Especialista em microcirurgia do Hospital Santa Cruz participa de estágio em Taiwan

Especialista em microcirurgia do Hospital Santa Cruz participa de estágio em Taiwan 

A especialista em cirurgia da mão e microcirurgia, a médica ortopedista do Hospital Santa Cruz de Curitiba-PR, Dra. Marcela Penna, visitou o Chang Gung Memorial Hospital, em Taiwan – referência mundial em microcirurgia reconstrutiva. A divisão de lesão de plexo braquial e lesões de nervo periférico é coordenada pelo médico Dr. David Chuang, um dos maiores especialistas da área no mundo atualmente. “Realizei um estágio de duas semanas, focado nas lesões do plexo braquial e de nervos periféricos e suas sequelas. Foi uma grande experiência, que acrescentou muito ao desenvolvimento do meu trabalho aqui no Brasil”, destaca Dra. Marcela. 

Formado por um conjunto de nervos, o plexo braquial é uma rede de nervos responsável pela comunicação da medula espinhal com o ombro, braço e mão. Lesões nessas estruturas podem causar dor, perda de sensibilidade e, em casos mais graves, paralisia parcial ou total dos membros superiores. O tratamento é constituído por fisioterapia, seguimento clínico e cirurgia. Na maioria dos casos são lesões graves que geralmente resultam de acidentes automobilísticos ou motociclísticos podendo deixar o membro paralisado total ou parcial, com perda de função e sensação de forma definitiva. Procedimentos cirúrgicos como enxertos nervosos, transferências nervosas ou musculares podem ajudar a restaurar a função, porém a existência da sequela é definitiva.

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Espaço Gourmet abre novas turmas para o curso Chef de Cuisine Modular

Espaço Gourmet abre novas turmas para o curso Chef de Cuisine Modular 

O curso permite ao aluno escolher a ordem dos temas que irá aprender

Estão abertas as inscrições para novas turmas do curso Chef de Cuisine Modular da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. O curso é voltado tanto para pessoas que querem se profissionalizar nessa área, quanto para quem deseja aprender por hobby. O curso é modular e permite ao aluno organizar o calendário de acordo com sua disponibilidade e necessidade. 

O Chef de Cuisine Modular tem uma carga horária total de 420 horas/aula, divido em 7 módulos de 60 horas/aula. Os interessados podem iniciar o curso em qualquer época do ano. O curso ensina técnicas essenciais e estimula o desenvolvimento do aluno com turmas pequenas de no máximo 16 alunos. 

O primeiro módulo aborda as bases da cozinha e é o único obrigatório para que os alunos possam fazer os módulos seguintes. Esta primeira etapa fala de temas como higiene e saúde, além de apresentar técnicas de cortes, forma de cocção e preparos de proteína. Os demais trabalham temas como: massas frescas e comidas frias; cozinhas étnicas; enologia e grandes chefs; e pâtisserie e boulangerie. 

Cursando os seis primeiros módulos, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine – Cozinha Prática. Concluindo 7 módulos, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine - Proficiência em Gestão de Alimentos e Bebidas. 

Para realizar a matrícula, é necessário comparecer à escola com os documentos pessoais e comprovante de residência. A prova do dólmã, uniforme personalizado da marca Bragard e oferecido pela escola para os alunos, pode ser feita no mesmo dia, logo após a matrícula. Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br ou pelo telefone (41) 3019-0437.

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Simaria está de volta! Confira como foi o show de retorno da coleguinha; dupla é atração do Villa Mix Curitiba

Simaria está de volta! Confira como foi o show de retorno da coleguinha; dupla é atração do Villa Mix Curitiba

A coleguinha voltou aos palcos após meses afastada para tratamento contra tuberculose ganglionar 

Parece que Curitiba presenciou pela primeira vez o que viria a se tornar comum nos próximos meses. Em outubro do ano passado, Simaria da dupla Simone & Simaria não subiria ao palco do Villa Mix Curitiba após passar mal. Semanas depois, a cantora foi diagnosticada com tuberculose ganglionar. Com meses de tratamento e a irmã Simone cumprindo a agenda sozinha, a dupla voltou completa aos palcos, na última quinta (09), em São Paulo, com um show que marca o retorno de Simaria com direito a gravação de novo DVD.

Com mais de 2 horas e 40 de show, Simone & Simaria, recebeu o público em uma apresentação lotada na casa Espaço das Américas, em São Paulo. Com uma estrutura de show internacional, as coleguinhas cantaram os maiores sucessos da carreira e a nova música, "Um Em Um Milhão". Não faltou espaço para os covers e também a participação especial do Padre Fábio de Melo que cantou junto a música "Era uma Vez", de Kell Smith.

Nas redes sociais da dupla, Simaria homenageou a irmã Simone por segurar todo o tempo sozinha e não mediu mensagens de amor e carinho. “É com o coração cheio de amor, alegria e gratidão que eu reafirmo a minha felicidade por estar voltando aos palcos ao lado da minha irmã. Que Deus nos guarde e nos conserve cada vez mais unidas. Ela é fantástica. Completa minha vida, minha carreira e o meu sonho. Muito obrigada, Simone, por ter continuado realizando o nosso sonho com tanta garra e dedicação por todo esse período”, escreveu Simaria.

A dupla retorna a Curitiba, no dia 20 de outubro, na Arena Expotrade, onde se apresenta novamente no Villa Mix Curitiba, agora com novas músicas, novo show e claro, Simaria recuperada. Além das coleguinhas estão confirmados os shows de Jorge & Mateus, Alok, Matheus & Kauan, Jefferson Moraes e Cleber & Cauan. 

Serviço – Villa Mix Curitiba 2018

Quando: 20 de outubro de 2018 (sábado)

Onde: Expotrade Convention Center (Rodovia Deputado Leopoldo Jacomel, 10454 – Pinhais)

Abertura dos portões: 15h - Villa Extra | 17h - Backstage Brahma Golden Mix

Ingressos: os valores variam R$70 a R$760, de acordo com o setor escolhido

Vendas: TicMix e Disk Ingressos (http://bit.ly/IngressosVillaMixCuritiba)

Pontos de Venda: Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11hs às 23hs, aos sábados, das 10 às 22 horas, e aos domingos, das 14 às 20hs, - e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação -de segunda a sábado, das 10hs às 22hs, e aos domingos, das 14hs às 20hs), Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22hs, e aos domingos, das 9 às 18hs), na bilheteria do teatro (de terça a sábado, das 12 às 21 horas)

Forma de pagamento: Dinheiro | Cartão de Débito | Cartão de Crédito | Boleto

Classificação: 16 anos

Realização: CWB Brasil e AudioMix

Informações: (41) 3315-0808

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Divulgado o conceito da grande festa do Prêmio TOPVIEW Gastronomia

Divulgado o conceito da grande festa do Prêmio TOPVIEW Gastronomia

Restaurante Madalosso terá arquitetura e cardápio reconstruídos exclusivamente para o jantar de gala que revela os vencedores do prêmio 

A grande festa de gala que revelará os vencedores do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018, em 15 de agosto, tornará o tradicional restaurante Madalosso um local nunca visto antes. A cenografia do evento, assinada por um grupo de profissionais liderados por Pedro Silveira e Francisco Halas Winiarski, seguirá a temática “Construção do Paladar” que permeia o conceito do prêmio nesta terceira edição. 

Em meio a um ambiente sofisticado serão montadas estruturas que remetem à construção, com escoras e equipamentos, 300 andaimes, tijolos e diversos itens tipicamente de canteiro de obra. “A cenografia também contará com arranjos florais e alimentos mesclados aos elementos de construção, além de uma mesa banquete para 50 pessoas e tapetes que tornam o ambiente requintado. Deixaremos o restaurante de uma maneira diferente e exclusiva, que será vista apenas pelos presentes na grande festa”, afirma o arquiteto Pedro Silveira. 

A reconstrução também estará presente no paladar com um acontecimento inédito: pela primeira vez em seus 55 anos de história, o restaurante Madalosso vai abrir sua cozinha para cinco chefs renomados de Curitiba apresentarem uma releitura de até oito pratos tradicionais do restaurante, como a tradicional salada, o risoto, os frangos, a polenta e sobremesas. Celso Freire, Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Rosane Radecki (Girassol), Felipe Miyake (La Varenne) e Beto Madalosso (Forneria Copacabana) serão os cozinheiros responsáveis pelo cardápio que será servido exclusivamente na festa. 

E o glamour do evento já começa na chegada dos convidados. “Os embaixadores da TOPVIEW serão levados até o restaurante em veículos da Volkswagem do Brasil – que apresenta o Prêmio – em um luxuoso ‘desfile’ pelas ruas da cidade”, explica Marcus Yabe, Publisher da TOPVIEW. O Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 conta ainda com o patrocínio da A.Yoshii Engenharia e apoio das marcas 3 Corações e Paganini. 

O evento conta também com a participação dos fornecedores oficiais em diversos segmentos: 

Decoração: Chilflor

Arquitetura: Tassiana Fischer + Pedro Silveira

Materiais de Engenharia: CBM Locações

Iluminação e Sonorização: MX Sound Light Designer

Comunicação visual: BR Digital

Restaurante: Restaurante Madalosso

Chefs: Beto Madalosso, Celso Freire, Eva dos Santos, Felipe Miyake, Rosane Radecki

Doces: Sonia Bacelar Gastronomia

Echarpes: Bonaparte

Espumante: Famiglia Zanlorenzi

Cosméticos: Adcos

Queijos e Insumos: Gold Food Service

Beleza: Casa W

Acessórios: Camila Seidl

Vestidos: Drezzhauz

Smokings: Clube do Terno

Água: Ouro fino

Gim: Adega Brasil

Mobiliário: Crischantal

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Duelo reúne os melhores barbeiros de Curitiba e região

Duelo reúne os melhores barbeiros de Curitiba e região

O reality, que envolve mais de 20 profissionais, será comandado pela barber Caroline Sangerote e acontece nesta terça-feira (14), durante a Curitiba Beauty Hair, no Expo Renault Barigui.

Nesta terça-feira (14), os melhores barbeiros de Curitiba e região estarão reunidos na Curitiba Beauty&Hair. A feira, que ocorre desde sábado (11), no Expo Renault Barigui, será palco para o 1º Duelo de Barbeiros da capital paranaense. O reality, comandado por Caroline Sangerote, avaliará a técnica, a postura, o acabamento e a finalização de cada um dos profissionais participantes, na categoria corte clássico. Os inscritos no Duelo terão a entrada liberada na feira, no dia da competição, mediante comprovação. 

Os barbeiros terão de demonstrar toda a destreza que possuem com a tesoura. Pois, no duelo não será permitido o uso de máquinas. De acordo com Caroline, a máquina é muito agressiva e a tesoura exige mais técnica e conhecimento do competidor”, pontua. Barba não entra na disputa. 

Dinâmica - Serão três baterias, com oito competidores cada uma. De cada uma delas serão selecionados dois finalistas, totalizando seis. Todos os competidores deverão comparecer com 45 minutos de antecedência, em cada uma das três etapas. Para competir é necessário apresentar o comprovante de inscrição e, também, um modelo. 

Horários

· 1ª bateria - 11h30

· 2ª bateria - 12h30

· 3ª bateria - 13h30 

Jurados

· Fernanda Perretto

· Allan Calixto

· Luizinho Hairstylist

· Marcos Negrão 

Premiação

· 1º colocado - Troféu + R$ 2.000 + Máquina de Cortar

· 2º colocado - Medalha + R$ 1.000 + Máquina de Cortar

· 3º colocado - Medalha + R$ 500 + Máquina de Cortar

· 4º ao 6º - Máquina de Cortar

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