James Marins lança a 9ª edição de livro referência em Direito Tributário

James Marins lança a 9ª edição de livro referência em Direito Tributário 

“Direito Processual Tributário Brasileiro (Administrativo e Judicial)”, aborda discussões fiscais e é instrumento para um tratamento processual cuidadoso e diferenciado 

O professor e advogado James Marins acaba de lançar a 9ª edição do livro “Direito Processual Tributário Brasileiro (Administrativo e Judicial)”. O material é considerado referência na área, pois trata das principais questões teóricas e práticas do Processo Administrativo Tributário e do Processo Judicial Tributário. 

O elevado número de discussões fiscais e a especial proteção constitucional da relação jurídica tributária no Brasil implicam no cuidadoso e diferenciado tratamento processual. Este volume foi atualizado com o Novo Regimento Interno do Conselho Administrativo de Recursos Fiscais e com o Novo Código de Processo Civil. 

Marins, sócio do Marins Bertoldi Advogados Associados, lançou a 1ª edição em 2001, e as oito anteriores já somam um total de 25 mil exemplares. Organizado pela editora Revista dos Tribunais, o livro com mais de 900 páginas e está à disposição, nas melhores livrarias do país. 

James Marins, sócio do escritório Marins Bertoldi Advogados Associados, é titular de Direito Tributário e Processual Tributário da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC/PR), onde é professor licenciado no Programa de Mestrado e Doutorado em Direito Econômico e Socioambiental e no curso de graduação em Direito. É pós-doutor em Direito do Estado pela Universitat de Barcelona, na Espanha, doutor em Direito do Estado pela PUC/SP e mestre em Direito das Relações Sociais também pela PUC/SP. É ainda presidente do Instituto Brasileiro de Procedimento e Processo Tributário (IPPT).

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Manutenção correta de elevadores garante segurança para passageiros

Manutenção correta de elevadores garante segurança para passageiros

Daiken Elevadores comenta sobre a importância de reparos técnicos no equipamento

Os elevadores são equipamentos que facilitam a rotina das pessoas e atualmente são muito utilizados em edifícios, escolas e comércios. O equipamento que é de uso cotidiano precisa garantir toda a segurança para conduzir os passageiros e por este motivo sua manutenção é indispensável. 

A Daiken Elevadores, empresa paranaense especializada em elevadores de alto padrão, listou os cuidados essenciais na hora de realizar a revisão do equipamento. Primeiramente deve-se certificar que a instituição contratada possui um Engenheiro Mecânico registrado no CREA (Conselho Regional de engenharia e agronomia), que deverá assinar uma ART (Anotação de Responsabilidade Técnica) anualmente no CREA do estado onde o elevador está instalado. A manutenção somente pode ser feita por empresas autorizadas que possuam técnicos devidamente treinados pelo fabricante. 

Segundo o diretor comercial da Daiken Elevadores, Fabrício Serbake, os cuidados com os equipamentos garantem que os elevadores sejam manipulados da forma correta.  “A manutenção constante dos equipamentos traz maior segurança para os passageiros, assim como reduz significativamente os custos de defeitos com peças”. 

É importante destacar que todas as marcas de elevadores do mercado possuem redes autorizadas para revisão, a utilização dessas instituições garante o uso de peças originais que trará maior longevidade para o equipamento. 

Sobre a Daiken Elevadores 

A Daiken Elevadores é uma empresa brasileira com 21 anos de experiência no mercado. A companhia oferece elevadores residenciais de alto padrão, com o compromisso de facilitar a locomoção de seus clientes, com conforto e tecnologia própria. A Daiken também possui larga experiência na fabricação de plataformas de acessibilidade, oferecendo diversos modelos que são utilizados em condomínios, bancos, escolas, universidades e outras instituições.

Assista e conheça mais sobre a Daiken Elevadores:http://www.daikenelevadores.com.br/confira-o-novo-video-institucional-da-daiken-elevadores/

Serviço:

Daiken Elevadores

Telefone: (41) 3621-8417

AV. São Gabriel, 481 - Planta Bom Jesus - Colombo/PR

www.daikenelevadores.com.br

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Diálogo entre pintura e fotografia marca experimentações de Samuel Dickow, em cartaz na Diretriz

Diálogo entre pintura e fotografia marca experimentações de Samuel Dickow, em cartaz na Diretriz 

Mostra está em cartaz até 14 de julho, na galeria Diretriz Arte Contemporânea 

A galeria Diretriz Arte Contemporânea apresenta até o dia 14 de julho o trabalho do artista plástico Samuel Dickow, na exposição “Intensidades Sensíveis”, que tem curadoria de Ana Rocha e participação de outros três artistas: Daniel Duda, Juliana Grisi e Lailana Krinski. Na exposição, Samuel exibe seu trabalho em pintura acrílica sobre tela, que dialoga com questões presentes nas obras homônimas de Marcel Duchamp e Lygia Pape, chamadas Étant Donné - escolhidos pela curadoria como referência para inúmeras reflexões, releituras e contrapontos apresentados na mostra. 

Samuel Dickow explora a pintura e a fotografia para formalizar questões poéticas e produzir experimentações. A produção do artista curitibano é dividida em diversas séries de experimentações com a linguagem pictórica, reflexo de uma pesquisa definida como “uma imersão no mundo sensível e sua emersão no mundo das representações”. 

“Embaso minha pesquisa a partir da interdependência entre a imagem fotográfica e a pintura, para refletir no objeto de arte percepções sobre temporalidade da imagem e seu conteúdo histórico”, conta Dickow. 

Sobre os Étant Donné 

A obra Étant Donné de Duchamp, feita entre 1946 e 1966, é uma instalação em que o espectador se vê diante de uma porta rústica e é convidado a olhar por uma fenda na porta. O que se vê: parte de um corpo nu deitado sobre a grama, sua mão segurando um lampião. Ao fundo, vê-se uma paisagem e uma cachoeira, que volta e meia brilha. Já o Étant Donné de Lygia Pape (1999), cujo título vem acrescido de um ponto de interrogação, é uma releitura da obra de Duchamp. Neste, a artista inclui o seu rosto numa colagem digital que completa a imagem do corpo visto através da fenda da porta no original. 

Sobre Samuel Dickow 

Graduado em Artes Visuais pela Universidade Tuiuti do Paraná, Samuel Dickow tem em seu currículo exposições como a mostra individual “Sem Título”, no Museu da Gravura e da Fotografia da Cidade de Curitiba, e “O Óbvio Improvável”, na Farol Galeria de Arte e Ação, com a curadoria de Keila Kern e Margit Leisner. Em 2013 participou da Mostra Sesi Arte Contemporânea, com o trabalho “Dispositivos Móveis”, texto crítico do trabalho de Arthur do Carmo. Entre 2012 e 2014, participou da 6ª edição projeto Bolsa Produção da cidade de Curitiba e, recentemente, participou da exposição coletiva “Limiar”, na Galeria SIM, com a curadoria de Arthur do Carmo e Tony Camargo. 

Sobre a Diretriz Arte Contemporânea 

Inaugurada em dezembro de 2015, pela galerista Zuleika Bisacchi, a Diretriz Arte Contemporânea realiza um trabalho de responsabilidade, critério, coerência, integridade e respeito aos artistas e ao público apreciador das artes, em suas diversas linguagens. Trata-se de um espaço de contemplação e cultura, onde o investidor tem a oportunidade de apreciar e adquirir obras de artistas já consagrados, assim como daqueles que estão despontando no meio. 

http://www.artediretriz.com.br/

www.facebook.com/diretrizarte

www.instagram.com/diretrizarte 

 

Serviço:

Exposição Intensidades Sensíveis

Período: De 14 de maio a 14 de julho

Local: Diretriz Arte Contemporânea

End.: Av. do Batel, 1868 / Shopping Pátio Batel / Piso L3 / Loja 329

Horário: Segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 14h às 20h

Entrada franca

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Como harmonizar comida indiana com vinhos

Como harmonizar comida indiana com vinhos

Restaurante Swadisht possui seleta carta de vinhos para combinar com todos os tipos de pratos 

Comida indiana combina sim (e muito) com vinho. Pode parecer estranho, mas a profusão de sabores exóticos e picantes vai bem com certos tipos da bebida, desde que eles sejam escolhidos da melhor maneira. O Swadisht, por exemplo, possui no restaurante uma adega elevatória, com uma seleta carta de aproximadamente 130 rótulos para serem harmonizados com cada um dos pratos disponíveis na casa.

Quem realmente entende do assunto é o gerente do restaurante, Gopal Pandaram, que possui formação e experiência na arte de combinar especiarias e vinhos. "A maior dificuldade está nos pratos que, além da pimenta, levam fortes doses de curry, gengibre, coentro, cominho e outros temperos marcantes, pois eles podem mascarar o sabor do vinho", esclarece. De maneira geral, a preferência é pelas bebidas acentuadamente frutadas, mais adocicadas para o paladar do que o usual. Segundo Gopal, assim a probabilidade do sabor parecer apagado e áspero é menor. Mas as regras podem mudar de acordo com a composição dos pratos, podendo variar entre vinhos brancos e tintos.

Para os menu’s degustação, opções que reúnem entrada, prato principal e sobremesa, Gopal costuma selecionar diferentes tipos de vinhos. “Para o menu de carnes é indicado o Casa Ferreirinha de Portugal. Já no menu de frutos do mar, sugerimos o Cepas Nobles, e para os vegetarianos que quiserem acompanhar o menu de vegetais com vinho, a recomendação é o suave Pinot Noir branco”, finaliza. 

Sobre o Swadisht Indian Cuisine

Em hindi, 'swadisht' significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

(41) 3015-1056

www.swadsht.com.br

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Sábado é dia de feijoada no Restaurante As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business

Sábado é dia de feijoada no Restaurante As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business 

O restaurante As Quatro Estações, do Mabu Curitiba Business, serve todos os sábados a tradicional Feijoadíssima – oferecida com cuidado e requinte há mais de 30 anos pelo hotel. O cardápio típico brasileiro é servido das 12h às 15h, com música ao vivo em um ambiente tranquilo e confortável bem no Centro de Curitiba, na Rua XV de Novembro. No buffet os clientes podem escolher a feijoada que mais gostam, já que cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original – o que torna a Feijoadíssima ainda mais especial. No hotel, os clientes têm, durante a feijoada, estacionamento com manobrista cortesia (conforme disponibilidade). Para saborear a Feijodíssima do Mabu o valor é de R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia).

Um pouco sobre o Mabu Curitiba Business

O Mabu Curitiba Business está localizado na região central de Curitiba, na rua XV de Novembro, ao lado de dois dos principais cartões-postais da cidade – a Universidade Federal do Paraná e o Teatro Guaíra. Além da localização privilegiada, outro destaque é o amplo espaço para a realização de eventos. O centro de eventos e congressos tem uma área de mil metros quadrados e tem capacidade para atender 600 pessoas simultaneamente. Já a gastronomia segue os padrões da Rede Mabu. A valorização da cultura também está presente com o Jayabujamra Espaço de Arte - espaço cultural voltado à arte contemporânea que abriga exposições. 

O Mabu Curitiba Business é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada ainda pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu; e Mabu Curitiba Express, em Curitiba.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço:

Feijoadíssima no restaurante As Quatro Estações – Mabu Business

Quando: todos os sábados

Horário: das 12h às 15h

Valor:  R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia)

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu

Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

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