Terça Gastro Night recebe chefs do Officina Restô Bar

Terça Gastro Night recebe chefs do Officina Restô Bar 

Felipe Machoski e Vitor Verona assinam o jantar do +55 no dia 06 de fevereiro 

Eles são jovens, talentosos, criativos e vêm conquistando cada vez mais destaque no cenário gastronômico de Curitiba. No comando da cozinha do Officina Restô Bar, Felipe Machoski e Vitor Verona apresentam uma gastronomia contemporânea e descomplicada. E foi com esta proposta que os chefs - formados em Gastronomia pela PUC PR - toparam participar da Terça Gastro Night +55. No dia 06 de fevereiro, Felipe e Vitor assinam o jantar da casa com um menu especial, que aposta em um mix da cozinha internacional com ingredientes brasileiros. 

Entrada

Trio de Snacks: Steak Tartare com Aioli de Mostarda Defumada, Tapioca Suflada com Guacamole e Dadinho de Tapioca com Carne Seca Cremosa da Vapza

 

Prato principal

Opção 01: Boeuf Bourguignon com Aligot

Opção 02: Polvo Confitado com Nhoque de Batata Salsa e Pesto

 

Sobremesa

Bolo Mousse de Chocolates


            O valor do menu completo com uma opção de entrada + prato principal + sobremesa é de R$ 65 por pessoa. A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial.

 

Terça Gastro Night +55 com Officina Restô Bar

Data: terça-feira, 06/02/2018

Horário: abertura da casa às 19h

Valor: R$ 65 por pessoa. Neste dia não é cobrada a entrada no +55.

Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel

Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp

www.cincocinco.com.br

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Frutos do mar, risoto, cordeiro e carne suína no almoço executivo do C La Vie

Frutos do mar, risoto, cordeiro e carne suína no almoço executivo do C La Vie 

O almoço executivo do restaurante C La Vie, que a cada mês apresenta um novo cardápio de sugestões, traz em fevereiro uma seleção de pratos com frutos do mar, risoto, cordeiro e carne suína. A cada 30 dias o chef da casa, Giuliano Secco, renova as opções para almoçar deste menu, que custa R$ 49 por pessoa e conta com entrada, principal, sobremesa e café expresso. 

Para entrada, o menu de fevereiro tem Missoshiro (sopa japonesa com pasta de soja, tempero à base de peixe guarnecida de tofu e cebolinha fresca), Folhas do dia com tomatinhos cereja e queijo branco temperados e molho de cebola, ou Broa australiana com patê de salmão e picles agridoce e cebola roxa. 

Para o prato principal, a casa tem quatro opções. O Jarret de cordeiro é acompanhado de polenta branca cremosa e farofa de hortelã, enquanto a Costelinha suína é apresentada com farofa de banana, arroz com legumes e vinagrete de feijão fradinho. O Risoto roxo é levemente picante e regado com azeite de olivas. Já o Spaghetti Sicilia tem o spaghetti grano duro salteado com mariscos e lula ao alho finalizado com fio de azeite e suco de limão siciliano. 

Encerrando o menu, a sobremesa conta com Frutas da estação ou Tortinha folhada de doce de leite e creme de morangos. 

Almoço executivo no C La Vie 

Data: de terça a sexta-feira

Horário: das 12h às 14h30

Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

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DUM Cervejaria lança vídeo “homenageando” publicidade e cervejas “do verão”

DUM Cervejaria lança vídeo “homenageando” publicidade e cervejas “do verão” 

Para tirar uma onda das campanhas publicitárias das grandes cervejarias, e de quebra lançar sua nova cria, a DUM Cervejaria criou um filme publicitário para divulgação em redes sociais. A nova Petroleum Chipotle, que leva este tipo de pimenta em sua receita, é apresentada num filme nos quais os cervejeiros artesanais avacalham com os clichês que abundam nos comerciais de verão das "grandes" : mulheres bonitas, cenas na piscina e trajes sumários. Com direito a uma surpresa no final, a produção foi realizada pela Coelho Branco Produções e D/Audio, com criação da agência DLab, locução de Daniel Siwiek e direção de Luiz Felipe Araujo. A partir do dia 01/02 poderá ser conferido no Youtube (www.youtube.com/watch?v=DmP6mUZX6o4&feature=youtu.be). 

Enquanto as cervejas comerciais investem no conceito de cervejas "leves" e "refrescantes" para a estação, a DUM vem com a Petroleum Chipotle. Já conhecida pela sua envergadura e pegada, a Petroleum ganha uma nova variação  surpreendente. Traz no aroma o chocolate e o torrado, dominando, juntamente com um leve defumado. Na boca a presença da pimenta é forte, com persistência pela garganta, se misturando ao sabor defumado. "É a mesma receita da Petroleum com um picante aquecedor", conta Murilo Foltran, um dos três fundadores da DUM. "Pimenta e Petroleum são duas coisas que, definitivamente, ou você ama ou você odeia, e nós realmente amamos". 

Conforme os criadores da DUM, a nova cerveja surgiu a partir de uma inspiração do amigo Saulo Calliari, da Cipria Ervas e Especiarias. "Quando revelamos o projeto para o Saulo ele nos apresentou a pimenta chipotle", conta Julio Moutinho, também sócio da premiada cervejaria. "Para adicionar a chipotle na receita da Petroleum, utilizamos a técnica de extração sob pressão que os cervejeiros Denny Conn e Drew Beechum (Experimental Brewing) demonstraram durante o 2º Congresso Técnico da ACervA Catarinense, realizado em Floripa no começo de 2015". 

A partir desta série de encontros e inspirações surgiu a novidade. O lançamento também ganhou ares picantes com o novo vídeo. "Os comerciais de cervejas neste época são todos parecidos. Aliás, como as cervejas comerciais também são... Só o que mudou foi uma postura mais politicamente correta", diz Luiz Felipe Araujo, o terceiro integrante da DUM. "Para homenagear tudo isso, mas mostrando um outro lado, criamos este vídeo". A locução final convida: "beba o que quiser! Verão o Ano Todo!". 

A Petroleum Chipotle se junta à família engarrafada, que atualmente conta com a versão original e a Petroleum Baunilha. 

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Hospital realizou 303 transplantes em 2017

Hospital realizou 303 transplantes em 2017
 
Angelina Caron, na Região Metropolitana de Curitiba, é a instituição com mais procedimentos realizados no Paraná no último ano 

O Hospital Angelina Caron, em Campina Grande do Sul, na Região Metropolitana de Curitiba,  realizou 303 transplantes em 2017, tornando-se a primeira instituição com mais procedimentos desse tipo realizados no Paraná, segundo os últimos dados da Central de Transplante do Paraná. Os pacientes ganharam uma nova oportunidade de viver com os transplantes de coração, córnea, fígado, medula óssea, pâncreas ou rim.
 
Para o médico responsável pela Central de Transplantes do Hospital Angelina Caron, João Nicoluzzi, esse desempenho é resultado das ações continuadas contra a desinformação, o preconceito e alguns temores que ainda envolvem a doação de órgãos. “O número de transplantes teve aumento de 12% se comparado ao resultado de 2016. A evolução é reflexo das ações para a conscientização e reflexão das famílias. A doação de órgãos ainda é um assunto tabu presente na sociedade, mesmo com o acesso à informação e o constante esforço para se desmistificar a doação. É fato que os números podem melhorar ainda mais. Precisamos continuar sensibilizando a população para a necessidade da doação de órgãos e tecidos e mostrar quantas vidas podem mudar”, explica.
 
A quantidade de transplantados pelo Angelina Caron representa 15% dos procedimentos realizados em todo o estado em 2017.
 
“Procedimentos complexos como os transplantes de pâncreas/rim e fígado/rim, em que o índice do hospital é 94% e 50% dos procedimentos feitos no Paraná, reforçam a posição do Angelina Caron como referência para transplantes. Podemos mencionar ainda os números dos transplantes de pâncreas e coração, 75% e 44% respectivamente”, menciona Nicoluzzi.

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Ca'dore Comida Descomplicada realizará grande comemoração de carnaval

 

Ca'dore Comida Descomplicada realizará grande comemoração de carnaval

Serão cinco dias de muita festa e alegria na já consagrada "praia" do curitibano

Está procurando uma opção descomplicada de carnaval em Curitiba? Vem para Ca'dore! A primeira vila gastronômica da cidade está com uma programação repleta de coisas boas, para animar seu feriado. Serão cinco dias com atrações diferentes. A partir de sexta-feira (09), tem música com o duo Frajola e Marx, que trazem muito pop, rock e MPB a partir das 19h (link para evento: http://www.facebook.com/events/1655686097812517/).

No sábado de carnaval (10), Lidia Brandão Trio chega pra colocar todo mundo pra cima, com marchinhas de carnaval e samba. E não pára por aí! No domingo tem Tiago Martins, trazendo samba, rock e MPB, já a segunda-feira (12) é o dia certo para os amantes de música eletrônica, pois DJ Rafiuski chega com o melhor do estilo, em um projeto que mixa brasilidades e muita música boa! E pra encerrar a festa na terça-feira tem Ed Jamaica Duo, com bossa nova, MPB e samba. Na quarta-feira de cinzas a Ca'dore estará fechada, excepcionalmente, devido ao recesso.   

Para a diversão das crianças, o Espaço Quebra-Cuca está com uma programação especial, que vai desde pintura facial até confecção de máscaras de carnaval e marchinhas temáticas para os pequenos. Venha celebrar e descomplicar seu feriado com a gente, aproveite para degustar o melhor da gastronomia da cidade e se divertir com a família, amigos e pets! Prepare sua melhor fantasia e venha para a Ca'dore Comida Descomplicada. 

PROGRAMAÇÃO:

9/2 (sexta-feira): 
Funcionamento Ca'dore, das 18h às 23h.
Atração: Frajola e Marx (duo acústico de pop, rock e MPB) das 19h às 22h

10/2 (sábado):
Funcionamento Ca'dore, das 12h30 às 23h 
Atração: Lídia Brandão Trio (marchinhas de carnaval, samba, MPB, samba rock e bossa nova) das 18h às 21h

11/2 (domingo): 
Funcionamento Ca'dore, das 12h30 às 22h
Atração: Tiago Martins (Loop Station de samba, rock e MPB) das 18h às 21h

12/2 (segunda-feira): 
Funcionamento Ca'dore, das 12h30 às 23h
Atração: DJ Rafiuski (projeto Mix Musik) das 18h às 21h

13/2 (terça-feira): 
Funcionamento Ca'dore, das 12h30 às 23h
Atração: Ed Jamaica Duo (samba, MPB e bossa nova) das 18h às 21h
 

14/2 (quarta-feira): Ca'dore fechada

Serviço:

Endereço: Av. José Gulin,105 - Bacacheri, 82600360, Curitiba – PR

Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira: das 18h às 23h, Sábados e feriados: das 12h30 às 23h, Domingos: das 12h30 às 22h

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

www.cadorecd.com.br

www.facebook.com/cadorecomidadescomplicada 

www.instagram.com/cadorecuritiba 

Entrada franca, espaço pet friendly

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