Mantendo seu DNA inovador, Pátio Batel traz novo conceito gastronômico à Curitiba

Mantendo seu DNA inovador, Pátio Batel traz novo conceito gastronômico à Curitiba

Projeto promete entregar o melhor da gastronomia, oferecendo experiências únicas, lazer e entretenimento 

O Pátio Batel apresenta um novo olhar sobre a gastronomia, investindo na soma de ideias inovadoras e soluções conectadas às tendências culinárias em um conceito totalmente voltado para os clientes consumirem, comprarem e vivenciarem a gastronomia de forma completa. A iniciativa abrange todos os pisos mas terá a maior intervenção no L4. Novos espaços pretendem estimular os clientes a desfrutarem momentos que vão além da boa culinária. 

“Seguindo nosso DNA inovador e buscando sempre oferecer experiências singulares para os nossos clientes, entendemos que estávamos no momento certo para trazer mais novidades. Afinal, já temos três anos e queremos entregar para Curitiba uma inovação para o segmento”, destaca Giulia Quirino, superintendente do Pátio Batel. “A gastronomia é um dos pilares do shopping e esta iniciativa vai proporcionar bons momentos para os visitantes, que poderão consumir e adquirir os melhores produtos com facilidade e qualidade”, ressalta. 

Com conceituação e modelagem de negócio elaborada pela consultoria curitibana Mapie, conhecida por projetos inovadores na cidade como o Nomaa Hotel e a Mercadoteca, e com arquitetura assinada pelo coletivo de criação Be.Bo., dos renomados arquitetos Bel Lobo e Bob Neri, o Pátio Gastronômico acompanhará as principais tendências do setor. “Será tudo muito aconchegante, com diferentes áreas de convivência internas e externas”, conta a superintendente. A previsão é de que todas as obras sejam concluídas e que as operações estejam em pleno funcionamento no segundo semestre deste ano. 

Pátio Gastronômico – o espaço 

A maior intervenção será no piso L4, que será dividido em cinco diferentes setores: o Mercado Gastronômico, restaurante Pop-up, o Laboratório de Inovações Gastronômicas, o Pátio Externo e uma área para happy hour. Já o piso L3, receberá em breve duas operações esperadas pelo público – o restaurante La Pasta Gialla e o Steak Bar Bull Prime. E no piso L2, um espaço especial – em frente ao Madero - está sendo preparado para receber mais um restaurante. 

No Mercado Gastronômico o visitante terá até 14 operações comercializando os melhores produtos no segmento de carnes, pães, temperos, doces, queijos, charcuteria e outros produtos locais e importados. Trata-se de um mini market que oferecerá insumos para os apaixonados por cozinha, além de muita comodidade, já que trabalha no sistema de check-out único na saída. Em uma das lojas, o destaque será dado aos produtores paranaenses, estimulando a economia local e valorizando a produção regional. 

Quem preza pela qualidade e exclusividade vai adorar o restaurante Pop-up. Neste restaurante, os clientes poderão usufruir da preciosidade de cardápios criados por renomados chefs da culinária nacional. Trata-se de uma operação rotativa, que mudará a cada 4 meses, permitindo que as pessoas possam voltar periodicamente para experimentar novos pratos e sabores. 

As novidades do setor também passarão pelo Pátio Gastronômico. Foi com esta intenção que o shopping criou o Laboratório de Inovações Gastronômicas - um espaço para eventos, ativações de marcas e degustações. Com uma estrutura flexível, a área poderá ser moldada para atender os mais diferentes encontros e promover iniciativas do setor. Outro destaque é que este espaço contará com duas lojas incubadas, destinadas à start ups de gastronomia que serão escolhidas mediante processo específico. “O objetivo é estimular o empreendedorismo e as boas ideias. Este espaço terá aluguel subsidiado e o tempo máximo de permanência será de 1 ano, permitindo que a empresa se consolide e mude para um novo local”, diz Giulia. 

No espaço para Happy Hour, que une a estrutura interna e a varanda, haverá opções para quem gosta de aproveitar o fim de tarde e noite, seja para uma celebração rápida com champanhe ou para apreciar o lançamento de uma nova cervejaria artesanal. Além de desfrutar do Gards, especializado em drinks, os visitantes contarão com uma loja de cervejas premium e um wine bar. 

Para finalizar, além aproveitar sabores, aromas e experiências, os clientes também ganharão lazer e entretenimento com o Pátio Externo. O local, cuidadosamente projetado para oferecer conforto e descontração, proporcionará um ambiente descontraído tanto para adultos como para crianças.

 

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Ufólogo aborda a relação entre o espiritismo e os fenômenos extraterrestres em palestra

Ufólogo aborda a relação entre o espiritismo e os fenômenos extraterrestres em palestra

Assunto é tema do XVIII Congresso Brasileiro de Ufologia, que acontece entre os dias 17 e 19 de março, em Curitiba. Restam poucas vagas

A relação entre a espiritualidade e os fenômenos extraterrestres é a tônica da palestra "Os contatos do médium Chico Xavier com ETs finalmente revelados", a ser feita pelo escritor Pedro de Campos, um dos mais ativos ufólogos da linha holística do Brasil, no XVIII Congresso Brasileiro de Ufologia. O evento acontece entre os dias 17 e 19 de março, em Curitiba, no Hotel Lizon, e as inscrições podem ser feitas em www.ufologiabrasileira.com.br. Além desse tema, o conteúdo do congresso contará com uma variedade informações sobre a presença alienígena na Terra, contatos com extraterrestres, avistamentos de naves, abduções, geração de raças híbridas, canalização, agroglifos nas plantações (desenhos feitos por ETs), ufoarqueologia, acobertamento, exopolítica. 

Para Campos, autor do livro "Arquivo Extraterreno, espíritos, aliens e Ufos", a lógica chama a atenção para o fato de que tanto o espiritismo quanto a ufologia têm nos seus objetos de estudos forte base calcada na existência de vida inteligente fora do planeta, "seja física ou em outros planos de existência multidimensional". Segundo ele, fica claro que está "lá fora" boa parte dos fatos, que provocaram e continuam a causar os fenômenos estudados por ambos. Campos ainda observa que persistem sérias restrições conceituais e metodológicas n a abordagem dual do fenômeno UFO, "tanto do lado de espíritas quanto de ufólogos", acentua. 

Campos explica que os espíritas enxergam a doutrina kardecista exclusivamente de forma religiosa, enquanto os ufólogos não admitem em hipótese alguma que a ufologia utilize informações que venham a ter qualquer relação com a fé. Em meio a essas correntes divergentes, Campos afirma que a barreira de entendimento, aparentemente intransponível, já foi quebrada por grandes ufólogos que trafegam com desenvoltura em ambas as áreas. "Essas pessoas formam a vanguarda da chamada ufologia holística", destaca.

Conferencistas e palestras

Paralelamente à realização das palestras serão lançados os livros "Infiltrados: o plano alienígena para controlar a humanidade", a sétima obra de David Jacobs, um dos mais importantes ufólogos mundiais, e "Guia da Tipologia dos UFOs", de Thiago L. Ticchetti. O evento ainda a participação especial do professor Wilson Picler (PR) que falará sobre necessidade de se dar tratamento científico à Ufologia. 

• Alcione Giacomitti, escritor e consultora da Revista UFO, "A Física Quântica frente ao paradigma extraterrestre: uma nova era vem aí"

• Ademar José Gevaerd, editor da Revista UFO, "A análise multidisciplinar do agroglifo registrado em Prudentópolis de 2016"

• Carlos Casalicchio (SP), "As abduções alienígenas através da grafologia e hipnose regressiva"

• Carlos Odone Nunes (RS), "As intenções das inteligências estelares que nos visitam há milênios"

• David Jacobs, Ph.D., na palestra "Híbridos entre nós: o plano secreto dos alienígenas para controlar a humanidade"

• Flori Antonio Tasca (PR), "Da exopolítica ao exodireito: um novo conceito para se aplicar aos extraterrestres" 

• Gener Silva (SP), "O Vaticano e o Fenômeno UFO: que segredos ainda estão ocultos e o que conteriam?"

• Lallá Barretto (RJ), "Laboratório antropológico para inteligências extraterrestres na Ilha João Donato, no Maranhão"

• Marco Antonio Petit (RJ), "A verdade sobre os visitantes extraterrestres já pode ser revelada ao mundo?"

• Mônica de Medeiros (SP), "Como podemos nos preparar para o contato oficial com extraterrestres?"

• Pedro de Campos, autor espírita, "Os contatos do médium Chico Xavier com ETs finalmente revelados" 

• Toni Inajar Kurowski (PR), "Apanhado histórico sobre contatos com ETs e abduções no Brasil antes da Era Moderna dos Discos Voadores"

• Thiago L. Ticchetti (DF)., "A impressionante tipologia das naves alienígenas e uma proposta de classificação"

Workshop especial

Durante o congresso, Flori Antonio Tasca realizada uma oficina especial sobre exopolítica, definida com "a nova ciência política do espaço exterior". A iniciativa discutirá a interação da humanidade com outras espécies cósmicas, evidenciada há décadas pela Ufologia.

Credenciamento da imprensa:

Veículos de comunicação interessados em fazer a cobertura do Congresso devem enviar as seguintes informações para: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.: nome do jornalista, fotógrafo e cinegrafista, documento de identificação, nome do veículo, contato telefônico e email.

Serviço:

XVIII Congresso Brasileiro de Ufologia

Data: 17 a 19 de março 

Local: Hotel Lizon (Av. Sete de Setembro, 2246 - Centro, Curitiba)

Inscrições e programação: www.ufologiabrasileira.com.br 

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Suplementos na forma de picolé é novidade no mercado de alimentos saudáveis

Suplementos na forma de picolé é novidade no mercado de alimentos saudáveis

Guiada pelo DNA da inovação, a Los Paleteros lança no mercado de sorvetes premium uma nova marca; é a :bentih que traz ingredientes como Whey Protein, Colágeno e Clorofila em seus picolés

Quebrando o paradigma de que nem tudo que é saudável é saboroso, chega ao mercado a :bentih novidade da Los Paleteros no segmento de sorvetes premium. Trata-se de uma linha de picolés com foco em saudabilidade e bem-estar, com uma criteriosa seleção de ingredientes, ótimas combinações de sabores e um diferencial importante para o consumidor: informações claras e objetivas nas embalagens. 

Com preços que variam de R$ 6,50 a R$ 9,90 a :bentih conta com 10 opções de sabores dividida em quatro categorias: Linha Zero, Linha OX, Linha Equilíbrio e Linha Fit. Os picolés da :bentih podem ser encontrados nas lojas e quiosques da rede Los Paleteros, espalhadas por 10 estados brasileiros, bem como em freezers dedicados à marca em lojas parceiras, ligadas ao mercado de saudabilidade e bem-estar. 

Inspirado nos praticantes de atividade física, o :bentih Whey Morango Zero Açúcar por exemplo é um picolé cremoso, fonte de proteínas e fibras que se torna uma opção saborosa e saudável de sobremesa, com apenas 75kcal em 70g. Apesar da textura macia, o picolé não tem adição de gordura, açúcar, e é isento de glúten. Com morango de verdade, tem sabor delicado e azedinho, com um suporte de Whey Protein, proteína do soro do leite, considerado o suplemento mais consumido entre frequentadores de academias de norte a sul do país. Seu preço R$ 9,90. 

