Hard Rock Cafe terá ações especiais no Dia Mundial do Rock

Hard Rock Cafe terá ações especiais no Dia Mundial do Rock

Atividades são em parceria inédita com a premiada cervejaria paranaense Way Beer 

Nesta quinta-feira, dia 13 de julho, será comemorado o Dia Mundial do Rock, e claro que a casa mais temática do país não iria deixar a data passar em branco. O Hard Rock Café Curitiba, em parceria com a cervejaria Way Beer, vai promover o “Dia Mundial do Rock Way” que terá muita música a partir das 19h. A entrada é gratuita. 

Três bandas já estão com a passagem confirmada pelo palco do Hard Rock Cafedurante o Dia Mundial do Rock. A partir das 19h, a banda Firecracker abre as comemorações. Em seguida, as bandas Geração Coca Cola e Rock Bugs chegam para agitar o público.   

Para marcar a data, os 500 primeiros clientes que pedirem um chope Way Beer irão ganhar uma caneca exclusiva do Hard Rock e Way Beer. Para completar a festa, o evento contará com um estúdio de tatuagem, em um espaço montado no 3rd Floor do Hard Rock Cafe Curitiba. 

O Hard Rock Cafe Curitiba fica na Rua Buenos Aires (nº 50), no bairro Batel, e funciona de terça a domingo a partir do meio dia. Mais informações pelo telefone (41) 3091.6060 ou nos sites www.hardrock.com/curitiba ewww.waybeer.com.br.

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Cave Colinas de Pedra: espumantes também são referência no inverno

Cave Colinas de Pedra: espumantes também são referência no inverno 

Espumante pode e deve ser uma opção nos dias frios 

Muito se fala no inverno dos vinhos tintos que garantem um sabor mais forte ao paladar, ideal para acompanhar as comidas típicas da estação, desde sopas com pães até carnes grelhadas e massas. É quase instintivo pensar durante o inverno em bebidas que remetem ao frio. Mas engana-se quem pensa que espumantes ou vinhos frisantes são indicados apenas para o verão.  Essa lenda deve-se talvez à ideia que na praia ou em dias quentes e ao ar livre, champanhes, cavas, proseccos ou outros tipos de espumantes fazem sucesso justamente porque são considerados bebidas mais refrescantes, sendo preferencialmente tomadas em temperaturas mais baixas, chegando até a 5º C.

E essa fama faz com que muitas pessoas deixem os espumantes de lado quando as temperaturas caem, principalmente no sul do país. Pensando em desmistificar esse conceito a Cave Colina de Pedra mostra aos clientes que os espumantes também podem fazer parte da adega durante o inverno. Eles podem ser servidos como acompanhamentos ou sozinhos, seja para uma ou mais pessoas. "Estamos há dois anos no mercado local e temos visto muitas famílias que nos visitam e mudam essa mentalidade de que nos dias frios apenas vinho tinto combina", diz Rafaelle Portugal, sócio-proprietário da Cave Colinas de Pedra, localizada em Piraquara (PR).

Saber apreciar um espumante exige o conhecimento de algumas características, pois a harmonização vai além de despertar as papilas gustativas. Os espumantes da Cave por exemplo, Nature, Brut, Extra Brut, Brut Rosé, Moscatel e Moscatel Rosé, organizados em ordem crescente, dizem respeito quanto aos açúcares que estão presentes nessas bebidas. Ou seja, o Nature é o mais seco enquanto o Doce é aquele que possui mais açúcar e costuma ser mais indicado para acompanhar sobremesas. 

