Mousse de Caipirinha é uma exclusividade UpSide GastroBar

Mousse de Caipirinha é uma exclusividade UpSide GastroBar 

Um dos grandes diferenciais da este mix entre cafeteria, bar e bistrô, o UpSide GastroBar é exatamente o cardápio inusitado. Diversas são as variedades de petiscos e pratos, todos com um toque original, combinando com a proposta da casa.

Mas, nem só de salgado vive o UpSide! Uma das novidades do menu é justamente uma sobremesa: o mousse de caipirinha, preparado a partir de um dos drinks mais queridos dos brasileiros: a caipirinha de limão.

Com uma receita simples e guardada a sete chaves, esse doce suave e muito refrescante foi criado originalmente para ser a sobremesa da feijoada, servida aos sábados no local, e promete ser uma das sensações do verão no UpSide GastroBar. 

SOBRE O UPSIDE GASTROBAR – O Side mais Up do Alto da XV chegou à Curitiba para dar um novo paladar à gastronomia internacional contemporânea. O UpSide GastroBar, que une cafeteria, bar e bistrô é uma festa de sabores, em um ambiente aconchegante e ecologicamente correto, construído a partir de conteiners de 40 pés. A casa, com capacidade para cerca de 230 pessoas, faz algumas releituras de pratos e possui receitas exclusivas. O UpSide Gastrobar é mais que um restaurante, é um espaço onde o sabor é o mais importante. 

Serviço: 

UpSide GastroBar

Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV

Estacionamento Gratuito

Telefone: (41) 3019-1330

Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 16h00 à 01h00

 

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Farnel apresenta novos pratos que aliam a boa gastronomia com o combate ao desperdício

Farnel apresenta novos pratos que aliam a boa gastronomia com o combate ao desperdício

Panqueca e farofinha estão disponíveis no cardápio do menu executivo, servido de terça a sexta 

O restaurante Farnel Gastronomia Paranaense traz novidades no seu cardápio. Aplicando o conceito de sustentabilidade, que faz parte dos pilares da casa, duas novas receitas foram criadas com base no combate ao desperdício. A chef Gloria elaborou a panqueca Farnel recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e talos de couve e a farofinha com casca de abóbora. 

“Muito mais do que diminuir o desperdício, nosso objetivo é também aproveitar partes importante de legumes e verduras que concentram nutrientes e são ótimos de serem ingeridos. As duas receitas passaram por vários testes e ficam deliciosas. É uma maneira de  utilizarmos alimentos ricos e saborosos que seriam descartados”, conta a chef Gloria, que elaborou as receitas. 

Ambos os pratos fazem parte do menu executivo, servido de terça a sexta. A panqueca estará disponível todos esses dias pelo preço de R$ 18,90. Já a farofinha é um dos acompanhamentos de quatro opções do almoço executivo (veja cardápio completo abaixo). 

Outra novidade do cardápio executivo é a inclusão dos pratos tamanho “P”. “Notamos que algumas pessoas, especialmente mulheres, não conseguem comer todo o prato executivo, pois são porções muito bem servidas. Pensando nisso fizemos uma versão menor e com preço diferenciado também”, comenta Anna Vargas, proprietária do restaurante. 

Qualquer prato do almoço executivo, com exceção da panqueca, pode ser preparado na versão “P”. Eles contêm os mesmos ingredientes, apenas com tamanho 30% menor do que o original. O preço dos executivos P é R$ 18,90. 

Sustentabilidade é um dos pilares do Farnel. O restaurante, que fica localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, destaca a gastronomia típica do Paraná e a cultura do Estado. Dentro deste conceito estão inseridos outros produtos como cervejas e vinhos de produtores locais. Outra atitude como a compra de insumos e produtos de limpeza de pequenos empresários e produtores da região faz parte da política do Farnel. Dentro deste mesmo conceito foi criada a composteira de resíduos orgânicos gerados no restaurante. 

“Investimos no local e tudo isso é um grande processo de conscientização”, afirma Anna, gerente e proprietária do local. O adubo gerado da compostagem do Farnel ainda é vendido no restaurante. “Isso não nos traz lucro, mas faz parte da nossa visão de negócio e do que o Farnel quer passar como mensagem aos seus clientes”, complementa a chef Gloria Vargas. 

O Farnel abre de terça a domingo, a partir das 11h30. 

Serviço:

FARNEL GASTRONOMIA PARANAENSE

Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR).
Informações e Reservas: (41) 3324-9755.

www.farnelcuritiba.blogspot.com.br
Facebook.com/farnelcuritiba
Instagram.com/farnel_gastronomia 

Confira as opções do executivo de terça a sexta-feira 

Terça-feira

- Iscas de carne aceboladas, acompanhadas de arroz, farofinha, aipim na manteiga e feijão

- Almondega acompanhada de purê de batata e legume na manteiga

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Quarta-feira

- Bife a Role no molho de tomate acompanhado de arroz, purê de batata doce, farofinha e feijão.
- Costelinha de porco na laranja e mel acompanhada de farofa especial e mix de legumes.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Quinta-feira

- Posta no molho de tomate acompanhado de arroz, batatas crocantes, farofinha e feijão.
- Frango de forno na cerveja acompanhado de polenta cremosa e legume na manteiga.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

Sexta-feira

- Carne de panela no molho ferrugem acompanhada de espaguete.

- Lombinho acebolado acompanhado de arroz, purê de banana da terra, farofinha e feijão.

Versão P – R$ 18,90

Versão normal – R$ 20,40

- Panqueca Farnel: recheada com ricota enriquecida com folhas de cenoura e com talos de couve.

Preço R$ 18,90

 

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A importância de um projeto luminotécnico

A importância de um projeto luminotécnico

Traço Final Arquitetura explica as vantagens da iluminação com lâmpadas de LED

Com um projeto luminotécnico adequado e planejado é possível economizar, e muito, no consumo de energia elétrica. No atual momento do país, cada vez mais as pessoas buscam meios para otimizar ao máximo a função de cada item dentro de uma casa. Desta forma, o planejamento e a busca por sistemas eficientes de iluminação tornam-se fundamentais para diminuir a conta de luz. 

De acordo com as profissionais do Traço Final Arquitetura, um bom planejamento luminotécnico pode gerar uma economia de até 70% na conta de luz em um projeto. “As lâmpadas de LED podem ser utilizadas em qualquer ambiente, incluindo as fitas, que podem ser instaladas em áreas internas e externas. Seu uso está cada vez mais versátil”, afirma a engenheira civil, Elaine Baggio.

Outra vantagem é a questão da durabilidade e tempo de vida do material. O LED tende a durar oito vezes mais do que a opção fluorescente. “Apesar de durarem mais tempo, as lâmpadas novas não perdem a luz nesse período. Por esse e outros motivos, hoje em dia só indicamos projetos com LED”, comenta a arquiteta, Fernanda Bittencourt. 

Para as profissionais, atualmente, o único empecilho para que as pessoas escolham o LED é o preço, que apresenta um custo maior se comparado aos outros tipos de lâmpadas. No entanto, as profissionais ressaltam que toda a troca por LED nem sempre é garantia, pois existem produtos de baixa qualidade no mercado. Por isso, é importante sempre utilizar produtos com selo A do INMETRO. 

Sobre Traço Final Arquitetura e Interiores:

Formado pela arquiteta Fernanda Bittencourt e a engenheira civil Elaine Baggio, o escritório Traço Final Arquitetura e Interiores prioriza um trabalho eficiente através das qualidades complementares das suas proprietárias. Quando recebem um novo cliente dividem as partes do projeto de acordo com a especialidade de cada uma, mas continuam criando em conjunto. Desta forma, além de desenvolver o projeto arquitetônico e de interior, o escritório fornece serviços de reforma e gerenciamento das obras, além de personalização de apartamentos.

Serviço: 

Fernanda Bittencourt - CAU: A69276-0
Elaine Baggio - CREA: PR94927/D
Traço Final Arquitetura e Interiores
Rua Myltho Anselmo da Silva, 803, Mercês - Curitiba/PR
www.tracofinal.com.br

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Ar fresco e de qualidade

Ar fresco e de qualidade

Manutenção preventiva do ar-condicionado deve ser feita a cada seis meses 

As altas temperaturas do verão brasileiro requerem a utilização dos aparelhos de ar-condicionado durante a estação. No entanto, antes da chegada deste período, o equipamento deve passar por uma manutenção preventiva, com o objetivo de manter a qualidade do ar que é refrigerado. Os problemas de mau cheiro, gotejamento da unidade interna, aumento do consumo de energia ou o mau funcionamento do aparelho são sintomas evitados com a realização desse procedimento.

O acúmulo de poeira pode manter fungos, bactérias e poluentes dentro do equipamento, trazendo o cheiro ruim para o ambiente e causando problemas alérgicos. Caso o pó obstrua os filtros, turbinas e serpentinas, o aparelho pode parar repentinamente. Independente do uso ser frequente ou não, o enferrujamento e a corrosão das peças diminuem o tempo de vida útil do ar-condicionado.  E o pior, quando ele está sujo, acaba forçando mais o compressor para refrigerar o local, gastando mais energia elétrica. Acaba sendo mais vantajoso realizar a manutenção de prevenção a cada seis meses, como regulamenta a norma técnica 13971 da ABNT, que diz respeito aos sistemas de refrigeração, condicionamento de ar, ventilação e aquecimento, do que arcar com um possível conserto geral da máquina.

A limpeza do filtro no dia a dia não evita a manutenção preventiva da unidade evaporadora. “O usuário deve fazer a limpeza do filtro pelo menos uma vez por mês, para não acumular sujeira e manter a qualidade do ar, mas para limpar as partes internas é necessário desmontar a máquina e, por isso, é indicada uma equipe especializada”, comenta Igor Kaufeld, sócio proprietário da Tech House Climatização e Automação. O processo é rápido e várias ações fazem parte dele, como limpar o filtro de ar, o dreno e todo o conjunto interno e externo do equipamento, eliminar focos de corrosão, verificar vibrações e ruídos anormais, a fixação do conjunto, o direcionador de ar, o termostato e o funcionamento do controle remoto, além de medir a temperatura e desobstruir o sistema de drenagem. Com a realização da manutenção periódica, é possível ter um ar fresco e com qualidade independentemente da estação do ano. 

Sobre Tech House Climatização e Automação:

Há mais de cinco anos no mercado curitibano, a Tech House Climatização e Automação destaca-se por proporcionar conforto aos seus clientes por meio de produtos de qualidade e atendimento especializado. Além do piso aquecido englobam os equipamentos comercializados pela marca o toalheiro elétrico, central de aspiração e ar-condicionado.  

Serviço:

Tech House Climatização e Automação

Rua João Alencar Guimarães, 364 – Curitiba/PR

Horário de atendimento: das 08hs às 18hs de segunda a sexta-feira e das 09h às 13h aos sábados

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.techhousesystem.com

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Chega ao Brasil 3ª geração da Criolipólise

Chega ao Brasil 3ª geração da Criolipólise

O moderno CoolTech, está disponível em Curitiba, pela clinica Vitaclin, tem controle eletrônico de temperatura e permite trabalhar duas regiões ao mesmo tempo 

O novo equipamento chamado de CoolTech, conhecido como 3ª geração da criolipólise, método que destrói a célula de gordura por congelamento, chegou em Curitiba, na clínica Vitaclin. Com tecnologia europeia, possui controle eletrônico de temperatura, oferecendo tratamentos corporais ainda mais seguros e eficazes. Com dois aplicadores que podem ser usados juntos, o tempo da sessão é otimizado.

Diferente do processo anterior, o novo permite o controle eletrônico da temperatura em tempo real, em cada um dos aplicadores, segundo a diretora da clínica Vitalicn estética e bem-estar, Daniele Florêncio. 

"Oferece ainda mais segurança e torna o tratamento mais eficaz. Estudos apontam que em uma única sessão o cliente elimina cerca de 25% da gordura localizada pelo método de congelamento da célula de gordura", explica.

A empresária também enfatiza outro diferencial: "Homens e mulheres podem fazer. E o CoolTech permite trabalhar duas regiões ao mesmo tempo. O aparelho é sucesso na Europa há 3 anos, e agora foi lançado no Brasil, em sua 3ª geração da tecnologia”, completa Daniele.

A técnica não é invasiva e é popularmente conhecida como "lipo sem corte". O resultado é visível e variável, para atletas e praticantes de exercícios regulares a partir de 15 dias, já pessoas de hábitos comuns ou sedentários a partir de 45 dias, ambos após a primeira aplicação.   

Serviço:

Vitaclin estética & bem-estar | www.vitaclin.com.br

Avenida Sete de Setembro, 5881 – Batel

(41) 3026-2626

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