Palestra da RPC compartilha informações sobre o comportamento do curitibano

Palestra da RPC compartilha informações sobre o comportamento do curitibano 

Com a missão de desenvolver o Paraná por meio da comunicação, a RPC, empresa do GRPCOM e afiliada da Globo no Paraná, pelo terceiro ano consecutivo, traz para o mercado e para o meio acadêmico informações que ajudam a planejar investimentos em comunicação. As informações de comportamento de consumo, de mídia mundiais e de tendências são importantes para o mercado publicitário. Porém, nem sempre as empresas têm acesso a dados sobre o comportamento do consumidor, principalmente sobre as realidades locais. “Como temos potencial para mapear o Estado, queremos distribuir essa informação e assim, contribuir para o desenvolvimento do mercado”, diz Marcos. 

Comportamento do curitibano

No meio acadêmico, o objetivo é fornecer informações locais, que mostrem a realidade de cada cidade. Por isso, nesta quinta-feira, dia 5 de maio, a RPCestará na Universidade Positivo com o tema “Análise atual do comportamento psicográfico do curitibano”. A palestra será às 20h, no Auditório 2 do Bloco Vermelho, e é gratuita. Além de conhecer melhor o cenário da cidade, ter em mãos esses resultados ajuda a tomar decisões mais assertivas na hora de investir em comunicação. 

Serviço:

Data: 05/05/2016 (quinta-feira)

Horário: 20h

Local: Universidade Positivo – Auditório 2 do Bloco Vermelho

Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido.

Entrada gratuita, inscrições: https://publicidadeup.typeform.com/to/uF6KDa 

SOBRE O PALESTRANTE:

Marcos Franco é graduado em Comunicação Social com habilitação em Publicidade e Propaganda, Rádio & TV e Relações Públicas, pela FAAP (Fundação Armando Álvares Penteado) em São Paulo, onde trabalhou na Editora Abril e em grandes agências ao lado de profissionais como João Dória Júnior, Stalimir Vieira e Luiz Lara. No Paraná, foi diretor de Vendas na multinacional Carvajal e de Marketing nos principais grupos de educação do país. Professor com MBAs em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas e Marketing Estratégico pela Universidade de Évora em Portugal. É Mestre em Direção de Marketing e Gestão Comercial e Vendas pela Universidade de Barcelona.  Atualmente, ocupa o cargo de diretor de Marketing da RPC. 

SOBRE A RPC:

A RPC é uma empresa que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), com suas oito emissoras de TV afiliadas à Globo no Paraná. A emissora é líder em audiência e pioneira na transmissão da TV Digital na região Sul do país. Com tecnologia de ponta, disponibiliza uma programação de qualidade e diversificada para toda a população do Paraná. Também fazem parte do GRPCOM os jornais Gazeta do Povo e Tribuna, o portal de notícias ParanáOnline, as Rádios 98FM, Mundo Livre FM Curitiba e Maringá, a unidade móvel de produção em alta definição HDView e o instituto de responsabilidade social, o Instituto GRPCOM.

Add a comment

Rede Mabu Hotéis & Resorts encerra contrato de gestão do Mabu Capivari Ecoresort

Rede Mabu Hotéis & Resorts encerra contrato de gestão do Mabu Capivari Ecoresort 

A Rede Mabu Hotéis & Resorts deixou de fazer a gestão do Mabu Capivari Ecoresort, localizado em Campina Grande do Sul, no dia 29 de abril de 2016. O motivo do encerramento do contrato foi a venda do empreendimento pelos proprietários a outro grupo hoteleiro. O ecoresort teve a gestão da rede hoteleira paranaense durante 5 anos, no período entre 2011 e 2016. Com esta mudança, a Rede Mabu passa a contar com quatro hotéis em seu portfólio: o Mabu Curitiba Business e o Mabu Curitiba Express, localizados em Curitiba, o Mabu Thermas Grand Resort e o Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu. 

A Rede Mabu Hotéis & Resorts mantém o foco e energia na região sul e em hotéis de categoria business e econômica. Inaugurou em janeiro de 2016, o primeiro hotel da Rede com a bandeira Mabu Express, na CIC, em Curitiba. A categoria Express já conta com 10 contratos de operação hoteleira assinados.

Além disso, tem investido fortemente na ampliação de sua principal unidade, o Mabu Thermas Grand Resort, e em dois novos empreendimentos, também em Foz do Iguaçu, o My Mabu, com 420 apartamentos, comercializados em frações no sistema de venda compartilhada e o Blue Park, maior parque aquático do Sul do país, com entrega prevista para o fim de 2017.  Os conceitos de excelência, inovação e empreendedorismo, marcas registradas de uma das mais tradicionais e renomadas redes de hotelaria do país, formam a base dos novos projetos. O My Mabu receberá investimentos de R$ 200 milhões. Os proprietários das frações terão livre acesso ao Blue Park após a inauguração. Serão investidos R$ 50 milhões na primeira fase e outros R$ 40 milhões na segunda, quando o parque ganhará mais brinquedos além de lojas e pontos de vendas de alimentos e bebidas.

