Centro Europeu estreia programa na Rádio Wood’s FM

Centro Europeu estreia programa na Rádio Wood’s FM

No ar toda sexta-feira, o programa vai discutir educação, mercado profissional e empreendedorismo 

O Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina, acaba de lançar um programa especial na Wood’s FM Curitiba (107,1). A atração semanal, que vai ao ar toda sexta-feira, a partir das 7h30, complementa a grade de programação da rádio curitibana abrindo espaço para assuntos voltados a carreira, educação e empreendedorismo de maneira descontraída e aberta para a participação do público. 

Em cada edição o programa terá uma temática diferente, recebendo grandes profissionais para tratar de assuntos fundamentais para quem pretende se destacar no mercado de trabalho. “Nós vamos promover bate-papos descontraídos com especialistas, abordando temas relacionados ao mercado de trabalho e, também, ao dia a dia das profissões, trazendo informações e dicas com uma linguagem dinâmica e objetiva”, afirma Patricia Sandrini Bassi, diretora de marketing do Centro Europeu. 

Fundado em 1991, o Centro Europeu oferece formação profissional por meio de cursos modernos, práticos e muitos deles inéditos no país, em áreas como gastronomia, design, decoração, turismo e hotelaria, artes, fotografia, gestão e empreendedorismo. Recentemente, comprovando todo o seu pioneirismo, a escola lançou o inédito curso de pilotagem de drones. 

“A ideia do programa na rádio Wood´s FM é aproveitar toda essa nossa bagagem no mercado para aconselhar pessoas que estão em busca de uma colocação ou recolocação profissional. Para isso, traremos semanalmente experiências de profissionais renomados, que atuam nos mais variados segmentos, criando um canal para discutir as principais tendências, novidades e dicas para quem quer ter uma carreira de sucesso”, completa Patricia. 

O programa do Centro Europeu vai ao ar ao vivo toda sexta-feira, a partir das 7h30, na Wood’s FM Curitiba (107,1). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.

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E-book gratuito traz receitas saudáveis e saborosas

 E-book gratuito traz receitas saudáveis e saborosas

O “Massas do Bem” é um projeto da Fit Food em parceria com o blog Hortelã 

Uma tendência mundial é a busca por uma alimentação mais saudável e balanceada. Não é à toa, que o número de brasileiros adeptos das famosas “marmitas saudáveis” vem aumentado a cada dia, afinal as pessoas passaram a se preocupar mais com o que estão colocando em seu prato. 

Pensando em facilitar o dia a dia de quem está em busca de receitas saudáveis e saborosas, a Fit Food, marca que oferece linhas exclusivas de alimentos saudáveis, saborosos e ricos nutricionalmente, em parceira com o blog Hortelã, acaba de lançar um e-book com receitas de massas saudáveis, práticas e cheias de sabor. 

O e-book “Massas do Bem” é gratuito e conta com 16 receitas exclusivas em versões mais saudáveis, entre elas Yakisoba, Espaguete à Putanesca e Fetuccine com camarão e ervilhas. A ideia é que o e-book, que pode ser solicitado no sitewww.fitfoodbrasil.com/e-book-massas-bem, ajude as pessoas a desenvolverem hábitos alimentares baseados em alimentos mais funcionais, mas sem deixar de lado o sabor e o prazer de comer. 

Massas Orgânicas 

A Fit Food, conquistou o Selo Produto Orgânico para sua linha massas funcionais à base de grãos. Com receitas desenvolvidas a partir de ingredientes 100% naturais, ricos em fibras, antioxidantes e proteínas, a linha da Fit Food é orgânica, vegana e têm baixo índice de carboidratos. São três opções: feijão preto, feijão azuki e soja, disponíveis em embalagens de 200g e que podem ser encontradas nas principais redes de varejo e empórios do Brasil.

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ZB Galeria inaugura exposição “Aqui e Lá” dentro da programação da Bienal de Curitiba

ZB Galeria inaugura exposição “Aqui e Lá” dentro da programação da Bienal de Curitiba

Coletiva reúne trabalhos de nove artistas de origens orientais, que são atuantes e residentes no Paraná 

Zuleika Bisacchi Galeria de Arte integra o Circuito de Galerias da Bienal de Curitiba de 2017. Dentro da programação, será inaugurada a exposição “Aqui em Lá”, em 28 de setembro (quinta-feira) às 20h. Alinhada às premissas do evento, a galeria organizou uma exposição de trabalhos de artistas que possuem uma aproximação com a cultura oriental, além de serem residentes e atuantes no Paraná. 

“Esses artistas são brasileiros asiáticos que abordam questões comuns à sociedade globalizada do ponto de vista daqueles que vivem entre culturas”, relata a curadora da mostra, Rosemeire Odahara “Além de seus vínculos culturais, esses são criadores de diferentes gerações e educação na área de Artes, que integraram mostras e residências artísticas em várias localidades do país e do exterior, que possuem obras em importantes coleções públicas e privadas, e que, portanto, possuem uma compreensão madura do papel da Arte na contemporaneidade”, completa. 

Dos nove artistas da exposição “Aqui e Lá”, sete residem e atuam na capital Curitiba: Akiko Miléo, Celso Setogutte, Claudine Watanabe, Julia Ishida, Sandra Hiromoto, Sayuri Kashimura e Yiuki Doi. Ademir Kimura e Tania Machado são residentes e atuantes na cidade de Maringá, no norte do Estado. 

A pluralidade de imagens é também um tema em discussão nesta edição da Bienal, segundo argumento da curadora Rosemeire Odahara: “o excesso de imagens que a sociedade do século XXI vivencia, principalmente pela popularização que a fotografia legou ao processo de construção de textos visuais, é tanto uma discussão da Bienal como da mostra apresentada na Galeria. A diversidade dos temas, tipos, técnicas e materiais dos trabalhos em exposição é proposital, pois visa levar à reflexão sobre a pluralidade de imagens presentes na sociedade contemporânea. Entretanto, ao invés de se valer de um grande volume de elementos para abordar a excessiva exposição de/à imagens que se vivencia na atualidade, essa mostra foi organizada de modo a trazer à lembrança o prazer da observação atenta e particular, de poucos, mas ricos aspectos da natureza, dos objetos, das cidades e das construções sociais”. 

A exposição “Aqui e Lá” fica em cartaz até 26 de novembro na Zuleika Bisacchi Galeria de Arte. 

Serviço:

Exposição “Aqui e Lá” - Circuito de Galerias da Bienal de Curitiba 2017

Inauguração em 28 de setembro de 2017 (quinta-feira) às 20h

Em cartaz até 26 de novembro

Horários de visitação diária: segunda a sábado das 10h às 22h, domingo das 14h às 20h

Local: Zuleika Bisacchi Galeria de Arte

Endereço: Av. Batel, 1868 (Pátio Batel, piso L3 / loja 329)

Entrada gratuita

Telefone para Informações: (41) 3020-3667

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Dia das Crianças tem tarifa free para os pequenos no Thermas Piratuba Park Hotel

Dia das Crianças tem tarifa free para os pequenos no Thermas Piratuba Park Hotel

Para quem visitar a cidade das águas termais no feriado prolongado hotel também preparou festivais gastronômicos e atividades recreativas

O Thermas Piratuba Park Hotel preparou uma série de atrações e condições especiais para quem for visitar a cidade catarinense no feriado prolongado, entre os dias 11 e 15 de outubro. Festivais gastronômicos deliciosos, atividades recreativas para crianças e adultos, além de tarifas especiais e duas crianças free de até 10 anos para quem fechar o pacote antecipado são alguns dos diferenciais que os viajantes encontram no hotel, considerado uma das referências em Piratuba, cidade que abriga um dos mais belos parques termais do país. A campanha promocional prevê cortesia de duas crianças de até 10 anos, no mesmo apartamento com dois adultos pagantes.

Gastronomia

Seguindo um regime de pensão completa, com três refeições inclusas na diária, o Thermas Piratuba Park Hotel também conta com uma programação gastronômica especial, durante o feriado. No Dia das Crianças tem o 6º Ein Prosit no almoço, com pratos doces e salgados da cozinha alemã. Sexta à noite tem o tradicional jantar “Uma Viagem à Itália”, com repertório italiano. No sábado destaque para o “Almoço a Brasiliana” e o “11º Festival Tropical” no jantar, seguido de musica ao vivo na área das piscinas internas. Domingo acontece o hotel erve o tradicional Churrasco e Bacalhau do Thermas no almoço.

