Curitiba recebe 8ª edição do Simpósio Internacional Leite Integral

Curitiba recebe 8ª edição do Simpósio Internacional Leite Integral

Evento contará com a participação da apresentadora Rita Lobo na palestra "Cozinhar Vai Mudar Sua Vida", que terá renda revertida para ONG

Produção de leite e criação de bezerras estão entre os assuntos que estão sendo discutidos durante a 8ª edição do Simpósio Internacional Leite Integral. O evento, que acontece em Curitiba até o dia 12 de abril, conta com palestras e debates e tem como novidade a utilização da realidade virtual que leva os visitantes para um tour em alguns dos melhores bezerreiros do Brasil.

Entre os palestrantes o público poderá conferir nomes como Martin Kaske, professor da University of Zurich, na Suíça, que irá falar sobre “Como a epigenética está mudando os conceitos da criação de bezerras”; James Drackley, da University of Illinois, nos Estados Unidos, abordando “Nutrição e manejo de bezerras”; e também Carlos Denisieski, da empresa Macaco Ciano Estúdio de Design, que vai apresentar o tema “Como diferenciar sua marca em um mundo onde todas querem ser protagonistas?”.

O encerramento do simpósio no dia 12 de abril será com a palestra “A Cozinha Vai Mudar Sua Vida”, da apresentadora do programa Cozinha Prática, do canal GNT, Rita Lobo. Ela falará sobre os benefícios do consumo de lácteos e a interação dos mesmos com o ambiente culinário, além das vantagens de preparar a própria comida e as formas de conciliar uma alimentação saudável com uma rotina agitada. A palestra conta com o patrocínio da Naturalle, uma das marcas da Unium, e o valor arrecadado com as inscrições será revertido em doação de leite para o Instituto Educacional Duque de Caxias, em Ponta Grossa. A abertura da palestra será feita pelo gerente comercial da Castrolanda, Egídio Maffrei, que apresentará as características do leite UHT Naturalle - sem aditivos. 

Sobre a Unium

A Unium é a marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal e representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. As marcas reunidas pela Unium são reconhecidas pela qualidade e excelência, e entre elas está a Alegra.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle - de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa - farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22.000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

Add a comment

Campus Brasil promove cursos de Jornalismo de viagem em Buenos Aires e de fotografia em Nova York

Campus Brasil promove cursos de Jornalismo de viagem em Buenos Aires e de fotografia em Nova York

Os dois programas têm conquistado um público engajado em buscar novas percepções e pautas

Para treinar e apresentar novas perspectivas e olhares, a Campus Brasil, empresa de intercâmbio internacional, oferece dois cursos fora do país, o “Na Estrada – Jornalismo de Viagem na Prática”, desbravando a cosmopolita Buenos Aires, na Argentina, e a edição 2018 do “Photo Travel”, agora explorando a cidade Nova York, nos Estados Unidos.

Para Daniel Amgarten, sócio-diretor da Campus Brasil, os dois programas têm conquistado um público mais engajado em buscar novas percepções, pautas e descobrir os encantos da fotografia “Com a curadoria de capacitados e reconhecidos profissionais do jornalismo e da fotografia, os nossos alunos são estimulados a descobrir novos horizontes, treinam os olhares para entender os ângulos e mensagens que essas duas linguagens podem transmitir, além de contarem com aulas sobre a história das cidades ao longo do percurso”, afirma.

Na Estrada – Jornalismo de Viagem na Prática

Na edição de Buenos Aires, o curso aborda desde itens básicos como escolha de pauta, técnicas de reportagem de viagem até a difícil arte de fugir dos clichês no momento de criar uma narrativa original sobre um destino clássico do turismo. Como pré-requisito, ser aluno ou profissional das áreas de jornalismo e turismo ou ter experiência em produção de conteúdo para blogs e/ou outras mídias.

O programa é fruto da parceria entre a Campus Brasil e professor Daniel Nunes Gonçalves, autor de nove livros e seis guias de viagem e professor do curso livre de Jornalismo de Viagem da Faculdade Cásper Líbero, em São Paulo. Como correspondente de revistas como National Geographic, RED Report, Caminhos da Terra e de jornais como O Estado de São Paulo, o profissionais já viajou para mais de 40 países dos cinco continentes.

Além da viagem em si e da orientação in loco, os alunos terão aula prévia online e também pós Buenos Aires, quando serão apresentados os trabalhos de conclusão do curso para avaliação. O resultado dessa experiência será publicado em plataforma coletiva. O curso é realizado entre os dias 15 e 20 de novembro.

Mais informações: https://www.campusbrasil.org/jornalismodeviagem

Photo Travel - Nova York

A Campus Brasil lança ainda a segunda edição do Photo Travel, tendo a Big Apple como a cidade escolhida. Conhecida por ser um dos mais fotografados destinos do mundo, Nova York permitirá aos alunos explorarem, sob diferentes perspectivas, as belezas de Manhattan e do Brooklyn, entre outras lugares escondidos. A primeira edição do programa foi em Cuzco e Machu Picchu, no Peru. 

Realizado entre os dias 22 e 30 de outubro, o programa será guiado por Paulo Sallorenzo, fotógrafo profissional há mais de 10 anos. Responsável por aulas, palestras e seminários e cursos próprios desde 2012, Sallorenzo organiza expedições fotográficas internacionais desde 2015. É também o criador do canal Fotografar é Preciso, no YouTube, onde ensina de maneira prática e divertida.

Mais informações: https://www.campusbrasil.org/phototravel

Sobre a Campus Brasil

Criada em 2010, a Campus Brasil é uma empresa de programas de educação internacional de curta duração. Desde então, a empresa recebeu mais de 2,5 mil estudantes no Brasil, especialmente dos Estados Unidos, onde tem parcerias com mais de 40 universidades, como Universidade de Illinois, Ohio State, Arizona State, Cornell.. Em 2012, começou a enviar estudantes brasileiros de faculdades como PUC, Insper, ESPM e Panamericana Escola de Arte e Design e Uninove.

Add a comment

Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí

Almoço do fim de semana ganha novos sabores no Bobardí 

Novidades do cardápio são apresentadas em tamanho duplo todos os sábados e domingos 

A alta gastronomia descomplicada do Bobardí acaba de ganhar novos sabores. Respeitando a identidade gastronômica do restaurante e priorizando ingredientes frescos e naturais, o chef Dyogo Prado desenvolveu quatro novos pratos para o almoço do fim de semana. "Apresentamos versões mais contemporâneas de pratos clássicos e tradicionais, buscando proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica", explica o chef. As novidades - que servem duas pessoas - já entraram no cardápio. 

São opções para agradar todos os paladares, com carnes, massas e frutos do mar. Com sabor único e marcante, a Paleta de Cordeiro (paleta de cordeiro confit servida com mix de legumes e talharim fresco na manteiga - R$180) é um dos destaques do novo menu. No capítulo das carnes, há também o Bucatini Bobardí (mignon recheado com mozzarella, empanado e servido com molho rústico de tomate e massa gratinada - R$120). Todas as massas são produzidas artesanalmente no próprio restaurante. 

De origem italiana, o Frango a Cacciatore (coxa e sobrecoxa desossada, cozida em tradicional molho à base de vinho branco, cogumelos e tomates, servida com polenta - R$104) é um prato que combina perfeitamente com o almoço do fim de semana. Já quem optar por peixe, poderá pedir a Moqueca de Peixe e Camarão (moqueca com base de azeite de dendê, leite de coco e coentro, peixe e camarões - R$140), versão do Bobardí para o tradicional prato brasileiro. 

Bobardí

Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral

Reservas: www.bobardi.com.br

Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 19h às 23h30 / sexta das 19h à 00h30 / sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30

Estacionamento: valet conveniado

Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de crédito e débito

Add a comment

A importância da comunicação para definir o comportamento social é tema de capacitação empresarial em Curitiba

A importância da comunicação para definir o comportamento social é tema de capacitação empresarial em Curitiba

Evento acontece nesta sexta-feira (13), na Amcham-Curitiba 

Nesta sexta-feira (13) acontece mais uma edição do Programa Amcham de Capacitação Empresarial (PACE), na sede da Amcham-Curitiba. Quem comanda o evento é a psicóloga Heide Castro, que tem como temática “O poder da comunicação assertiva na vida corporativa”.

“As emoções definem a qualidade da comunicação em todos os aspectos da vida, profissional e pessoal. Com base teórica, exercícios e cases, vou destacar e exemplificar a importância que a comunicação tem ao definir o comportamento social”, explica a especialista em psicologia organizacional e do trabalho e membro do International Coaching Comunity (ICC).

Durante o treinamento prático, que acontece das 8h30 às 17h30, o participante aprenderá estratégias para fazer as mudanças positivas, que ajudam no desenvolvimento de habilidades necessárias para uma comunicação eficaz.

O evento é aberto para sócios e não sócios da Amcham. Informações sobre valores e inscrições pelo fone (41) 2104-9350 e pelo Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. .

Sobre a Amcham

A Câmara Americana de Comércio é uma das maiores associações de empresas do Brasil, com 14 filiais em todo o país e mais de 5 mil empresas associadas. O objetivo da Amcham é criar um ambiente favorável de negócios por meio de boas práticas de mercado, capacitação profissional e cidadania empresarial.

Serviço:

Programa Amcham de Capacitação Empresarial (PACE) - “O poder da comunicação assertiva na vida corporativa”

Quando: 13 de abril, das 8h30 às 17h30

Onde: Amcham Business Center, Rua João Marchesini, 139 - Prado Velho

Add a comment

Pátio Batel recebe apresentação de Estefan Iatcekiw

Pátio Batel recebe apresentação de Estefan Iatcekiw

Pianista prodígio venceu vários concursos e ganhou bolsa de estudos na Hungria 

O pianista curitibano Estefan Iatcekiw, uma das grandes revelações do cenário musical do Brasil, conquistou o 1º lugar no lV Concurso Internacional de Piano Rachmaninov para Jovens Pianistas, na Alemanha, e melhor interpretação da obra de Rachmaninov. Aos 14 anos, o músico prodígio fará uma apresentação no Pátio Batel, dia 19 de abril, às 19h30. 

Recentemente Estefan foi contemplado com uma bolsa de estudos da Academia de Música Franz Liszt, em Budapeste (Hungria) e está arrecadando fundos para custear a viagem. Em prol desta causa e a fim de promover ainda mais o trabalho deste talento, o Pátio Batel receberá o músico na Praça de Eventos do shopping. Além disso, irá oferecer um cachê para contribuir com a viagem, reforçando o papel de entusiasta da cultura do shopping, valorizando talentos e diversos estilos de artes. 

Estefan Iatcekiw 

O músico tem 14 anos e vem desenvolvendo uma trajetória de sucesso no mundo da música clássica. Iniciou seus estudos de piano aos 5 anos de idade e aos 9 fez seu primeiro recital solo, vencendo desde então vários concursos nacionais, entre eles: Profª Edna Bassetti Habbith e o prêmio de melhor intérprete de música brasileira do compositor Villa Lobos. 

Estefan também participou de várias edições da Oficina de Música de Curitiba, onde teve a orientação de professores de renome internacional, como Olga Kiun, Robert Markham, Magdalena Lisak, Claudio Soares e Michal Karol Szymanowski. 

Doações 

Quem quiser contribuir com a viagem do jovem músico, doações de qualquer valor estão sendo aceitas na conta poupança abaixo: 

Estefan Vergara Iatcekiw

CPF: 071.383.359-97

Banco: Bradesco

Ag: 3287-5

Conta poupança: 1000942-1

 

Serviço: 

Data: 19 de abril de 2018

Local: Praça de Eventos – piso L1

Horário: 19h30

Gratuito

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos