Valesul é uma das patrocinadoras da 1ª Caminhada da Saúde do Hospital Novaclínica

Valesul é uma das patrocinadoras da 1ª Caminhada da Saúde do Hospital Novaclínica

A ação acontece neste domingo, 12, no Parque São José, em São José dos Pinhais, na Grande Curitiba 

Pensando em sempre valorizar a saúde e o bem-estar, a Valesul Chevrolet é uma das patrocinadoras da 1ª Caminhada da Saúde do Hospital Novaclínica, que ocorre neste domingo, 12, a partir das 9h, no Parque São José, em São José dos Pinhais. O evento é realizado para lembrar a importância de adotar hábitos de vida saudáveis e prevenir doenças. A ação é gratuita e conta, além de carros test drive da concessionária para os visitantes conhecerem, com brincadeiras para crianças, cama elástica e piscina de bolinhas, e atração musical com o cantor Juliano Dias.

As ações iniciam às 9h, e a caminhada ocorrerá às 10h. Logo após, às 11h, haverá uma aula de zumba e step. Durante toda a manhã, quem passar pelo local, poderá ver os carros e tirar dúvidas sobre valores e negociações. Os visitantes poderão aferir pressão arterial, fazer teste de glicemia e ter orientação sobre a prevenção do câncer e alimentação saudável com médicos, enfermeiros e demais profissionais de saúde do hospital. Terá ainda sessões de quick massage, realizadas pelos profissionais da Faculdade Inspirar. Mais informações na páginawww.facebook.com/HospitalNovaclinica. 

Serviço:

1ª Caminhada da Saúde do Hospital Novaclínica

Data: 12 de novembro (domingo)

Horário: 9h às 12h

Local: Parque São José – Avenida Comendador Franco, 100 – São José dos Pinhas, na Grande Curitiba

Entrada gratuita

Add a comment

Mukeka inaugura Espaço Kids

Mukeka inaugura Espaço Kids

O espaço interativo, instalado em um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, conta com monitoria e acompanha o horário de funcionamento da casa 

Fazer uma refeição em um lugar diferente em família é sempre um evento muito agradável. Nesse momento, é importante pensar no conforto de todos, inclusive dos pequenos. Por isso, o Mukeka Cozinha Brasileira, um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, pensou em acomodar e atender melhor todas as idades inaugurando um inédito Espaço Kids. 

O espaço funciona tanto no almoço quanto no jantar, no mesmo horário de funcionamento da casa e só encerra as atividades quando a última criança deixar o local. O ambiente conta com monitoria em tempo integral. A monitora cuida das crianças e encaminha cada uma para a atividade mais adequada. Além disso, o espaço possui uma parede vazada com vidro para que os pais possam observar seus filhos a hora que quiserem. 

A sala possui 2 videogames, quadro negro, televisão com desenho animado, piscina de bolinhas, giz de cera, lápis de cor, entre outros materiais interativos. Crianças a partir de um ano de idade podem se reunir e partilhar de um ambiente lúdico e seguro, enquanto os pais terminam as refeições. 

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h. O Open Bar de Vinho e Caipirinha está disponível durante todo o horário de funcionamento da casa. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

Add a comment

Diabetes: produtos Carob House são indicados pelos baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica

Diabetes: produtos Carob House são indicados pelos baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica 

Dia 14 de novembro é o Dia Mundial da Diabetes. Para este ano, o tema escolhido para a campanha foi “Mulheres e Diabetes: nosso direito a um futuro saudável”. A Carob House, que trouxe a alfarroba para o Brasil, relembra um estudo de 2015 do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR) que aponta que a alfarroba é um alimento que atua no controle dos níveis de açúcar no sangue e é considerado um aliado no controle do diabetes.

A pesquisa analisou a resposta glicêmica da alfarroba em indivíduos saudáveis e concluiu que, por conta de seu alto teor de fibras, a alfarroba é um alimento de baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica, apresentando importante atuação no controle dos níveis de açúcar no sangue. O estudo foi realizado com a alfarroba em pó e com o tablete de alfarroba da Carob House.

“Este estudo do Departamento de Nutrição da UFPR concluiu que alfarroba em pó e o tablete de alfarroba da Carob House podem ser classificados como alimentos de baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica. Inclusive, a alfarroba em pó da Carob House foi apontada como um alimento de alto teor de fibras contendo, principalmente, altos níveis de fibra insolúvel”, afirma explica a nutricionista da Carob House, Harumi Cristina Notomi.

O índice glicêmico é uma medida que indica a velocidade que um carboidrato leva para subir os níveis de açúcar no sangue, enquanto a carga glicêmica leva em conta a quantidade e a qualidade dos carboidratos existentes em um alimento. Alimentos de alto índice glicêmico e carga glicêmica têm sido associados ao aumento do risco de doenças crônicas porque elevam os níveis de glicose no sangue, aumentando a necessidade de insulina.

Como os produtos Carob House são produzidos sem adição de açúcares e também apresentam baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica, podemos dizer que são recomendados para diabéticos e para quem busca qualidade de vida. Ainda por serem isentos de glúten, são indicados aos portadores da doença Celíaca e também para os intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite e da soja e vegetarianos, pois a sua formulação é isenta de leite de origem animal, soja e seus derivados.

Vale lembrar ainda que, segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), 422 milhões de adultos estão com diabetes no mundo. Se cerca de 90% dos diabéticos têm o tipo 2 da doença, podemos dizer que mais de 370 milhões de pessoas têm o diabetes tipo 2 no mundo. Já no Brasil, de acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo Ministério da Saúde em parceria com o IBGE, o número de brasileiros com diabetes já atingiu 9 milhões, o que corresponde a mais de 6% da população nacional. Porém a Sociedade Brasileira de Diabetes aponta que o número é maior, mais de 12 milhões de brasileiros. 

Sobre a alfarroba - É um alimento saudável e de alto valor nutricional. A vitamina B1 participa no funcionamento do sistema nervoso, muscular, coração e na saúde mental. A vitamina A contida na alfarroba contribui na vitalidade da pele e saúde da visão. O cálcio que é fundamental para o fortalecimento dos ossos e dentes. Fornece ainda a vitamina B2, magnésio, fósforo e ferro que são essenciais para a manutenção do equilíbrio orgânico.

Um dos principais benefícios da alfarroba é de não possuir qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e a teobromina, as quais podem causar os efeitos fisiológicos adversos indesejáveis. Devido à presença dos polifenóis, a Alfarroba é reconhecida pelo seu potencial efeito antioxidante, no combate aos radicais livres e das doenças crônico-degenerativas.

A alfarroba por ser um fruto possui a presença natural dos açúcares. Além alfarroba de possuir um baixo conteúdo calórico devido ao seu percentual muito baixo de gorduras e alta quantidade de fibras naturais, a alfarroba também apresenta baixo índice glicêmico. O efeito benéfico das fibras além de regularizar a atividade intestinal, reduz o colesterol ruim (LDL) e controla a taxa de glicose sanguínea. 

Sobre a Carob House – A empresa foi fundada há 15 anos pelo casal de empresários Carmine Giunti e Eloisa Helena Orlandi, que trouxeram a alfarroba para o Brasil e a utilizam como principal matéria-prima na receita de seus produtos. O fruto vem de uma árvore do mediterrâneo e apresenta em sua composição altos teores de vitaminas, minerais, fibras, carboidratos, proteínas e polifenóis. Um dos principais benefícios da alfarroba é de não possuir qualquer agente alergênico ou estimulante, tais como a cafeína e a teobromina. Os produtos Carob House não têm adição de açúcares, glúten, leite, soja e quaisquer ingredientes de origem animal. Com certificado Vegano e aprovação Kosher Parve, incentivam uma alimentação saudável para uma melhor qualidade de vida. Entre os produtos que são destaque na linha estão a Barrinha de Alfarroba com Coco e a Barrinha de Alfarroba com Banana. 

Serviço: 

Carob House Alimentos S.A

Av: João Scucato Coradin, 4.004

Zona Rural / 83.430-000

Campina Grande do Sul – PR

Facebook: CarobHouse

Instagram: carob_house

Twitter: @CarobHouse 

www.carobhouse.com

Add a comment

11º Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável

11º Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável

A premiação reconhece os melhores projetos nas áreas de empreendedorismo e sustentabilidade de todo o país 

Já estão abertas as inscrições para a 11ª edição doPrêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável, iniciativa do ISAE – Escola de Negócios. Realizado anualmente, o prêmio homenageia um dos grandes empreendedores da história brasileira e é considerado uma das grandes celebrações do empreendedorismo sustentável, reunindo projetos de todos os cantos do país que contribuam para o desenvolvimento da sociedade. 

Em sua décima primeira edição, o prêmio está dividido em quatro categorias (Empreendedorismo Social, Empreendedorismo Ambiental, Empreendedorismo na Educação e Empreendedorismo Econômico) que abrangem três modalidades: Empresarial (Empresa de Micro e Pequeno porte, Empresa de Médio porte, Empresa de Grande-Médio e Grande porte), Acadêmico (Graduação e Pós-Graduação) e Pessoa Física. Os participantes que tiverem os seus trabalhos selecionados após a inscrição, terão a oportunidade de exibir os seus projetos nos Grupos de Trabalho e a chance de detalhá-los para uma banca avaliadora. 

O Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável chega ao seu décimo primeiro ano de história reconhecendo ideias e projetos que contribuem para a melhoria de vida de milhares de brasileiros. “Ao longo desses anos, ficou claro para nós que o conjunto das iniciativas destacadas pela premiação traz uma mudança de paradigmas. Isso é motivador e nos empolga, dando a certeza de que com criatividade e incentivo, os empreendedores brasileiros podem construir uma sociedade digna e justa para todos”, comemora Norman de Paula Arruda Filho, presidente do ISAE – Escola de Negócios. 

Sobre Ozires Silva 

Formado em engenharia pelo Instituto Tecnológico de Aeronáutica (ITA), Ozires Silva traz um longo histórico de contribuição para o desenvolvimento do país, principalmente para o avanço da indústria aeronáutica brasileira. Foi um dos fundadores da Embraer, presidente da Petrobras e, posteriormente, ministro da Infraestrutura. Já publicou cinco livros e recebeu diversas condecorações internacionais. 

As inscrições para o 11º Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentávelsão gratuitas e podem ser realizadas até o dia 07 de dezembro por meio do site do prêmio (www.isaebrasil.com.br/premio). Os grandes vencedores serão conhecidos na festa de premiação, que será realizada em Curitiba, no dia 07 de fevereiro de 2018. Mais informações pelo telefone (41) 3388-7817.

Add a comment

A Revolução Russa e o Brasil

A Revolução Russa e o Brasil

Daniel Medeiros*

Não havia passado duas semanas desde que o presidente Venceslau Brás assinara a declaração de guerra contra a Tríplice Aliança  quando começaram a chegar telegramas informando sobre a revolução na Rússia. As notícias eram confusas, desencontradas. Não se sabia sequer qual era o termo mais adequado para definir quem tinha liderado aquele movimento: bolcheviques, maximalistas, comunistas, leninistas. Quem havia, afinal, tomado o poder?  Os anarquistas acharam que a revolução era anarquista e os liberais, como Rui Barbosa, acharam que era liberal. O velho jurista chegou a saudar o acontecimento que pôs fim aos desmandos do czar.

O ritmo das notícias era desconcertante. Em 3 de dezembro, Trotski anuncia a retirada da Rússia da guerra. Logo agora que tínhamos entrado? Diante disso, a imprensa brasileira aderiu à tese de que Lênin só podia ser um agente alemão pago para tirar a Rússia do conflito. O jornal A Noite, de 5 de maio de 1917, referiu-se aos operários russos que lutaram contra o governo de Kerenski como “dirigidos por agentes alemães” e liderados por Lênin. O Correio da Manhã chegou a afirmar - repassando o disse-me-disse fervilhante da imprensa europeia e norte-americana sobre o assunto - que Lênin não era Lênin: “O célebre agitador Lenin faleceu em 1916 na Suíça e o falso Lenin que ultimamente tem agitado a Rússia não é outro senão um certo Zaberlun, antigo amigo de Lenin.”

O jornal do Rio A Razão chamou os bolcheviques de “loucos’ e “notáveis canalhas”. O clima ia esquentando e os times à favor e contra iam buscando razões e argumentos para defender  suas “posições definitivas”. A desinformação era a regra geral, o que não impedia a enxurrada de "opiniões". O anarquista Otávio Brandão confessou que a única coisa que conhecia da Rússia até então era o romance A mãe, de Máximo Górki. Influenciado pelas descrições pungentes da obra do escritor russo, traçava paralelos, em artigos publicados na imprensa operária da época, com o norte e nordeste brasileiros. Começava a se formar, no imaginário da esquerda, a ideia da revolução purificadora.

Em 1919, o jornalista Astrojildo Pereira referia-se ao surgimento de um Partido Comunista no Brasil, da seguinte maneira: tratava-se, na realidade, de uma organização tipicamente anarquista, e a sua denominação de "Partido Comunista" era um puro reflexo, nos meios operários brasileiros, da poderosa influência exercida pela Revolução proletária triunfante na Rússia que, se sabia, dirigida pelos comunistas daquele país.

O fato é que a relação entre o que podia estar acontecendo no outro lado do mundo e a cruel realidade social e econômica do Brasil foi promovendo uma adesão entusiasmada de muitos  intelectuais tupiniquins às determinações dos líderes soviéticos. Revolução ou miséria; revolução ou exploração. Mas isso não aconteceu só por aqui. Os partidos comunistas da Europa, repletos de pensadores de primeira linha, negavam peremptoriamente as informações sobre a violência praticada pelo Estado soviético, principalmente durante a longa ditadura de Stalin. Negavam também a formação de uma nova elite burocrática: a nomenklatura. Era tudo mentira para solapar a marcha triunfal e inexorável do socialismo…

De volta ao Brasil: uma das manifestações mais simpáticas aos feitos comunistas na Rússia veio da pena do escritor Lima Barreto. Em um artigo de maio de 1918, escreveu o autor de Triste fim de Policarpo Quaresma: “A propriedade é social e o indivíduo só pode e deve conservar, para ele, de terras e outros bens tão-somente aquilo que precisar para manter a sua vida e de sua família, devendo todos trabalhar da forma que lhes for mais agradável e o menos possível, em benefício comum [...] terminando este artigo, que já vai ficando longo, confesso que foi a revolução russa que me inspirou tudo isso”. Em outro artigo, de junho do mesmo ano, Lima Barreto afirmou: “Não posso negar a grande simpatia que me merece um tal movimento; não posso esconder o desejo que tenho de ver um semelhante aqui, de modo a acabar com essa chusma”... Em julho de 1922, pouco antes de morrer, o escritor carioca escreveu: “tenho para mim que se deve experimentar uma 'tábua rasa' no regime social e político que nos governa; mas mudar só de nomes de governantes nada adianta para a felicidade de todos nós”.

Depois de cem anos, pouca coisa mudou: a desinformação geral, o costume de opinar sobre tudo sem saber quase nada, a saúvas acabando com o Brasil e a crença de que só mesmo uma revolução para transformar esse país. Em suma: nenhum passo à frente. 

*Daniel Medeiros é doutor em Educação Histórica pela UFPR e professor no Curso Positivo

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos