FRESH Live Market inaugura nesta quinta-feira, em Curitiba

FRESH Live Market inaugura nesta quinta-feira, em Curitiba 

O hotspot promete trazer uma forma inédita de consumo para a capital paranaense, através do conceito Live Market, que prioriza a experiência do cliente com as operações

Inaugurou na quinta-feira (29), em Curitiba, um hotspot que promete trazer um novo conceito de consumo para a capital paranaense, priorizando a experiência do público com cada operação de uma forma única. “O FRESH carrega uma identidade inédita dentro do conceito Live Market e se propõe a oferecer realmente uma viagem para vários locais do mundo, sem sair de Curitiba”, destaca Barbara Bacchi que, ao lado da sua irmã Victória Bacchi e dos sócios Eduardo Petrelli e Mario de Lara, está à frente do projeto. 

No FRESH Live Market será possível ir até a Itália e experimentar as pizzas de fermentação natural; dar uma passada na França e admirar as luzes e a beleza única da Torre Eiffel enquanto escolhe o que comer entre crepes, escargot ou até steak tartar com foie gras - ou, então, se encantar com as belas flores do país enquanto escolhe qual vai levar, tomar e até comer; aproveitar a gastronomia mediterrânea e escolher o que vai levar para casa no mercado de sabores; subir os alpes suíços e comer raclete, fondues e, claro, batatas suíças. Ora pois, não há como esquecer de passar em Portugal e se deliciar com a rica culinária portuguesa. 

Atravessando o continente, uma parada obrigatória é o Japão e duas cidades estão no roteiro do FRESH. Uma é Kyoto, com seus tradicionais botecos chamados Izakaya e o icônico teatro Kabuki, com sua arquitetura única. A outra cidade, claro, é Tóquio, mais precisamente o bairro cosmopolita de Shibuya, com os tradicionais Maneki Nekko (o gatinho da sorte). Antes de partir, passe na Tailândia e experimente um sorvete servido de forma única! 

Indo para as Américas, será possível fazer uma viagem de ponta a ponta, começando pelo Havaí e o tradicional prato Poke. Já na terra do Tio Sam, vale a pena visitar o bairro Soho, conhecido pelas famosas galerias de arte e experimentar os hambúrgueres de carne Wagyu e Dry-Aged enquanto passa o catchup e a mostarda com um pincel de tinta. Desça um pouco mais o continente e será possível encontrar a culinária raiz do México, com destaque para as tortilhas orgânicas, os tacos al pastor e o mixote. 

Por fim, o Brasil não poderia faltar no roteiro. Experimente o verdadeiro churrasco brasileiro ou a tradicional comida do famoso buffet curitibano Nuvem de Coco enquanto enche o seu gowler de cerveja, o seu copo com vinho ou toma um drink autoral. Está a fim de frutos do mar? Então, escolha sua ostra fresca dentro do aquário ou peça um hambúrguer de lagosta Aproveite também para dar uma passada no tradicional buteco Gordo & Magro e experimentar os petiscos da casa. Para finalizar, que tal um café na Degusto, acompanhado de um doce da Caramelodrama? 

“É uma viagem guiada pelos principais sabores e experiências que o mundo nos oferece”, explica. Victória Bacchi. Além da gastronomia, o FRESH também vai oferecer outros serviços. O Blanc , por exemplo, é um spa criado pela renomada marca Shishindo, para um público alvo diferente, voltado para quem leva uma rotina agitada. Um spa urbano cool com muito design e experiências que vão ajudar a enfrentar o stress do dia a dia. Além disso, o FRESH também vai contar com uma barbearia da rede Rei da Barba em parceria com a barbearia São José e contará com a venda de acessórios, chopp e os serviços especializados com a qualidade já conhecida das duas redes. 

“Nós somos um shopping de entretenimento. Queremos que as pessoas passem o dia aqui, almoçando, treinando, descansando, cuidando de si e jantando. Pode ser algo casual com os amigos, ou um encontro romântico com o crush. Enfim, o FRESH é para todos que querem viver uma experiência única, todos os dias”, explicam. Ao todo serão 32 operações em um espaço com mais de 3 mil m². O FRESH está localizado na Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1652, no Batel Soho e terá 120 vagas em seu vallet próprio. O horário de funcionamento será das 11h às 23h, de segunda a quarta-feira; das 11h às 0h, de quinta a sábado e das 11h às 22h nos domingos.

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Café do Moço promove evento com produtoras mulheres

Café do Moço promove evento com produtoras mulheres

A ação marcará o lançamento oficial da nova linha de cafés especiais da microtorrefação paranaense, produzida exclusivamente por mulheres 

Na próxima quinta-feira, dia 05 de abril, o Grupo Café do Moço vai promover o evento Café das Mulheres, para apresentar as produtoras de sua nova linha exclusiva de cafés especiais “Café das Moças”, feita inteiramente com mão de obra feminina. Coordenado por Estela Cotes, o projeto traz cinco cafés produzidos por pequenas produtoras no Estado do Paraná, democratizando um mercado até então dominado por homens. 

Durante o evento de lançamento, as produtoras Ana Maria, Maria José Faria Costa, Claudete Valle Pires, Gláucia Daniele Mendes e Tisato Kawata vão falar um pouco sobre suas experiência de mercado, além de contar como funciona todo o processo de produção de cada um dos cafés,´passando pelo plantio, colheita e torra. Também será servido um menu especial que deve harmonizar com os cafés, além de degustação dos produtos da linha e diversos drinks. 

O evento será realizado no Hotel Nomaa (R. Gutemberg, 168 - Batel), a partir das 14h. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234.

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Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

Chef curitibano é selecionado para o programa The Taste Brasil do GNT

Robson Caffaro, o Chef Faixa Preta, participa da quarta temporada que começa dia 05 de abril 

Selecionado entre cerca de 10 mil inscritos, o Chef curitibano Robson Caffaro, conhecido como Chef Faixa Preta, é um dos 30 participantes de um dos programas de culinária mais disputados do país. O The Taste Brasil, transmitido no Canal GNT, inicia sua quarta temporada na próxima semana, dia 26 de abril. O desafio é grande! Sob os olhares atentos dos mentores Felipe Bronze, Claude Troisgros, Andre Mifano e Helena Rizzo; os participantes têm que mostrar toda a complexidade de um prato completo montado em apenas uma colher. 

Para enfrentar o desafio, Robson se preparou muito. Além de comandar a cozinha do restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, ele ainda passou por cursos de aperfeiçoamento em pâtisserie e treinou diariamente receitas que refletem o seu perfil como cozinheiro. “Acredito que a intuição é uma das minhas marcas registradas. Procuro sempre trabalhar com ingredientes frescos e simples e tirar deles sabores incríveis ”, afirma Caffaro. 

Toda essa experiência irá conduzir o Chef Faixa Preta em seu desafio. Neste primeiro episódio os participantes terão 60 minutos para elaborar um prato na colher, que os mentores do programa irão provar às cegas. 

O programa vai ao ar para todo o Brasil no canal pago da GNT, dia 26 de abril, às 22h30 horas. 

Criatividade, técnica e intuição 

Atleta profissional de jiu jitsu – o primeiro faixa preta do Paraná, surfista amador e administrador por formação, Robson sempre cozinhou desde criança. A primeira lembrança de Robson Caffaro na gastronomia é de quando ainda tinha 4 anos e já preparava invenções culinárias com o que tinha na geladeira para sua irmã mais nova. Aos 8 era o chefe dos sanduíches nos eventos familiares. 

Em 2006 resolveu abandonar a carreira de executivo para abrir sua primeira franquia de fast food e dois anos depois abriu o primeiro restaurante. Com histórico de restaurantes de sucesso em Curitiba, atualmente é proprietário do Restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, que em pouco tempo de funcionamento, está entre um dos três melhores de buffet por quilo no voto popular do Prêmio de Gastronomia de um grande grupo de comunicação da capital e foi selecionado para participar do Concurso Comida di Buteco. 

Seja na cozinha de casa, onde recebe os amigos com frequência, como Personal Chef ou em seu restaurante, onde atualiza e cria pratos, o chef aprimora a cada dia sua técnica. 

“Defino minha cozinha como intuitiva e criativa. Gosto de cozinhar de tudo com foco na cozinha mediterrânea, clássica europeia, um pouco de fusion cusine, onde se misturam temperos e sabores atrás de novas sensações”, explica Caffaro. 

Robson Caffaro atualiza um perfil no Instagram com suas criações: @cheffaixapreta

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Bar de drinks Punch investe nos drinks compartilhados no Fresh Live Market

Bar de drinks Punch investe nos drinks compartilhados no Fresh Live Market

A coquetelaria ganhou mais "punch" em Curitiba. Abriu as portas o Punch Drink & Co., um bar de drinques conceitual que apresenta a proposta de trazer novidades, recriar clássicos e valorizar a interação entre os clientes. Localizado no Fresh Live Market, inaugurado nesta quarta-feira (28), o projeto é encabeçado pelos empresários Bruno Thibes e Rafael Ghignone. Este último, já conhecido pelo trabalho à frente das tabacarias Tesoros de Cuba, da loja Liquor e da representação no sul do país do Amázzoni Gin.

A carta de drinks foi criada com consultoria do bartender Rafael Oliveira, que se destacou na cidade pelo trabalho no Le Voleur de Veló. Ao seu lado, o bartender Cris Almorim (que iniciou no Zea Mais e passou por +55 e Officina), que será o titular da casa. Juntos, elaboraram uma carta que apresenta desde drinks clássicos revisitados até criações originais. "Eu tenho referências mais clássicas, enquanto o Cris tem mais contemporâneas, e foi ótimo compartilhar ideias e conceitos", comenta Oliveira.

Palco para os bartenders

A dupla prestou homenagem a coquetelaria desde o século XIX até os dias atuais. "É uma pegada neo-clássica, com drinks que remontam desde os anos 1840 até o moderno, com infusões e bitters feitos na própria casa", diz Almorim. Um grande diferencial do espaço é que ele foi pensado em toda sua estrutura para servir os drinks. "A primeira parte do trabalho foi desenvolver um bom bar com opções para o bartender", explica Oliveira. "Pensamos no bar como um todo, valorizando os dois lados do balcão". Assim, muitos ingredientes podem ser preparados no próprio espaço, dando liberdade criativa ao bartender.

A experiência sensorial é destaque no menu. "Durante muito tempo, focou-se a coquetelaria em dois sentidos: visual e sabor", pontua o consultor. "Mas temos outros sentidos a trabalhar. O Punch busca explorar ao máximo outras virtudes, desde a música ambiente até o aroma dos drinks".

Carta

Entre os destaques da carta estão os Punches, drinks para serem compartilhados, servidos em jarra. Com origem ainda no século XVIII, o punch - ou ponche - surgiu no período da guerra entre Inglaterra e Índia, e deriva da palavra em sânscrito para "cinco". Afinal, a receita original continha cinco ingredientes: destilado, especiarias, limão, açúcar e água. Resistindo aos séculos, é um drink versátil, que aceita outros ingredientes, além de ser boa pedida para dividir.

Há versões clássicas de punch, passando por drinks como Mojito, Sangria e Clericot. E tem ainda as criações dos bartenders. O Juniper, por exemplo, conta com limão tahiti, gim infusionado em hibisco e capim limão, xarope de açúcar, água carbonatada, pimenta rosa e zimbro. " É uma bebida bem tropical", comenta Almorim.

Outros drinks fazem parte da carta, incluindo diferentes tipos de gim tônica e coquetéis individuais, como o Pisco Silver, preparado com Pisco, limão, orgeat, albumina e canela em pó. "O orgeat é um xarope artesanal de amêndoa que dá um toque aveludado fantástico à bebida, que fica leve e com presença marcante", conta Almorin.

Os preços dos drinks variam entre R$ 15 e R$ 35. Já as jarras dos Punchs custam a partir de R$ 70.

Punch Drink & Co

Endereço: Fresh Live Market - Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 - Batel, Curitiba - PR
Horários de funcionamento: segunda à quinta das 16 às 23; sexta e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 22h

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Curitiba Vôlei Carob House / CMP leva o Paraná para a Superliga A

Curitiba Vôlei Carob House / CMP leva o Paraná para a Superliga A 

Com o ginásio do Círculo Militar do Paraná lotado, o Curitiba Vôlei Carob House / CMP venceu a segunda semifinal da Superliga B contra o São José dos Pinhais, chegando à final da disputa e garantindo o acesso à Superliga A, a elite do vôlei brasileiro. As parciais foram: 25 a 8; 25 a 23 e 25 a 9. Há 14 anos um time paranaense não disputava a Superliga A. 

O jogo ocorreu dia 29 de março, um presente para os 325 anos da cidade de Curitiba e também para a aniversariante do dia, a líbero Aninha: “Eu esperei muito por esse dia, era meu sonho de criança, meu melhor aniversário da vida. Agora foco total na final. O primeiro objetivo foi alcançado que era a vaga para a Superliga e o outro é trazer esse prêmio para Curitiba”, disse emocionada a atleta. 

Clésio Prado, técnico do Curitiba Vôlei Carob House/ CMP, falou sobre a caminhada para chegar até a vaga: “Quero agradecer a todos que acreditaram no time desde que montamos o grupo. Sabíamos que não seria fácil. É o resgate do voleibol e do esporte como um todo. Curitiba é carente de equipes de alto nível. E os patrocinadores, o público e o Círculo Militar abraçaram nosso time. Eu comecei jogando aqui no clube e agora, mais de 30 anos depois é uma emoção estar na mesma casa participando de um momento como esse. A gente, que vive do esporte, vive de emoções, mas hoje é uma emoção diferente que estamos sentindo”. E complementa: “O mérito foi das meninas dentro de quadra e da equipe de profissionais envolvidos nesse projeto. Juntos conseguimos realizar esse sonho”. 

Emoção também para o patrocinador máster, a Carob House. “Quando demos nome ao time na Série B, já começamos a planejar nossa ida à Série A. Somos uma empresa que tem visão de futuro e continuar com o Curitiba Vôlei nessa nova etapa já estava programado desde o momento que colocamos a nossa marca na camiseta do time”, comemorou Eloisa Helena Orlandi, CEO da Carob House. 

Vale lembrar que a partir desta edição do campeonato os dois clubes finalistas garantem o acesso a Superliga A. A grande decisão será realizada em um jogo único na casa do time que estiver em primeiro lugar, no dia 9 de abril. A outra chave da semifinal será no sábado, dia 31 de março, no ginásio Moringão, em Londrina (PR), quando jogarão o time de Londrina contra o ADC Bradesco (SP). 

 

Próximo jogo:

09/04 - Final da Superliga

Sobre Curitiba Vôlei Carob House / CMP

 

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