A temperatura vai subir nesta sexta-feira (24) na Shed Western Bar

A temperatura vai subir nesta sexta-feira (24) na Shed Western Bar

A balada premium de Curitiba realiza o "Baile No Inferninho" com diferentes estilos musicais

Abrindo a contagem regressiva para a estação mais quente do ano e as férias, a Shed Western Bar realiza nesta sexta-feira (24) o Baile no Inferninho. Com o melhor do funk, reggeaton e hip-hop a festa promete animar a galera, com a participação dos DJ's residentes das festas já consagradas We Love in Rio e Shed in Rio, trazendo desde antigos aos novos hits do verão. E para entrar no clima da festa, serão distribuídos 100 chifrinhos de LED para os presentes. No dia, os valores de entrada são R$30 unissex, com nome na lista amiga do evento oficial do Facebook: http://www.facebook.com/events/189125488304631/ . 

Mas, na Shed, a animação tem início já na quinta-feira (23), com o sertanejo de Elpídio e Zanetti. Já no sábado (25), a dupla Rafa Maya e Delegado, e Michelle Reich animam os presentes com o melhor do sertanejo universitário. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3022-7700 ou (41) 99166-6677. Informações adicionais sobre a programação pelas redes sociais da Shed (Facebook e Instagram). 

Serviço:

Baile No Inferninho Na Shed

Local: Shed Western Bar | Rua Bispo Dom José, 2258 – Batel 

Data: 24.11 | sexta-feira

Horário: a partir das 23h

Preços: R$ 30,00 Unissex, com os nomes na lista do mural do evento - http://www.facebook.com/events/189125488304631/

Não é permitido a entrada de menores de 18 anos

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Da boca pra fora: será que você sofre de mau hálito?

Da boca pra fora: será que você sofre de mau hálito? 

Sangramento e inchaço na gengiva é sinal de alerta, mas, o problema, que afeta milhões de brasileiros, ainda é tratado com descaso 

A origem do mau hálito pode passar pelo hábito do jejum prolongado, por hábitos alimentares inadequados, placas bacterianas retidas na língua e baixa produção de saliva, por exemplo. Para se ter uma ideia do tamanho do problema de saúde pública, segundo a Associação Brasileira de Halitose (ABHA), cerca de 30% da população, uma média de 50 milhões de brasileiros, sofrem de halitose. Sintoma de que algo está em desequilíbrio no organismo, se não tratada, essa alteração pode se tornar problema crônico. 

Ainda envolto em tabu, é normal as pessoas sentirem-se constrangidas por não saberem abordar o assunto, seja para ajudar alguém próximo a detectar o problema – segundo a fadiga olfatória, é normal o indivíduo desconhecer a condição - ou, ainda, buscar orientação sobre como eliminar o desconforto da própria rotina. 

Assunto multidisciplinar, profissionais de saúde apontam que, em média, 90% dos casos de halitose são de origem bucal e, tanto o diagnóstico como o tratamento são de responsabilidade de um dentista. A título de curiosidade, apenas 2% dos casos de halitose têm como fonte os problemas de estômago. 

Atenção com a gengiva 

Segundo a Dra. Elisângela Dallazen, as doenças da gengiva são a segunda maior causa da halitose. O sangue que fica na boca pode estar causando o mau cheiro. De acordo com a especialista, a halitose não é uma patologia, mas o sangramento gengival é um problema com o qual algumas pessoas convivem por anos, sem considerar que possa ser indício de algo mais sério. 

“A gengiva é um dos tecidos de sustentação do dente, responsável por proteger estrutura óssea contra bactérias. Sua aparência deve ser rosada e capaz de aguentar traumas como a mastigação e a escovação sem desencadear qualquer sinal de sangue. Na maioria dos casos, quando esses ferimentos surgem, isso costuma ser decorrente de hábitos de higiene incorretos”, explica. 

Com a limpeza inadequada da boca, a placa bacteriana se acumula e calcifica causando o tártaro, crosta que apenas o cirurgião dentista consegue remover. E nos casos que essa remoção não é realizada, as bactérias começam a liberar toxinas que inflamam a gengiva. “A gengivite é o estágio inicial da doença periodontal que, quando não tratada, pode evoluir para a periodontite, cujo principal sinal é o rompimento das fibras que unem a gengiva ao dente e ao osso de suporte. Nessa fase é mais comum que o mau hálito se desenvolva”, acrescenta. 

Estética 

Para a Dra. Elisângela Dallazen, ignorar a realidade pode trazer muitos prejuízos para quem não tomar nenhuma providência a respeito. “Além das relações afetivas e profissionais serem cada vez mais abaladas, a presença de sangue na boca pode impossibilitar qualquer tipo de tratamento estético”, sinaliza. 

Em procedimentos como clareamento, facetas de porcelana ou “plástica gengival”, por exemplo, é imperativo que o paciente apresente uma boa saúde gengival. “É normal que, nos dias de hoje, o anseio pela estética seja maior que a atenção com a manutenção da saúde. No entanto, poucas pessoas imaginam que, para iniciar qualquer procedimento que vise a beleza dos dentes, é preciso avaliar, antecipadamente, as condições da boca”, destaca a especialista.  

Por que o mau hálito matinal não deve preocupar? 

Segundo a especialista, o mau hálito matinal é conhecido como halitose fisiológica. “Durante o sono a produção de saliva cai para níveis mínimos, causando a putrefação de células descamadas da mucosa bucal, causando odor desagradável. No entanto, a halitose fisiológica é uma questão transitória, geralmente controlada com uma boa higiene bucal pela manhã”, esclarece a Dra. Elisângela Dallazen. 

Dicas para evitar a halitose:

  • Realizar higiene bucal adequada (incluindo limpeza da língua) evitando o uso de soluções para bochecho com álcool na composição;
  • Visitar o dentista semestralmente, prevenindo assim problemas dentários e gengivais, como tártaro e sangramentos;
  • Realizar exames de saúde geral (check-up) anualmente;

Sobre a Dra. Elisângela Dallazen 

Graduada em Odontologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), Dra. Elisângela Dallazen é especialista em Implantodontia, Prótese e Dentística. Realizou cursos de Cirurgia Avançada e de Manipulação em Tecidos Moles. Cursos de Extensão em Facetas Diretas e Indiretas e Curso Excelência em Resinas também fazem parte de seu currículo. Sua atuação é pontuada pela constante busca por inovação, escolha de métodos minimamente invasivos e atendimento humanizado. 

O Consultório Odontológico da Dra. Elisângela Dallazen oferece um completo protocolo de serviços relacionados à Odontologia Preventiva, Odontologia Estética, Implantodontia, Prótese, Dentística, Endodontia e Ortodontia, visando um tratamento global e, sobretudo, realizado com técnicas minimamente invasivas. 

Serviço:

Consultório Odontológico Dra. Elisângela Dallazen

Endereço: Rua Silveira Peixoto, 1040 - Sala 902 

Telefones: 41. 3079-6713 ou 41. 3013-6707

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Site: http://www.elisangelaodonto.com.br

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Uninter reúne mais de 350 pesquisadores de todo o Brasil

Uninter reúne mais de 350 pesquisadores de todo o Brasil 

 XIII ENFOC aconteceu nos dias 17 e 18 de novembro, no Campus Garcez da instituição educacional 

O Centro Universitário Internacional Uninter reuniu mais de 350 pesquisadores de todo o país no XIII ENFOC – Encontro de Iniciação Científica, que aconteceu nos dias 17 e 18 de novembro, em Curitiba. Alunos e professores de diversas áreas e instituições apresentaram trabalhos, promoveram debates e realizaram mesas-redondas, com o objetivo de incentivar a formação científica no Brasil. Dados do Censo do Diretório dos Grupos de Pesquisa no Brasil (DGP) mostram que até 2016 o Brasil tinha quase 200 mil pesquisadores, 11% a mais do que em 2014.  

A coordenadora do evento e da área de Pesquisa e Publicações Acadêmicas da Uninter, Desiré Luciane Dominschek, confirma essa evolução. “Um encontro nacional e de grande porte como este mostra que há um interesse crescente na área da pesquisa. O nosso papel, como instituição de ensino, é incentivar e ressaltar a importância da ciência na vida acadêmica”, afirma.  

O público presente, compartilhou da mesma opinião. “Eventos como este devem se tornar prioridade dentro das instituições, para que possamos expor e dialogar sobre questões latentes dentro dos cursos de graduação. A pesquisa é fundamental para o desenvolvimento da nação e para a construção de uma sociedade mais justa”, relata Márcia Marlene Stentzler, coordenadora do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid) da Universidade Estadual do Paraná (Unespar) de União da Vitória. Ela foi uma das palestrantes do ENFOC, com o tema “A Pesquisa como Espaço de Formação – O PIBID e Iniciação Científica”.  

Dos 350 participantes, 250 se reuniram em Curitiba, no campus Garcez da Uninter. Os outros 100 pesquisadores, de estados como Amazonas e Rio de Janeiro, participaram do evento remotamente, por meio de transmissões ao vivo pela internet. “A tecnologia é uma grande aliada na construção e compartilhamento do conhecimento. O ensino a distância tem mudado a educação do Brasil e temos orgulho em fazer parte dessa história”, explica Desiré.  

As soluções tecnológicas na educação foi um dos assuntos de destaque no evento. “Precisamos pensar a tecnologia não apenas como um recurso a ser aplicado no ensino, mas fazer dela uma possibilidade de produzir aprendizado”, explica Joana Romanowiski, professora da Uninter na área de Educação.   

Além das apresentações e debates, aconteceram mesas-redondas e workshops que abordaram temas como a importância da pesquisa na formação de professores, boas práticas no ensino a distância, desafios e possibilidades da pesquisa acadêmica no mestrado, pesquisas na área de unidades de conservação ambiental, astronomia indígena e ferramentas educacionais digitais.  

Sobre a Uninter

A Uninter é o maior Centro Universitário do país, com mais de 190 mil alunos, e o segundo maior em Educação a Distância (EAD). Possui mais de 500 polos de apoio presencial em todos os estados brasileiros e Distrito Federal, 42 cursos de graduação e 73 de pós-graduação. Em 21 anos de atuação, mais de 400 mil alunos se formaram na instituição.

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Bella Gula lança torta criada exclusivamente para o Natal

Bella Gula lança torta criada exclusivamente para o Natal

Rede de tortaria aposta na Cherry Cake e em mix de produtos para estar presente em todas as ceias natalinas 

Cada família tem um jeito especial de comemorar o Natal e a Bella Gula faz questão de estar presente na mesa de todas elas. A partir desta semana, todas as lojas da rede de tortaria e café estarão com um mix de produtos exclusivos para as ceias natalinas e festas de fim de ano. As delícias estarão disponíveis nas 31 lojas espalhadas pelo Brasil até o dia 06 de janeiro. 

Além dos já tradicionais e queridíssimos quiches, das duas opções de chocotones artesanais - recheados com o delicioso brigadeiro da Bella Gula e a versão mais tradicional, com gotas de chocolate - e da Torta Divina*, que retorna às lojas pelo terceiro Natal consecutivo devido ao sucesso, uma nova torta foi desenvolvida especialmente para a data, a Cherry Cake: delicioso bolo aveludado, recheado com creme de leite condensado cerejas em calda e um toque de baunilha.

Este ano, a ideia é mostrar a diversidade dos produtos da Bella Gula, a versatilidade e a conveniência de ter muitas opções, independentemente do tamanho da celebração. Todos os produtos da marca Bella Gula são feitos com ingredientes selecionados e artesanais, garantindo a melhor qualidade.

* A Torta Divina é um delicioso bolo de baunilha com creme de nozes crocantes, bolo de amêndoas, doce de ovos com praliné de amêndoas e merengue suíço.

Valores e opções de combos de fim de ano:

Qualquer torta de Natal + Qualquer quiche = R$ 199,90

Qualquer torta de Natal + Chocotone recheado = R$ 171,90

Qualquer torta de Natal + Chocotone tradicional = R$ 158,90

Em Curitiba a Bella Gula está no Shopping Mueller, Piso L1 - Av. Cândido de Abreu, 17, Centro Cívico. Encomendas pelo telefone (41) 3026-5330. Para mais informações: http://www.bellagula.com.br.

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No inovador conceito de wine bar, Pinot Adega inaugura nesta sexta-feira (24)

No inovador conceito de wine bar, Pinot Adega inaugura nesta sexta-feira (24)

Com mais de 60 rótulos diferentes, a Pinot tem o objetivo de democratizar o vinho; Black Friday terá desconto de 20% em bebidas selecionadas

A partir desta sexta-feira (24), no Pátio Batel, os curitibanos poderão contar com um novo local para degustar diferentes uvas e safras de vinhos: a Pinot Adega. Com o objetivo de democratizar e tornar mais acessível o consumo dessa bebida, o wine bar contará com a venda e consumo de vinhos no famoso estilo europeu, em que se consome vinho a qualquer hora do dia, independente do horário ou ocasião. No evento de inauguração, na sexta-feira (24), será lançado o cardápio de aperitivos e os clientes poderão aproveitar o desconto de 20% em rótulos selecionados devido à Black Friday.

Conceito

O intuito principal da Pinot é o de levar ao seu público o entendimento sobre vinhos, além de como casá-los com bons pratos, mostrando que não precisa ser um especialista para desfrutar a bebida. Basta ter vontade de experimentar as diversas opções e estar aberto a novas informações!

Mais de 60 rótulos, incluindo os provenientes das inusitadas regiões da Austrália, Nova Zelândia, Califórnia e África do Sul, estarão disponíveis em garrafas ou taças individuais. Os valores das taças são de R$18 a R$30 dependendo do vinho e as garrafas a partir de R$55.

Não é só vinho!

A Pinot contará também com um menu especial com comidas pensadas para harmonizar com os vinhos. Nos próximos meses, o novo empreendimento também pretende trabalhar com a venda online de produtos. 

O espaço do empreendimento foi todo renovado, com decoração lançada pelo shopping que inclui mesas para grupos de quatro a seis pessoas. A Pinot Adega completa a área de happy hour do shopping, juntamente ao Gards Rooftop e ao Templo da Cerveja.

Serviço: 

Inauguração Pinot Adega e Bar + Black Friday

Sexta-feira (24), das 17h às 22h

Evento do Facebook: https://www.facebook.com/events/342788246185045/

 

Pinot Adega e Bar

Das 10h às 22h

Pátio Gastronômico do Shopping Pátio Batel, piso L4

Redes sociais: www.facebook.com/pinotadega 

www.instagram.com/pinotadega

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