Como começar o ano de emprego novo? Veja algumas dicas

Como começar o ano de emprego novo? Veja algumas dicas 

Atualizar o currículo e habilidades sociais é essencial

Final de ano é época de rever os objetivos alcançados no ano que passou e traçar as metas para os próximos 12 meses. No topo do ranking estão os tópicos relacionados com a realização pessoal e, claro, o sucesso profissional. Conseguir uma nova oportunidade de trabalho ou mudar de emprego lideram as listas de resoluções de ano novo. Mas para isso os candidatos precisam atualizar o currículo, conhecer e desenvolver suas habilidades sociais e investir em autoconhecimento. 

“Fazer um balanço dos resultados obtidos em 2017 é um bom começo para planejar o próximo ano. Mensurar os resultados obtidos ajuda a avaliar as forças e também conhecer melhor as limitações. Depois dessa análise é preciso estabelecer os objetivos para o novo ano e definir a melhor estratégia de posicionamento profissional. O planejamento serve para prever o futuro e deve preceder a ação, mas é na prática que os resultados são construídos”, explica a coordenadora do Opet Placement da Faculdade Opet, Dâmaris Cristo. 

Dâmaris reforça que os meses de janeiro, fevereiro e março são os melhores para procurar uma nova oportunidade. “O início do ano é um período onde as empresas costumam rever o planejamento, portanto, um bom momento para abrir novas vagas e assim atrair profissionais diferenciados que estão disponíveis. Essa é a boa notícia. A má notícia é que nesta época a concorrência é acirrada, ou seja, para garantir a contratação o profissional deve estar muito bem preparado.” 

Veja algumas dicas da especialista para começar o ano com mais chances na busca por um novo trabalho. 

1.    O currículo precisa ser claro e objetivo. O ideal é que esteja disponível na internet e em redes sociais como o LinkedIn, por exemplo. Os objetivospretendidos para a vaga precisam estar alinhados com a experiênciaprofissional.

2.    O candidato precisa construir uma rede de contatos. Muitas vezes as empresas buscam novos profissionais a partir de indicações dos colaboradores ou parceiros de negócios. Criar um networking é muito importante. Claro, o profissional deve ter bom senso e fazer contatos de forma natural e simpática, sem exageros.

3.    Pesquisar informações sobre a empresa deixará uma boa primeira impressão, fator que pode definir a contratação. O candidato deve perguntar se é necessário levar uma versão impressa do currículo. A entrevista é prioridade.

4.    Autoconfiança é fundamental para o sucesso na entrevista. Estar seguro sobre a vaga, conhecer a empresa e o perfil de profissional desejado aumentam as chances de sucesso. O profissional precisa estar consciente que se você foi chamado para a entrevista é porque o recrutador acredita que possa ter o perfil desejado.

5.    O mercado de trabalho tem exigido o desenvolvimento de habilidades sociais como inteligência emocional, empatia, capacidade de falar em público e solucionar problemas, entre outras. O profissional precisa terautoconhecimento para identificar os pontos fortes e respeitar as suas características.

6.    Observar antes de agir, fazer perguntas se tiver dúvidas, ser educado e pontual, alinhar as expectativas e evitar comparações também são pontos fundamentais na busca por uma nova oportunidade.

Add a comment

Nova edição do Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria

Nova edição do Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria 

De 16 de janeiro a 10 de fevereiro, o famoso prato do MasterChef Brasil estará por R$ 55,90 + 10% de taxa de serviço; cliente pode escolher entre três opções de acompanhamento 

O famoso Filé Wellington, que chamou a atenção do Brasil no reality show MasterChef Brasil, estará em promoção na Pantucci Trattoria. De 16 de janeiro a 10 de fevereiro, acontece mais uma edição do Festival Filé Wellington: válido no jantar e exclusivamente no almoço de sábado e domingo, por R$ 55,90 + 10% de taxa de serviço, com três opções de acompanhamento. O prato, que é um dos destaques do cardápio da casa que fica no Juvevê, é de origem inglesa, com um suculento corte alto de mignon, selado na manteiga, envolto em massa folhada com cogumelos refogados e assado ao forno. O preço original do prato, no menu à la carte da casa, é R$ 68,90.

No festival, ele poderá ter como acompanhamento as opções de gnocchi salteado, brócolis, ou batatas rústicas, todos acompanhados de molho de vinho tinto.

A Pantucci Trattoria foi o primeiro restaurante do sul do Brasil a servir a versão individual do prato. Existem várias versões para a origem do Filé Wellington. A mais aceita é de que o prato surgiu em 1815, em homenagem a um comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. O comandante ganhou o título de Duque de Wellington após a vitória sobre Napoleão, sendo aclamado na Inglaterra pela conquista.

A promoção é válida apenas no jantar, de terça a sábado, almoço no sábado e domingo, e não cumulativa com a promoção Rolha Livre da casa. 

Serviço:

Festival Filé Wellington na Pantucci Trattoria por R$55,90 + 10% de taxa de serviço

De 16 de janeiro a 10 de fevereiro, no jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h, e almoço de sábado e domingo, das 11h30 às 15h.

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Reservas pelo telefone (41) 3205-3883

Aceita todos os cartões de crédito, débito e alimentação

Não possui vallet

www.pantuccitrattoria.com.br

Facebook e Instagram: @PantucciTrattoria

Add a comment

Garage promove “sábado tailandês” com vinhos e espetinhos por R$ 10 na rua

Garage promove “sábado tailandês” com vinhos e espetinhos por R$ 10 na rua

O evento será realizado no próximo sábado, no bairro Batel, e contará com duas opções do tradicional “Satay” tailandês   

Nos últimos anos, as mais variadas culturas gastronômicas têm se tornado cada vez mais acessíveis no Brasil. Das comidas exóticas aos preparos mais comuns, tudo tem despertado curiosidade nos brasileiros. Pensando nisso, neste sábado, dia 20 de janeiro, a Garage Vinhos, loja conceito da importadora e distribuidora Bodegas – Selecionadores de Vinhos na cidade de Curitiba, vai promover o “sábado tailandês”.

Durante o evento, que terá entrada gratuita, serão servidos os tradicionais espetinhos tailandeses, conhecidos como “Satay”, que serão preparados pelo chefRaffael Figlarz. Serão duas opções do preparo: carne e frango marinados ao molho tailandês). A porção com duas unidades será vendida por R$ 10.

Propondo uma harmonização perfeita, o evento vai servir opções de vinhos portugueses da linha BIS, produzidos na região do Alentejo pela tradicional vinícola Encostas de Estremoz, pelo preço fixo de R$ 10 (por taça). O público terá à disposição três rótulos especiais de muita qualidade: Branco, Rosé e Tinto.

A Garage Vinhos fica na Rua Teixeira Coelho (nº 182), no bairro Batel. O “sábado tailandês” será realizado das 11h às 18h, com entrada gratuita. Mais informações no site www.garagevinhos.com.br ou pelo telefone (41) 3528-1844.

Add a comment

Aniversário da Panificadora Pantucci tem café colonial e bolo de morango com chocolate em promoção

Aniversário da Panificadora Pantucci tem café colonial e bolo de morango com chocolate em promoção 

 

Panificadora completa 22 anos em fevereiro e promove ação com produtos de fabricação própria; dia 17 de fevereiro haverá bolo de graça para todos os clientes 

 

Em fevereiro, o Grupo Pantucci completa 22 anos de atividades em Curitiba. Desde 1996, a Panificadora Pantucci está no mesmo endereço - na Vila Izabel, elaborando seus produtos e atendendo seus clientes. E para comemorar mais de duas décadas de sucesso, a panificadora estará em festa de agora até o fim de fevereiro.

 

Até o dia 28 de fevereiro, o café colonial está com preço promocional: o buffet por quilo, estará de R$ 56,90 por R$ 45,90, e o buffet livre estará de R$43,90 por R$ 39,90. Além disso, o bolo mais famoso da panificadora o Chorango, estará com 15% de desconto: de R$49,90 por R$42,90 o quilo.

 

O café colonial da Pantucci está disponível todos os dias, pela manhã e tarde, das 7h às 19h30. Todos os itens são de fabricação própria, e por isso estão sempre fresquinhos e saborosos. O buffet conta com ampla diversidade de itens, como salgados assados e fritos, pães, frios, bolos e doces.  O valor do café colonial não inclui bebidas.

 

O Chorango é feito com massa de pão de ló preto, com recheio de chantilly, brigadeiro preto e morangos, com cobertura de chantilly, ganache preto e morangos. No dia 17 de fevereiro, todos os clientes que passarem pela Pantucci vão ganhar um pedaço do delicioso bolo Chorango, que marcará as festividades referentes aos 22 anos. Outros produtos da panificadora estarão com degustações no mesmo dia.

 

Serviço:

 

Panificadora e Confeitaria Pantucci

 

Rua Professor Sebastião Paraná, 270 – Vila Izabel

 

(41) 3242-8665

 

www.pantucci.com.br

 

Possui estacionamento conveniado

 

Aceita todos os cartões de crédito, débito e alimentação.

 

Aceita encomendas.

 

Add a comment

Banks faz especial rock britânico no Sheridan's nesta quarta

Banks faz especial rock britânico no Sheridan's nesta quarta 

Grandes nomes do rock britânico são homenageados nesta quarta-feira (17/1) no Sheridan's Irish Pub. A banda Banks faz a noite especial God Save the Britrock, com um repertório recheado de sucessos, desde os anos 60 até hits atuais. O grupo interpreta The Who, Beatles, The Verve, Amy Winehouse, Oasis, Arctic Monkeys, Elton John, sex Pistols e Queen, entre muitos outros. Com mais de dez anos de carreira, Banks é conhecida do público do Sheridan's, formada por Handerson Banks (voz e guitarra), Fábio Rudnick (baixo), Carlos Chibinski (guitarra) e Carlos Tavares (bateria). A casa abre às 19h e tem entrada free durante o Rock Hour, o happy hour do pub até 21h, após R$ 5. 

Especial God Save the Britrock do Sheridan's Irish Pub 

Data: quarta-feira, 17 de janeiro

Horário: abertura da casa às 19h

Entrada: livre até 21h, após R$ 5

Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 - Batel, Curitiba - PR

Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos