Entre drinks e cafés: hotéis apostam em alternativas para espantar o frio

Entre drinks e cafés: hotéis apostam em alternativas para espantar o frio

O inverno nem chegou e as temperaturas já estão rigorosas na capital paranaense. Para aquecer o corpo, agradar aos hóspedes vindos de todos os cantos do mundo, além dos clientes de fora do hotel, o Four Points by Sheraton de Curitiba criou duas variadas cartas de cafés e de drinks, disponíveis no lobby bar. Os dois cardápios fazem uma volta ao mundo dos sabores e texturas – um verdadeiro aconchego para os graus mais baixos.   

Nos cafés, o expresso vem em versão com ou sem leite e americano (com adição de água para ficar um pouco mais fraco), além do Macchiato (café e espuma de leite), Capuccino, Mocaccino (café, calda de chocolate e leite) e Marocchino (com leite e chocolate em pó). Para quem gostar, tem o Café Freddo – com espuma de leite e licor Amaretto -, Café com Panna (adicionado chantilly), Amarula Coffee (espresso, licor de Amarula e leite) e o Irish Coffee – com adição de whisky, açúcar mascavo e chantilly. Todos podem vir acompanhados de pães de queijo, mini-croissant, misto quente ou bolo caseiro (cobrados à parte). 

Nos drinks, os clássicos refrescantes Kir Royal, Mojito, Gin Tônica e Piña Colada, e os ideais para aquecer os dias mais frios, como Alexander, Marguerita, Sex on the beach, Manhattan, Negroni, Daiquiri e Dry Martini. Além dos tradicionais, a carta também tem Whisky Sour (uísque, suco de limão, açúcar e gelo); Tequila Sunrise (tequila, limão e licor de laranja), Screwdriver (vodka com suco de laranja), Virgin Mary (apenas vodka e suco de tomate) e Bloody Mary.

As cartas podem ser apreciadas a partir das 16h no lobby bar do Four Points by Sheraton, que é aberto ao público. De segunda a sexta, tem happy hour das 16h às 20h com música ao vivo nas terças, quartas e quintas-feiras.

Four Points by Sheraton Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas:(41) 3340-4000

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Maganhoto e Casagrande apresentam Cozinha Gourmet

Maganhoto e Casagrande apresentam Cozinha Gourmet

Espaço assinado pela dupla na Casa Cor Paraná 2016 tem como destaque uma “mesa de jantar balanço”

 

Design, sustentabilidade e inovação. Essas são as palavras-chave para descrever o espaço da dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande na Casa Cor Paraná 2016, ano em que os profissionais completam a sua 10ª participação na mostra. A Cozinha Gourmet que será apresentada chama atenção pelos elementos inusitados e contemporâneos, que vão desde eletrodomésticos embutidos até uma “mesa de jantar balanço”, que promete ser a sensação do ambiente. 

Toda revestida em madeira, a cozinha segue o design escandinavo, com formas orgânicas e tons claros. Um ambiente extremamente fluido e livre de quaisquer obstáculos, com circulações bem generosas e elegantes. “A madeira Faia com acabamento Grann é utilizada de forma abundante e continua, destacando a simbiose entre o natural e o tecnológico. Este acabamento exclusivo, fornecido pela Berneck e apresentado em primeira mão na mostra, caracteriza-se pelos veios claros e extremamente suaves, produzindo um efeito tranquilizador e aconchegante ao ambiente. No chão, somente lixamos o piso parquet já existente para mostrar que pode e deve haver o aproveitamento de materiais e estruturas já presentes no espaço, como uma maneira de economia”, sinaliza o arquiteto Luiz Maganhoto. 

A dupla desenhou grande parte do mobiliário e elementos que compõem o ambiente, como a bancada que divide a área de refeições e de preparo, o lavatório e a torneira de piso, dando um ar conceitual ao espaço, em conjunto com a parede curva, onde o papel 2D no tom amarelo caterpilar traz um toque de cor e personalidade. Para as bancadas, os profissionais escolheram o Neolith, um produto natural feito com material reciclado e 100% reciclável. “Investimos em um elemento surpresa para encantar os visitantes da mostra. Com desenho lúdico, desenvolvido pelo nosso escritório, a mesa de jantar é suspensa, auto portante, com cadeiras de balanço e formato circular. Ela dará uma nova perspectiva de design de produto e composição de ambientes a quem passar pelo espaço”, acredita o designer Daniel Casagrande.  

Para completar a composição, uma obra de 2,70 metros de altura, do artista plástico Eleutherio Netto, fará parte do cenário. A Casa Cor Paraná estará aberta ao público de 21 de junho a 31 de julho, na Rua João Tscharnnel, 880, bairro Vista Alegre, em Curitiba. 

Sobre Maganhoto e Casagrande Arquitetos Associados:

O arquiteto Luiz Maganhoto, que completa 30 anos de carreira em 2016, e o designer Daniel Casagrande estão a frente do escritório Maganhoto e Casagrande Arquitetura, que por nove anos consecutivos esteve em primeiro lugar na premiação TOP 100 Kaza Paraná, uma homenagem aos arquitetos e designers mais atuantes e influentes em todo o território nacional. Os profissionais acumulam troféus e projetos notáveis e dentre seus feitos estão 600 clínicas espalhadas pelo mundo, além de inúmeros projetos residenciais. 

Serviço:

Maganhoto e Casagrande Arquitetura

Rua Dr. Ney Leprevost, 241 – Curitiba

http://www.maganhoto.arq.br/

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RPC e Sesc Paraná realizam Paraná Junino em Curitiba

RPC e Sesc Paraná realizam Paraná Junino em Curitiba 

A próxima sexta-feira, 24 de junho, é dia de São João! E no sábado (25/06) a RPC e o SESC Paraná comemoram a data em grande estilo com a edição do “Paraná Junino” em Curitiba. Haverá feira de comidas típicas, artesanato, brincadeiras para as crianças, quadrilha, contação de histórias e shows comViola Quebrada, Tonho Costa e Maryanne Francescon Trio. A festa aconteceBosque São Cristóvão, das 14h às 20h, e a entrada é gratuita. 

Serviço:

Data: 25 de junho

Horário: das 14 às 20 horas

Local: Bosque São Cristóvão – Rua Margarida Angela Zardo Miranda, sem número

Entrada: Gratuita

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Caldinho do dia no La Varenne

Caldinho do dia no La Varenne

Sugestão dos chefs pode ser provada no horário do jantar

O inverno começou oficialmente essa semana e os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake, resolveram inserir uma novidade quente no cardápio do jantar: o caldinho do dia. Cada dia tem um caldinho de sabor diferente, entre eles: mandioca com bacon, cogumelos, couve-flor, mandioquinha salsa, mandioquinha com camarão. São servidos na mesma panelinha do cassoulet de frutos do mar e funcionam como um tira gosto. “São caldos leves que servem como uma pequena entrada muito aromática”, conta o chef Felipe. O valor é de R$ 25 cada.

Serviço:

Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h30 / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas pelo telefone (41) 3044-6600

Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard, Diners, Elo

www.lavarenne.com.br

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Festa junina com sotaque irlandês e mexicano neste domingo no Grupo Taco

Festa junina com sotaque irlandês e mexicano neste domingo no Grupo Taco 

O Grupo Taco arma seu arraial em plena Avenida Bispo Dom José neste domingo.  Com uma programação inspirada nos festejos do mês, dois dos mais tradicionais bares temáticos de Curitiba, o Taco El Pancho e o Sheridan´s Irish Pub, se unem para uma celebração em conjunto neste domingo (26), a partir das 15h. Na programação, shows de rock, decoração, brincadeiras e comidas típicas da estação. O ingresso custa R$ 20, mas quem levar um agasalho em bom estado ganha desconto: elas pagam R$ 5 e eles R$ 10. Tudo que for arrecadado será doado para instituições de caridade. 

No Sheridan's App, aplicativo da casa irlandesa, é possível ter mais desconto na entrada. Basta incluir o nome na Lista Caipira e doar um agasalho, com as mulheres entrando de graça e o homens pagando R$ 5. O Sheridan's App está disponível para iOS e Android. 

Entre as comidinhas consagradas nos festejos juninos, o cardápio da festa trará pipoca, pinhão, pé de moleque, paçoca, cocada, doce de abóbora, milho verde. Tudo vendido em barraquinhas. Na entrada, um kit de boas-vindas ao estilo caipira oferece ao público quentão e sachê de doces, incluídos no preço da entrada. Brincadeiras típicas marcam o evento, incluindo o tradicional casamento caipira. 

Na programação musical, as bandas Banks, RockAvengers e Jack Vermouth movimentam a pista do Sheridan´s. Banks tem seu repertório focado em rock inglês dos anos 80, 90 e 2000, enquanto RocKAvengers foca em clássicos do gênero, de Elvis Presley a Stray Cats e Johnny Cash. Jack Vermouth  tem forte base no southern rock, com pitadas de country, valorizando nomes como Suzy Quatro, Shania Twain e Janis Joplin. O DJ Edson Numes completa o roteiro sonoro da noite com pop, rock e ritmos latinos, tocando no Taco. 

FESTA JUNINA SHERIDAN'S IRISH PUB E TACO EL PANCHO 

Data: Domingo, 26 de junho

Horário: abertura da casa às 15h

Entrada: R$ 20 - com doação de agasalho, feminina R$ 5 e masculina R$ 10

Endereço: R. Bispo Dom José, 2295 - Batel

Informações: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

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