Evento cultural e gastronômico apresenta DeRose Method no Centro Cívico

Evento cultural e gastronômico apresenta DeRose Method no Centro Cívico 

Uma programação cultural completa movimenta o fim de julho no DeRose Method. A Unidade Centro Cívico realiza o Experience Day no dia 30 (sábado), com palestra, prática e convidado gastronômico, encerrando o evento com um brunch. A data é uma ótima oportunidade para reunir alunos, amigos e interessados em conhecer o método, seus princípios e atividades de maneira descontraída. O evento terá como custo de participação 1 lata de leite em pó, que será doada ao Instituto Pró-Cidadania de Curitiba. 

O Experience Day inicia às 10h, com a palestra "Aumente seu poder de foco", ministrada pelo diretor da Unidade, professor Ricardo Poli. Às 11h, os instrutores Júlio Simões e Cibele Léger ministram uma prática, apresentando conceitos e técnicas corporais do DeRose Method. O brunch acontece às 12h, em parceria com a empresa Culinária Rústica. Fernanda Rocha apresenta um cardápio selecionado que representa os ideais da marca, com receitas artesanais, saborosas, leves e nutritivas. 

O DeRose Method apresenta um conceito de aprimoramento das boas relações e alta performance, utilizando ferramentas como técnicas de respiração, mentalizações, aumento de concentração e foco, administração do stress e consciência corporal, entre outros. Os eventos culturais e gastronômicos fazem parte dos conceitos do método, valorizando a interação e troca de experiências. 

DeRose Method Experience Day na Unidade Centro Cívico 

Data: sábado, 30 de julho

Horário: a partir das 10h

Entrada: 1 lata de leite em pó

Endereço: R. Augusto Severo, 1157, Centro Cívico, Curitiba - PR

Informações: (41) 3352-6741

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Mais de 10% das pessoas voltam a engordar após cirurgia de obesidade

Mais de 10% das pessoas voltam a engordar após cirurgia de obesidade

Plasma de argônio endoscópico é opção para pacientes que reganham peso após procedimento bariátrico

No mundo há mais de um bilhão de adultos com sobrepeso e 300 milhões com obesidade segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). “No Brasil, a obesidade é uma doença crônica que afeta cerca de 18% das mulheres e 13% dos homens”, relata cirurgião do aparelho digestivo e especialista em cirurgia da obesidade do Hospital VITA Dr. Giorgio Baretta. Isso representa cerca de 19 milhões de habitantes, sem contar os mais de 50% de brasileiros com sobrepeso, segundo dados da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.

“Nos Estados Unidos, cerca de dois terços dos indivíduos são obesos ou têm excesso de peso, um em cada três norte-americanos é considerado obeso, e a outra terça parte sofre de excesso de peso crônico”, explica o médico. Em geral 31% dos homens e 35% das mulheres sofrem de obesidade e apenas 1% destes têm acesso à cirurgia bariátrica. No Brasil, que ocupa a segunda colocação nesse tipo de procedimentos, foram realizadas cerca de 93,5 mil cirurgias bariátricas em 2015, o que representa um crescimento de 6,25% se comparado ao mesmo período de 2014. Mas, de acordo com o especialista, o problema não acaba com a realização do procedimento, já que entre 10% a 20% dos pacientes voltam a ganhar peso com o passar dos anos, aumentando as chances de doenças associadas à obesidade como diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia (aumento do colesterol e triglicerídeos), apneia do sono e artropatias. “Além disso, ficam mais suscetíveis a sofrer com baixa autoestima e problemas psicológicos ou psiquiátricos”, complementa.

O que fazer com este número cada vez maior e mais preocupante de novos obesos “de novo”?

