Saiba porque as doenças vasculares periféricas são mais comuns no frio

Saiba porque as doenças vasculares periféricas são mais comuns no frio

Pacientes com fatores risco têm até duas vezes mais chances de desenvolver as disfunções nesta época

Com as temperaturas mais baixas, a incidência de doenças vasculares periféricas costuma ser até duas vezes mais comum em pacientes com fatores de risco, como fumantes, sedentários e idosos, ou ainda naqueles que sofrem de diabetes, obesidade, colesterol e hipertensão. Causadas pela obstrução dos vasos sanguíneos devido ao depósito de gordura, cálcio e outros resíduos celulares, as doenças vasculares periféricas podem trazer problemas ainda mais sérios no frio devido a vasoconstrição, que podem levar, em casos avançados, à amputação de um membro.

A deficiência de irrigação muscular pode ser detectada por meio de alguns sintomas. No entanto, os primeiros alertas só aparecem quando o nível de obstrução de uma artéria é de pelo menos 70%. “Também conhecida como claudicação intermitente, essa insuficiência circulatória causa dores na panturrilha, ao repousar ou ao caminhar pequenos percursos. A pele fica seca e descamativa, o pé frio e insensível, podendo evoluir para uma isquemia crítica dos membros inferiores”, explica especialista em angiologia, cirurgia vascular e endovascular, Dr. José Fernando Macedo, do Instituto de Angiologia e Cirurgia Vascular de Curitiba (IACVC). 

Complicações e tratamentos

A doença vascular periférica também pode causar úlceras de perna e, em casos mais sérios, a amputação. Apesar de não ter cura, 75% a 80% dos pacientes melhoram ou estabilizam o quadro com caminhadas e combatendo os fatores de risco. Para evitar complicações, o tratamento pode ser feito com exercícios físicos ou também por meio de terapia cirúrgica e endovascular, como por exemplo a angioplastia.

Fazer exercícios físicos de maneira constante, não fumar e controlar o peso é muito importante para evitar problemas de circulação. Além disso, controlar os níveis de açúcar no sangue e colesterol também são peças-chave”, ressalta Macedo. Por isso, manter hábitos saudáveis e visitar regularmente o médico angiologista e cirurgião vascular é fundamental para fazer o controle e prevenção a possíveis disfunções de circulação.

Sobre o IACVC

O Instituto de Angiologia e Cirurgia Vascular de Curitiba (IACVC) foi fundado há 34 anos pelo Dr. José Fernando Macedo, especialista em angiologia, cirurgia vascular e endovascular. Hoje, junto ao Dr. Rodrigo Macedo, também especialista em cirurgia vascular e endovascular, e à Dra. Gabrielle Macedo, nutricionista com especialização em nutrição clínica, o instituto oferece orientações e tratamentos para problemas e doenças vasculares, além de atendimento voltado ao bem-estar e alimentação. Mais detalhes sobre o IACVC estão no site www.iacvc.com.br.

 

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Trend Alert: insetos estão na moda

Trend Alert: insetos estão na moda

No Shopping Curitiba, algumas lojas têm peças que seguem a nova tendência do inverno 

Abelhas, libélulas, moscas e borboletas ganharam uma releitura para o Outono e Inverno deste ano e aparecem estampando bolsas, sapatos, blusas, joias e objetos de decoração das principais marcas.

Os insetos são tendência da estação, dão um charme e toque divertido às peças. No Shopping Curitiba, os produtos podem ser encontrados na C&A (pisos L2 e L3), Arezzo (piso L1) e até na Tok&Stok (piso L1). 

A aposta nos bugs é certeira, garantia de um look moderno.

Serviço:

C&A (pisos L2 e L3) – 41 2106-0000

Arezzo (piso L1) – 41 3086-0991

Tok&Stok (piso L1) -41 3318 5800

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

 

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Rede comemora o sucesso do Tour Bourbon

Rede comemora o sucesso do Tour Bourbon

Equipe de vendas visitou clientes em todo o Brasil para apresentar as novidades de 2017 

A Bourbon Hotéis & Resorts realizou, no primeiro trimestre, o Tour Bourbon. Na ação de abrangência nacional, a equipe de vendas visitou mais de 770 clientes em todo o Brasil para apresentar os produtos, novidades e promoções de 2017. 

“O Tour Bourbon foi uma ação importante para o engajamento das equipes e, principalmente, para a apresentação das novidades e promoções da temporada”, conta Jeferson Munhoz, Diretor de Vendas & Distribuição da Rede Bourbon. Para ele, o trabalho rendeu bons resultados. “O retorno foi positivo e conseguimos mobilizar um grande número de clientes em poucos dias”, completa Jeferson. 

A equipe realizou visitas e treinamentos em agências de viagens de lazer e corporativas, Operadoras, agências ABRACORP e empresas. Algumas ações especiais como workshops, jantares e coquetéis, também marcaram a programação do Tour Bourbon. 

O Gerente Regional, Nilson Bernal, destacou a importância da área de vendas e do trabalho desenvolvido. “Na indústria da hospitalidade, não há negócios sem vendas. É muito importante termos uma equipe unida e profissional em prol dos objetivos propostos. Tenho observado muito compromisso e engajamento alinhado a estratégias inteligentes, que vem de encontro a uma gestão eficiente”, conta Bernal.

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Sabor vegano é novidade na Freddo Gelateria

Sabor vegano é novidade na Freddo Gelateria

Vanilla Bourbon é o novo gelato sem nenhum derivado animal no cardápio

A Freddo Gelateria inova mais uma vez e apresenta em seu cardápio o novo sabor vegano Vanilla Bourbon (Baunilha Bourbon de Madagascar).

De acordo com pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2012, 11% da população curitibana se diz vegetariana ou vegana, o segundo maior índice entre as capitais do país, atrás apenas de Fortaleza, o que corresponde hoje a 227 mil curitibanos que excluem de suas dietas todos os tipos de carne e alimentos derivados.

Ao observar o movimento de mercado e a demanda, a ideia com o gelato vegano é de atender este público. “O conceito inicial é lançar um sabor, sem nenhum componente animal, e ver a resposta dos consumidores, para que possamos aumentar as possibilidades em nosso cardápio e portfólio neste sentido, com uma gama de sabores com esta característica”, explica a responsável pela produção e criação dos sabores da Freddo, Harlen Brandão.

Vanilla Bourbon

Além de agradar várias pessoas, o Vanilla Bourbon (Baunilha Bourbon de Madagascar) é um sabor aromático e que permite várias combinações. No preparo deste sorvete vegano, em sua base são usadas fibras vegetais, além de outros ingredientes, sem glúten. 

Como forma de dar cremosidade, ao invés de usar a proteína do leite, é utilizado um melhorador de cremosidade a base de azeite de oliva, que não deixa nenhum sabor residual, uma técnica bem interessante que resulta em uma textura bem leve e cremosa. O novo sabor está disponível nas lojas de Curitiba e Balneário Camboriú. 

Sobre a Freddo Gelateria

A Freddo foi a primeira gelateria italiana em Curitiba, que em janeiro de 2002 trouxe aos curitibanos o verdadeiro jeito italiano de fazer sorvetes, na fabricação de receitas elaboradas artesanalmente, com frutas frescas e ingredientes naturais, sempre com a exclusiva matéria-prima italiana. Hoje, a rede possui lojas no Paraná e Santa Catarina.

Serviço:

Freddo Gelateria

www.freddogelateria.com.br

Facebook: /freddogelateria

Instagram: @freddogelateria

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Cleriquot: time to celebrate

Cleriquot: time to celebrate 

Praça da Espanha ganha casa que mescla bubble bar e restaurante 

Espumantes, champagnes, alta gastronomia e boa música. Inspirado pelo conceito dos dining clubs - e em casas como o Selenza, em Balneário Camboriú, a Bla Blá Champanheria, no Rio de Janeiro, e o Bagatelle, que possui endereços em todo o mundo - o empresário Fábio Arasanz traz para Curitiba um novo espaço para celebrar a vida e os bons momentos. Com formato inédito, o Cleriquot - misto de bubble bar e restaurante - vai servir os melhores rótulos, como Moët & Chandon, Dom Pérignon e Veuve Clicquot, além de um menu exclusivo inspirado na gastronomia moderna assinado pelo chef Fábio Mattos.

Localizada na Praça da Espanha, a casa tem a proposta de oferecer - em um ambiente exclusivo, aconchegante e sofisticado assinado pela designer de interiores Alessandra Gabardo - a gastronomia refinada de um bom restaurante, um bar com uma carta ampla e variada, além do clima agitado típico de balada. "Estamos preparados para receber grandes DJs do cenário nacional e internacional. O Cleriquot é um espaço que vai surpreender até quem frequenta as melhores casas ao redor do mundo", revela Arasanz. Na playlist do local, o melhor da MPB, jazz, blues e música eletrônica - com DJs convidados para tocar ao vivo.

Apesar do destaque serem as 'borbulhas', a casa também vai servir drinks à base de espumante e uma variada carta de vinhos e destilados. Moscow Mule, Maracujack e outros clássicos complementam a convidativa carta de bebidas.

No menu, desenvolvido pelo chef Fábio Mattos especialmente para o Cleriquot, várias opções de starters to share - pequenas entradas para compartilhar entre amigos, como o Tacoshimi (massa crocante, salada oriental, guacamole, creme leve de wasabi coberto com atum marinado e selado com caviar de shoyu), o Tartar de Mignon (mignon picado servido sobre panqueca de milho verde e espuma de azeite de oliva trufado), o Bolinho de Carne Cleriquot (bolinho de carne defumado com foie gras selado na manteiga acompanhado de cebola caramelada ao vinho e crispy de alho-poró) e a Surpresa Brie (queijo brie com purê de framboesa enrolado em massa phyllo crocante e coberta com espumante). Para o prato principal, há opções como o Mignon ao Boursin (filé mignon recheado com queijo boursin caseiro, enrolado em bacon defumado e servido com batatas rústicas, molho demi-glace, mostarda de sementes e crispy de alho-poró), o Frango Cleriquot (peito de frango coberto com tomate, muçarela, alcaparras e molho de espumante, tudo sobre uma camada de espinafre sauté em azeite de oliva) e o Fettuccine Belvedere (fettuccine ao molho de vodka Belvedere, com tomate picado, alho, cebola, manjericão e espinafre). Para completar o cardápio, Torta de Banana Desconstruída e Apple Pie Cleriquot como sugestões de sobremesa.

Em soft opening de 19 a 30 de abril, o Cleriquot fica na Alameda Carlos de Carvalho, 1262. A casa vai funcionar de quarta a sexta-feira, das 18h às 01h, sábados, das 15h às 02h, e domingo, das 15h às 21h. 

Cleriquot

Alameda Carlos de Carvalho, 1262 - Batel

(41) 3051-1906

(41) 99663-1427

Horário de funcionamento:

Quarta a sexta-feira, das 18h à 01h

Sábado, das 15h à 02h

Domingo, das 15h às 21h

www.cleriquot.com.br

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www.facebook.com/cleriquotimetocelebrate

@cleriquot

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