4º Festival da Coxinha acontece neste final de semana

4º Festival da Coxinha acontece neste final de semana

O evento que conquistou os curitibanos vai celebrar o aniversário da cidade com muita coxinha e aulas de gastronomia 

O Festival da Coxinha, um dos mais gostosos e democráticos evento gastronômicos de Curitiba está de volta. Chegando a sua quarta edição, o evento conquistou os curitibanos, que amam esse salgado. A quarta edição do evento acontece neste final de semana, nos dias 30 e 31 de março, na Praça Afonso Botelho (Praça do Atlético), e vai celebrar o aniversário da capital paranaense. 

Nada melhor do que comemorar um aniversário com uma festa deliciosa, né? Além de muita coxinha e comida boa, vai ter aula de gastronomia para quem quiser aprender fazer coxinha em casa e um concurso para eleger a melhor coxinha de Curitiba. Uma banca com 10 jurados irá provar as coxinhas e dar notas para elas. A melhor será eleita a Melhor Coxinha de Curitiba. 

Entre os sabores já confirmados para alegria geral dos curitibanos estão: frango, frango com requeijão, costela, jaca, leite ninho, brigadeiro, milho, carne seca, camarão, carne louca, pernil com curry. Além de duas novidades bem exóticas: coxinha de ovo de páscoa e coxintone. Além das coxinhas, o evento contará ainda com hambúrguer, pastel, bebidas, doces e outras comidas deliciosas. Os valores dos lanches variam de R$ 5 a R$ 25. 

A 4ª edição do Festival da Coxinha será realizada neste final de semana, dias 30 e 31 de março, das 11h às 18h, na praça Afonso Botelho (Praça do Atlético). A entrada é gratuita.

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Busca por Mestrado Profissional cresce 270% no Brasil

Busca por Mestrado Profissional cresce 270% no Brasil

Número de cursos ofertados também aumentou, passando de 243 para 739 em oito anos

Você já ouviu falar de Mestrado Profissional? Pois saiba que essa modalidade só cresce no Brasil. Criado há quase duas décadas e regulamentado em 2009, esse tipo de curso tem atraído cada vez mais profissionais, apresentando um crescimento de 270% na procura nos últimos oito anos. Segundo dados da Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), no ano de sua regulamentação, havia 10.135 alunos matriculados em um Mestrado Profissional no Brasil. Em 2017, último dado disponível, esse número passou para 37.568 estudantes. No mesmo período, a oferta de cursos também cresceu, passando de 243 para 739, um aumento de 204%.

Para o diretor da Área de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas e coordenador do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD/UP) da Universidade Positivo, Roberto Di Benedetto, a possibilidade de realizar pesquisa estratégica de elevada relevância social, científica e tecnológica vinculada à profissão do mestrando é um dos motivos que explica o aumento na procura por esse tipo de Pós-Graduação. “O profissional que realiza um mestrado ou doutorado profissional não apenas avança em sua formação, mas também transforma a instituição na qual trabalha, porque seu objeto de pesquisa é sua atividade profissional”, ressalta Benedetto.

A Universidade Positivo oferta atualmente cinco programas de Mestrado Profissional, incluindo um novo curso na área de Direito, além de um Doutorado Profissional em Biotecnologia Industrial, também lançado em 2019. “O Mestrado Profissional em Direito é o primeiro da modalidade no Paraná e tem como propósito qualificar profissionais de diferentes áreas especializadas em questões que respondam às necessidades jurídicas de adequação e de mudança de seu ambiente profissional”, acrescenta o diretor.

O curso

O Mestrado Profissional é uma Pós-Graduação stricto sensu, porém, em vez de fazer pesquisa básica, o foco é o estudo de técnicas que atendam a alguma demanda do mercado de trabalho. Ainda assim, o curso tem o mesmo rigor acadêmico e científico do Mestrado convencional e também confere a possibilidade dos egressos cursarem o Doutorado, seja ele Profissional ou Acadêmico.

A possibilidade, aliás, foi um dos motivos que levou a cirurgiã-dentista Carlla Alberton, mestranda em Odontologia Clínica com ênfase em Endodontia, ao optar pelo Mestrado Profissional. “Acredito que essa seja uma boa opção para quem tem a intenção de desenvolver trabalhos técnico-científicos. Ele te aproxima do mercado de trabalho, com a experiência adquirida durante os anos de estudo, desempenhando uma alta qualificação profissional, além de conhecimento e capacitação em pesquisa e docência”, explica.

Quem procura?

De acordo com Benedetto, a conclusão do Mestrado Profissional é parecida com a do Mestrado Acadêmico, bem como a admissão nos mesmos, que varia conforme a instituição de ensino. O que muda é o perfil do estudante, que na modalidade profissional, geralmente, tem elevada formação (já passou por outras especializações e MBAs), quer empreender, ou atuar em áreas estratégicas de empresas e órgão públicos e, para isso, busca uma sólida formação para tomar as principais decisões na empresa ou instituição na qual trabalha.

“O Mestrado Profissional me proporcionou a oportunidade de empreender, pois me motivei a colocar em prática o projeto de dissertação na área de Biotecnologia Agroindustrial e, atualmente, sou sócio fundador de uma empresa na área”, diz o engenheiro químico Luís Fernando Zoschke, que está terminando o Mestrado Profissional em Biotecnologia Industrial.

Ranking

Para quem já está no mercado de trabalho, as vantagens do Mestrado Profissional são inegáveis, visto que, nessa modalidade, conciliar emprego e estudo é mais fácil do que no Mestrado Acadêmico. Porém, assim como em outras modalidades de Pós-Graduação, pesquisar a instituição de ensino na qual se pretende estudar é essencial, visto que, em 2017, somente 49 programas em todo o Brasil receberam a nota máxima da Capes que, periodicamente, avalia as instituições. Entre eles, estão os cursos de Biotecnologia Industrial, Gestão Ambiental e Odontologia Clínica da Universidade Positivo.

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Novidades em acessórios no PolloShop

Novidades em acessórios no PolloShop

Loja Únika inaugura no shopping, com ampla linha de bijuterias finas

Para as apaixonadas por acessórios, têm novidades no PolloShop. A loja Únika Acessórios têm diversas opções de bijuterias, com peças resistentes, duradouras, delicadas, que irão agradar tanto as meninas quanto mulheres maduras.

A empresária Daiane de Souza Bernert, que já atua nesse segmento da moda desde 2011, sempre foi cliente do PolloShop e viu a oportunidade de expandir seu empreendimento abrindo a Únika Acessórios dentro do shopping localizado no bairro Alto da XV. “Quando eu precisava comprar alguma coisa, eu frequentava o PolloShop, pois sempre foi minha referência em compras. Resolvi investir e abrir a Únika neste shopping, pois acredito muito no potencial de compra dos clientes e frequentadores do Pollo”, revela.

A Únika Acessórios atua com linhas de bijuterias com peças mais delicadas e refinadas, trazendo leveza e bom gosto às produções. Além disso, conta com linhas masculinas de acessórios. “Nosso objetivo é trazer inovação e oferecer ao consumidor do Pollo produtos que ele ainda não encontra em outros lugares. Queremos oferecer peças diferentes”, afirma Daiane.

Serviço:

Rua Camões, 601 – Alto da XV

Horários de funcionamento:

Lojas: De segunda a sábado: 10h às 22h

Domingos e feriados: 14h às 20h

Praça de Alimentação: De segunda a sábado: 9h às 22h

Domingo e feriados: 10h às 20h

www.polloshop.com.br

Facebook e Instagram: PolloShop

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Fotógrafo Marcos Hermes lança livro Brasilerô no Degusto Café

Fotógrafo Marcos Hermes lança livro Brasilerô no Degusto Café

Responsável oficial das fotografias da Planmusic/T4F, produção brasileira da tour de Paul McCartney, vem para Curitiba com últimas 24 cópias do livro na próxima sexta (29) 

Quem pensa em música brasileira, qualquer que seja a vertente, inevitavelmente se depara com grandes imagens feitas por ele. Há 30 anos, Marcos Hermes vive suas duas paixões, a fotografia e a música, com intensidade e vibração únicas. São mais de 600 capas de disco, nos mais variados gêneros e formatos, e milhares de shows registrados ao longo de uma trajetória que o colocou entre os mais respeitados e requisitados profissionais da fotografia brasileira.

Registrou os principais movimentos sociais nos subúrbios cariocas nos anos 90 trabalhando para jornais locais, dedicou 15 anos da carreira para grandes jornais e portais, como Jornal O Dia, Veja, Marie Claire, Quatro Rodas, Terra, Bizz e Rolling Stone. Em paralelo, fotografou capas para os maiores nomes da música brasileira — trabalho que desenvolve até hoje —, destacando os nomes Caetano Veloso, O Rappa, Gilberto Gil, Tim Maia, Cássia Eller, Dorival Caymmi, Chico Buarque, Ivete Sangalo, Ney Matrogrosso, Pabllo Vittar, Anitta, Racionais Mc’s, Sepultura, entre muitos outros.

Outro foco de Hermes são as coberturas para grandes eventos internacionais, sendo testemunha ocular do crescimento do mercado musical brasileiro nas últimas 2 décadas. Construiu o status de fotógrafo oficial de The Rolling Stones, Bob Dylan, The Police, Amy Winehouse, Iron Maiden, Beyoncé e de grandes festivais, como BMW Jazz, Brasil Jazz Festival, SWU, Claro que é Rock e Rock in Rio (fotógrafo recordista em coberturas, no Brasil e exterior).

Além disso, foi produtor executivo do clipe Back in Brazil, de Paul McCartney e registrou todas as passagens do cantor pelo país, desde 2010. No próximo sábado (30), o ex-beatle volta à capital paranaense, com a Freshen Up Tour, no Estádio Couto Pereira. Hermes aproveita a oportunidade para trazer as últimas 24 unidades do livro Brasilerô à cidade e recebe imprensa e público em um evento no Degusto Café, delicioso espaço localizado no bairro Batel, em Curitiba, na sexta que antecede o show, dia 29 de março.

Brasilerô, resultado de um processo que o fotógrafo identifica no cenário nacional desde os anos 90, e que segue em curso, desafiando globalizações, padronizações e marés internacionais, possui incontáveis nomes, do sertanejo ao eletrônico, todos brasileiros, todos abrasileirados, independentemente do gênero a que se dedicam ou do grau de suposta brasilidade sonora. E todos filtrados por esse cara de retinas marcadas que busca o humano dos ídolos, mitos e grandes figuras, que nos acostumamos a ver em palcos e pedestais.

Serviço:

Lançamento do livro Brasilerô, do fotógrafo Marcos Hermes

Data: 29 de março de 2019

Horário: das 18h às 21h

Local: Degusto Café – Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148 – Batel, Curitiba-PR

Entrada: gratuita

Evento aberto ao público

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Últimos dias para conferir cardápio do Full Jazz Bar no Festival Bom Gourmet

Últimos dias para conferir cardápio do Full Jazz Bar no Festival Bom Gourmet

Para quem quer conhecer uma das casas mais sofisticadas de Curitiba, restaurante preparou menus especiais para o almoço e jantar

A 9.ª edição do Festival Bom Gourmet entra na reta final e é uma excelente oportunidade para conhecer alguns dos restaurantes mais badalados da cidade. O evento, que conta com a participação de 56 restaurantes da capital, encerra no dia 31 de março, domingo próximo. No Full Jazz Bar, bar temático reduto dos apreciadores de jazz e blues, os participantes do festival têm opções de cardápio para o almoço e jantar. A casa, localizada no coração do bairro Batel, é opção para quem busca gastronomia refinada e ambiente de alto padrão.

O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa no almoço tem valor único de R$ 49,00 por pessoa. Há duas opções de entrada: Salada caprese – Salada de alface americana, confit de tomate cereja, lascas de parmesão e molho pesto e um Ceviche de peixe branco –preparo típico peruano que acompanha agrião baby e torradas. Também há duas opções de prato principal: um Filé de Saint Peter grelhado, acompanhado de risoto de limão siciliano cremoso, e um Penne ao molho funghi, com escalope de mignon grelhado. A sobremesa, nominada de Billie Brownie, é um clássico da casa e trata-se de um saboroso brownie de chocolate branco com avelã, servido com sorvete de canela e calda de banana com conhaque.

Já o cardápio do jantar, que também inclui entrada, prato principal e sobremesa, tem valor único de R$ 59,00 por pessoa. Uma das opções é a clássica Sopa de Cebola, gratinada com queijo gruyère e para os mais ousados, há também o Ceviche Donna Lee, preparado com banana da terra, purê de avocado e torradinhas. Como prato principal a casa oferece o prato Kiss Me Baby Fish, uma posta de namorado com crosta de queijo, acompanhado de sauté de cenouras baby e cogumelos frescos ou o Steak Champignon, que traz mignon grelhado com molho de cogumelos frescos, arroz e mix de legumes no vapor. A sobremesa é o inusitado Sweet Melon, uma sopa de melão caramelizada, com mousse de queijo com doce de leite e farofa doce que vem arrancando elogios dos participantes do festival.

Reservas e informações podem ser obtidas pelo fone (41) 3312-7030.

Serviço:

Full Jazz Bar

Endereço: Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba (PR)

Reservas e informações: (41) 3312-7030

https://www.fulljazzbar.com.br/

https://www.facebook.com/fulljazzbar/

Instagram: @fulljazz.bar

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