Perdices – R$ 85)Com uma cor rosa salmão brilhante, perlage delicada da combinação das uvas Pinot Noir e Chardonnay, este espumante de intensos aromas de frutos vermelhos tem uma excelente acidez. Com um volume médio e redondo, é ideal para brindar com estilo neste Réveillon. Harmonização: como aperitivo ou para harmonizar com frutos do mar, ceviches, carpaccios e demais preparos com de peixes. 

Champenoise Brut (Viña Las Perdices – R$ 85)De cor amarela dourado suave, perlage delicada e fina, este espetacular espumante é feito com a segunda fermentação dentro da garrafa. Com combinação de duas uvas, Chardonnay e Pinot Noir, apresenta aroma de mel, amêndoas e frutas, é suave na boca, com boa acidez, elegância e frescor equilibrado. É um brinde perfeito para continuar as harmonizações da noite de Réveillon. Harmonização: como aperitivo ou para harmonizar com frutos do mar, ceviches, carpaccios e demais preparos com de peixes.

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Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Ano Novo com Open Bar e Open Food

Restaurante de Curitiba vai promover Ceia de Ano Novo com Open Bar e Open Food

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta Cucina Italiana pretende democratizar o acesso aos sabores de uma gastronomia de qualidade 

A noite de Réveillon está chegando e com ela as famílias começam a se preocupar com a tradicional Ceia de Ana Novo. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos e democratizar o acesso a uma gastronomia de qualidade, o restaurante Quanto Basta Cucina Italiana, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá especialmente na noite do dia 31 de dezembro com uma Ceia de Ano Novo exclusiva, que vai oferecer Open Bar e Open Food. 

A casa vai oferecer um menu especial, que custará R$ 195 por pessoa. No cardápio estarão diversos preparos deliciosos divididos em couvert, pratos quentes e sobremesas, que poderão ser consumidos à vontade. Fazem parte do menu dezenas de preparos saborosos, entre eles Frios; Coquetel de camarão clássico; Salpicão de frango; Salada Waldorf; Salada Caprese; Seleção de queijos; Salmão assado inteiro; Leitão assado com frutas; Peru assado com frutas; Roast Beef clássico; Lasanha com ragu bolonhesa e molho de queijo parmesão; Rondelli artesanal de gorgonzola, frango e nozes gratinado; Spaguetti na manteiga e sálvia; Arroz cremoso de castanha com cogumelo; e Mesa de Sobremesa. 

Além das saborosas opções gastronômicas, a Ceia de Ano Novo do Quanto Basta vai oferecer Open Bar com bebidas alcoólicas (Whisky Grant’s, Aperol Spritz, Kir Royal, Caipirinha, Espumante Porta 6, Vinho Branco Dom Dinis e Vinhos Tintos Inspiracion Carmenere e Inspiracion Cabernet Sauvignon), refrigerantes e água. A festa contará ainda com a animação do DJ da casa. 

O Quanto Basta Cucina Italiana fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. A Ceia de Ano Novo terá início a partir das 19h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

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Que tal sorrir mais em 2018?

Que tal sorrir mais em 2018? 

Estamos na época do ano em que muito se fala e pensa nas promessas de um ano melhor. A esperança de dias mais leves, onde os sonhos e lutas se concretizem é o principal          foco nessas épocas de fechamento de ciclos.  Pensando nesses hábitos dos brasileiros, a doutora Andressa Ballarin, especialista há 15 anos em Dentística, professora e pesquisadora na aérea de análise facial e composição estética, sugere o desafio: “Que tal sorrir mais em 2018”? E esse desafio não é apenas para criarmos um mundo mais gentil, mas também pensando na beleza estética de cada pessoa. 

Na hora de criar as listas do ano novo, não podemos esquecer que um sorriso bonito faz toda a diferença na vida e na estética. As pessoas na correria do dia a dia esquecem, mas a verdade é que um sorriso movimenta 73 músculos da face e estimula o cérebro a liberar endorfina e serotonina, substâncias que proporcionam a sensação de leveza e bem-estar. Por isso dizemos que sorrir faz bem. “Quando eu era mais nova, sempre ouvia um ditado popular que dizia que era preciso mais de 40 músculos para franzir a testa e apenas 15 para dar um sorriso. Talvez esse motivo seja um dos que inconscientemente me fez estudar e amar tanto a questão da harmonia facial”, diz Andressa Ballarin.

Vale lembrar ainda que nesta busca pelo sorriso perfeito, o botox pode ser um grande aliado. Afinal muitas pesquisas científicas demonstram e comprovam que o formato labial deve estar em harmonia com o formato dos dentes e face e as especialidades odontológicas que tratam a silhueta do sorriso estão atentas para essa composição tão importante. “Um sorriso não acontece apenas com os dentes, mas com a composição dos lábios e dos olhos que sorriem, toda a face entra em movimento. E é exatamente por isso, que às vezes um sorriso apresenta assimetria. Pois pode haver um músculo mais ativo de um lado que o outro e desfavorecer a silhueta do sorriso e isso tem fácil correção, uma simples aplicação de botox”, explica a especialista Andressa. 

Podemos dizer que matematicamente sorrir enruga e envelhece menos do que ter uma feição ranzinza. Afinal para acionarmos 40 músculos e ficar ranzinza precisamos da face inteira e não apenas o músculo frontal, que é o principal músculo responsável para franzirmos a testa.

Sorrir também não é uma função apenas dos lábios, mas do rosto como um todo. Quem nunca ouviu dizer que existem pessoas que sorriem com os olhos? É exatamente isso, sorrir é um hábito que causa movimento no rosto como um todo e claro, atrai só coisas boas. 

Sorrir Mais em 2018! Essa é a dica da Dra. Andressa Ballarin, professora de Harmonização Orofacial com o uso de Toxina Botulínica (botox) e Preenchimento Orofacial com Ácido Hialurônico no Brasil e exterior.

Sobre a profissional

Dra. Andressa Ballarin, especialista há 15 anos em Dentística, professora e pesquisadora na aérea de análise facial e composição estética, desenvolveu uma técnica revolucionária que traz a juventude de forma natural para quem busca uma melhor harmonia facial: a técnica Ballarin 3D. Desde então, Andressa Ballarin ministra cursos de Harmonização Orofacial com Toxina Botulínica e preenchimento com ácido Hialurônico no Brasil e no exterior, mostrando para os profissionais de saúde, médicos e dentistas, o quanto a aparência jovem e natural é mais harmônica e desejada. “A técnica Ballarin 3D de Escultura Labial desmistifica os resultados do procedimento de preenchimento labial, pois visa à obtenção de resultados naturais por diagnosticar e individualizar cada paciente”. 

Serviço: 

Harmonização Orofacial e Técnica Labial Up Ballarin 3D

Andressa Ballarin

Onde: Mude Ondontologia

Florianópolis – SC

Facebook e Instagram: @andressaBallarin

www.ballarin3d.com

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Ernesto oferece Ceia de Ano Novo com menu harmonizado

Ernesto oferece Ceia de Ano Novo com menu harmonizado

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o empreendimento aposta no melhor da gastronomia italiana para o Réveillon 

O Réveillon está chegando e nada melhor do que celebrar a virada do ano com uma gastronomia de excelência em um dos principais restaurantes do país. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos, o Ernesto Ristorante, principal endereço da gastronomia italiana na capital paranaense, abrirá especialmente no dia 31 de dezembro com uma Ceia de Ano Novo exclusiva. 

Comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio, a casa vai oferecer um menu especial harmonizado, que custará R$ 330,00 por pessoa (crianças pagam R$ 110,00). No cardápio estarão seis etapas deliciosas: Cesta de pães artesanais, pasta de berinjela e manteiga de vinho (Couvert); Coquetel de camarão rosa clássico (Entrada); Ravióli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas (Primeiro prato); Leitão à pururuca com farofa, fios de ovos e frutas (Segundo prato); Robalo grelhado com purê de batata salsa, tomate cereja assado e creme de aspargos (Prato principal); e Mesa de doces (Sobremesa). 

Além do menu com as seis etapas, o valor engloba bebidas alcóolicas (Whisky Grant’s, Aperol Spritz, Kir Royal, Caipirinha, Espumantes Cava Don Roman Brut e Fontana Fredda, Vinho Branco Cefiro Chardonnay, Vinho Tinto Casa do Conego e Vinho do Porto Messias), refrigerantes e água. A festa contará ainda com a animação do DJ da casa. 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para a Ceia de Ano Novo, a casa abrirá a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no sitewww.dudusperandio.com.br.

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Coco Bambu promove noite de Réveillon temática em Curitiba

Coco Bambu promove noite de Réveillon temática em Curitiba

A virada de ano será celebrada com uma festa inédita em um dos principais endereços gastronômicos da capital paranaense 

A noite de Réveillon já tem motivos de sobra para ser inesquecível, mas o famoso Coco Bambu resolveu tornar a data ainda mais especial para os curitibanos. A casa, instalada no tradicional Shopping Crystal,abrirá especialmente no dia 31 de dezembro com uma Ceia de Ano Novo exclusiva, que terá como tema “Uma Noite em Miami Beach”. 

Durante a noite, o público poderá saborear um cardápio à La Carte com opções de frutos do mar, camarões, lagostas, peixes, carnes, aves, sobremesas e bebidas, entre elas mais de mil garrafas de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes. Além da gastronomia de excelência, a festa contará com decoração temática e com um show incrível da Evidence Band. 

Sobre o Coco Bambu 

Com vinte e seis unidades em doze estados, além do Distrito Federal, o Coco Bambu se faz presente no ambiente culinário nacional como uma referência em sabor, variedade e requinte, sempre estruturando seu cardápio com elementos clássicos da gastronomia. 

O Coco Bambu fica localizado no piso L2 do Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, nº 731), no bairro Batel. A festa de Ano Novo será realizada das 22h às 3h. Os ingressos custam R$ 300 (menores de 5 anos não pagam. Crianças de 6 a 11 anos pagam meia) e as reservas podem ser feitas pelo site www.eventos.cocobambu.com/reveillon-curitiba. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br ou pelo telefone (41) 3308-4901.

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