A :bentih dá destaque especial para a Linha Zero, elaborada pensando no consumidor que restringe algum ingrediente, como os intolerantes, diabéticos e/ou veganos. Os mais vendidos são os sabores CrunchyCream Zero Lactose, um delicioso picolé sem lactose, cremoso e com biscoito crocante e Coco + Creme de Amendoim Zero Lac, zero lactose, recheio cremoso, coco de verdade, que é isento de glúten. Ambos custam R$ 7,50 e têm 70g. 

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Calçado antiderrapante uFrog lança novas estampas infantis na Expo Bebê & Gestante

Calçado antiderrapante uFrog lança novas estampas infantis na Expo Bebê & Gestante

Indicado para atividades do dia a dia da criança e atividades na água com segurança e conforto, a uFrog mantém a temperatura dos pés e não escorrega 

Durante os dias 14 a 19 de março os visitantes da Expo Bebê & Gestante, em Curitiba, vão poder conhecer as novas estampas da uFrog. Com tecnologia e design exclusivos, o calçado antiderrapante é ideal para as atividades do dia a dia da criança, e protege os pés nos parquinhos, do chão gelado e nos primeiros passinhos. A confecção do calçado em Neoprene Air com solado especial de borracha garante que a temperatura do pé se mantenha e também evita deslizamento em pisos molhados. 

“O uso da uFrog é ideal para crianças e bebês, pois traz toda a proteção de um calçado estruturado com a sensação e flexibilidade de se estar descalço. As gestantes e as mamães também irão encontrar modelos da linha adulto que são mais seguras para realização de atividades como hidroginástica, pilates e yoga, por exemplo. Trouxemos novas estampas que vão encantar a criançada e modelos para todos os gostos”, comenta Jeferson Javorski do Grupo Prodata. 

DIVERSÃO E PROTEÇÃO NOS PÉS 

Além de eficiência nos movimentos e proteção, as uFrogs também são divertidas. As novas estampas infantis no modelo Fit trazem o universo dos desenhos como a Dino, Teia, Quadrinhos, Cat, Princesa e Joaninha, por exemplo. No modelo Doll – com alça estilo boneca – encontram-se estampas florais, geométricas e motivos da natureza. Há também as tradicionais lisas e coloridas. 

A numeração Fit infantil é a partir do 13 e a Doll a partir do 23. 

Há também a linha adulto feminino e masculino. Veja modelos no site www.ufrog.com.br. 

FLEXÍVEL E ADERENTE - Os produtos uFrog são feitos em Neoprene Air, nome comercial do elastômero sintético, que é uma borracha de alta qualidade revestida com tecidos dos dois lados. É um material altamente resistente, que possui grande maleabilidade e mantém a temperatura dos pés estável, mesmo em ambientes molhados. Possui uma tecnologia de perfuração da borracha interna no neoprene, permitindo maior circulação do ar e facilitando a transpiração dos pés. O solado aderente de borracha foi inspirado nos pneus de chuva dos automóveis, que não desliza em pisos molhados e lisos. 

uFrog NA EXPO BEBÊ & GESTANTE CURITIBA

Data: 14 a 16 de março de 2017

Local: Marumby Expo Center

Endereço: Av. Presidente Wenceslau Braz, 1046 – Lindóia

Estande da uFrog  corredor A em frente ao Voucher das Gestantes

SOBRE A uFrog: 

Desenvolvido para garantir conforto, maleabilidade e, principalmente, segurança aos pés durante a prática de atividades físicas, a uFrog também é um grande aliado para crianças e idosos nas atividades do dia a dia. Originalmente a ideia foi desenvolvida por uma velejadora, que sentia necessidade de um calçado mais adequado e antiderrapante dentro do barco. A partir daí o Grupo Prodata vislumbrou uma grande oportunidade para diversas atividades físicas, como práticas indoor e demais esportes aquáticos.  

Atualmente um dos nossos maiores nichos, além do esportivo, é de crianças, bebês e também idosos, pois a uFrog é confortável e segura evitando assim quedas e resfriamento dos pés. A uFrog possui várias opções de cores em dois modelos – fit e doll – para bebês, crianças e adultos. Possui cores lisas e mais clássicas como o xadrez, além das divertidas estampas como as coloridas para as linhas infantil e adulto. 

Onde Usar?

Atividades na praia e dentro da água: barcos, stand up paddle, jet ski, hidroginástica, corridas e treinamento funcional na areia da praia (não queima o pé), beach tennis em areias finas, piscina (não escorrega na borda).

 Atividades fora da água como: pilates, yoga, slackline, capoeira, ginástica olímpica, treinamento funcional, entre outros.

 Atividades do dia a dia: dirigir, uso dentro de casa, para dormir no inverno, viagens longas de avião e ônibus, chuveiro (evitar quedas), parquinhos infantis, jardinagem.


Onde encontrar?

PDVs: A uFrog pode ser encontrado em vários pontos de venda nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Destrito Federal, Minas Gerais, Santa Catarina, Paraná, Amazonas, Bahia, Ceara,  Espirito Santo, Goiás, Maranhão, e Paraíba. A lista completa de lojas está no site www.ufrog.com.br.

Loja Online: Compre pelo site www.ufrog.com.br 

Informações para

 clientes e representantes: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

uFrog. Você Descalço!

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O que o excesso de sal faz no organismo?

O que o excesso de sal faz no organismo? 

Quem é que não gosta de uma comida bem temperadinha, não é mesmo? Ervas aromáticas, especiarias e SAL. Ele, o grande vilão da pressão arterial. A maioria dos adultos consome o dobro da quantidade de sal recomendada por profissionais da saúde (que é de 2 gramas por dia). O consumo em excesso aumenta o risco de hipertensão, problemas renais, doenças cardiovasculares e infarto. Mas por que o sal faz mal? 

Segundo o Enfermeiro da Vuelo Pharma, Antônio Rangel, o cloreto de sódio (principal componente do sal) possui característica osmótica, ou seja, de atrair água para si. Ele explica que, ao entrar no organismo, o sal é absorvido pelo intestino e vai parar no sangue. Como o cloreto de sódio suga a água do corpo, o organismo, tentando normalizar a falta de líquido, eleva a pressão arterial para aumentar o fluxo de sangue circulando. Os vasos, que estão acostumados com um determinado volume de sangue, se contraem na tentativa de diminuir o fluxo e restabelecer o estado padrão. Por mais que a constrição dos vasos diminua a quantidade de sangue circulando, a pressão de bombeamento do coração continua alta. Dessa forma, falta irrigação para o coração justamente no momento em que ele está trabalhando com mais intensidade. 

“Apesar de seus efeitos, isso não significa que o sal deve ser eliminado da nossa dieta. O sódio tem papel fundamental na manutenção do equilíbrio de distribuição dos líquidos corporais, contribui para contração muscular e transmite os impulsos nervosos e o ritmo cardíaco”, destaca Rangel. É importante ficar salientar que a média de consumo de sal pelos brasileiros equivale ao dobro do recomendado. Para controlar o consumo, uma boa alternativa é substituir o sal comum (sal de cozinha) por outros mais saudáveis, como Sal Light (que tem sódio reduzido) ou Sal Marinho, que, como não passa pelo sistema de branqueamento, permanece com aproximadamente 84 elementos, muitos deles importantes para o nosso metabolismo. Além disso, algumas dicas simples podem ajudar na diminuição do consumo de sódio: 

·         Não compre alimentos processados, congelados ou enlatados;

·         Durante o preparo dos alimentos, utilize uma colher para adicionar o sal à comida, evitando colocar sal “a olho”;

·         Não coloque o saleiro na mesa;

·         Substitua o sal por ervas, especiarias e vinagre;

·         Opte por alimentos grelhados ou assados, evitando pratos com muito molho, queijos e até fast food;

·         Coma alimentos ricos em potássio (beterraba, laranja, espinafre, feijão, etc), pois ajudam a diminuir a tensão arterial, diminuindo o efeito do sal.

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