Mitos e verdades sobre a comida indiana

Mitos e verdades sobre a comida indiana

Restaurante Swadisht esclarece dúvidas sobre a culinária da Índia 

Existem muitas curiosidades sobre a comida indiana. Por tratar-se de uma cultura totalmente diferente da nossa, algumas pessoas têm certo receio de experimentar pratos, por acharem que são extremamente apimentados, mas será que isso é verdade? Swadisht Indian Cuisine explica alguns mitos e verdades sobre a culinária indiana. 

1.       Todo prato é apimentado e muito condimentado? Mito

A culinária indiana é muito conhecida pelo sabor único e por apresentar a forte característica de trazer pimenta na composição dos pratos. No entanto, o proprietário do Restaurante Swadisht, Jeetu Khemani, explica que na Índia isso varia conforme a região e que existem opções leves e sem pimenta. Ou seja, nem todo prato indiano é extremamente tem o ingrediente como protagonista. 

2.       A maioria dos pratos indianos são vegetarianos? Verdade

Pelo fato de 30% dos indianos serem vegetarianos, a maior parte da culinária não usa carne. Isso ocorre por influência das populações budistas e também dos hinduístas que praticam alimentação védica (existem inúmeros ramos do hinduísmo). Contudo, apesar de não comerem a carne de boi, também existe uma variedade enorme de pratos que utilizam carne de frango e carneiro. 

3.       Na culinária indiana, realmente, nenhum prato leva carne de boi? Verdade

Atualmente, as leis na Índia estão cada vez mais rigorosas em relação ao consumo da carne de boi. Independentemente da religião, é proibido em todo território consumir esse tipo de alimento. Na culinária indiana tradicional, nenhum prato leva carne de vaca. Afinal, elas são consideradas sagradas, pois representam o transporte de Shiva, o Deus Supremo. 

4.       Os doces e sobremesas também levam muitos condimentos? Verdade

Além dos pratos salgados apresentarem muitos temperos, os doces também podem trazer a característica de incluir especiarias. De acordo com Jeetu Khemani, o cravo, canela e cardamomo são muito utilizados e também podem ser combinados com ingredientes mais suaves, equilibrando a composição dos doces. 

Ficou com curiosidade de provar alguns pratos da culinária indiana? Determinados restaurantes apresentam cardápio com entradas, prato principal, acompanhamentos e sobremesas tradicionais indianas, um deles é o Swadisht, em Curitiba. Programe-se! 

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana - rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

Serviço:

Swadisht Indian Cusine

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)

www.swadisht.com.br

Add a comment

Clube Curitibano comemora 134 anos do Baile de Aniversário

Clube Curitibano comemora 134 anos do Baile de Aniversário

No dia 19 de março, no Salão Rubens Arles Bettega (Salão Azul), vai ser realizado o Baile de Aniversário do Clube Curitibano. A festa vai contar com a animação da banda Nobre Arte, que vai levar grandes sucessos para a pista de dança. A decoração será assinada por João Callas. Os convites para o baile já estão a venda, e variam entre 260 a 240 reais. As solenidades começam às 22h30 as e as 23h00 o baile.

Serviço:

Baile de Aniversário

Data: 19/3 (sábado)

Horário: Abertura do Salão às 20h

Local: Salão Rubens Arles Bettega (Salão Azul) 

Add a comment

Studio Carrara é referência em pietra fina

Studio Carrara é referência em pietra fina

A marmoraria prioriza funcionalidade e elegância na utilização criativa da técnica

A beleza do translúcido aliada à iluminação natural ou artificial da pietra fina é um dos destaques da marmoraria Studio Carrara. A técnica pode ser empregada em revestimentos de tetos, paredes, portas pivotantes ou de correr, pisos, em produtos como luminária, plafon, abajur, em tampos, bancadas, painéis e até onde a criatividade permitir. O Studio Carrara, nome derivado do mármore da cidade Carrara, na Itália, processa, executa e instala peças em mármores, granitos, ônix e superfícies de quartzo, como o Silestone. A empresa trabalha com materiais que possuem diversas opções de cores e texturas, além de serem duráveis e resistentes, tanto ao calor e quanto aos produtos de limpeza. 

Com experiência no setor há 30 anos, o diretor técnico Paulo Dvulhatka e o arquiteto e diretor comercial Joaquim Guimarães comandam o Studio desde sua fundação, em 2012, visando otimizar o uso de materiais e ter o menor prazo de entrega do mercado.  Além do atendimento com transparência, a mão de obra especializada, a exatidão e o know-how desde a confecção da peça até a execução final conquistam clientes e profissionais da arquitetura e decoração. O diferencial da empresa está no atendimento especializado. 

Qualidade e design inovador são os pilares do Studio Carrara, o qual busca eternizar experiências. Serviços como design de interiores de banheiros, cozinhas, churrasqueiras e fachadas também fazem parte dos atributos da empresa. A marmoraria avalia e indica a opção mais apropriada ao cliente, unindo o custo ao benefício e à necessidade de cada caso. Outro fator relevante é o atendimento personalizado aos profissionais da área da arquitetura e decoração com fornecimento de amostras e consultoria sobre acabamentos e instalação. 

Sobre o Studio Carrara:

O Studio Carrara, nome derivado do mármore da cidade Carrara, na Itália, processa, executa e instala peças em mármores, granitos, ônix e superfícies de quartzo, como o Silestone. Com experiência no setor há 30 anos, o diretor técnico Paulo Dvulhatka e o arquiteto e diretor comercial Joaquim Guimarães comandam o Studio desde sua fundação, em 2012, visando otimizar o uso de materiais e ter o menor prazo de entrega do mercado. O diferencial está na especialização em pietra fina, um processo de corte exclusivo que vem conquistando quem busca um acabamento impecável. 

Serviço:

Studio Carrara

Rua Vinte e Cinco de Dezembro, 230 - Estância Pinhais, Pinhais/PR

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 17h

www.studiocarrara.com.br

Add a comment

Tradição do Nhoque da Fortuna é destaque nesta segunda, dia 29

Tradição do Nhoque da Fortuna é destaque nesta segunda, dia 29 

Restaurante de Curitiba tem preço promocional do prato italiano, sempre no dia 29 de cada mês; tradição italiana é comer as “massinhas” e fazer pedidos 

A tradição de comer um belo e suculento prato de nhoque todo dia 29 de cada mês é mantida na Pantucci Trattoria: é o Nhoque da Fortuna. Nesta segunda-feira (29), o prato é destaque no almoço, com todo o ritual que a tradição manda, e com preço promocional, para deixar a experiência ainda mais atrativa.

A tradição de comer nhoque no dia 29 surgiu de uma lenda do século IV. A lenda conta que São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália, em um dia 29 de dezembro. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas mesmo assim, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada prato havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte acompanhado do famoso ritual de fazer um pedido para cada uma das sete massinhas e, depois, comer à vontade.

Segundo a gerente da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia de incentivar a tradição nos almoços executivos do restaurante visa manter a identidade italiana cada vez mais viva no espaço. “O nhoque é um dos pratos mais pedidos na casa, diariamente. Então, decidimos relembrar essa tradição italiana do Nhoque da Fortuna nos nossos almoços, e tem dado muito certo: nossos clientes têm gostado da brincadeira”, afirma Vanessa.

Nesta segunda-feira (29), o Nhoque da Fortuna na Pantucci Trattoria, no almoço, está com o valor promocional de R$22,90. “Além de criar uma relação lúdica com nossos clientes com o nosso prato típico italiano, estabelecemos um preço exclusivo para essa ocasião”, finaliza Vanessa. 

Serviço:

Pantucci Trattoria

Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê

Almoço todos os dias, das 11h30 ás 14h

Jantar de terça a sábado, das 19h às 23h.

Aceita cartões de crédito e débito.

www.pantuccitrattoria.com.br

www.facebook.com/PantucciTrattoria/

Add a comment

International School of Curitiba inaugura complexo artístico e esportivo

International School of Curitiba inaugura complexo artístico e esportivo

Wildcat Arena reúne espaço para atividades físicas, artísticas e musicais 

O International School of Curitiba (ISC) inaugura no próximo sábado, dia 05 de março, em Curitiba (PR), a Wildcat Arena, um complexo artístico e esportivo que reúne em mais de 5700 metros quadrados áreas para a prática de atividades artísticas, físicas e musicais. 

A WildCat Arena foi construída com tecnologia de ponta, em um projeto arquitetônico sustentável e com capacidade para receber mais de mil pessoas em sua estrutura. Composta por duas quadras, além de salas e espaços diversos, a Arena permite a realização de jogos simultâneos, de modalidades diferentes, além de duas ou três aulas de educação física ao mesmo tempo. 

Os colégios internacionais como o ISC valorizam seus programas esportivos e atividades extracurriculares como os colégios americanos, desenvolvendo por meio destas atividades habilidades pessoais dos alunos, além de ensinar a interagir de forma justa, ética e com respeito.  

Outro ponto fundamental de um projeto como a Wildcat Arena é a futura formação superior destes alunos, pois grande parte almeja cursar faculdades em países em que as atividades esportivas desenvolvidas ao longo da vida escolar têm um grande peso na aprovação em uma faculdade de primeira linha. 

A inauguração será em grande estilo, com atividades interativas com pais, alunos e convidados, apresentações de DJ e música ao vivo, jogos de vôlei, basquete e futebol, apresentações de dança e uma grande praça de alimentação, com diversos food trucks. 

Sobre o International School of Curitiba – Fundado em 1959, o International School of Curitiba (ISC) é o único colégio internacional do Paraná que oferece a combinação de diplomas Americano, Brasileiro e do Bacharelado Internacional. Através de seu programa verdadeiramente internacional, o ISC oferece aos seus alunos de educação infantil, ensino fundamental e ensino médio uma experiência educacional multicultural, proporcionada pelas mais de 25 diferentes nacionalidades representadas por sua comunidade. Para mais informações acesse www.iscbrazil.com ou entre em contato pelo telefone (41) 3525-7400.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos