Encomenda de ceia de Natal e Ano Novo já podem ser feitas na Pantucci

Encomenda de ceia de Natal e Ano Novo já podem ser feitas na Pantucci

Para o Natal, as encomendas na Pantucci podem ser feitas até o dia 22; para o Ano Novo, o prazo é até dia 29

Para quem deseja aproveitar as datas festivas de fim de ano para confraternizar com a família e descansar, sem precisar se preocupar com os extensos preparativos para as ceias, a Panificadora Pantucci, no bairro Vila Izabel, já está aceitando encomendas dos principais pratos festivos de Natal e Ano Novo.

A Pantucci irá receber encomendas para a Ceia de Natal até o dia 22 de dezembro (sábado), às 18h. Os pratos devem ser retirados no dia 24 de dezembro (segunda-feira) na panificadora, das 12 às 19h, ou ainda receber em casa, conforme disponibilidade e prévio agendamento. Para a Ceia de Ano Novo, as encomendas serão aceitas até às 18h do dia 29 de dezembro (sábado) e os pratos poderão ser retirados no dia 31 de dezembro (segunda-feira), na panificadora, das 12h às 18h, ou também podem ser entregues, se previamente combinado.

Neste ano, o tradicional cardápio de delícias para as ceias da Pantucci promete deixar as festividades ainda mais saborosas. O famoso Filé Wellington, que na Pantucci Trattoria faz muito sucesso em sua versão individual, permanece em destaque no menu de fim de ano para encomendas. As sugestões de carnes especiais para o Natal, do Menu Fim de Ano da Pantucci, incluem também o peru desossado (recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco, decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa rica e molho madeira), o tender bolinha assado (decorado com frutas coloridas, fios de ovos, farofa doce e molho demi glacê), o chester recheado (com farofa de castanha, decorado com frutas e fios de ovos, farofa salgada e molho demi glacê), e bacalhau tradicional (assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem).

Para o Ano Novo, as dicas da Pantucci são a costelinha pururuca (costelinha de leitão assada em baixa temperatura, pururuca, acompanhada de farofa rica e molho demi glacê) e o pernil suíno assado (pernil suíno assado e decorado com frutas natalinas, acompanhado de farofa rica e molho demi glacê).

Em ambas festas, a Pantucci irá oferecer excelentes opções de acompanhamentos, com destaque para o queijo brie com massa folhada (peça inteira de queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco). Destaque também no Menu Pantucci para o salpicão de chester (peito de chester desfiado, cenoura ralada, maçã, cebola, pimentões coloridos e uva passa com molho de maionese), empadão (empadão com recheio cremoso de bacalhau ou camarão), arroz natalino (com passas, amêndoas laminadas, açafrão e vinho Prosseco), farofa nas versões doce (com manteiga, bacon, frutas secas e frutas em calda) ou salgada (com bacon, manteiga, azeitona e ovos), e ainda o tradicional fios de ovos.

Outra novidade fica por conta da Tábua de Frios, sensação desse ano, com tábua de queijos importados e embutidos selecionados, guarnições como geleias, cebola caramelizada, pão de fermentação natural, nozes e frutas natalinas). A Pedra de Ardósia, para apresentar os produtos, é brinde para os clientes deixarem a mesa ainda mais especial e requintada.

Complementando a ceia, as opções de sobremesas vão deixar as comemorações ainda mais doces. Uma dela é a Torta Pavlova (ninho de suspiro, creme de queijo, geleia de morango e frutas vermelhas frescas). Outras sugestões são o Tiramisù (doce clássico italiano com queijo mascarpone, cream cheese, biscoito amareto, café e cacau puro), o cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas, strogonoff de nozes (nozes e doce de leite com pão de ló), profiterólis (carolinas recheadas com creme chiffon, chantilly, ganache branco e cobertura de geleia de amora) e as tradicionais rabanadas natalinas (doce de pão em fatias, umedecidas em uma mistura de leite, ovos e leite condensado e grelhadas na manteiga, finalizadas com açúcar e canela).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3242-8665 ou ainda diretamente no balcão do local, onde também é possível conferir mais opções de sobremesas e docinhos. As carnes serão vendidas apenas com a farofa e decoração, por peso ou unidade, conforme o item, já inclusa a decoração no peso final. Os acompanhamentos aceitam pedidos de 500 gramas em diante, exceto o empadão, que se inicia com 800 gramas. Os alimentos serão embalados exclusivamente em travessas descartáveis.

Serviço:

Ceias de Natal e Ano Novo Grupo Pantucci

Natal: encomendas até o dia 22/12 às 18h. Os pratos deverão ser retirados no dia 24/12 das 12h às 19h na Panificadora Pantucci

Ano Novo: encomendas até o dia 29/12 às 18h. Os pratos deverão ser retirados no dia 31/12, das 12h às 18h, na Panificadora Pantucci

Consulte taxas de entrega e disponibilidades previamente

Panificadora Pantucci

Rua Professor Sebastião Paraná, 270 - Vila Izabel

(41) 3242-8665

WhatsApp para pedidos: (41) 99500-8665

www.pantucci.com.br

Add a comment

A escola que deveríamos ter tido Michelline Baptista de Macedo Ramos* Saber lidar com a competitividade e a frustração, desenvolver habilidades socioemocionais, entregar conteúdo, diferenciar liderança e autoritarismo, usar tecnologias apropriadas... qu

A escola que deveríamos ter tido

Michelline Baptista de Macedo Ramos*

Saber lidar com a competitividade e a frustração, desenvolver habilidades socioemocionais, entregar conteúdo, diferenciar liderança e autoritarismo, usar tecnologias apropriadas... qual é realmente a grande missão que temos como escola?

Os desafios do mundo pós-moderno sempre foram os mais variados - dentre eles, a busca por ser uma pessoa melhor, uma melhor mãe, um melhor filho, um melhor profissional ou um melhor cidadão. Mas que meios criamos para chegar o mais próximo da perfeição? Como conciliar, na escola, as diferentes formas de inteligência, as demandas da Base Nacional Comum Curricular, as melhores estratégias para serem usadas dentro e fora de sala de aula, as maneiras de encarar a ansiedade da sociedade e lidar com suas necessidades diárias?

“Quando falamos em educação e seus meios, o que realmente queremos saber é como provocar em nossos alunos o conhecimento que os levará a serem melhores estudantes e pessoas. Como podemos ter certeza que os estamos enviando vida afora com as habilidades que realmente precisam para crescerem e se tornarem felizes e vitoriosos?” Esse é um dos questionamentos que a instituição suíça International Baccalaureate (IB), nascida há 50 anos, nos traz, oferecendo a alunos de 3 a 19 anos o foco no ensino do pensamento crítico e no aprender a questionar de forma lógica e respeitosamente empática. Dividida em quatro programas diferentes, tal filosofia busca desenvolver o mesmo perfil de aluno e preparar os estudantes para obter sucesso num mundo onde fatos reais e ficção se misturam, ensinando-os a fazer boas e pertinentes perguntas, ou seja, fazendo-os crescer como cidadãos do mundo. O currículo IB é apoiado por professores e coordenadores em mais de 150 países do mundo, em quase 5.000 escolas.

Os atributos do perfil do aluno, cultivados diariamente em uma escola IB, são os de ser conhecedor, pensador, comunicador, reflexivo, corajoso, de mente aberta, equilibrado, íntegro e solidário. Isso quer dizer que nutre a curiosidade, desenvolvendo habilidades de investigação e pesquisa, de forma independente e colaborativa – e que o aprendizado vem com entusiasmo e sustenta-se no amor pela aprendizagem ao longo da vida.

Estamos dizendo que o aluno IB é perfeito? Não, estamos dizendo que um aluno IB é um cidadão do mundo, pronto para ver suas vulnerabilidades como coragem. A comunidade escolar, e aqui incluímos também colaboradores e familiares como parte do processo, busca perceber e entender suas competências e transformá-las de modo a crescer e melhorá-las. Por meio da tríade VOZ, ESCOLHA e PROPRIEDADE, desenvolve-se o pensamento crítico, criativo e de significado local e global, fazendo com que se aprenda a tomar ações e decisões fundamentadas e éticas, respeitando a dignidade e os direitos das pessoas em todos os lugares.

E a escola que deveríamos ter tido deveria nos ter aberto caminhos para tal entendimento. Mais do que aprimorar nossos alunos em conteúdo, nossa grande missão como escola deve ser mostrar o prazer na busca constante pelo conhecimento, não precisando mudar a individualidade de ninguém, apenas aguçar e mostrar que sim, todos, dentro de suas habilidades, podem ser melhores e felizes.

*Michelline Baptista de Macedo Ramos é coordenadora do programa IB do Colégio Positivo Internacional, em Curitiba (PR) 

Add a comment

Nova galeria de arte inaugura com exposição de Luiz de Souza

Nova galeria de arte inaugura com exposição de Luiz de Souza

Galeria vai funcionar em espaço compartilhado com o restaurante Sale Pepe, criando um oásis de cultura e gastronomia no centro de Curitiba – Abre para convidados dia 4/12 e para público no dia 5/12

Curitiba ganha um novo endereço para a arte no dia 4 de dezembro (quarta-feira), com a inauguração da Galeria Solo. O espaço cultural celebra a união entre pintura e gastronomia, compartilhando ambiente com o restaurante Sale Pepe. Para marcar a abertura, a exposição principal trará uma retrospectiva do artista plástico Luiz de Souza, com trabalho reconhecido internacionalmente. Também participa da mostra o artista convidado André Baía.

Mais do que dividir um dos recintos com o Sale Pepe, a Galeria Solo buscará a integração entre a experiência culinária e a descoberta artística. O salão frontal do imóvel, com 150 m2, foi reformado para que as obras sejam expostas de forma harmônica e sem alterar em nada o funcionamento do restaurante. A galeria vai estar aberta para visitação de segunda-feira a sexta, das 10h30 às 18h, enquanto o Sale Pepe permanece com seus horários tradicionais – das 11h30 às 15h. Toda a operação gastronômica da casa permanece igual, incluindo a realização de eventos no período da noite e nos finais de semana. A gastronomia segue sendo assinada pela chef Mayara Ueda e a coordenação é do restaurateur Eder Fernandes.

“Restaurantes em galerias e museus são uma tendência no mundo todo”, conta o marchand Rodrigo Morais, empreendedor à frente da Galeria Solo. “Ampliamos este conceito, levando diferentes expressões artísticas para dentro de um espaço gastronômico já existente. Com a fusão entre arte e comida, criamos um oásis no coração de Curitiba onde o tempero e a contemplação se encontram”.

O Sale Pepe – que foi apontado várias vezes como um dos melhores buffets da cidade por diferentes prêmios – conta com um grande fluxo, com capacidade total para até 180 pessoas sentadas. Deste modo, o número de pessoas que terão contato com a galeria e as obras é imenso. “É uma forma de aproximar a arte de novos públicos”, comenta Morais.

Exposição inaugural

A exposição de Luiz de Souza faz uma retrospectiva de seus 20 anos de carreira, com 25 obras de diferentes dimensões e fases. Nascido em Lauro Muller, Santa Catarina, ele se radicou em Curitiba há mais de duas décadas.

Na obra de Luiz de Souza, estão presentes influências das delicadas cor e luz de Vermeer, do Surrealismo de Dalí e do dramático claro-escuro de Caravaggio. Outros pintores que o inspiram são Giorgio de Chirico, Magritte e Campanella. Souza também tem interesse pela metafísica, psicologia e pelo teatro. Estas áreas foram fundamentais para seu crescimento pessoal e para o nascimento de sua obra como ela é hoje.

Da soma deste mundo de fantasia e lógica, ou da realidade dura da sociedade e do mundo onírico em que vivem os artistas, nasce sua imersão no Realismo Fantástico – escola à qual o artista se integra. As máscaras do teatro, os personagens da Commedia Dell’arte e os arquétipos da Psicologia, somados às críticas sociais, são constantes em sua obra.

O trabalho de Luiz de Souza também destaca a harmonia das cores, o contraste das sombras e a composição dos personagens, assim como o refinamento da técnica. Ele conta com quadros expostos em vários países, em coleções particulares.

Luiz de Souza terá uma exposição permanente na Galeria Solo, que simultaneamente também exibirá obras de outros artistas em mostras periódicas.

Nesta abertura, o artista convidado é Andre Baía. Ele dedica o seu trabalho ao estudo da figura humana e a sua representação artística. Suas obras exploram a anatomia de uma maneira dinâmica. Retrata a natureza humana e todas suas expressões, sentimentos e emoções com tato e delicadeza. Busca, em cada nova tela, quebrar paradigmas sociais formais, e aborda, de forma sutil e criativa, temas bastante complexos.

Galeria Solo

Inauguração para convidados: 4 de dezembro, quarta-feira

Aberta ao público a partir de 5 de dezembro (quinta-feira)

Horário para visitação: de segunda-feira a sexta, das 10h30 às 18h

Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR - em anexo ao restaurante Sale Pepe

Add a comment

Serra Verde Express recebe novo embaixador da União Europeia

Serra Verde Express recebe novo embaixador da União Europeia

Ignacio Ybáñez conheceu o passeio de trem e as belas paisagens da Serra do Mar Paranaense

A Serra Verde Express, maior operadora de trens turísticos do Brasil, recebeu a visita do novo Embaixador da União Europeia Ignacio Ybáñez e de sua esposa, a embaixatriz Rosa Maria Rabadan Ibáñez, no último sábado, 30 de novembro.

Em visita ao país, além de conhecer a capital paranaesne, o casal aproveitou para fazer o passeio que liga Curitiba a Morretes e se encantaram em conhecer as exuberantes paisagens da Mata Atlântica, por onde passa a centenária ferrovia.

Segundo Adonai Aires de Arruda Filho, diretor da Serra Verde Express, a visita dos embaixadores reforça ainda mais o trabalho desenvolvido na empresa, que é prestar um servico de altíssima qualidade, proporcionando lazer e diversão em um dos lugares mais belos do país.

“Há mais de 20 anos estamos focados em agregar cultura, divertimento e experiências inesquecíveis aos nossos clientes que vem de todos os cantos do Brasil e do exterior. Por meio do trem levamos o nome de Curitiba e do país para o mundo todo e isso nos enche de orgulho” comenta Adonai.

O casal fez o passeio de trem e experimentou o barreado, famoso prato típico do litoral. Em seu perfil no twitter, o embaixador escreveu: “a viagem de trem entre Curitiba e Morretes é uma experiência incrível, com paisagens espetaculares e a percepção de que a determinação humana pode enfrentar os maiores desafios. Pontes sobre desfiladeiros profundos e uma linha férrea desafiadora”.

Add a comment

Trabalho voluntário: dedicação e atenção para quem mais precisa

Trabalho voluntário: dedicação e atenção para quem mais precisa

No Brasil, apenas 4% da população realiza trabalhos voluntários e, a maior parte, são promovidos por mulheres

Ser voluntário é muito mais que doar parte do seu tempo em prol do próximo, é oferecer amor e carinho sem pedir nada em troca. E, no próximo dia 05 de dezembro, é celebrado o Dia Internacional do Voluntário. Segundo dados da última pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), realizada em 2018, o voluntariado é praticado por mais de sete milhões de brasileiros, correspondendo a 4,3% da população, com mais de 14 anos.

Ainda, segundo a pesquisa, a duração média das atividades voluntárias eram de mais de 6 horas por semana. A maior parte dos trabalhos voluntários são realizados por mulheres e, geralmente, acontecem em instituições sem fins lucrativos, como congregações religiosas, sindicatos, condomínios, partidos políticos, escolas, asilos, hospitais, entre outros.

E o trabalho voluntário na área da saúde tem uma grande importância para quem está passando por um momento delicado e necessita não apenas de tratamento médico, mas também de carinho, apoio e atenção. Como é o caso da Fundação Pró-Renal, que conta com voluntários em diversas áreas da instituição, e, em especial, diretamente com pacientes que estão em tratamento de diálise e pré-transplante.

“Um voluntário não espera nada em troca. Ser um voluntário muda definitivamente a vida de milhares de pessoas todos os dias e, é por isso, que muitos sentem vontade de ajudar. As instituições do terceiro setor dependem de doações e da ajuda da comunidade. É um trabalho muito valorizado em instituições que nem sempre têm condições de formar um quadro de colaboradores completo para atender toda demanda e atingir os objetivos da missão”, ressalta Anelise Marcolin, diretora executiva da Fundação Pró-Renal.

De paciente a voluntário

Há 9 anos, Mozart Calisto é um dos voluntários da Pró-Renal. Ele explica que sempre contribuiu com a Fundação, antes mesmo de se tornar paciente quando perdeu as funções renais por fatores hereditários, mas o desejo de ser um voluntário surgiu após passar por diálise durante cinco anos, até receber o transplante de rim, na instituição. Atualmente, o trabalho de Calisto é realizado nas clínicas de hemodiálise e também fora, onde recebe pessoas de diversas partes do país que irão realizar o tratamento na instituição. “Eu estive na máquina por muitos anos e sei o quanto foi gratificante ver as pessoas nos visitarem. A importância de ser um voluntário é perceber o quanto é importante ter alguém do nosso lado quando necessitamos. Enquanto tiver força e saúde este é o meu projeto, ajudar o próximo”, afirma o voluntário.

Seja um voluntário

Para ser voluntário da Fundação Pró-Renal é simples. Entre em contato com o setor de Voluntariado e indique qual o setor de interesse, pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Sobre a Pró-Renal

Criada em 1984 por iniciativa do médico Dr. Miguel Carlos Riella, a Fundação Pró-Renal é uma entidade beneficente que assiste pacientes renais crônicos e pacientes em tratamento conservador. Atualmente, atende cerca de 15 mil pacientes por ano e desenvolve campanhas educativas nas empresas, escolas e comunidade para a prevenção das doenças renais. Também presta atendimento integral humanizado aos pacientes ambulatoriais, em diálise e em pré-transplante, fornecendo o apoio necessário para o aumento da sobrevida e melhora na qualidade de vida. www.pro-renal.org.br. / Redes Sociais: @fundacaoprorenal

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos