Holding paranaense expande núcleo de turismo

Holding paranaense expande núcleo de turismo

Restaurante Vale Porto, em Antonina, e Pousada Caraguatá, na Ilha do Mel, passam a ser administradas pela holding Higi Serv

Detentora da BWT Operadora, Serra Verde Express, Restaurante Serra Verde Express e Leva & Traz no ramo do turismo, a holding paranaense Higi Serv está expandido o seu núcleo de turismo.

As novas aquisições do grupo, uma pousada e um restaurante, ficam no litoral do Paraná. Na Ilha do Mel, na praia de Encantadas, a holding adquiriu a Pousada Caraguatá, enquanto na histórica Antonina o Restaurante Vale Porto é a grande novidade em gastronomia para os turistas.

Localizado dentro do Hotel Camboa, o Vale Porto está funcionando desde 4 de julho sob administração da holding em parceria com o hotel. “Firmamos um contrato de parceria onde os resultados serão compartilhados”, explica o presidente da holding, Adonai Aires Arruda.

Com um cardápio regionalizado, com pratos típicos como o Barreado, o Vale Porto tem capacidade para atender 120 pessoas e recebeu investimentos para melhorias em suas instalações. Ao todo, são dez colaboradores, entre cozinha e garçons.

A opção pela parceria surgiu de uma necessidade do Restaurante Serra Verde Express, em Morretes, também da holding. O Serra Verde Express, com capacidade para 75 lugares, atende somente a demanda dos pacotes turísticos vendidos pela Serra Verde. “Não conseguíamos abrir espaço para outros clientes e com mais este restaurante poderemos atendê-los”, explica.

Inauguração

Integrado à área histórica do Hotel Camboa, onde funcionavam as prisões das senzalas no século passado, o Restaurante Vale Porto será inaugurado oficialmente neste sábado, 20. A data foi escolhida porque neste dia acontecerá o Encontro da Grande Reserva da Mata Atlântica, quando será apresentado uma proposta para exploração turística integrada e roteirizada, com foco prioritariamente na conservação do meio ambiente e nos valores histórico-culturais da região. Este projeto abrangerá a região do Litoral Sul de São Paulo, Litoral do Paraná e Litoral Norte de Santa Catarina.

Pousada

A Pousada Caraguatá, localizada apenas 50 metros do trapiche de desembarque da Praia de Encantadas, na Ilha do Mel, tem capacidade para receber 32 hóspedes.

Em funcionamento há mais de 10 anos, a pousada também está recebendo investimentos para melhoria em suas acomodações. Sob encomenda antecipada, a pousada serve aos clientes o Barreado, prato típico do litoral paranaense.

Entre as certificações que a pousada possui estão o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná, o Selo de Excelência do Trip Advisor com nota 5 (máxima) em mais de 200 avaliações, o Bem Receber, entre outros.

 

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Call The Police, projeto de Andy Summers, Barone e Rodrigo chega a Curitiba

Call The Police, projeto de Andy Summers, Barone e Rodrigo chega a Curitiba

Andy Summers, Rodrigo Santos e João Barone chegam à capital em agosto com os hits do The Police. Os ingressos estão à venda a partir de R$70

Juntos novamente em um mesmo palco, o guitarrista Andy Summers, do The Police, o baterista João Barone, dos Paralamas do Sucesso, e o baixista Rodrigo Santos, ex-Barão Vermelho, fazem um show dedicado à banda inglesa, batizado de Call The Police. A apresentação acontece no dia 30 de agosto, sexta-feira, no palco do Teatro Positivo. Os ingressos estão à venda a partir de R$70, via Disk Ingressos. A produção e realização são da RW7 Production & Entertainment.

O repertório é recheado de hits como: “So Lonely”, “Every Breath You Take”, “Message in a Bottle”, “Driven To Tears”, Roxanne”, “Every Little Thing She Does Is Magic”, entre outras surpresas que o trio Summers/Santos/Barone, prepararam para a turnê.

Call The Police

O baixista, compositor e cantor Rodrigo Santos e o lendário guitarrista inglês Andy Summers, do The Police, se conheceram no Rio de Janeiro em 2014, por intermédio do empresário responsável pelo agenciamento de ambos. A partir daí iniciaram uma amizade musical que já se transformou em parceria e várias apresentações que mesclavam hits do The Police, do Barão Vermelho e da trajetória solo de Rodrigo Santos.

Em 2017 Andy Summers e Rodrigo, convidaram João Barone (Paralamas do Sucesso), um dos mais renomados bateristas deste país para dividir o palco. Aliás foi o baterista quem sugeriu o título Call the Police.

“É uma dádiva poder tocar e ser amigo de um ídolo de uma das maiores bandas da história. E esse cara está conosco, se divertindo, curtindo, querendo nos levar para vários países do mundo. Nos escolheu para sermos a turma oficial que vai rodar o planeta tocando The Police”, festeja Rodrigo.

Serviço:

Call The Police em Curitiba

Quando: 30 de agosto de 2019 (sexta-feira)

Local: Teatro Positivo (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)

Horário: 21h15

Ingressos: variam de R$70 (meia-entrada) a R$360 (inteira), de acordo com setor e modalidade escolhidos

Setor Azul - R$70 (meia) e R$140 (inteira)

Setor Laranja - R$90 (meia) e R$180 (inteira)

Setor Verde Superior - R$110 (meia) e R$220 (inteira)

Setor Verde Inferior - R$110 (meia) e R$220 (inteira)

Setor Rosa - R$130 (meia) e R$260 (inteira)

Setor Branco - R$180 (meia) e R$360 (inteira)

Vendas: Disk Ingressos

Forma de pagamento: Dinheiro | Cartão de Débito | Cartão de Crédito em até 4x com acréscimo

Classificação Etária: Livre

Realização: RW7 Production & Entertainment

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Sete lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Sete lugares para comer sanduíches “diferentões” em Curitiba

Deliciosos e de fácil consumo, os sanduíches especiais ganharam um lugar de destaque na cena gastronômica curitibana

Sanduíche é uma boa pedida a qualquer hora do dia. Prático e versátil, é ideal para matar aquela fome de forma rápida, sem deixar de lado, claro, o sabor. Em Curitiba, cidade conhecida nacionalmente por sua qualidade e versatilidade gastronômica, não faltam opções de endereço para quem busca um lanche rápido sem deixar de lado a excelência no preparo e os sabores irresistíveis.

Ficou com vontade de um bom sanduíche? Preparamos uma lista especial com sete empreendimentos gastronômicos que apostam em lanches “diferentões” para quem ama o preparo.

James Hill: no empreendimento inaugurado recentemente em Curitiba, é possível encontrar cinco opções de sanduíches inspirados em clássicos internacionais. O grande destaque do cardápio é o “Toronto Bacon Ribs”, feito com pão de parmesão, costelinha suína, bacon, queijo, alface e maionese temperada. Mas não deixem de experimentas os incríveis “Memphis Cheese Steak”, “Mexican City Chipotle & Avocado”, “New York Chilli Dog” e “Roma Veggie Style”, preparado para os vegetarianos. O James Hill fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número). Os sandubas são vendidos com preços a partir de R$ 11,90.

Cookie Stories: Famosa por ser o primeiro empreendimento especializado em cookies do Brasil, a Cookie Stories (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê) também conta com cardápio de salgados. O Grilled Chesse é um sanduíche preparado com pão de leite servido com queijo gouda, cheddar e mozarela (R$ 14). Já a novidade do cardápio, o Croque Monsieur, também é feito com pão de leite e leva molho bechamel, presunto e queijo gruyere (R$ 18).

Café Zurich: um dos cafés mais tradicionais da cidade, o Café Zurich (Alameda Dom Pedro II, 255) também oferece diversas opções de sanduíches, entre eles o de linguiça Blumenau com queijo, tomate cereja confitado e manjericão (R$ 26,60) e a baguete com o tradicional fricassé de frango francês com aspargos ao molho branco e queijo (R$ 23).

New York Cafe: um ambiente descolado e aconchegante, onde o público tem a oportunidade de vivenciar o melhor da cozinha e da cultura nova-iorquina, nos cafés especiais e no cardápio de sanduíches, que são preparados seguindo a tradição dos preparos norte-americanos. Experimente os sanduíches de pastrami e salmão, preparados com bagel da casa. O New York Cafe fica na Rua Gonçalves Dias (nº 151), no bairro Batel, um dos endereços mais tradicionais de Curitiba.