“Primeiro devemos levar em consideração os motivos pelos quais esses pacientes reganham peso”, alerta Baretta. Os maus hábitos dietéticos como a ingesta abusiva de doces e álcool, o sedentarismo, a má escolha da técnica cirúrgica pelo paciente ou pelo cirurgião e o rápido esvaziamento dos alimentos do novo estômago pela dilatação ou confecção maior da anastomose gastrointestinal (costura entre o estômago novo e o intestino desviado) devem ser investigados. Uma boa entrevista com o paciente, avaliação nutricional e psicológica ou psiquiátrica no pré-operatório, bem como o incentivo à atividade física e aos retornos com a equipe multidisciplinar são de fundamental importância para evitar o insucesso da cirurgia bariátrica. Com relação à anastomose gastrointestinal, várias técnicas para redução do seu calibre vêm sendo tentadas, porém sem muitos resultados animadores. Quanto maior o calibre desta anastomose, mais rápido o esvaziamento gástrico e consequentemente maior a ingesta alimentar. O contrário é verdadeiro, ou seja, quanto menor o diâmetro desta “saída” do novo estômago operado, mais lento será o esvaziamento gástrico e mais precoce será a saciedade alimentar do paciente.

Baseado neste preceito, o Serviço de Endoscopia do Hospital VITA Batel – Endobatel vem realizando, desde 2009, um procedimento endoscópico que visa reduzir o diâmetro da saída do estômago operado em pacientes já submetidos à cirurgia bariátrica e que estão reganhando peso. Trata-se da coagulação com plasma de argônio. O plasma de argônio ganhou importância no campo da endoscopia digestiva desde a década passada. Esta técnica promove uma termocoagulação da mucosa da anastomose gastrointestinal e consequentemente uma redução do seu calibre. Com isso, o esvaziamento gástrico é retardado e a saciedade alimentar do paciente torna-se mais precoce.

O procedimento é ambulatorial, ou seja, o paciente recebe alta logo após despertar da sedação que é realizada sob a supervisão de um médico anestesiologista. São realizadas no mínimo três sessões com intervalo de 6 semanas entre cada uma delas. Os resultados iniciais são animadores, porém o paciente deve ser encorajado a realizar atividade física e acompanhamento psicológico.

A vantagem de tudo isso é que o procedimento é minimamente invasivo, não necessitando de outra cirurgia; praticamente isento de riscos e completamente bem tolerado pelos pacientes. “Esta é uma boa opção no vasto arsenal terapêutico disponível no auxílio do número cada vez maior de obesos em todo mundo”, conclui o médico.

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Pastel gourmet: novos sabores conquistam o paladar dos fãs

Pastel gourmet: novos sabores conquistam o paladar dos fãs

Os recheios tradicionais perdem espaço para novidades como bacalhau e Tabasco 

Esqueça os tradicionais pastéis de carne e queijo, agora a novidade para quem é fã de pastel são os sabores gourmet.  A tendência “gourmet” conquista a cada dia mais fãs, que agora podem optar por novas combinações, com ingredientes mais elaborados e recheios que estimulam também o olfato. 

A rede 10 Pastéis, por exemplo, lançou uma linha “gourmet” com seis sabores que são um sucesso: bacalhau, camarão, carne seca, carne com pimenta Tabasco, frango grelhado e strogonoff. “Os sabores tradicionais são um sucesso desde sempre, mas os pastéis gourmet chegaram com tudo. A demanda pelos novos sabores cresce a cada dia e já pensamos em lançar novidades em breve”, explica Marcos Nagano, diretor da rede 10 Pastéis. 

Sobre as 10 Pastéis 

10 Pastéis entrou no mercado com um pequeno negócio familiar em 1961, em Maringá (PR), tornou-se franquia em 1996, com sede em Curitiba (PR), e hoje possui mais de 40 unidades de Norte ao Sul do Brasil. Entre suas conquistas, foi eleita por nove vezes pela Revista Veja como o melhor pastel de Curitiba.

http://www.10pasteis.com.br/ 

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Shopping Total implementa sistema que reaproveita quase 100% dos resíduos

Shopping Total implementa sistema que reaproveita quase 100% dos resíduos

Tanto o reciclável quanto os diferentes tipos de orgânicos já estão sendo reaproveitados, transformados em ração animal e substrato para o solo 

A produção de lixo no Brasil vem atingindo níveis alarmantes: cresceu 29% entre 2003 e 2014, totalizando 78,6 milhões de toneladas de resíduos sólidos gerados no país – isso só em 2014, de acordo com dados da Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (Abrelpe).

Tão preocupante quanto este número é a forma majoritariamente inadequada de destinação do lixo. Deste total, 41,6% tiveram como destino lixões e aterros controlados, que em geral não processam o lixo adequadamente, gerando ambientes perigosos e altamente poluentes.

A mesma pesquisa da Abrelpe informa que cada pessoa produz a inacreditável média de 1,062 kg de lixo por dia. Esses índices são sem dúvida afetados pelo lixo gerado por empresas e instituições, que têm um papel fundamental também na redução da produção de resíduos e na conscientização para a redução do descarte.

Por isso, a preocupação com a separação e descarte adequado do lixo precisa passar a fazer parte da rotina dos brasileiros no âmbito residencial, mas mais do que isso, precisa passar a fazer parte da rotina comercial e empresarial. Com esta preocupação em mente, o Shopping Total acaba de implementar um novo sistema que reaproveita quase na totalidade o lixo produzido pelo consumo e manutenção do empreendimento, desde os materiais recicláveis até os mais diferentes níveis de resíduo orgânico.

O Shopping Total agora conta com os serviços da empresa Abdalla Ambiental, que aprimorou formas anteriores e desenvolveu um método de reciclagem que inclui até mesmo os resíduos orgânicos. “Todo o lixo é recolhido e separado logo em seguida, para evitar qualquer tipo de contaminação”, explica o sócio-proprietário da Abdalla Ambiental, Marco Antonio Zanini, que complementa: “além de ser um processo responsável de destinação adequada, também estamos gerando renda, empregos e impostos com o que antes iria para o aterro sanitário”.

Diferente do que muitas pessoas imaginam, o lixo não é separado apenas em orgânico e reciclável. Além dessa divisão, o mesmo passa por outras subseparações que permitem que cada tipo tenha o destino adequado. Atualmente, resíduos sólidos como plásticos, alumínios e outros similares – o chamado “lixo que não é lixo” –, considerados mais valiosos, passam por um processo de lavagem e reciclagem.

Mas mesmo categorias como papel toalha, guardanapos provenientes da praça de alimentação, rótulos e embalagens como a do óleo de cozinha, tudo isso já é passível de reaproveitamento por sistemas próprios. Até mesmo o lixo orgânico é reciclável neste sistema implantado pelo Shopping Total. 

O que é a reciclagem de resíduos orgânicos?

Os resíduos orgânicos também passam por uma segunda separação. Mais do que transformar orgânico em adubo, é possível dar diferentes destinações para este tipo de resíduo. No novo processo implementado pelo Shopping Total, apenas o lixo sanitário se transforma em substrato orgânico para correção do solo, por meio do processo de compostagem mecanizada com serragem.

Os restos de alimentos são encaminhados para a sede da Abdalla Ambiental, onde se transforma em ração animal por meio de um processo que segue as diretrizes da normativa nº6 do Ministério da Agricultura. “Para ser transformado em ração animal, o resíduo orgânico restante dos alimentos descartados é triturado com agitação contínua e aquecido a 90º, resultando em uma ração que atualmente é direcionada para alimentação de suínos”, explica.

Inovador, esse sistema é recente e inspirado em um projeto desenvolvido na Holanda, com o objetivo de contribuir com o excesso de desperdício e de reduzir a lotação dos lixões, que a cada ano vêm ultrapassando sua capacidade. Por meio dele, apenas 0,5% dos resíduos produzidos são direcionados para os aterros – apenas aquele lixo que não pode ser incluído nem na reciclagem orgânica, nem na de lixo sólido, como é o caso de esponjas de cozinha, sachês de maionese e outros condimentos, por exemplo. Os outros 99,5% se transformam em uma verdadeira indústria do descarte, com geração de renda e empregos, além da destinação orgânica que resulta em ração animal e substrato para o solo.

Para saber mais sobre esta e outras iniciativas do Shopping Total, basta acessar www.shoppingtotalctba.com.br. 

Serviço: 

Shopping Total

Rua Itacolomi, 292 - Curitiba – PR

Telefone: (41) 3025-7000

http://shoppingtotalcuritiba.com.br/

www.facebook.com/shoppingtotalctba

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CarobHouse recebe Selo Vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira

CarobHouse recebe Selo Vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira

Garantia de que os produtos são livres de qualquer tipo de matéria prima de origem animal, selo reforça comprometimento da marca com transparência

 

A CarobHouse, marca especialista em alfarroba no Brasil, acaba de receber o "Selo Vegano" para toda sua linha de produtos. Emitido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o selo representa uma garantia para o consumidor de que os produtos são livres de qualquer tipo de matéria prima de origem animal e também de que não utilizam animais em testes. A partir desse mês, o símbolo "Aprovado SVB Vegano" começa a ser estampado nas embalagens dos produtos da CarobHouse, reforçando o comprometimento da marca com valores sustentáveis e éticos de produção, para oferecer uma nutrição saborosa e segura. 

Presente há 15 anos no segmento de alimentação natural, a CarobHouse oferece uma linha de produtos com características nutricionais para atender um mercado crescente. Segundo levantamento da consultoria Euromonitor, apesar da economia em retração, o segmento de alimentos industrializados saudáveis cresceu 12,8% no ano passado. Entre 2009 e 2014, a venda de produtos naturais e orgânicos chegou a crescer 98% no país, demonstrando uma maior consciência e preocupação do brasileiro com suas escolhas alimentares. 

Transparência e responsabilidade

Quando a CarobHouse foi fundada pouco se falava em produtos sem glúten, sem lactose ou sem açúcar e a adesão à alimentação vegana e vegetariana já existia, mas a quantidade de alimentos inovadores e saborosos para esse público era restrita. "Mais que atender essa demanda tínhamos o entendimento que esse consumidor é exigente e bem informado. Então, além do investimento em pesquisa e da paixão em produzir um produto único no mercado nacional, valores como ética, transparência e responsabilidade socioambiental guiaram nosso plano de negócios", destaca Eloisa Helena Orlandi, Diretora Executiva da CarobHouse.

Toda a linha da marca especialista em alfarroba (tais como barras, snacks, bombons, tabletes, gotas, entre outros) é isenta de açúcar, glúten, lactose, cafeína e apresenta baixos teores de gordura. De sabor exótico e único, a alfarroba tem potente ação antioxidante e é reconhecida pela comunidade técnico-científica pelos benefícios na proteção cardiovascular. 

Mais que uma escolha social e ambiental consciente, os produtos da empresa conhecida como a "casa da alfarroba" proporcionam um deleite saudável. "O propósito da CarobHouse é promover o bem estar e a satisfação dos consumidores, tornando a vida mais leve, fácil e prazerosa, uma vez que torna possível agregar nutrição e sabor. É possível comer sem culpa", assegura Carmine Giunti, Diretor Industrial e P&D. 

"APROVADO SVB VEGANO"

De acordo com informações da SVB, o selo "APROVADO SVB VEGANO" fornece a garantia ao consumidor de que o desenvolvimento e fabricação de um determinado produto não teve qualquer uso de animais ou suas partes. O objetivo principal do selo é fomentar e fortalecer os ingredientes e produtos veganos em todos os elos da cadeia de fornecimento de alimentos, cosméticos e outros produtos. Desde a fabricação dos insumos até a gôndola do supermercado, a certificação exigirá direta ou indiretamente dos participantes desta cadeia que forneçam comprovações de que os ingredientes e processos são inteiramente veganos.

Serviço: 

CarobHouse

www.carobhouse.com

www.facebook.com/carobhouse

Instagram: @carob_house

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