O Tunnel Nature não possui adição de açúcar, proporcionando assim uma degustação com destaque dos seus aromas naturais. De cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados. Perlage intenso, com bolhas pequenas e persistentes. Aromas de médio ataque, muito fresco, com leveduras, tostados, mel e frutas secas com damasco e amêndoas. Paladar encorpado, com acidez equilibrada, bastante seco. Vinho Base: Aproximadamente 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir com tempo mínimo de maturação em cave de 24 meses. Já o Tunnel Brut possui cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados. Sua perlage é fina e persistente. No olfato delicada mistura de frutas secas como damasco e amêndoa, com acidez agradável e boa persistência. Vinho base: Aproximadamente 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir. Já o Tunnel Extra Brut possui a mesma coloração com perlage fina e persistente. 

Já o Brut Rosé como o nome sugere, possui coloração rosada com reflexos alaranjados, resultante de um longo período de guarda. No olfato, destacam-se aromas de mel, compota de figo e rosas. Apresenta excelente textura, com acidez equilibrada com gosto marcante e agradável. Vinho base: 100% Pinot Noir com tempo de maturação em Cave de 24 meses. O Moscatel possui aroma frutado e floral, característica do varietal. Apresenta coloração amarelo-palha, com reflexos esverdeados e paladar macio e delicado, com equilibrada doçura e acidez. E o Tunnel Moscatel Rosé resultado das variedades Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato de Hamburgo, oferece uma tonalidade levemente rosada ao espumante, elaborado pelo Método Asti. Apresenta perfeito equilíbrio entre acidez e açúcar, contendo aromas e sabores que lembram frutas e florais... 

A diferença dos espumante Tunnel, também está na maneira com que são produzidos, gerando resultados diversos e adequados para cada garrafa. O método da Cave Colinas de Pedra é o mais tradicional ou Champenoise, que é mais encorpado, com aromas oxidativos e envelhecidos, uma vez que tem a segunda fermentação na própria garrafa. Ele acompanha perfeitamente os pratos mais elaborados, sendo um dos mais indicados para o inverno. "Por isso nosso cardápio na Cave prioriza pratos quentes e elaborados, tradicionais do Estado. Assim na própria visita os clientes comprovam que o espumante não só combina com o inverno, como com a gastronomia que vendemos aqui", explica Rafaelle.

Para explicar ainda mais, a técnica Charmat tem uma estrutura mais leve, pois faz a segunda fermentação em grandes autoclaves. Isso resulta numa bebida menos encorpada e mais simples, indicada para acompanhar petiscos e outros alimentos suaves. Já Moscatel, que não é envelhecido na Cave Colinas de Pedra, mas existe para venda, tem sua produção inspirada num método criado na região de Asti, na Itália. É um espumante bastante aromático e com sabor mais doce, perfeito para o acompanhamento de sobremesas à base de frutas, inclusive para acompanhar fondues, famosos e bastante apreciados nesta época do ano.

O Demi-Sec é o meio termo entre os espumantes Moscatel e o Brut Seco, sendo uma excelente opção para harmonizar com aves – como perus –, e outros acompanhamentos agridoces. E o Prosecco é um espumante mais cítrico que apresenta leveza e descontração, de origem italiana, indicado principalmente para pratos mais leves.

Sobre a Cave 

De um antigo sonho, surge o projeto da Cave Colinas de Pedra, que fica em Piraquara, região metropolitana de Curitiba (PR). O empresário Ari Portugal, idealizador e fundador da Cave Colinas de Pedra, em 1999 comprou uma área de 45 hectares aos fundos da Estação Ferroviária de Roça Nova, em Piraquara (PR), para em princípio criar uma pousada ecológica. No ano seguinte, uma nova oportunidade surgiu, e o empresário arrematou em leilão público, da extinta Rede Ferroviária Federal S.A - RFFSA, a estação, o túnel ferroviário desativado, localizado a 140 metros da estação e uma litorina sucateada. "Tudo ainda cabia no projeto par integrar a pousada", explica Rafaelle Portugal, filho do empresário e administrador da Cave. 

Após a aprovação de todos os projetos, surgiu uma nova ideia, a de viabilizar a adaptação do túnel em cave de maturação de espumantes. A partir daí, o sonho começa a ganhar força. O túnel foi fechado nas duas bocas e, por dois anos consecutivos, testes diários foram realizados: temperatura e umidade, além de contatos e pesquisas com profissionais do vinho. Ao final do período, foi constatado que a temperatura interna da Cave variava apenas 1°C ao longo de todo o ano, sendo 16°C no inverno e, no máximo 17°C, no verão, uma excepcionalidade que reunia as condições mais adequadas para a maturação de vinhos espumantes. "Foi exatamente essa constatação que fez com que a construção da pousada fosse adiada e desse início ao investimento num audacioso projeto de maturação e processos finais do vinho espumante no interior do túnel", conta Rafaelle. 

O túnel possui extensão de 429 metros, com 5 metros de altura e 3,5 metros de largura. As duas portas internas, no espaço da Cave, possuem portas tipo “cofre forte”, ambas de alta resistência. A capacidade de armazenamento é de 50.000 garrafas, porém existe uma cave reserva, podendo elevar esse número a 500.000 garrafas. Vale dizer que a Cave Colinas de Pedra faz a guarda, maturação e processos finais do vinho espumante, pelo método de elaboração Champenoise, que compreende a rèmuage, dégorgement, adição do licor de expedição, rolha, gaiola e rotulagem. "A primeira fase de elaboração do espumante é feita pela tradicional vinícola brasileira Cave Geisse, localizada em Pinto Bandeira (RS), de propriedade do respeitado enólogo chileno Mário Geisse, orgulho em ter essa parceria de sucesso", explica Rafaelle que ainda completa que toda administração fica por conta da família Portugal.           

A Cave Colinas de Pedra oferece aos visitantes e clientes o vinho espumante da marca própria Tunnel nas versões Nature, Brut, Extra Brut, Brut Rosé, Moscatel e Moscatel Rosé. 

A Estação Roça Nova, cuidadosamente restaurada seguindo as principais características da época, abriga em dois pavimentos, restaurante e loja de venda das Espumantes da Cave Colinas de Pedra. Na cozinha, a matriarca da família Portugal, Rosi Mari, esposa do fundador Ari, cria deliciosos pratos exclusivos, que harmonizam com os espumantes Tunnel. Além de queijos diversos, pães especiais, mini saladas e deliciosas sobremesas. A Mesa Gourmet, convida os visitantes a degustar cada prato com muita tranquilidade e, claro, apreciando uma espumante, num ambiente cheio de nostalgia, por vezes interrompido pelos apitos dos trens que passam a poucos metros da estação. 

Serviço:

Dias de funcionamento: de quarta a domingo das 10 às 17 horas.

Sábados, domingos e feriados opção da Mesa Gourmet no almoço.

Contato - pelo whatsapp (41) 9 9667-5000.

** Eventos – reservas de quarta a sexta-feira (mínimo 25 pessoas) e finais de semana (sob consulta) através do email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

Como chegar: A partir das alças do Contorno Leste/PR 415, em Piraquara/PR, seguir em direção ao centro da cidade de Piraquara (+/- 2,5 km). Passando a Prefeitura, virar a direita no Posto Ipiranga, pela Rua Maria Carolina Wilk e seguir até o final (cerca de 500 metros). Virar a direita, pela Rua Nova Tirol, e seguir em frente por aproximadamente 3,5 km, até chegar no Posto de Saúde das Capoeiras dos Dinos. Neste ponto, virar a esquerda pela Rua Antonio Brudeck e seguir por 5 Km, até chegar na Antiga Estação Ferroviária de Roça Nova, hoje Cave Colinas de Pedra.

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Faz de Conta apresenta espetáculo inspirado no Sítio do Pica Pau Amarelo

Faz de Conta apresenta espetáculo inspirado no Sítio do Pica Pau Amarelo 

Apresentação é gratuita e acontece neste sábado no Shopping Estação

O Faz de Conta deste sábado (15) terá uma presença ilustre no palco: a famosa boneca de pano do Sítio do Pica Pau Amarelo. No palco, ela ganha vida e se aventura em “Um Reino do Rio”, espetáculo de dança da Cecconello inspirado na obra de Monteiro Lobato. 

A apresentação conta a história de uma menina e seus amigos que se jogam em um rio para salvar uma boneca de pano. Lá eles descobrem um reino encantado, a boneca ganha vida, e todos vivem experiências mágicas e inesquecíveis. 

O espetáculo é gratuito e tem início às 16h, no Espaço Faz de Conta (piso L1). 

Masha e o Urso Live Show

Depois de uma temporada de sucesso pela Europa, o musical “Masha e o Urso” chega ao Teatro Regina Vogue (piso L2) para uma curta temporada.  Masha, que está ansiosa com os preparativos de sua festa de aniversário, terá um novo amigo em suas aventuras. Além do Urso, a garotinha conhece uma arara brasileira, garantindo muita diversão. 

O espetáculo estreia neste sábado (15), às 16h, com sessões também nos dias 16, 22 e 23 de julho, nesse mesmo horário. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, com o valor de R$ 35 (meia) e R$ 70 (inteira). 

Teatro de Bonecos

Com música, poesia e muita reflexão, o Teatro de Bonecos Dr. Botica recebe neste sábado (16) e domingo (17) a peça “Brincadeira ou Injeção”. É a história de um  macaquinho que vivia reclamando e, por isso, ninguém gostava dele, nem o sol nem a lua. Até até que a abelha, com seu ferrão, entra em cena, e tudo muda. 

As apresentações acontecem em três horários: 13h, 15h e 17h. Os ingressos custam R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (estudantes, idosos e crianças de 3 até 12 anos).  

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Cuidados para não sabotar a dieta nos dias mais frios

Cuidados para não sabotar a dieta nos dias mais frios

A médica Márcia Simões, pós graduada em nutrologia, dá dicas para manter a linha no inverno e ainda manter o corpo aquecido com alimentos da estação 

Fondue, massas, vinho... O inverno chegou e com ele, nosso corpo pede comidas mais encorpadas para aquecer o corpo. Mas, como fica a dieta com todas as tentações que a estação proporciona? A médica que atua na área de nutrologia, medicina preventiva e estética Márcia Simões dá dicas de como manter o peso e a saúde nos dias mais frios. 

1-    Abusar dos chás (sem açúcar), porque às vezes a sensação de fome contínua pode ser sede e os líquidos mais quentinhos ajudam a hidratar e a manter o corpo aquecido;

2-    No fondue, optar pelas carnes, queijos com legumes e evitar pães e molhos muito gordurosos. Nos doces, chocolate 70% com frutas matam a vontade de doce;

3-    Caldos de legumes, frango e carne são ótimas opções, porém, evitar os ricos em amido, como batatas, mandioca e enriquecidos com farinha de trigo;

4-    Substituir as massas convencionais por macarrão de legumes que, acompanhados de molhos à bolonhesa ou branco, imitam bem o prato italiano e não comprometem a dieta;

5-    Aumentar a ingestão de proteínas como carne vermelha, frango, cogumelos e ovos, que dão mais saciedade. 

Sobre bebida alcoólica, a médica diz que o ideal para quem está em emagrecimento ou busca uma vida saudável é evitar, porém se você pretende dar aquela "escapadinha", opte por uma taça de vinho tinto seco, que contém menos açúcar. “Uma boa escolha é fazer quentão de chá de hibisco: na água fervente, adicionar as flores de hibisco secas, canela em pau, cravo e gengibre. A mistura fica deliciosa e pode ser ingerida a qualquer hora do dia”, ensina.  

Sobre a Eden Clinic – Sob o comando da Dra Márcia Simões Kornin médica pós-graduada em medicina estética e nutrologia, a Eden Clinic atua no desenvolvimento de um plano de ação individualizado para cada paciente, que prioriza sempre a saúde, longevidade e qualidade de vida e tem como principal objetivo a busca pelo corpo perfeito através do tratamento da fisiologia e harmonização hormonal. A clínica é composta por médicos, esteticistas e personal trainner e oferece diversos tratamentos médicos, entre eles botox®, bioplastia, fios de sustentação, intradermoterapia, entre outros, e opções na área da estética como radiofrequencia, carboxiterapia, massagens, reflexologia e limpeza de pele.

www.edenclinic.com.br

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Primeiro espumante Ice Rosé brasileiro terá lançamento na Casa Cor Paraná

Primeiro espumante Ice Rosé brasileiro terá lançamento na Casa Cor Paraná

O lançamento do Muf´s Reserve Ice Rosé está marcado para dia 11 de julho, na Casa Cor Paraná 2017 e promete uma intensa sensação de frescor 

Na terça, dia 11 de julho, a Casa Cor Paraná será o palco do lançamento do primeiro espumante Ice Rosé do Brasil. A novidade faz parte da linha de produtos Muf´s Reserve (marca oficial que atende a mostra de decoração deste ano), e trará uma bebida diferenciada com aromas de frutas vermelhas com toques florais, que proporcionam  uma intensa sensação de frescor.

brasileiro está aprendendo cada vez mais a apreciar espumantes. Especialistas afirmam que o consumo da bebida nacional chega ser 70% do comercializado no mercado.

De olho nesse negócio, que em 10 anos já cresceu 300%, segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), o empresário e sommelier Marcos Almeida, diretor do grupo Muf´s, resolveu fazer sua aposta.

“O Ice Rosé é o primeiro espumante nacional. Escolhemos uma boutique vinícola da Serra Gaúcha que elaborou a bebida a partir de um corte especial das uvas chardonnay, merlot e malbec, e utilizou o método charmat com 6 meses de maturação para produzi-la”, explica Almeida.

A imponente e elegante garrafa branca, de 750 ml, com detalhes na cor magenta tem conteúdo Demi-sec de coloração cereja e bolhas persistentes.

“Apostamos no Ice Rosé por ser um produto inédito no país, além da facilidade parar harmonização com diversos cardápios e menus – o que tem conquistado cada vez mais os apreciadores”, afirma o empresário.

Nos últimos dez anos, a preferência pela bebida Rosé teve um crescimento de cerca de 40%, de acordo com o IBRAVIN.  Podendo ser apreciada como um espumante normal, a dica principal para quem deseja degustar do Ice Rosé é utilizar gelo e frutas vermelhas - elementos que prometem ressaltar o seu sabor.

O evento de lançamento acontecerá em dois ambientes especiais da Casa Cor Paraná 2017, oRestô Garden, projetado por Wolfgang Schlögel, e o Café, idealizado por Walkiria Nossol. Além da festa de lançamento, os convidados poderão visitar a mostra de decoração.  Na lista vip do evento estão donos de bares, restaurantes, produtores de festas e imprensa. 

Sobre o Grupo Muf´s

O grupo Muf´s nasceu de um sonho do empresário Marcos Almeida, há 21 anos atrás. O crescimento ao longo do tempo no ramo de distribuição de bebidas gerou vários negócios, como: o Empório Muf`s Café, um espaço sofisticado, ideal para quem está em busca de boa comida, rótulos variados acompanhado de muita diversão; a Adega Muf’s, que atende festa e eventos prestando consultoria na escolha de bebidas. E foi a primeira Adega em Curitiba a proporcionar o sistema 100% consignado de bebidas. O maior de todos os sonhos, são seus próprios rótulos com assinatura Muf´s Reserve. Com produção nacional, na Serra Gaúcha, os espumantes já contam com uma linha diversificada: Moscatel, Demi-sec, Brut, e o novo Ice Rosé.

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