Gastro Night +55 apresenta menu comfy food

Gastro Night +55 apresenta menu comfy food

Última edição do ano é assinada pelas chefs Bruna Blanc e Helena Mercer, da Aneto Comfy Food

Na última Gastro Night +55 de 2017, as chefs Bruna Blanc e Helena Mercer prepararam um menu comfort food, que busca ressaltar a memória afetiva do público. A delicadeza e o profissionalismo da dupla promete oferecer ao público do +55 uma experiência única no jantar de terça-feira, dia 19 de dezembro.

Bruna é formada em Gastronomia pelo Senac de Brasília e trabalhou em restaurantes e buffets de diversos órgãos públicos na capital federal. Já Helena, que possui formação em Pâtisserie e Boulangerie pelo Centro Europeu, atuou como chef na confeitaria do restaurante Nou Nikkei, em Curitiba. Juntas, elas criaram a Aneto Comfy Food, que promete revolucionar a gastronomia de eventos de Curitiba com a delicadeza - e precisão - da mão feminina com a criatividade de mentes que enxergam infinitas possibilidades de se explorar o que já se experimentou.  

Entrada

- Arancini de açafrão com recheio de queijo, molho pomodoro e aioli de manjericão 

Prato principal

Opção 1: Pancetta a pururuca com purê de cenoura com cebola caramelizada e farofa de panko com tomilho 

Opção 2: Pescada amarela com molho de limão, batatas rústicas e legumes na chapa 

Sobremesa

- Cheesecake gelada com calda de caramelo, flor de sal e pralinê de nozes 

O valor do menu completo com uma opção de entrada + prato principal + sobremesa é de R$ 65 por pessoa. A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial. 

Terça Gastro Night +55 com Bruna Blanc e Helena Mercer, da Aneto Comfy Food

Data: terça-feira, 19/12/2017

Horário: abertura da casa às 19h

Valor: R$ 65 por pessoa. Neste dia não é cobrada a entrada no +55

Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel

Informações: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp

www.cincocinco.com.br

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A riqueza inglesa e a pobreza brasileira

A riqueza inglesa e a pobreza brasileira

José Pio Martins*

Em recente viagem de nove dias à Inglaterra, procurei prestar atenção nas diferenças que explicam por que o Brasil, sendo rico de recursos naturais, é tão pobre e a Inglaterra é rica. Após a recessão dos últimos anos e com o aumento da população, a renda por habitante brasileira está na faixa de US$ 10,2 mil ao ano, enquanto na Inglaterra está em US$ 38 mil/ano. Ou seja, a renda per capita brasileira é pouco mais que um quarto da inglesa.

O produto nacional de um país deriva de quatro fatores essenciais: capital físico, capital humano, recursos naturais e conhecimento tecnológico. O produto total anual dividido pela população dá o valor da renda por pessoa. Qualquer estudante de Economia diria que a resposta começa no fato de que, na Inglaterra, o capital físico comparado com a população é muito maior e mais moderno que no Brasil. Isso daria boa explicação, mas não é tudo.

Na Inglaterra, o conhecimento tecnológico incorporado ao sistema produtivo e o grau de qualificação profissional dos trabalhadores são maiores e melhores. Somando esses dois fatores com o capital físico e comparando todos lá e cá, a explicação primária para a diferença de desenvolvimento está dada. Entretanto, a pergunta não respondida é outra: por que razão o capital, o trabalho e o conhecimento tecnológico na Inglaterra são tão superiores ao Brasil?

Não há resposta fácil. Embora a compreensão dessa problemática tenha raízes na história, na cultura, na política e na sociologia, uma razão importante está na ética do trabalho, na disciplina social e num aspecto que quero destacar: o valor do indivíduo, a relação com o outro, o respeito ao semelhante e a importância da vida humana.

Que fique claro: a Inglaterra está longe de ser um país perfeito, mas, comparada conosco, eles já conquistaram patamares de avanço que estão muito à frente do Brasil. Não tenhamos ilusões: o Brasil é muito pobre. Não estamos falando de uma diferença de renda por habitante de 40% ou 50%. A renda por pessoa daquele país é quase quatro vezes a do Brasil. É uma diferença gigantesca em termos de possibilidades de padrão de vida.

Pensando no assunto, me veio à mente a passagem do filósofo e educador austríaco Martin Buber (1878-1965), em sua obra mais densa e bela, intitulada Eu e Tu (1923), em que ele trata da filosofia do diálogo, da relação com o outro. Buber nos fala da relação dialógica não apenas como as relações fundadas no diálogo verbal, mas da relação com o outro em termos integrais. Ele definiu duas atitudes distintas do homem diante do mundo e de seu semelhante. Uma delas é a atitude do “Eu-Tu” (relação), que é o encontro entre dois parceiros em atos de reciprocidade e confiança mútua.

A forma como nos relacionamos com nosso semelhante, com a sociedade, com a natureza e com o Estado – isso a que chamamos de “cidadania” – dá a medida de nossa ética e nossa capacidade produtiva coletiva. Na Inglaterra, séculos de história criaram uma cultura de respeito pelo espaço público, pelo dinheiro público, pelas regras de convivência coletiva e, principalmente, de respeito pelo outro.

Lá, a violência social e o número de crimes é coisa pequena, e as pessoas andam sem medo por qualquer rua a qualquer hora da noite. Eu mesmo fiz isso várias vezes. Alguém dirá que acabamos de ver um atentado terrorista em Manchester. Mas isso é outra coisa. Não se compara com as 60 mil pessoas que morrem assassinadas no Brasil a cada ano – nenhuma por atentado terrorista. 

*José Pio Martins, economista, é reitor da Universidade Positivo
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Mukeka oferece opções variadas e saborosas para a sobremesa

Mukeka oferece opções variadas e saborosas para a sobremesa

O chef Ivan Lopes desenvolveu receitas originais para incorporar o cardápio 

Sair para comer fora, seja no almoço, na janta, com amigos ou família é sempre um ótimo programa para qualquer dia da semana. E saborear uma sobremesa diferente depois de uma boa refeição é perfeito para completar o momento. No Mukeka Cozinha Brasileira, o chef Ivan Lopes preparou um menu repleto de combinações exóticas e originais. 

Opções como torta de banana com farofa de café e gelado de canela (R$ 23) trazem uma mistura surpreendente de sabores. O cardápio também conta com Cheesecake de cumaru, goiabada cascão e crumble de castanha (R$ 22,50) e mousse de chocolate 70% com geleia de cupuaçu (R$ 23). Caso fique difícil de decidir entre um delas, a casa oferece o mix de sobremesa que contêm bolo de rolo, mousse de chocolate, ambrosia e cheesecake (R$ 43).

Sobre o Mukeka 

O Mukeka Cozinha Brasileira trabalha com um cardápio baseado na diversidade dos ingredientes regionais do Brasil, oferecendo preparos extremamente saborosos e com lembranças afetivas. Entre os destaques da casa está o almoço executivo, as carnes e peixes especiais e o grande diferencial da casa, que fica por conta de suas moquecas exclusivas. 

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. A casa conta, também, com um serviço delivery exclusivo pelo telefone (41) 3156-3028. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

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Vídeo com exemplo emocionante de progresso que vem da educação viraliza na web

Vídeo com exemplo emocionante de progresso que vem da educação viraliza na web

Experiência de professora do interior da Bahia faz parte da websérie que comemora os 45 anos do Grupo Positivo

Histórias de sucesso e realização costumam trazer relatos de transformação pessoal. Quando os relatos envolvem educação de crianças e jovens, a mudança costuma ir muito além do próprio agente transformador. A história da professora Isabel Petry Feiler é prova disso. Há 25 anos, ela se mudava do sul do país para Barra da Estiva, uma cidadezinha no interior da Bahia, para acompanhar o marido. Levava uma filha pequena pelas mãos e outro ainda na barriga. Isabel se viu diante de um desafio enorme: conseguir oferecer para a filha a educação que ela julgava a ideal, dentro das propostas que ela sempre acreditou serem as mais adequadas para transformar crianças em indivíduos plenos. E para garantir que a filha tivesse essa oportunidade, e também para continuar sua missão como educadora, ela decidiu alugar uma pequena sala para dar aulas para a filha e outras quatro crianças.

