Receitas da Qualitá para o Domingo de Páscoa

Receitas da Qualitá para o Domingo de Páscoa

A Páscoa é um momento importante para reunir a família e amigos para o almoço de domingo com um menu especial e fácil de preparar. Qualitá, marca exclusiva do GPA, selecionou algumas de suas receitas para serem saboreadas na comemoração da data.

As receitas dão dicas para a entrada, com uma salada fresca com repolho, frutas e damasco, opções para o prato principal, como a tradicional bacalhoada e o talharim com salmão defumado e, para finalizar, a deliciosa Sobremesa de Páscoa, como bolo de Páscoa e o sorvete da marca.

Confira abaixo as sugestões que a Qualitá separou para a Páscoa:

SALADA FRESCA

Ingredientes

1 embalagem de repolho misto Qualitá fatiado 

1 maçã verde picada

1 maçã vermelha picada Qualitá

100 g de damascos secos Qualitá picados

2 xícaras (chá) de abacaxi Qualitá picado

 

Molho

1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)

5 colheres (sopa) de maionese Qualitá

1 colher (café) de sementes de erva doce

1 limão Qualitá (reservar 2 colheres de sopa de suco)

2 colheres (sopa) de cheiro verde Qualitá picado

Sal refinado Qualitá a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma saladeira misture os ingredientes da salada

Molho: Misture os ingredientes e tempere a salada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com folhas verdes.

http://www.qualita.com.br/qualita/receitas/salada-fresca.htm

 

BACALHOADA FAMÍLIA

Ingredientes

1,2 kg de bacalhau dessalgado e sem pele

1 maço de brócolis Qualitá aferventado

1 kg de batatas Qualitá em rodelas, cozidas com sal, al dente

4 tomates Qualitá maduros, em rodelas

2 pimentões vermelhos Qualitá, em rodelas

2 cebolas Qualitá em rodelas

1 e ½ xícaras (chá) de azeite Qualitá

6 dentes de alho Qualitá em lascas

200g de azeitonas azapa Qualitá

1 maço de salsinha e cebolinha Qualitá picadas

4 ovos Qualitá cozidos

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca 7 minutos. Escorra, deixe esfriar e depois separe em lascas grandes. Doure o alho em ½ xícara (chá) de azeite Qualitá e reserve.

 

Montagem

Em um refratário, faça camadas intercaladas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, tomates, brócolis, pimentões e cebolas. 
Use metade do azeite para regar os alimentos a cada camada. No final, coloque as azeitonas, o alho e regue com o restante do azeite. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. 
Depois de pronto, disponha rodelas de ovos cozidos e sirva quente acompanhado de arroz branco.
Em uma panela antiaderente, disponha camadas da seguinte forma: primeiro os tomates, em seguida batatas, brócolis, pimentão e cebolas. 
Acrescente metade do alho e decore com as azeitonas, salsinha e cebolinha e ovos cozidos. 
Repita as camadas terminando com tomates, azeitonas e ovos cozidos. 
Regue com o restante do azeite Qualitá e leve ao fogo brando com a panela tampada por cerca de 20 minutos. 
Sirva quente com arroz branco.

http://www.qualita.com.br/qualita/receitas/bacalhoada-familia.htm

 

TALHARIM COM SALMÃO DEFUMADO E MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes

200g de Macarrão caseiro Talharim Qualitá

10 tomates sweet grape cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 embalagem de salmão defumado Qualitá

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite Portugues de Oliva Qualitá

1 cebola nacional Qualitá, pequena e picada

1 dente de alho roxo Qualitá, picado

Suco e raspas de 1 limão siciliano

2 colheres (chá) de farinha de trigo especial Qualitá

1 lata de creme de leite Qualitá

Sal a gosto

Queijo mussarela Qualitá ralado para salpicar



Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instrução da embalagem.
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, junte o suco e as raspas de limão e refogue. 
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite, cozinhe até iniciar fervura e adicione o sal. 
À massa cozida junte os tomates, as azeitonas e o salmão. 
Regue com o molho e salpique com mussarela ralada. 
Sirva a seguir.

http://www.qualita.com.br/qualita/receitas/talharim-com-salmao-defumado-e-molho-de-limao.htm


SOBREMESA DE PÁSCOA

Ingredientes

1 bolo de Páscoa Qualitá

1 pote de sorvete Qualitá sabor creme

Óleo para untar e açúcar para polvilhar

 

Ganache

2 tabletes de chocolate meio amargo Qualitá

1 tablete de chocolate ao leite Qualitá

1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)

1 colher (sopa) de mel Qualitá



Modo de Preparo

Ganache - Coloque em um recipiente os chocolates picados, o creme de leite e o mel. Leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas para derreter o chocolate. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Montagem

Unte levemente com óleo e polvilhe com açúcar, duas partes de uma forma para ovo de páscoa de 500g. 
Corte a colomba em fatias finas e forre o fundo e as laterais das formas. 
Espalhe uma porção de ganache e cubra com fatias de colomba. 
Coloque uma porção de sorvete e finalize com fatias de colomba. 
Cubra e leve ao freezer por no mínimo 3 horas. 
Desenforme a sobremesa em um prato, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

http://www.qualita.com.br/qualita/receitas/sobremesa-de-pascoa.htm


Os ingredientes Qualitá podem ser encontrados nas lojas da Rede Extra e do Pão de Açúcar e no Delivery Extra.