Bar Quermesse: mega tradicional na capital paranaense, o Bar Quermesse sempre apostou em preparos saborosos e fortemente identificados com a boemia, e é lógico que no empreendimento não faltam bons sanduíches. Destaque para o clássico pão com bolinho e para o Pão de Bêbado, preparado com miolo de alcatra ou frango, puxado na chapa com conhaque, servido no pão francês. O Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 479), no bairro Bom Retiro.

Hauer Shopping: point jovem de Curitiba, o Hauer reúne diversas operações gastronômicas, várias delas tendo sanduíches bem diferentes como estrela, entre elas os tradicionais CHō Street Food, Templo da Cerveja, South Bronx Bagel e Dom Kebab. No local, o público pode saborear vários preparos exclusivos com preços para todos os bolsos e receitas para todos os gostos, que seguem influências internacionais. O Hauer Shopping fica na esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel, no Bairro Batel.

Sirène Fish & Chips: além do tradicional fish n´chips, o empreendimento oferece o delicioso Sandufish, um sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula. O Sirène conta com quatro unidades na capital paranaense: Trajano Reis (nº 150), Vicente Machado (nº 632), Mercado Sal – Rua Itacolomi (n° 1515) e Pagu – Rua Conselheiro Carrão (nº 222).

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Peso Real: moeda única, infortúnio coletivo

Peso Real: moeda única, infortúnio coletivo

João Alfredo Lopes Nyegray*

Brasil e Argentina são parceiros de longa data. Em 1821, o governo português, então instalado no Rio de Janeiro, foi o primeiro a reconhecer a independência argentina. Logo após, em 1823, foram os argentinos os primeiros a reconhecer nossa independência. Essa parceria se desenvolveu desde então, e atualmente estende-se às áreas militar e de defesa, científica, política e também turística.

Na economia, nossos relacionamentos têm suportado crises econômicas em ambos os lados, e em escala mundial. As exportações brasileiras para lá crescem ano a ano e, embora tenham sofrido uma queda em 2018, possuem perspectivas de retomada. Ainda com o encolhimento do ano passado, as exportações para a Argentina superam largamente as importações – que também crescem com o passar do tempo.

Nós somos cerca de 210 milhões. Eles, aproximadamente 50 milhões. Nosso PIB é maior, mas o Índice de Desenvolvimento Humano argentino supera o nosso. Ambos os países sofrem com a falta de liberdade econômica e precisam muito avançar nesse quesito. Somos unidos por uma linha de fronteira que se estende por algo em torno dos 1200 quilômetros.

Como se pode perceber, há muitos pontos de convergência, algumas semelhanças, outras diferenças, mas, sobretudo, um longo histórico de boa relação. Buscando perseverar com o bom relacionamento, o presidente Jair Bolsonaro fez sua primeira viagem oficial a Buenos Aires. Recebido pelo presidente argentino Mauricio Macri – em meio a alguns protestos pelas ruas da capital –, a pauta dos presidentes incluiu as negociações do Mercosul com a União Europeia, o livre comércio entre os países e ainda encontros entre empresários de ambos os países.

Bolsonaro cogitou a criação de uma moeda única para brasileiros e argentinos: o peso real. O ministro Paulo Guedes, por sua vez, afirmou que a ideia da moeda única anima bastante os argentinos. Certamente, a inspiração da ideia veio do Euro, a moeda única europeia. A criação de uma moeda única para Brasil, Argentina e, eventualmente, para os demais membros do Mercosul, encontra – no entanto – um cenário muito diferente por aqui.

A União Europeia começa na década de 1950, num cenário de Pós-Guerra, com a Comunidade Europeia do Carvão e do Aço (CECA). A CECA evolui para Comunidade Europeia e, posteriormente, para União Europeia. Como se pode perceber, foi um processo de integração regional paulatino, apoiado por acordos em várias áreas, com a convergência de legislações e de políticas econômicas e públicas. O Euro entrou em vigor em 2004, após décadas de negociação e estudo, num momento de estabilidade econômica dos países do bloco.

Essa estabilidade econômica que caracterizava o cenário europeu quando da adoção do Euro não é vista por aqui. Argentina e Brasil passaram por recentes períodos de estagnação, elevado desemprego e crise fiscal. Recentemente o Banco Central Argentino elevou a taxa de juros para 60% ao ano (no Brasil a taxa está em 6,5%) e a inflação por lá ronda os 55% no acumulado dos últimos 12 meses. Para tentar sair da crise, os argentinos recorreram ao FMI e fizeram um empréstimo bilionário.

Tal situação torna a ideia da moeda única não apenas inviável, mas também indesejável. A própria viabilidade de uma moeda única depende de saúde econômica de ambos os lados, o que não se vê por aqui. Além disso, há a questão da necessária convergência de políticas econômicas, o que também não é fácil. Enquanto a União Europeia data da década de 1950, o Mercosul data de 1990. Há muito o que se integrar e evoluir antes de pensarmos num “peso real”.

Outro complicador da ideia é a impossibilidade da adoção de políticas cambiais independentes. Em momentos de crise, é comum que alguns países desvalorizem a própria moeda visando atrair investimentos, o que nem sempre acontece. A partir do momento em que uma moeda é compartilhada por mais de um país, essa desvalorização é inviável.

Não apenas podemos, mas devemos evoluir o Mercosul e a integração. Uma moeda única, nesse momento, certamente não é o caminho para isso. A busca pelo crescimento, pelo emprego e pela expansão do comércio internacional do bloco deve ser, ao menos por enquanto, a prioridade.

*João Alfredo Lopes Nyegray, doutorando em Estratégia, é mestre em Internacionalização, advogado e bacharel em Relações Internacionais. É professor dos cursos de Relações Internacionais, Comércio Exterior, Administração e Economia da Universidade Positivo

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Oportunidade: inscrições gratuitas para primeiro Hackathon de Carreiras do Brasil

Oportunidade: inscrições gratuitas para primeiro Hackathon de Carreiras do Brasil

Evento acontece no dia 17 de agosto, em Curitiba

Estão abertas as inscrições para o primeiro Hackathon de Carreiras do Brasil - uma maratona de 12 horas ininterruptas de workshops, preparação de currículos, dinâmicas, entrevistas e desenvolvimento de novas competências para o mercado de trabalho atual. Voltado a profissionais que já concluíram o Ensino Superior, o evento acontece no dia 17 de agosto, 8h30 às 20h, na Universidade Positivo, em Curitiba (PR).

Entre os mentores, estão confirmadas as participações do headhunter Bernt Entschev e da especialista em recolocação e carreira Taís Targa, reconhecida como uma das 15 brasileiras que mais influenciaram o LinkedIn em 2016 – LinkedIn Top Voices. Ao final da programação, os participantes terão a oportunidade de se apresentar a gestores de RH e recrutadores de cerca de 25 empresas, como Renault, O Boticário, Grupo Positivo, Bosch, Deloitte e Case New Holland Agriculture.

De acordo com o diretor-geral da Pós-Graduação da Universidade Positivo, David Forli, o hackathon é uma maratona na qual busca-se encontrar uma solução inovadora para um projeto, mas o ineditismo do I Hackathon de Carreiras é justamente focar nas pessoas. “Buscamos promover um encontro entre as melhores empresas do Paraná e candidatos com perfis a vagas de empresas já abertas nessas companhias. Além de criar essa oportunidade, também oferecemos um feedback individualizado para que cada candidato possa melhorar seu perfil profissional”, completa.

As vagas são gratuitas e limitadas. Para participar da seleção, que acontece até 2 de agosto, basta preencher o formulário de inscrição (www.up.edu.br/hackathon-de-carreiras), realizar um teste de perfil e enviar um pitch (apresentação). O evento é realizado pela Pós-Graduação da Universidade Positivo, com apoio da plataforma Panic Lobster, uma startup Curitibana que ensina a preparar apresentações por meio de realidade virtual.

Serviço:

I Hackathon de Carreiras da Universidade Positivo

Data: 17 de agosto

Horário: das 8h às 20h

Inscrições: até 2 de agosto no link up.edu.br/hackathon-de-carreiras

Local: Universidade Positivo (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 - Curitiba - PR)

PROGRAMAÇÃO

8h às 9h– Credenciamento e Welcome Coffee

9h às 10h – Palestras

10h às 12h – Salas temáticas

13h às 16h – Circuito exclusivo de aprendizado

18h às 19h – Apresentação do Pitch

19h às 20h – Resultados

 

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