A professora conta que, no começo, quase ninguém acreditava que aquilo vingaria. Bastou que ela seguisse o seu coração e as suas crenças para provar o contrário. O Colégio Conviver existe há 23 anos e, ao longo desse tempo, mudou a vida de Isabel e de inúmeras pessoas. Mais de 2 mil alunos já passaram pela escola da “Tia Isabel”. Essa história, com relatos da professora e de ex-alunos, está contada num vídeo divulgado pelo Positivo que vem emocionando internautas de todo o país. O material faz parte da websérie “Valores Positivo”, que apresenta histórias reais de vida, ligadas à educação e aos valores do Grupo, dentro da campanha #aeducaçãoéocomeçodetudo, em comemoração aos 45 anos do Positivo.

“Quando a escola vingou, meu marido me dizia que eu precisava pensar mais como empresária, porque a escola, na época, não dava dinheiro. Mas eu nunca pensei em ganhar dinheiro com aquilo”, afirma Isabel. A vocação da professora sempre foi outra. “Através da educação, a gente consegue transformar as pessoas e o mundo. Se cada um fizer aquilo que gosta no seu espaço e fizer bem feito aquilo que acredita, a gente consegue evoluir”, destaca. O Colégio Conviver é conveniado ao Sistema Positivo de Ensino e a parceria com o Grupo, segundo a professora, veio porque ela sempre acreditou na proposta de ensino que os materiais didáticos da marca trazem. “Pra mim, a educação não pode ser um processo formatado, algo que a gente entregue já pronto para o estudante. A educação deve ser continuamente construída junto com os alunos”, completa.

 Veja o vídeo: https://www.facebook.com/Positivo45anos/videos/1655712124494831/

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Escola de Negócios promove curso com ideais sustentáveis para o meio corporativo

Escola de Negócios promove curso com ideais sustentáveis para o meio corporativo

O objetivo é trazer aos líderes a discussão sobre consciência ambiental e aprimoramento de operações 

Sustentabilidade no meio corporativo é um assunto cada vez mais recorrente e necessário de ser abordado e colocado em prática. Trazer essa temática e aplicá-la no mundo dos negócios, pressupõe modernizar os conceitos da empresa e, assim, fazer com que haja crescimento profissional e, por sua vez, organizacional. Por essa razão, sepois de alguns meses de co criação, o ISAE – Escola de Negócios, em parceria com a Arcos Dorados/McDonald´s, realizou na semana passado o Curso Desenvolvimento Sustentável em Foco - na McDonald´s University. 

O principal objetivo do programa é discutir temas relevantes com líderes que buscam compreender e atuar de forma sustentável em um espaço cada vez mais desafiador, aumentando seu engajamento em ações de preocupação ambiental. Levando em conta o constante e significativo crescimento das atividades industriais, a discussão a respeito de medidas sustentáveis no mundo corporativo é um assunto de extrema importância, pois significa pensar no futuro e nos desdobramentos positivos que a mudança de atitudes pode trazer. 

Com carga horária de 16 horas, o curso gera interações entre os participantes em torno dos temas selecionados como capitalismo e consumo consciente, finanças sustentáveis, liderança com propósito, inteligência emocional, gestão estratégica de stakeholders, entre diversos assuntos. “O resultado do engajamento dos líderes participantes do 1º programa foi tão significativo que em menos de 48 horas a turma já estava completa”, comenta Leonardo Lima, Diretor Corporativo de Sustentabilidade da Arcos Dorados. 

De forma dinâmica e colaborativa, com feedbacks dos próprios participantes, ao longo do tempo serão criados novos conteúdos para que os líderes possam promover as mudanças necessárias. Dessa forma, os novos conteúdos serão incorporados à segunda turma do curso, que já está agendada para a fevereiro de 2018.  

A sede do ISAE – Escola de Negócios fica na Avenida Visconde de Guarapuava, 2943. Mais informações no site www.isaebrasil.com.br ou pelo telefone (41) 3388-7800.

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