Maria da Penha em Curitiba‏

Maria da Penha em Curitiba‏

Símbolo da luta contra a violência sofrida pelas mulheres no Brasil, Maria da Penha participou da abertura da 1ª Jornada Nacional da Mulher Viver Sem Violência. O evento, promovido pela Universidade Positivo, Universidade Federal do Paraná e Prefeitura de Curitiba, acontece entre os dias 23 e 25 de novembro, no Estação Convention Center. 

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Zeca Baleiro participa de roda de samba nos 13 anos do Folha Seca Bar

Zeca Baleiro participa de roda de samba nos 13 anos do Folha Seca Bar 

Folha Seca Bar recebe Zeca Baleiro e o grupo Prestatenção, com dobradinha de samba e futebol. Ingressos já estão esgotados

Zeca Baleiro é o convidado especial na comemoração dos 13 anos do Folha Seca Bar, no dia 1º de dezembro, às 21h. O cantor vai participar de uma apresentação única em roda de samba juntamente com Alex de Souza, do grupo Prestatenção, tradicional da casa.  

No repertório, a dobradinha samba e futebol. Zeca Baleiro e o cantor do Prestatenção compartilham a paixão pelo esporte e já compuseram juntos a canção "Craque Alex", em homenagem ao jogador Alex, ex-camisa 10 coxa-branca.

Os ingressos já estão esgotados. A roda de samba será intimista para um grupo de 180 fãs e convidados. "Quem conhece o Folha Seca sabe que aqui prezamos pelo clima de amizade, e é dessa forma que queremos celebrar esses 13 anos", explica Carlinhos Neves, proprietário da casa e preparador físico, que já passou pela seleção brasileira e pelos principais times do país.

Zeca Baleiro já lançou 10 discos e 8 DVDs. Além de melodias certeiras e arranjos elaborados de MPB, o cantor tem se revelado grande intérprete de outros compositores e se envolvido com novas áreas, como o teatro e a literatura. 

Ação social

A comemoração dos 13 anos do bar visa também incentivar o acesso à cultura para crianças e adolescentes. A venda dos ingressos permitiu meia-entrada para aqueles que doassem uma caixa de lápis de cor ou um livro, que serão doados para a ONG Transforme Sorrisos, de Curitiba (PR). 

Sobre o Folha Seca Bar

O Folha Seca Bar homenageia o futebol e é ponto de encontro de personalidades do esporte, como jogadores e técnicos, além de personagens da cena cultural de todo o país. O nome do bar faz referência ao chute "Folha Seca", do jogador Didi. As paredes do espaço são ilustradas com fotografias de momentos importantes da história da carreira esportiva do proprietário do bar. 

Serviço

O quê: 13 anos do Folha Seca Bar com participação de Zeca Baleiro.

Quando: 1º de dezembro, às 21h.

Onde: Folha Seca Bar. Rua Petit Carneiro, 394 Água Verde, Curitiba.

Telefone: (41) 3343-5632

www.folhasecabar.com.br | www.facebook.com.br/folhasecabar

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27ª Campanha de Prevenção do Câncer Bucal do Hospital Erasto Gaertner

27ª Campanha de Prevenção do Câncer Bucal do Hospital Erasto Gaertner 

No dia 27 de novembro (sexta-feira), a equipe Bucomaxilofacial do Hospital Erasto Gaertner promove a 27ª edição da Campanha de Prevenção do Câncer Bucal. A ação acontece, durante todo o dia, na Praça Osório (Boca Maldita) e tem parceria com a Secretaria Municipal de Curitiba e do Conselho Regional de Odontologia.

Com o objetivo de divulgar a importância da prevenção do câncer bucal, a campanha promove atendimento à população, além de distribuir folders com orientações.

Segundo o Chefe do Serviço de Cirurgia Bucomaxilofacial do Hospital Erasto Gaertner e coordenador da Campanha de Prevenção do Câncer Bucal, Laurindo Moacir Sassi, 20% da população do Paraná não tem conhecimento sobre a existência do câncer de boca. "Esse índice de desinformação é muito alto", diz.

O especialista explica que a doença afeta tanto os lábios como o interior da cavidade oral. Para identificar lesões, devem ser observadas alterações nas gengivas, nas bochechas, no céu da boca, na língua e nas amígdalas, sendo o autoexame uma importante ferramenta para essa identificação. "Qualquer machucado na boca que dure mais de 15 dias merece avaliação de um profissional", ressalta Sassi. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3361-5000

www.erastogaertner.com.br

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ADVB-PR celebra 40ª edição do Top de Marketing

ADVB-PR celebra 40ª edição do Top de Marketing

Festa de premiação será realizada nesta quarta-feira, 25 de novembro, no Teatro Guaíra

A crise econômica obrigou as empresas a inovarem nas estratégias de negócio no ano de 2015. E o resultado poderá ser visto na próxima quarta-feira, 25 de novembro, durante a festa de premiação do Top de Marketing, promovido anualmente pela ADVB-PR (Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil - Seção Paraná). E por ser a 40ª edição do prêmio, a entrega dos troféus será realizada pela primeira vez no Teatro Guaíra.

A qualidade dos cases é um dos pontos fortes da edição comemorativa. "Buscar a diferenciação é a única forma de sobreviver em momentos de dificuldade. E isso foi refletido nos cases inscritos no Top deste ano", explica o presidente da ADVB-PR, Ronie Pires.

Em 2015, o "Oscar de Vendas e Marketing do Paraná" vai premiar dez categorias, sendo duas inéditas: Agronegócio e Digital. "Esses segmentos estão crescendo muito e decidimos premia-las de forma específica, pois até então acabavam entrando em outras categorias", argumenta Pires.

Os vencedores deste ano são: 
Agronegócio - Gazeta do Povo - "Expedição Safra"
Comunicação: Rede Massa - "A consolidação da vice-liderança na cidade de Maringá"; 
Digital - Gazeta do Povo - "enkontra.com";
Educação e Ensino: PUC-PR, com o case "Acolhida aos Calouros"; 
Indústria: Vapza - "Estruturação de Produtos";
Mercado Financeiro: Governo do Estado - Nota Paraná: CPF na nota é dinheiro de volta";
Mercado Imobiliário: VCG Empreendimentos Imobiliários - "Parque das Artes"; 
Serviços: Hard Rock Cafe Curitiba - "This is hard Rock Cafe";
Varejo: Condor Super Center, com o case "Condor 40 anos"; 
Veículos e Mercado Automobilístico - Volvo - "Acelerando o Futuro".

Além dos cases premiados, o Top de Marketing 2015 vai realizar uma homenagem diferenciada na categoria Responsabilidade Social. O vencedor deste ano foi o Shopping Mueller, com o projeto "Mueller Ecodesign Social".

Grand Prix - O ponto alto do evento será a revelação do nome do vencedor do "Grand Prix". O troféu será concedido à empresa que recebeu a avaliação mais alta da comissão julgadora, formada por especialistas das áreas de comunicação, marketing e vendas.

O coordenador da comissão organizadora do Top de Marketing 2015, Eduardo Jaime Martins, destaca que neste ano a avaliação dos cases foi feita de uma forma diferente dos anos anteriores. "Antigamente, enviávamos os cases para os julgadores avaliarem, cada um com o seu critério. Este ano, juntamos todos num mesmo dia e local para fazer a seleção, contando com a auditoria e metodologia da empresa Datacenso. Foi uma decisão acertada, que tornou o julgamento ainda mais assertivo", ressalta.

Personalidades de destaque - A entrega do Prêmio Personalidade do Ano é mais uma atração da festa do Top de Marketing. O concurso, coordenado pelo vice-presidente da ADVB-PR, Luiz Carlos de Carvalho, elege os profissionais e empresários de maior destaque no Estado. Os vencedores de 2015 são: 
Personalidade do Ano: José Aroldo Gallassini, presidente e Fundador da Coamo Agroindustrial Cooperativa, que vai receber o Troféu Francisco Cunha Pereira Filho.
Personalidade de Comunicação: Márcio Villela, presidente da AERP (Associação das Emissoras de Radiodifusão do Paraná); 
Personalidade de Marketing: Ricardo Sanfelice, vice-presidente de Marketing da Telefônica Vivo; 
Personalidade de Vendas: Marcelo Bergerson, presidente da Bergerson, eleito. 

Serviço: 
Top de Marketing 2015 e Prêmio Personalidade do Ano ADVB-PR - Festa de Premiação
Quando: 25 de novembro (quarta-feira), a partir das 19h30
Local: Teatro Guaíra
Endereço: Rua XV de Novembro, 971 - Centro - Curitiba - PR
Informações: (41) 3085.3124 ou www.advbpr.com.br

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Nasi Goreng é um prato que faz história no Brasiléa Café

Nasi Goreng é um prato que faz história no Brasiléa Café

Especialidade da cozinha indonésia, a versão criada pelo chef Fábio Menezes entrou e nunca mais saiu do cardápio do restaurante, que está perto de completar três anos

Executar alterações periódicas nos cardápios, principalmente com as mudanças das estações, faz parte das estratégias dos restaurantes para conquistar e, principalmente, fidelizar sua clientela. Mas quando um prato é campeão de pedidos e elogios após quase três anos, tirar do menu está fora de cogitação. É o caso do Nasi Goreng, especialidade da cozinha indonésia e um dos carros-chefes do Brasiléa Café. Preparado com frango, camarões, legumes e arroz frito, o prato é levemente picante e harmoniza temperos pouco usados no Brasil, como kecap manis, um tipo de shoyo doce, além do shoyu tradicional e sambal oelek, um molho de pimenta indonésio.

O Nasi Goreng é preparado numa wok e agrada em cheio quem gosta de pratos picantes, mas sem exageros. "Esse foi um dos primeiros pratos que decidimos colocar no cardápio e agora, perto de completar três anos, nunca cogitamos tirá-lo", diz o chef Fábio Menezes. Além da tríade de temperos asiáticos, que equilibra o kecap manis, shoyu e sambal oelek, o prato é finalizado com uma finíssima omelete em tiras. A especialidade, que custa R$ 29,90, é servida todas as terças-feiras no almoço e harmoniza perfeitamente com cervejas como a Brooklyn East India ou a Brooklyn Lager (R$15,90), Coruja Extra Viva (R$ 33,50) e Brewdog Punk IPA (R$ 22,50).

Receita do Nasi Goreng do Brasiléa
Receita do Chef Fábio Menezes do Brasiléa Café

Ingredientes:
500g arroz pronto
1 cebola cortada em julliene
1 dente alho picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher kecap manis
2 colheres shoyu tradicional
1 colher chá gengibre picado
1 cenoura em cubos
300g peito de frango cortado em cubos
1 xícara de ervilhas frescas
1 tomate cortado em cubos
2 ovos
200g camarões descascados
3 colheres de óleo de amendoim
moyashi
cebolinha picada

Modo de preparo
Na wok acrescente óleo e refogue o frango temperado com sal e limão. Reserve.
Na mesma wok acrescente o óleo de amendoim e refogue o alho, gengibre, cebola e pimenta. Acrescente o camarão e após 1minuto já estarão cozidos.
Acrescente a cenoura, ervilhas, frango e o arroz.
Mexer até que os ingredientes se misturem.
Acrescente o molho kecap manis e o shoyu. Mexer até o arroz adquirir coloração dourada. Acertar o sal (deve ficar com sabor levemente adocicado). Acrescente o tomate, moyashi, cebolinha e amendoim.
Finalize com tiras de omelete.
Para a Omelete:
Bata os ovos e numa frigideira untada frite uma omelete. Corte em tirar finas.
Servir o arroz decorado com a omelete em cima.

Sobre o Brasiléa Café
Inaugurado há quase três anos em Curitiba, o Brasiléa Café aposta no conceito de cozinha multicultural. A casa está instalada na região do Alto da Glória e oferece pratos que mesclam brasilidade e as tendências da gastronomia internacional. A novidade é que o restaurante começou a atender também no jantar, para brindar a chegada das noites mais quentes, típicas da primavera. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes, ela Barista e ele Chef responsável pela cozinha. 

Serviço:

Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda, terça e quarta, das 10h30 às 17h00; quarta, quinta e sexta das 10h30 às 14h45 e das 19h à meia noite. Sábado das 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.

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