Recreação

Para garantir a diversão de toda a família no Feriadão das Crianças, o Thermas Piratuba Park Hotel preparou uma série de atividades para ninguém ficar parado. A equipe de recreação vai coordenar as caminhadas matinais, brincadeiras no gramado; oficinas de brinquedos/artes, atividades aquáticas, hidroginástica e hidrodança, gincanas, caças ao tesouro, bailinhos, campeonatos e desafios.

Serviço:

Thermas Piratuba Park Hotel

Rua Florianópolis, 88 – Centro, Piratuba (SC)

site: www.thermaspiratubahotel.com.br

fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel

Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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Copos para cerveja: qual é o copo ideal para o seu estilo preferido?

Copos para cerveja: qual é o copo ideal para o seu estilo preferido?

Sommelier de cervejas fala sobre os variados tipos de copo para a bebida 

Você sabia que cada tipo de cerveja exige um tipo de como para ser melhor apreciada? E que, uma das principais características da bebida, os aromas, são levados em consideração na hora de desenhar o copo? Segundo o chef e Sommelier de cervejas do Simples Assim, Guilherme De Rosso, o objetivo é desprender o bouquet e aroma daquele estilo de cerveja em específico, permitindo que você possa apreciar o que cada uma tem de melhor. 

Guilherme De Rosso conta que existe uma infinidade de copos para cerveja, cada um com a sua especificidade. O copo mais comum é o Pilsener, como o próprio nome diz, ideal para as famosas cervejas pilsen. A diferença entre ele e um copo Lager está no bolcal, que é mais fechado. Ele serve muito bem cervejas como a Bock, a Dortmunder, a German Pilsner, e a Imperial Pilsner.

Comum nos bares do Brasil, o Lager é o mais utilizado. “Aqui no Brasil, não ainda não temos o costume de usar o copo ideal para cada cerveja, o Lager é o mais utilizado, seja para servir cerveja ou chope”, explica.  Algumas opções mais adequadas de cerveja para o esse estilo são as próprias Pilsens, a American Lagers, a Dunkel Schwarzbiers e a Vienna Lager.

Outro copo visto com mais frequência nos estabelecimentos aqui no país são os chamados Tulipa, um copo muito parecido com uma taça de conhaque, porém seu bocal é virado para fora. Esse tipo de copo é ideal para cervejas com muito colarinho. “Ele ajuda você beber sem se sujar muito com a espuma, as IPAS são muito valorizadas nesse copo”, explica o especialista.

Um estilo de cerveja que vem ganhando espaço no país são as famosas Weiss, ou cervejas de trigo, essas devem ser consumidas em um copo específico chamado Weizen. “É um copo alto e com o bocal largo, cabe todo o conteúdo das garrafas/latas de 500ml, podendo apreciar perfeitamente a cor, corpo e espuma”, comenta o Sommelier. O Weizen serve bem cervejas como a Weizenbier, a Weizenbock, a Gose Dunkelweizen e a American Wheat Ale. 

Pra quem gosta da bebida em grandes quantidades, existem algumas opções. A Mass é uma delas, é o canecão de 1 litro, originário da Alemanha e serve todos os tipos de cerveja. Existem também as canecas, Mug ou Stein, robustas, pesadas, normalmente feitas com vidro grosso para suportar o peso da cerveja. Opções para esse estilo são a Maibock, a Oktoberfest, a Rauchbier, a Export e a Helles. 

Outra opção famosa de copo é o Print (Nonic), um copo com o bocal mais largo que o corpo. Segundo o especialista são os copos mais usados nos pubs da Inglaterra e Irlanda. Famosos por acomodar as Stouts e receber grandes quantidades de cervejas. Existe ainda uma diversidade enorme de copos para cerveja, segundo De Rosso, as opções são vastas, é um mundo com inúmeras possibilidades e descobertas. “O mundo das cervejas é incrível, estamos acostumados com um único estilo de cerveja aqui no Brasil, mas hoje, existem infinitas possibilidades, além dos copos que citei existe o Cálice, o Tumbler, Flauta (Flute), Cilíndrico (Stange), Pokal, Snifter, Willybecher, Thistle e o IPA Glass. Podemos passar dias falando sobre esse assunto”, finaliza.

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