Novos drinques exclusivos no UpSide

Novos drinques exclusivos no UpSide 

Segredos de mixologia e sabores inusitados marcam os dois novos drinques do cardápio da casa 

Exclusividade e criatividade são as palavras-chaves do UpSide GastroBar, e isso se reflete em todos os cantos do lugar, inclusive – e principalmente – no menu. E a carta de bebidas está inclusa nessa originalidade.

Para comemorar a chegada do verão, a casa está lançando dois novos drinques: o Blackberry Gimlet e o UpSide Martini.

O primeiro tem em sua base Gim, amora e blackberry, deixando que o sabor seja marcante, sem que isso signifique forte. Já o segundo é um clássico Martini, mas feito com vdkka Absolut Elyx e base de baunilha, o que dá a ele um frescor único, bem a cara do verão. As duas receitas foram preparadas exclusivamente para os clientes do UpSide. 

SOBRE O UPSIDE GASTROBAR – O Side mais Up do Alto da XV chegou à Curitiba para dar um novo paladar à gastronomia contemporânea. O UpSide GastroBar, que une cafeteria, bar e bistrô é uma festa de sabores, em um ambiente aconchegante e ecologicamente correto, construído a partir de conteiners de 40 pés. A casa, com capacidade para cerca de 240 pessoas, faz algumas releituras de pratos e possui receitas exclusivas. O UpSide Gastrobar é mais que um restaurante, é um espaço onde o sabor é o mais importante.

Serviço: 

UpSide GastroBar

Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV

Estacionamento Gratuito

Telefone: (41) 3019-1330

Horário de atendimento: de segunda a sábado, das 16h00 à 01h00

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Outubro Rosa e Novembro Azul da ACP em prol do Hospital Erasto Gaertner

Outubro Rosa e Novembro Azul da ACP em prol do Hospital Erasto Gaertner 

A Associação Comercial do Paraná (ACP), em parceria com a Rede Feminina de Combate ao Câncer do Hospital Erasto Gaertner, promoveu a venda de camisetas personalizadas para conscientizar sobre a importância dos cuidados com a saúde, principalmente, em relação ao diagnóstico precoce do câncer. A ação foi realizada durante o Outubro Rosa e o Novembro Azul.

A arrecadação revertida ao hospital que é referência no tratamento e diagnóstico do câncer somou um total de R$ 33.371,20. O valor será utilizado na manutenção da instituição. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefones: (41) 3361-5135 ou (41) 3266-9303.

www.erastogaertner.com.br

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MRV Engenharia tem cinco empreendimentos com Selo Obra Viva no Paraná

MRV Engenharia tem cinco empreendimentos com Selo Obra Viva no Paraná

A construtora atua com métodos eficazes para atestar os cuidados ambientais desenvolvidos nos canteiros de obras 

O Paraná concentra atualmente cinco empreendimentos da MRV Engenharia no conceito Selo Obra Viva, implantado inicialmente em 39 canteiros em todo o Brasil e comprovados a partir de auditorias. O Selo demonstra à sociedade um cuidado especial com o meio ambiente, comprovado com ações que vão desde a educação ambiental dos funcionários, aproveitamento de água pluvial e iluminação natural até a aplicação de logística reversa na gestão de resíduos da construção.  

“Este é um conjunto de práticas que, cada vez mais, faz parte do dia a dia da construtora em todo o país”, explica o diretor regional de produção da MRV, Ralf Haddad. “Estamos mostrando que é possível realizar os empreendimentos, possibilitar o sonho da casa própria de muita gente, com baixo impacto ambiental e, ainda, gerando economia”, pondera.  

As obras paranaenses que têm este selo estão localizadas em Curitiba (Champ Ville e Cosenza), Maringá (Merlot e Miguel Dias) e Ponta Grossa (Purunã). “No Cosenza, em Curitiba, por exemplo, o projeto construtivo colocou em destaque uma nascente localizada na parte central do terreno, onde tornamos esse elemento um diferencial arquitetônico do empreendimento, com um grande lago com peixes, tartarugas e um paisagismo especial”, pondera Haddad. 

De acordo com o diretor, nestas obras há outras ações que otimizam os recursos naturais e, em contrapartida, geram economia. “Utilizamos a água da chuva nos processos construtivos e de limpeza de equipamentos e ferramentas, telhas translúcidas em todos os barracões para minimizar a necessidade de lâmpadas elétricas e garantimos o manejo e destinação ambientalmente adequado aos resíduos da construção”, explica.  

Benefício mutuo 

Paralelamente ao Selo, a MRV Engenharia conta com programas para o plantio de árvores nativas nos municípios onde atua e, ainda, realiza obras nos entornos dos empreendimentos, como por exemplo, de calçamentos, melhorias em vias de acesso, reformas de escolas, construção de praças, etc. “Apenas no plantio de mudas de árvores foram investidos quase R$ 130 mil na região Sul do país, no mês de outubro. Desde janeiro de 2015 já realizamos o plantio de mais de 15,5 mil mudas”, conta Haddad. 

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Últimos dias para ver “Polaris. Um Sonho de Natal”

Últimos dias para ver “Polaris. Um Sonho de Natal” 

Palladium investe em superprodução, com efeitos especiais 

Na quarta e quinta-feira (16 e 17 de dezembro), às 20h30, acontecem as últimas apresentações de“Polaris. Um Sonho de Natal”, no Palladium Shopping Center. O espetáculo exclusivo, criado pelo diretor e coreógrafo Maicon Clenk, acontece no interior de uma bolha gigante, com cerca de oito metros de altura. A atração já ganhou os títulos de “Maior globo de neve do Brasil” e “Primeiro espetáculo dentro de um globo de neve” do Rank Brasil. 

“Polaris. Um Sonho de Natal” conta com efeitos especiais como leques gigantes, som, luzes e até um urso em tamanho real. Dentro da bolha os artistas atuam, dançam e fazem acrobacias em meio à neve e sobre uma montanha. São mais de 60 profissionais diretamente envolvidos, entre artistas e técnicos. O figurino é uma atração à parte, confeccionado por especialistas em roupas de efeito especial, com mais de dois mil cristais Swarovski. A trilha sonora também é especial, inclui canções inéditas compostas por Sergio Justen, que é instrumentista, arranjador e compositor paranaense, exclusivamente para o espetáculo. 

O elenco é composto por 13 artistas entre bailarinos, cantores, atores e acrobatas. O show utiliza linguagem lúdica e imagens plásticas e é voltado para toda a família. 

Serviço: 

“Polaris. Um Sonho de Natal”

Criação, Direção e Coreografia de Maicon Clenk

Palladium Shopping Center – Praça de Eventos (próximo às Lojas Americanas)

Últimos dias: 16 e 17 de dezembro (quarta e quinta-feira).

Horário: 20h30

Aberto ao público.

Duração: 20 minutos

Classificação: Livre

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Harmonização de vinho com cardápio potencializa paladar e cria novos sabores

Harmonização de vinho com cardápio potencializa paladar e cria novos sabores

Montecristo aposta nesta experiência gastronômica em jantar que traz vinhos selecionados pela sommelière Meriane Sander 

Cor, aroma e sabor. Três atributos fundamentais para o sucesso de uma refeição. No universo dos vinhos, eles se tornam ainda mais importantes. Cada tipo de uva confere à bebida determinadas características que interagem com o paladar e a comida. Por isso, a escolha do vinho deve levar em consideração o cardápio que será servido. 

O princípio da harmonização é igualar o peso do vinho com o do prato. “Vinhos potentes combinam com comidas pesadas, enquanto vinhos menos encorpados são ideais para pratos leves. O aroma e o sabor da bebida podem contrastar com a comida ou serem similares” explica a sommelière Meriane Sander. 

Com base nestes preceitos, a especialista selecionou os rótulos que serão degustados no jantar que será promovido pelo restaurante Montecristo, no próximo dia 16, às 19h30. “Foram escolhidos vinhos de diferentes terroirs para proporcionar uma experiência gastronômica única aos convidados”, comenta Meriane. 

A primeira entrada, Bouquet de folhas a base de maracujá e laranja, será acompanhada das notas frutadas do vinho espanhol Romeo Jumilla Sauvignon Blanc. O Sutter Home White Zinfandel, da Califórnia, trará mais sabor com suas notas adocicadas e toque de baunilha ao Carpaccio tradicional com torradas, servido como segunda entrada. 

O jantar terá dois pratos principais. O Raviolle Caprese na manteiga da casa será servido com o francês Les Combelles Bordeaux Superior, que possui corpo médio e aromas de frutas vermelhas e especiarias. Já o Baby Beef com batata gratin será harmonizado com o intenso Trinchero Ménage à Trois Midnight, da Califórnia. 

O espumante francês Marquis de Rothberg Ice foi o escolhido para acompanhar o Creme Brulee de laranja e finalizar o jantar com chave de ouro. “Seus aromas delicados de flores brancas e frutas deixam um toque fresco na boca com longa duração, perfeito para a sobremesa”, acrescenta a sommelière. O valor do convite individual é de R$ 95,00. Mais informações no telefone 41 3042-4212, com Alex Nascimento. 

Serviço:

Jantar harmonizado com vinhos selecionados pela sommelière Meriane Sander

Data: 16 de dezembro (quarta-feira)

Horário: 19h30

Local: Restaurante Montecristo

Endereço: Rua Silveira Peixoto, 767, Água Verde

Informações: 41 3042-4212

Valor do convite: R$ 95,00 por pessoa

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