Add a comment

Frequentadores do Passaúna fazem mutirão de limpeza neste sábado

Frequentadores do Passaúna fazem mutirão de limpeza neste sábado 

Um mutirão de limpeza será realizado por frequentadores do Parque Passaúna neste sábado (25/3). A concentração acontece no Passaúna Paddle Club às 8h30, organizado pela equipe do clube de Stand Up Paddle. Os pescadores, caiaqueiros e supistas do Club se unem ao Grupo de Defesa Ambiental para cuidar da Represa do Passaúna, mantendo-a limpa e agradável para seus frequentadores. Todos que quiserem participar estão convidados, trazendo sacos de lixo (a preferência é pelos de 100 litros) e ajudando na coleta. 

Mutirão de limpeza da Represa do Passaúna

Data: Sábado, 25 de março

Horário: concentração às 8h30

Local de concentração: Passaúna Paddle Club - R. Ângelo Marqueto, 2840

Levar sacos de lixo de 100 litros para coleta

Add a comment

Ernesto Ristorante pomove “Jantar das Mulheres”

Ernesto Ristorante pomove “Jantar das Mulheres”

Celebrando o mês da mulher, o restaurante curitibano terá uma ação exclusiva com menu especial na próxima segunda-feira 

Durante todo o mês de março, são realizadas em todo o mundo ações especiais em celebração ao mês da mulher. Valorizando esse movimento global, na próxima segunda-feira, dia 27 de março, o Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover o “Jantar das Mulheres”, com preço promocional. 

O cardápio exclusivo do evento, que custa R$ 69 por pessoa, trará preparos divididos em couvert, entrada, prato principal e sobremesa: Pão artesanal, manteiga de vinho e berinjela; Ravioli de ricota com espinafre e molho com lascas de trufas negras; Copa de suíno fresca marinada com ervas e aceto balsâmico grelhada, acompanhada de risoto de funghi porcini; e Brownie de chocolate com nozes e calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o “Jantar das Mulheres”, a casa abrirá a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Add a comment

Entrada em dobro Cyrela

Entrada em dobro Cyrela

 Neste fim de semana, dias 25 e 26 de março, a Cyrela promove um evento especial para clientes e convidados interessados em conhecer os empreendimentos de alto padrão e luxo assinados pela construtora, além de aproveitar os últimos dias da campanha Entrada em Dobro. Na ação, válida para a compra de empreendimentos prontos para morar ou em estágio avançado de obras, a Cyrela duplica o valor de entrada oferecido pelo cliente. A construtora ainda presenteia os novos proprietários com uma viagem para o Resort Ponta dos Ganchos, em Santa Catarina. Fazem parte da campanha os empreendimentos DOM Batel, 1550 Batel, Ópera Unique Home, Reserva Juglair Ecoville, West Side Confort Residence, Grand Vert e Le Chateau - imóveis nas regiões mais nobres de Curitiba e que reúnem segurança, lazer, conforto e exclusividade em um só lugar. O evento acontece no 1550 Batel - localizado na Av. do Batel, 1550 - das 9h às 19h. Outras informações pelo telefone (41) 3071-7865.

Add a comment

Folclore infantil pode auxiliar no desenvolvimento emocional e intelectual das crianças

Folclore infantil pode auxiliar no desenvolvimento emocional e intelectual das crianças

Os tempos mudaram e as brincadeiras também. Há alguns anos, brincadeiras de criança, além de mais saudáveis, exigiam mais da criatividade, como andar de carrinho de rolimãs, pega-pega, soltar pipa, pular corda, corrida do saco, amarelinha, entre tantas outras. Infelizmente, elas foram trocadas por vídeo games, jogos eletrônicos e computadores, tudo isso sem a criança sair do lugar. Outro lazer que tem perdido espaço no mundo infantil atual é o teatro e as brincadeiras folclóricas de diferentes culturas.       

De acordo com Daniel Valenzuela, diretor de produção do Festival de Teatro Infantil Brinque - Folclore do Brasil, que apresenta cinco montagens inéditas de março a julho, em Curitiba, o teatro e a disseminação da cultura folclórica é importante para o desenvolvimento emocional e intelectual das crianças. "Por meio de encenações, elas desenvolvem a linguagem, o pensamento, a socialização e a iniciativa, aprendendo sobre valores e regras de uma forma lúdica e prazerosa", explica.

A primeira peça da 3ª edição do Festival conta a Lenda do Boi-Bumbá e acontece nos dias 25 e 26 de março, no Teatro Bom Jesus, às 16 horas. Os ingressos já estão à venda e toda a renda arrecadada será doada para o Hospital Pequeno Príncipe.

Esta versão da história, dirigida ao universo sensível e fértil da criança, valoriza a diversidade, trazendo ao palco os sotaques, os hábitos, os trejeitos das regionalidades brasileiras e os modos plurais de viver a gama de emoções humanas - a tristeza e seus cortejos pela morte do boi e a alegria celebrada grandemente quando ele ressurge. “Além das lendas, as peças trazem ao imaginário infantil as emoções, os trejeitos, os sotaques e os hábitos das regionalidades brasileiras. É um verdadeiro passeio cultural”, explica Jean Carlos Sanchez, diretor e dramaturgo da peça.

 

Serviço:

Festival de Teatro Infantil Brinque – Folclore do Brasil

Peça “Boi-Bumbá”

Data: 25 e 26 de março (sábado e domingo)

Horário: às 16h

Tempo de espetáculo: 50 minutos

Local: Teatro Bom Jesus (Rua 24 de maio, 135 – Centro – Curitiba PR)

Valores: R$ 10 (válido para os 100 primeiros ingressos vendidos antecipadamente), R$ 15 (meia-entrada) e R$ 30 (inteira). Ingressos disponíveis na bilheteria do teatro apenas nos dias de apresentação das peças ou pelo Disk Ingressos (Loja Palladium e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação ou pelo site www.diskingressos.com.br).

Informações: (41) 3315-0808/ 2105-4034

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos