Aumento de reservas para eventos fechados altera calendário do Expresso Classique para público, em outubro

Aumento de reservas para eventos fechados altera calendário do Expresso Classique para público, em outubro 

A Serra Verde Express comunica mudança no calendário do Expresso Classique em  outubro.  Com agenda lotada para realização de eventos fechados nas próximas três semanas,  programa retorna o atendimento aberto ao público a partir do dia  27.

Unindo gastronomia e arte ao universo ferroviário, O Expresso Classique se destaca como uma das mais elegantes opções de lazer da capital. Com a proposta de resgatar o glamour da década de 30, época de ouro das ferrovias brasileiras, o programa proporciona quatro horas de uma experiência lúdica de volta no tempo. 

A charmosa atração tem início em espaço especial situado ao final da Avenida Silva Jardim de onde parte o trem composto por seis sofisticados vagões, um deles inteiramente projetado para o programa. O ponto final é a  Estação Ferroviária da cidade. Em plataforma caracterizada à moda da época, os convidados são recepcionados com música ao vivo e podem desfrutar de lounge de dança, charutaria, espaço Kaffe Kantate e refinados ambientes de estar com peças de época da Móveis Mikuska, Boulle, Naturale Tapetes e relíquias da Curitiba Antique Car. O local conta ainda com  exposição de  obras de arte de Maria Ines di Bella, Alfi Vivern e aquarelas de Rubens Gennaro. 

Preparado no primeiro vagão cozinha do país, o jantar, ponto alto do programa, é servido dentro do trem. Construída especialmente para o Expresso Classique, a cozinha foi  projetada com base nas rígidas normas de preservação ambiental, boas práticas da gastronomia e equipada com o que há de mais moderno no mercado.  Sob comando dos chefs Alexandre Korman e Alessandro Berezoski, o programa conta com cardápio temático exclusivo, cervejas artesanais da premiada cervejaria Bodebrown e vinhos da adega Casa da França.

Os cuidados com cada detalhe e a busca pela perfeição fazem do Expresso Classique uma experiência diferenciada.  Os lugares, dentro dos  vagões, assim como o cardápio, são previamente escolhidos pelos clientes de forma a garantir eficiência e agilidade no serviço de primeira classe.  Um dos charmosos destaques do programa dá-se em sua parte final. Pontualmente, às 23h, ao som de “Trem das Onze,  clássico da música popular brasileira, soa o apito do trem anunciando o término do programa e retorno ao local de origem.

O Expresso Classique tem o valor de R$ 279 por pessoa e inclui jantar completo (couvert, entrada, sequência de dois pratos principais e sobremesa), estacionamento gratuito e atendimento de primeira classe. O programa atende até 70 pessoas, nas noites abertas ao público,  120 em eventos fechados, e funciona, exclusivamente, por meio de compras antecipadas. 

Reservas e mais informações podem ser obtidas no telefone: (41) 3888 3488, whatsapp (41) 98867 8022 ou www.serraverdeexpress.com.br

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Koda promove double de hambúrguer de costela

Koda promove double de hambúrguer de costela

Promoção é válida para quarta, quinta e sexta, no empreendimento que fica na tradicional Rua 24 Horas 

Um hambúrguer de costela já é bom. Agora que tal dois? É isso mesmo. Nesta quarta (04), quinta (05) e sexta (06), o Koda Pub & Kitchen, uma das opções gastronômicas da tradicional Rua 24 Horas, vai oferecer um inédito double de hambúrguer de costela. 

Nos dias da ação, das 16h às 22h, comprando um sanduíche por R$ 25,90, o segundo é por conta da casa. O preparo é servido em um pão macio com um delicioso hambúrguer de costela Premium, tomate e alface, além de um molho especial e complementos. 

O Koda Pub & Kitchen fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br.

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6ª Cacharitiba acontece em outubro no Mercado Municipal com edição especialmente brasileira

6ª Cacharitiba acontece em outubro no Mercado Municipal com edição especialmente brasileira

Evento traz personalidades do mundo da cachaça, degustação às cegas e carreta Alambique Escola como destaque deste ano 

De 5 a 8 de outubro acontece a 6ª edição do Cacharitiba – Cachaça é a bebida do Brasil, no Mercado Municipal de Curitiba. O evento traz personalidades do mundo da cachaça e da gastronomia curitibana. O tema, cuidadosamente escolhido, ressalta o valor da cachaça para o Brasil. Sabendo que esta é a bebida mais brasileira, exclusivamente nacional e considerada patrimônio do país. 

Com o objetivo de divulgar a bebida, desmistificando e aumentando seu público consumidor, Cacharitiba difunde a cultura da cachaça, quebra preconceitos e enaltece uma bebida brasileira. Estima-se que o público seja o dobro da última edição. O evento engloba desde o processo de produção até o momento da degustação. 

O Cacharitiba traz produtores de cachaça de diversas regiões do Brasil para expor seus produtos com degustação orientada e gratuita para o público. Focando em oferecer cultura e conhecimento sobre o destilado típico do Brasil, mostra a qualidade e diversidade da cachaça e como consequência, promove o comércio do produto na cidade de Curitiba. 

Consumidores interessados em aprofundar seus conhecimentos sobre a bebida e dispostos a desfrutar melhor da degustação, aproveitam o Cacharitiba para elevar seu patamar de informações sobre o destilado, além de possibilitar o aperfeiçoamento de profissionais que trabalham com a cachaça, como garçons, chefes de cozinha, entre outros. 

Novidades 2017 | Carreta Alambique Escola e Vitrine da cachaça 

A Carreta Alambique-Escola é um veículo preparado para rodar o país inteiro produzindo cachaça e ampliando a informação sobre a cachaça. Da moagem à destilação e ao envelhecimento, todas as fase da preparação da bebida serão demonstradas por especialistas, momento propício para o público conhecer de perto um alambique. 

Já a Vitrine da Cachaça conta com produtores em contato direto com o público. São 26 alambiques presentes, representando quatro grandes regiões brasileiras e expondo centenas de cachaças. Toda degustação gratuita.

E o que também chama atenção a cada edição, é o concurso informal de degustação às cegas para o público visitante.   

Gastronomia no Cacharitiba 

O evento também irá oportunizar a degustação de drinks e pratos preparados com cachaça, contando com a presença de Délio Canabrava (Bar Cana Benta), Gilly Zapellini (Mustang Sally), Lauro de Miranda (Coach de Consciência Alimentar) e Andrew Guilherme (Ananã Coquetéis). 

Participação especial no evento 

- Renato Frascino: técnico sensorial de bebidas e alimentos desde 1977, júri do Concurso Mundial de Bruxelas há 15 anos.

- Agenor Maccari Jr.: cachaça Porto Morretes, eleita a melhor do Brasil nos últimos dois anos.

- Francisco Locatelli: presidente da Confraria Paranaense da Cachaça.

- Grabriel  Vasquez: sommelier da Bodebrown. 

História 

O Cacharitiba surgiu em 2012 e vem acontecendo com sucesso em todas as edições. Procurando sempre consolidar a cachaça como uma bebida de alto nível, complexa e deliciosa se bem produzida.

Com produtores de todo o país, a 6ª edição vem para comemorar a ascensão da cachaça no mercado brasileiro e mundial, mas ainda continua com seu viés educacional, divulgando e apresentando a bebida aos novos apreciadores. 

Segundo um dos idealizadores e organizadores do evento, Heric Girardello, “o Cacharitiba surgiu de uma oportunidade de realizar um curso de Cachacier em Curitiba, em parceria com o Manoel Agostinho [pesquisador do ramo e cachacier]. Com isso, pensamos, então, em fazer uma minifeira dos produtores e a ideia cresceu. Hoje em dia, o curso deixou de existir e a feira virou o evento em si”, conta. 

Serviço:

Local | Mercado Municipal de Curitiba Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro

Dias | 05 a 08 de outubro de 2017

Entrada Livre 

Realizacao | Ascesme

Organização | Vô Milano

Apoio | Porto Morretes, Mercado Municipal de Curitiba, Serra da Graciosa, Confraria Paranaense da Cachaça, Bodebrown, Cana Benta e Fiep

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Delícias em fatias: Baggio Slice é novidade da rede de pizzarias

Delícias em fatias: Baggio Slice é novidade da rede de pizzarias

Outubro reserva uma ótima notícia para os fãs das saborosas pizzas da Baggio Pizzeria & Focacceria: a chegada do mais novo modelo de casas da rede, a Baggio Slice.

Até o final do mês, duas novas lojas farão parte da rede, uma delas na Galeria Asa e a outra no Mercado Sal, no Portão. Nelas, será possível adquirir pizzas Baggio em fatias, nos sabores mais consagrados da rede, das salgadas até as doces. Outro diferencial da Baggio Slice serão as focaccias também em fatias.

Refrigerantes, sucos, cervejas e cervejas artesanais de fabricação própria estão entre as bebidas que serão comercializadas na Baggio Slice. Na unidade da Galeria Asa, na Praça Osório, também será vendo o chopp próprio da marca e também será vendido café.

Além disso, as unidades Baggio Slice também farão delivery de pizzas grandes, de oito fatias, com um cardápio um pouco mais conciso do que o das demais casas.

As novas lojas da Baggio Pizzeria & Focacceria no modelo Slice serão localizadas na Praça Osório 475 - Galeria Asa, sala 01 e no Mercado Sal no Portão – Rua Itacolimi, 1515, esquina com a rua Felinto Bento Viana.

Sobre a Baggio Pizzeria & Focacceria

A Baggio Pizzeria & Focacceria nasceu em Curitiba em 1999. A primeira casa, localizada no bairro Água Verde, em Curitiba, no Paraná, foi tão bem sucedida que, apenas um ano depois, uma primeira franquia já foi inaugurada, no bairro Juvevê. Desde lá até hoje, já foram abertos além desses dois restaurantes, mais nove unidades.

Em Curitiba elas se concentram nos bairros Champagnat, Jardim da Américas, Ecoville, e Xaxim. Já na região metropolitana da capital, as franquias estão nas cidades de Pinhais e São José dos Pinhais. No estado de Santa Catarina: Joinville, Blumenau e Brusque foram as regiões escolhidas para receberem as casas da Baggio.

Hoje no formato de franquia, a rede planeja segue em seu planejamento de expansão, conquistando cada vez mais o coração e o paladar dos clientes em diferentes regiões dentro e fora de Curitiba.

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Verão fora de época: Rua 24 Horas oferece opções gastronômicas para refrescar

Verão fora de época: Rua 24 Horas oferece opções gastronômicas para refrescar

Um dos pontos turísticos mais famosos de Curitiba tem uma vasta opção de restaurantes 

Os curitibanos estão encarando o Verão fora de época que tem feito os termômetros passarem constantemente dos 30ºC. Se alimentar bem e tentar diminuir o calorão tem sido uma missão difícil em Curitiba. Na parte gastronômica, há pratos que conseguem ajudar a dar uma refrescada e, além disso, deixam a saúde em dia. A Rua 24 Horas, no coração da capital, conta com várias opções gastronômicas que prometem ajudar tanto os conterrâneos, quantos os turistas. 

Para as manhãs de temperatura alta e para quem não quer deixar o cafezinho de lado, a Liquori Caffé Gourmet oferece os deliciosos cafés gelados que contam com várias opções que levam até concentrado de guaraná até polpa de açaí. Já no almoço, onde o apetite diminui por conta da temperatura, o Sucos Wing oferece uma deliciosa massa com tomate seco e queijo branco, onde acompanham os tradicionais sucos de frutas. Para quem preferir uma alimentação com mais nutrientes, a Hibari oferece os tradicionais combinados de comida japonesa. 

Na sobremesa, porque nunca é demais um docinho, a Chocolatine Patisserie oferece deliciosas tortas que vão de bolo redvelvet e chessecake de frutas vermelhas, além de várias opções saborosas. Para encerrar o dia ou começar o happy hour, o Bávaro, o Top Burguer e o Koda Pub & Kitchen oferecem várias opções de chopes bem gelados, caipirinhas e comidas que cairão muito bem com a bebida. 

A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar (sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br.

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