Add a comment

Tribuna faz ação especial #maioamarelo

Tribuna faz ação especial #maioamarelo

Jornal saiu às ruas de capa amarela e com distribuição gratuita em pontos da capital paranaense 

Em homenagem ao #maioamarelo, iniciativa internacional que chama a atenção para o alto número de mortes em acidentes de trânsito, a Tribuna – veículo que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação –  foi às ruas na manhã de terça-feira (03) com uma capa amarela, diversas matérias relacionadas ao tema e distribuição gratuita em pontos de Curitiba. 

A edição especial contou com três páginas de reportagens que mostram iniciativas que já reduziram a quantidade de acidentes na cidade, as principais causas de óbito no trânsito da capital paranaense e os horários e dias da semana em que elas são mais frequentes. Os Caçadores de Notícias também cobraram as autoridades para a instalação de um semáforo na região do Água Verde, na esquina da rua Guilherme Pugsley com a Brasílio Itiberê. Com a ajuda do jornal, os moradores conseguiram aumentar a segurança em um cruzamento que era altamente perigoso. 

Nas próximas terças-feiras do mês o leitor vai encontrar uma página do jornal destinada para o assunto. O diretor de Redação, Rafael Tavares, explica que a ideia é dar visibilidade às iniciativas tanto da prefeitura como da própria comunidade, além de trazer temas relacionados ao trânsito para fortalecer a ação #maioamarelo e o posicionamento #tamojunto, que traduz o protagonismo social promovido pelo jornal em todas as regiões da capital paranaense.

Add a comment

Pastilhart leva Decortiles para Casa Cor PR 2016

Pastilhart leva Decortiles para Casa Cor PR 2016 

Marca premiada na Expo Revestir estará disponível no projeto da arquiteta Flávia Bonet 

A Pastilhart levará para a Casa Cor Paraná 2016 uma das marcas nacionais premiadas na Expo Revestir deste ano: a Decortiles. As linhas utilizadas serão City-Zen Ganache Nat, no tamanho 60x90 cm, que explora a cor marrom em uma proposta contemporânea e moderna, e a linha Sparkles Six Gold, no tamanho 32,5x59, focando no tom ouro e cobre para um projeto requintado e elegante. As peças poderão ser encontradas no banheiro do ambiente “Suíte do Jovem Casal”, da arquiteta Flávia Bonet.

Esses e demais modelos de Decortiles já estão disponíveis na Pastilhart, que incorporou ao seu catálogo toda a coleção 2015/16. O produto é reconhecido pelo alto padrão, possuindo conceitos diferenciados e exclusivos. Os Decortiles são peças que aliam tecnologia à beleza do artesanal, primando a moda e a arquitetura. Além disso, eles são criados, por meio de suas cores, materiais e texturas para despertar os sentidos, impulsionados pelas mais diversas concepções, como o vintage e retrô, ouros e metais,calming design e os exclusivos hand made.

A Casa Cor Paraná 2016 acontece de 21 de junho a 31 de julho no prédio Editora Grupo Paulo Pimentel, no bairro Vista Alegre, em Curitiba (PR).

Sobre a Pastilhart Revestimentos

Presente no mercado há mais de 16 anos, a Pastilhart Revestimentos é referência nacional no mercado de pastilhas de decoração, possuindo parcerias com grandes marcas e produtos exclusivos para oferecer variedade, qualidade e diversas possibilidades de composições e estilos para ambientes internos e externos. Todos os produtos seguem as principais tendências mundiais, sejam pastilhas, azulejos, porcelanatos, metais nobres, sanitários ou papéis de parede. A Pastilhart possui presença nacional e também participa das principais mostras de arquitetura e decoração do país, fornecendo revestimentos para projetos de renomados profissionais. 

Serviço:

 

Pastilhart Revestimentos

Showroom Batel

Av. Nossa Senhora Aparecida, 1054 – Seminário – Curitiba (PR)                                                    

(41) 3336.1973 

www.pastilhart.com.br

 

Flávia Bonet – Arquitetura

Avenida Sete de Setembro, 4615 conj. 1601 Batel – Curitiba (PR)

(41) 3045.2141

(41) 9997.9700

Add a comment

Almoço do Dia das Mães com menu especial na Pantucci Trattoria

Almoço do Dia das Mães com menu especial na Pantucci Trattoria 

Restaurante, localizado no Juvevê, traz pratos do novo cardápio a lá carte da casa para o almoço do Dia das Mães; entrada, mais prato principal e sobremesa por R$ 74,90 por pessoa 

Neste domingo (08), Dia das Mães, tudo o que a mamãe mais quer é ficar perto da família, recebendo o carinho dos filhos. Melhor ainda se este momento for regado a boa comida, ainda mais no clima frio dos últimos dias. Pensando nisso, a Pantucci Trattoria elaborou um cardápio especial para o tradicional almoço do Dia das Mães. Segundo a proprietária da trattoria Vanessa Lorenzatto, o menu foi elaborado com pratos selecionados, que compõem o novo menu a lá carte da casa. “Com esse clima mais frio, demos preferência a pratos com receitas mais tradicionais, com mais queijos e massas mais elaboradas, para deixar o almoço de domingo mais especial e ainda mais gostoso, ainda mais por ser o Dia das Mães”, explica Vanessa.

Como opções de entrada, o menu especial Dia das Mães conta com três opções: a Polenta cremosa com funghi porcini e linguiça de frango; a Salada de pera e nozes: salada de folhas confit de tomate cereja, nozes, peras salteadas, e zabaione de mostarda; ou a Brusqueta com pomodoro e mozarela: pão italiano torrado com tomate fresco e mozarela de búfala.

Para o prato principal, as opções serão: Risoto de alho poró e costelinha (arroz arbóreo, alho poró e costelinha de leitão desfiada); Lasanha de alcachofra (lasanha de massa verde artesanal recheada com cogumelos frescos e alcachofras e molho cremoso de funghi porcini, gratinada com parmesão); Filleto com crosta (filé mignon alto, assado com crosta de ervas, servido com ravióli de mozarela de búfala, tomates frescos e ervas); Peixe da estação (Filé de peixe da estação grelhado, servido com purê de mandioquinha e molho de manteiga, alcaparras, camarões e cogumelos); Papardelle com ragú de cordeiro (massa larga artesanal com molho de cordeiro assado e ervas); Filé a Parmegiana (filé mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou massa fresca); Spaghetti com camarões (massa artesanal servida com camarões médios, tomates frescos e manjericão); ou ainda a Tilápia com crepe (filé de tilápia grelhada servida com crepe de legumes com molho de limão siciliano e confit de tomate cereja).

E de sobremesas, as opções serão o Cannoli Siciliano (tradicional doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano), a Pera ao vinho (pera cozida no vinho branco e especiarias, servida com sorvete de creme) e o Semifredo (sobremesa gelada de avelã e baunilha com molho de chocolate amargo).

O almoço do Dia das Mães terá o valor de R$ 74,90 por pessoa + 10%. Cada pessoa poderá escolher uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. Crianças possuem Menu Infantil Tradicional, com pratos entre R$ 17,90 a R$ 25,90. Reservas pelo telefone (41) 3205-3883. 

Serviço:

Almoço do Dia das Mães na Pantucci Trattoria

Dia 08 de maio, domingo, das 11h30 às 15h

Valor por pessoa: R$ 74,90

Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê

Reservas: (41) 3205-3883

Aceita cartões de crédito e débito.

www.pantuccitrattoria.com.br 

 

Menu Almoço Dia das Mães

 

Opções de entradas:

Polenta cremosa

Polenta cremosa com funghi porcini e lingüiça de frango

Salada de pera e nozes

Salada de folhas confit de tomate cereja, nozes, peras salteadas, e zabaione de mostarda

Brusqueta com pomodoro e mozarela

Pão italiano torrado com tomate fresco e mozarela de búfala

 

Opções de pratos principais:

Risoto de alho poró e costelinha

Arroz arbóreo, alho poró e costelinha de leitão desfiada

Lasanha de alcachofra

Lasanha de massa verde artesanal recheada com cogumelos frescos e alcachofras e molho cremoso de funghi porcini, gratinada com parmesão

Filleto com crosta

Filé mignon alto, assado com crosta de ervas, servido com ravióli de mozarela de búfala, tomates frescos e ervas

Peixe da estação

Filé de peixe da estação grelhado, servido com purê de mandioquinha e molho de manteiga, alcaparras, camarões e cogumelos

Papardelle com ragú de cordeiro

Massa larga artesanal com molho de cordeiro assado e ervas

Filé a Parmegiana

Filé mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou massa fresca

Spaghetti com camarões

Massa artesanal servida com camarões médios, tomates frescos e manjericão

Tilápia com crepe

Filé de tilápia grelhada servida com crepe de legumes com molho de limão siciliano e confit de tomate cereja

 

Opções de sobremesas:

Cannoli Siciliano

Tradicional doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano 

Pera ao vinho

Pera cozida no vinho branco e especiarias, servida com sorvete de creme

Semifredo

Sobremesa gelada de avelã e baunilha com molho de chocolate amargo

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos