Chocolateria curitibana lança linha especial para Páscoa

Chocolateria curitibana lança linha especial para Páscoa

Referência do mercado nacional, a Cuore di Cacao apresenta novos sabores e embalagens com design e texturas inovadoras 

Explorar sabores e texturas de um fruto tão especial como o cacau, é a proposta da Cuore di Cacao para a Páscoa 2018. Intitulada “Do Cacau ao Chocolate”, a linha deste ano traz toda a excelência dos mais de 10 anos de história da chocolateria criada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider. A qualidade dos produtos da premiada marca curitibana começa com o conceito “Bean to Bar”, no qual o cacau é selecionado e negociado direto com o produtor de cacau fino. Na sequência, a separação, torrefação, refinamento e preparo das amêndoas do cacau é realizado na fábrica da Cuore di Cacao, resultando em um chocolate único e exclusivo. 

“A inspiração para a Páscoa 2018 foi a nossa história e a nossa relação com o cacau. Além disso, queremos mostrar um pouco mais do nosso processo de produção diferenciado: o ‘Bean to Bar’. Ele ainda é pouco difundido no Brasil. Nós produzimos nosso chocolate a partir das amêndoas do cacau, extraindo todas as possibilidades, aqui mesmo na chocolateria. Os sabores de Páscoa servem como uma narrativa, para contarmos um pouco de tudo isso, que para nós, é tão especial”, comenta Bibiana. 

As novidades para 2018 começam pelas criações exclusivas, como o Estojo Degustação (R$ 98, 165g), que traz três mini ovos com diferentes percentuais de cacau: 55%, 70% e 85%. Outras novidades ficam por conta das opções para compartilhar: a Caixa de Ovinhos para Rechear (R$ 180), que traz casquinhas de ovinhos ao leite e amargo que podem ser recheadas pelo cliente com dois sabores (caramelo de cumaru e o creme de avelãs com chocolate); e os Ovos de Corte (R$ 144), disponíveis em dois sabores: Gianduia brasileira (meio ovo recheado com gianduia de castanha de cajú) e Nocciola (meio ovo recheado em 5 camadas diferentes). Ambos pesam 265g cada e são acompanhados por tábua e faquinha de corte. 

As estrelas da coleção são três lançamentos especiais, Ovos de Páscoa que trazem as coordenadas geográficas com a origem do cacau com o qual foi feito o chocolate. O primeiro é o “Ovo de Chocolate ao Leite”, preparado com 60% de cacau. O segundo é o “Ovo de Chocolate Amargo”, preparado com 70% de cacau recheado com ganache feita a partir da redução da polpa de cacau fresco. O terceiro lanãmento é o “Ovo de Chocolate ao Leite com Crocante de Nibs de Cacau e Melado de Cana”. Os 3 ovos têm 250g cada e são encontrados em embalagens elegantes e exclusivas, contendo 1 aquarela pintada pelo ilustrador Sampaio, que pode ser destacada da caixa e emoldurada (R$ 165). 

Outra grande novidade fica por conta da caixa de ovinhos recheados, que custa R$ 95 e traz 360g de chocolate. A caixa traz seis ovinhos de chocolate (no tamanho de ovos de galinha) em sabores consagrados da marca: capim limão, paçoca cremosa, tangerina com alecrim, ganache de gianduia, caramelo balsâmico e creme de castanha de cajú. Outro destaque da Páscoa 2018 da Cuore di Cacao são os Ovo-Barras (R$ 25), tabletes de chocolate em formato de ovo de Páscoa, que estão disponíveis em quatro sabores: chocolate branco com cranberries e macadâmia salgada; chocolate ao leite com banana, crocante de amendoim e crispies de caramelo; chocolate ao leite e confeitos coloridos; e chocolate meio amargo com pedacinhos crocantes de cacau, amêndoas tostadas e confeitos. 

Os famosos meio ovos recheados da Cuore di Cacao, ideais para fatiar ou até comer com a colher, também estão presentes na nova linha. Entre as opções, que têm 65g e custam R$ 59, estão os sabores Cupuaçu, Caramelo com praliné e Gorgonzola com doce de leite. Para completar, a chocolateria curitibana traz, também, diversas outras opções dos tradicionais Ovos de Páscoa, entre eles clássicos, trufados e crocantes. O “Caramelo com flor de sal”, um dos grandes destaques da marca, é um ovo de chocolate meio amargo recheado com caramelo levemente salgado (250g - R$ 110 e 400g - R$ 165). Da linha crocante, o “Amêndoas e laranja” é uma das opções. O ovo é preparado com chocolate meio amargo, amêndoas tostadas e pedacinhos de laranja confit (250g - R$105). 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria:www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010 ou 98788-1633.

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Uninter lança graduação de Detetive Particular, inédita no país

Uninter lança graduação de Detetive Particular, inédita no país

Curso está disponível para todo o país na modalidade a distância; profissão foi reconhecida pelo Governo Federal em 2017 

O Centro Universitário Internacional Uninter lançou para todo o país o curso de tecnólogo em Investigação Profissional, habilitação para DetetiveParticular, inédito no Brasil, com duração de dois anos, na modalidade a distância. A profissão foi reconhecida pelo Governo Federal em abril de 2017, por meio da Lei 13.432/2017.

Após a regulamentação, o detetive particular pode acompanhar investigações policiais, desde que o acompanhamento seja autorizado pelo contratante e também tenha o aval do delegado de polícia. “Para isso, é necessário um profissional que tenha habilidades para planejar, estruturar, analisar e sintetizar as informações colhidas e sistematizá-las em relatório”, explica Jorge Bernardi, vice-reitor da Uninter e idealizador do curso.

O profissional poderá atuar em situações como localização de pessoas desaparecidas, investigação de crime, roubos cibernéticos, violações de direitos e contraespionagem, desde que contratado pelo interessado. Poderá também trabalhar em empresas de segurança e participar de concursos públicos que exijam formação nas áreas dos diversos órgãos da Policia Militar, Civil e Federal.

A estrutura curricular é dividida nas áreas de: Investigação e Inteligência, Polícia Científica: Prova e Local do Crime, Segurança e Proteção, Criminologia e Tecnologia Aplicada à Investigação.

A graduação aproximará o estudante de novos métodos, técnicas e recursos tecnológicos. “Além dos livros, fornecemos gratuitamente um kit de investigação profissional, com instrumentos como aparelhos de gravação de vídeo e áudio, entre outros”, detalha Bernardi.

Vestibular e matrículas

As inscrições para o vestibular já estão abertas e vão até o dia 24 de fevereiro. As primeiras aulas começam no dia 26 de fevereiro, mas a cada dois meses serão abertas novas turmas.

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Ufólogos reivindicam liberação de documentos relativos ao Caso Varginha

Ufólogos reivindicam liberação de documentos relativos ao Caso Varginha

Existem relatos da queda de uma nave alienígena no município mineiro, em 1996. Assunto será debatido no XXII Congresso Brasileiro de Ufologia, que acontece de 16 a 18 de março em Curitiba

Os interessados que se inscrevem, em fevereiro, no XXII Congresso Brasileiro de Ufologia, de 16 a 18 de março, em Curitiba, ganham de presente um DVD exclusivo. As inscrições podem ser feitas em www.ufologiabrasileira.com.br. Organizado pela revista UFO, publicação brasileira especializada em Ufologia, o encontro reunirá os mais importantes estudiosos dos fenômenos extraterrestes e interplanetários e investigações acerca de investigações alienígenas. Paralelamente será realizado o IV Encontro de Ufologia Avançada do Paraná.

Considerado o maior e mais relevante encontro sobre ufologia do país, o congresso será cenário para o lançamento da campanha “Temos o direito de saber”, que reivindica o reconhecimento oficial da queda de uma nave alienígena em Varginha (MG), em 20 de janeiro de 1996. De acordo com o ufólogo A. J. Gevaerd, editor da revista UFO, durante o evento será feito um abaixo-assinado direcionado ao Exército Brasileiro, Polícia Militar de Minas Gerais e do Corpo de Bombeiros do município mineiro, visando à abertura imediata dos arquivos secretos do caso. Também será solicitado ao governo federal que revele os segredos da Operação Prato, realizada na cidade de Colares, no Pará, envolvendo situações ufológicas.

Conferências internacionais

Esta edição do Congresso Brasileiro de Ufologia contará com a participação de dois conferencistas internacionais. O engenheiro nuclear Jan Harzan, dos Estados Unidos, é presidente da MUFON, a maior entidade de pesquisas ufológicas da atualidade. Seus trabalhos sobre métodos da propulsão eletromagnética dos UFOs levaram a grandes avanços no conhecimento do tema. Da Argentina vem para o evento o jornalista e psicólogo Gustavo Fernández, autor de 17 livros sobre fenômenos ufológicos e parapsicológicos. É fundador do Instituto Planificador de Encontros Próximos (IPEC) e colaborador do History Channel.

O professor Wilson Picler, presidente da Uninter, é o convidado especial do congresso. Físico e especialista em metodologia científica, ele vem se notabilizando por seus estudos de Expolítica, a combinação do conhecimento alcançado em mais de 70 anos de pesquisas ufológicas com ciências políticas, humanas e sociais. Apoiador de atividades de vanguarda em ciência e paraciência, Picler é patrono do Instituto Brasileiro de Exopolítica (IBEXO), organização não governamental destinada a aglutinar e coordenar os movimentos exopolíticos no país.

Palestrantes brasileiros

Durantes os três dias de congresso, os participantes terão a oportunidade de ouvir as abordagens dos mais respeitados ufólogos brasileiros. Marco Petit (RJ), Welliston Paiva (CE), Toni Kurowski (PR), Marco Aurélio Leal (SP), Alcione Giacomitti (PR), Ataíde Ferreira (MT), Flori Tasca (PR), Luis Vieira de Matos (MS) Thiago Ticchetti (DF) e A. J. Gevaerd (PR).

As palestras versarão sobre a intervenção direta de alienígenas na condução da investigação ufológica, pesquisa e interação com seres extraterrestres na região Nordeste, aperfeiçoamento e padronização de métodos e ações na ufologia brasileira, UFOs e tripulantes no Brasil revelados em investigação de campo, UFOS usados em experimentos militares com cientistas nazistas, a dinâmica psicológica que explica a razão do medo de extraterrestes, exopolítica e exodireito, encontro e futuro convívio com visitantes interplanetários. O congresso ainda incluirá duas questões aos debates: nossa ciência pode reproduzir tecnologias alienígenas? e o que virá depois da abertura oficial da realidade ufológica?

Serviço:

XXII Congresso Brasileiro de Ufologia

Organização: Revista UFO

Data: 16 a 18 de março, das 9 às 18 horas

Local: Hotel Nacional Inn Torres (Rua Mariano Torres, 976 - Centro, Curitiba)

Inscrições e programação: www.ufologiabrasileira.com.br

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Empanada de graça em almoço executivo argentino com carnes nobres

Empanada de graça em almoço executivo argentino com carnes nobres

Menu Executivo conta com cortes argentinos, arroz, feijão, batatas fritas, salada e, agora, com empanada de carne; preços a partir de R$ 34

Quem deseja almoçar com qualidade e sabor durante a semana, sentindo o verdadeiro gostinho das parrillas argentinas, tem um motivo a mais para frequentar o Restaurante Cabaña Montefusco. De terça a sexta, no almoço, a casa trabalha com diversos cortes nobres argentinos em seus pratos executivos, que, além da carne, são compostos por uma generosa salada, arroz, feijão, farofa, batatas fritas, molho chimichurri e, agora, com uma deliciosa empanada argentina de carne inclusa no valor do almoço, que tem preços a partir de R$ 34,90 por pessoa.

A receita da empanada do Cabaña Montefusco segue a tradição argentina, contendo ovos, azeitonas, temperos típicos e a autêntica carne argentina. A receita é original, trazida pelo chef Pedro Montefusco, argentino de Córdoba, que há mais de 30 anos traz o mais autêntico sabor da Argentina para Curitiba. Entre as opções de cortes especiais do Menu Executivo do Cabaña Montefusco, estão o tradicional e famoso bife de chorizo, além do miolo de alcatra, entrecôte, picanha, medalhão de mignon, além de opções com peito de frango, sobrecoxa ou ainda Mignon Suíno.

Em fevereiro, tem mais novidades no Cabaña Montefusco: a casa voltará a abrir à noite, de quinta a sábado, com menu à la carte. O espaço recebeu eventos à noite em dezembro e foi sucesso: após o carnaval, a casa voltará a atender para jantar, com uma promoção de abertura especial para casais.

Serviço:

Almoço Executivo Cabaña Montefusco

De terça a sexta, das 11h30 às 15h

Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

(41) 3095-7441

www.cabanamontefusco.com.br

Aceita todos os cartões de crédito e débito

Tem estacionamento conveniado

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Pós-Graduação: UP apresenta novidades para 2018

Pós-Graduação: UP apresenta novidades para 2018

Tecnologia 3D, realidade virtual, neurociência, hibridismo e flexibilidade de disciplinas e horários fazem cursos cada vez mais personalizados

O sofá de casa pode ser a nova carteira universitária. Com um óculos de realidade virtual é possível assistir à aula sentindo-se parte de uma turma completa, como se estivesse em sala de aula. Essa é a proposta do MBA em Marketing Digital com ênfase em Neuromarketing, oferecido pela Universidade Positivo (UP). Com uma metodologia inédita no Brasil, que utiliza a neurociência no processo de aprendizagem, as aulas podem ser assistidas a distância ou presencialmente. Óculos de realidade virtual e um aplicativo que permite visão em 360º potencializam a experiência das aulas a distância.

A tecnologia utilizada permite interação diferenciada, competição entre os alunos e gameficação, tornando o processo de aprendizagem muito mais atrativo e inovador. A neurociência é utilizada até mesmo no momento de indicar ao estudante o melhor horário para ele assistir determinado módulo ou realizar exames, de acordo com seu estado emocional e o desempenho em outras disciplinas. A metodologia garante que as diferentes formas de validação dos conteúdos criem no aluno a consciência sobre a própria compreensão e aprendizagem. Ainda na área da neurociência, a UP oferece o MBA em Gestão de Pessoas e Coaching com ênfase em Neuroliderança.

Em 2018 a Universidade Positivo lança mais de 160 opções de cursos em mais de 30 cidades, de Norte a Sul do país, nas modalidades presencial e a distância, nas áreas de saúde, tecnologia, engenharia, meio ambiente, agronegócio e ciências humanas. O coordenador da Pós-Graduação da UP, Dario Luiz Dias Paixão, afirma que uma das principais preocupações da instituição é garantir inovação em todos os setores, oferecendo diferenciais para quem busca atualização e aprofundamento em áreas específicas da profissão. "Os cursos seguem as tendências das últimas demandas do mercado de trabalho, que tem mudado rapidamente com a evolução da tecnologia e da sociedade", afirma.

Entre as novidades que a UP traz para 2018 estão novos cursos planejados para atender aos inúmeros perfis de profissionais e às demandas do mercado. Na área da saúde, a universidade abriu vagas para cursos que devem atrair profissionais que trabalham ou querem atuar no setor de Cosmetologia: "Biomedicina Estética", "Estética Avançada e Dermatocosmética" e "Enfermagem em Dermatologia e Estética". Com laboratórios e equipamentos de última geração e professores reconhecidos e atuantes no mercado, os cursos suprem necessidades de qualificação e especialização de profissionais que atuam numa área que, mesmo em períodos de crise, não para de crescer no Brasil.

Mais uma exclusividade da UP é a especialização em Design Centrado no Usuário - Design de Interação. O curso permite que profissionais que trabalham com Inovação, Design, Business e Engenharia se especializem por meio de uma perspectiva centrada no usuário. "Ao realizar o design de produtos, serviços e sistemas, é essencial levar em consideração a experiência do usuário. Por isso, o real conhecimento das características humanas é importante e deve servir de guia na hora de propor e criar soluções", afirma Dario Paixão.

Na área gastronômica, um dos cursos que deve chamar a atenção de profissionais da área é o de Chef Pâtissier (Confeitaria). O objetivo do curso é oferecer técnicas e práticas de confeitaria e panificação que permitam a profissionalização de quem quer atuar nesse segmento, além de aprimoramento e aperfeiçoamento para quem já trabalha na área. As aulas são realizadas em laboratórios com equipamentos modernos e ministradas por chefs premiados. O setor aeronáutico também ganha uma especialização exclusiva na UP em 2018. O curso Liderança, Gestão e Práticas Eficazes no Setor Aeronáutico trata com profundidade temas como mercado aeronáutico, novas regulações, ferramentas de gestão do fluxo aéreo e preparação individual para a tomada de decisão.

Para facilitar a vida dos profissionais que buscam um curso de Pós-Graduação e precisam de soluções cada vez mais personalizadas, a UP oferece a chance do estudante adaptar as aulas à sua rotina. Os cursos do programa Pós-Flex podem ser iniciados a qualquer momento, conforme a conveniência e disponibilidade do profissional, que também pode escolher parte das disciplinas que quer cursar e em quanto tempo quer concluir a especialização. Mais informações e inscrições pelo site www.up.edu.br/pos.

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