Franquias e novos shoppings aquecem o mercado de gestão de obras comerciais em Curitiba

Franquias e novos shoppings aquecem o mercado de gestão de obras comerciais em Curitiba 

Além do crescimento do mercado de franquias, a construção de novos shoppings e espaços comerciais alavancou a procura por obras comerciais na capital paranaense

Apesar da crise econômica no País, existe um setor que cresceu 11,2% no primeiro semestre de 2015 e onde ninguém fala em crise, mas em oportunidade de investimentos. É só dar um volta pela capital paranaense e perceber o crescimento de franquias espalhadas em várias regiões da cidade. Um estudo divulgado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) indica que o faturamento da área totalizou R$ 63,8 bilhões. Já a região Sul respondeu por 16% da receita da indústria do franchising no primeiro semestre, perdendo apenas para a região Sudeste.

Com o aquecimento deste setor, ainda mais com um olhar atencioso dos investidores para Curitiba (quarta capital com maior participação no PIB nacional) outras áreas cresceram na cidade. É o caso do mercado de gestão de obras comerciais, prestação de serviço de gerenciamento e gestão de obras de engenharia civil, que torna a inversão de recursos do investidor mais segura e eficiente, evitando as perdas ocasionadas por retrabalhos e o desperdício da aplicação de materiais inadequados, equipamentos mal alocados e mão de obra desperdiçada.

Para o diretor da CGCON Gerenciamento de Obras, empresa com sede em Curitiba que oferece serviços focados para a construção e reforma de obras comerciais, Caio Felipe Germano, sua companhia cresceu uma média de 30% até a primeira quinzena de novembro deste ano, quando comparado aos anos anteriores. Segundo ele, isso se deve pelo aquecimento do mercado de franquias no País e, principalmente, pela construção de novos shoppings e espaços comerciais na cidade para os próximos anos. “Curitiba vive um período muito interessante para a gestão de obras comerciais. O mercado nacional de franquias tem investido fortemente na capital paranaense e em cidades do interior do Paraná. Acreditamos também que a ampliação e a construção de shoppings ajudaram nesse índice. Várias franqueadoras na área da gastronomia, moda, educação e, principalmente, estética têm nos procurado para colocar em sua lista de fornecedores para indicação aos franqueados na região”, explica. A CGCON já prestou serviços de obras comerciais em Curitiba para redes como Subway, Chocolates Brasil Cacau, Telex entre outras franqueadoras.

O diretor também percebeu uma grande procura pelas imobiliárias em reformas de espaços comerciais, a maioria em regiões como Centro, Batel, Alto da XV, Champagnat, Portão e Hauer. “As imobiliárias também tem buscado cada vez mais o nosso serviço de gerenciamento de obras para espaços comerciais. Só na CGCON tivemos um crescimento de cotação passiva em torno de 25%. Segundo alguns corretores, a procura por esses tipos de imóveis vem crescendo em Curitiba constantemente”, completa. De acordo com a Associação dos Dirigentes de Empresas do Mercado Imobiliário do Paraná – Ademi/PR, o número de unidades comerciais ofertadas no primeiro semestre de 2015, na comparação do mesmo período do ano passado, teve alta de 17,6%.  Ainda segundo a associação, só o número de unidades vendidas teve alta de 14,6%.

Como geralmente os franqueados são investidores e atuam em outras áreas, a contratação de uma empresa especializada em gerenciamento de obras comerciais se faz cada vez mais necessária, ainda mais em um período de crise econômica no País. As oportunidades de empregos em empresas como a nossa também cresceram por causa do aumento da procura pelo nosso tipo de prestação de serviço”, finaliza Caio Felipe Germano.

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Budget com café da manhã cortesia e aberto ao público

Budget com café da manhã cortesia e aberto ao público

No hotel Go Inn Curitiba, administrado pela Atlantica Hotels, a principal refeição do dia tem qualidade acima da média para a categoria 

Com um conceito inovador dentro da categoria budget no ramo hoteleiro, o Go Inn Curitiba, administrado pela rede Atlantica Hotels, oferece café da manhã cortesia. A disponibilidade do serviço não é comum neste perfil de estabelecimento. Além disso, o desjejum pode ser consumido também por quem não é hóspede, a um valor de R$ 18. A localização central é um facilitador e permite fácil acesso a todas as regiões da cidade. O hotel fica na Rua Desembargador Motta, esquina com a Avenida Silva Jardim. 

Servido das 6h às 10h, de segunda a sexta-feira, e de 6h30 às 10h30, aos sábados, domingos e feriados, no andar térreo do Go Inn Curitiba, a mais importante refeição do dia tem o necessário para iniciar bem a jornada. O buffet tem variados itens, como tipos de café, chás, leite, sucos, pães, bolos, cereais, ovos mexidos, iogurtes, geleias, frios e frutas, servidos à vontade. “Geralmente os hotéis de categoria budget cobram o café da manhã dos hóspedes. Esse é um diferencial de nossa unidade, apresentar o valor da hospedagem sem o custo adicional desse serviço”, afirma o gerente geral, George Buiati. 

O restaurante do hotel Go Inn Curitiba tem capacidade para 150 pessoas, em um espaço de 200 metros quadrados. De arquitetura moderna e clean, o local tem como destaque na sua decoração um painel de 18 metros quadrados, assinado pelo ilustrador Paixão, com um mix de gravuras que valoriza diversos dos principais pontos turísticos da capital paranaense. 

Sobre a Atlantica Hotels

A Atlantica Hotels é uma empresa brasileira, com sede em São Paulo, fundada em 1996. Ao todo, ela administra mais de 80 empreendimentos, com 13 mil apartamentos em 44 cidades. Em Curitiba, são quatro hotéis da rede: na categoria luxo, estão o Four Points by Sheraton e o Radisson, na superior, o Quality Hotel, e na budget, o Go Inn. Todos com elevado padrão de atendimento e localização privilegiada. 

Serviço:

Go Inn Curitiba

Rua Desembargador Motta, 1221.

(41) 3304-0200

www.atlanticahotels.com.br

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Los Paleteros lança novidades para o verão

Los Paleteros lança novidades para o verão

Açaí, XS Uva, Abacaxi com Beijinho e Torta de Limão recheada são os novos sabores disponíveis nas lojas e quiosques da rede 

A Los Paleteros, pioneira e maior rede de paletas do país, se prepara para a chegada do verão com muitas novidades. Entre elas, a rede anuncia o lançamento de quatro sabores: Açaí, XS Uva, Abacaxi com Beijinho e Torta de Limão recheada. 

”Seguindo nossa estratégia de ampliar o portfólio e inovar constantemente, desenvolvemos, para este verão, novidades que são um misto de frescor com sabor em abundância. Utilizamos frutas clássicas em um formato diferenciado nas XS e uma combinação refrescante e cremosa, como no Abacaxi com Beijinho. Tudo sem deixar de lado nossos diferenciais que são a marca registrada da Los Paleteros: muito sabor, ingredientes de qualidade, combinações imbatíveis e produtos inovadores”, explica Gean Chu, sócio-fundador da rede. 

Confira as novidades:

Mais refrescante entre os lançamentos, a XS Uva tem um sabor surpreendente que revela a quantidade de fruta presente no sorvete. É uma boa pedida para as crianças, já que faz parte do portfólio da linha XS, com tamanho 30% menor do que as paletas clássicas, além de ser um dos sabores preferidos do público infantil.

Preço: R$ 6,90  

Com base de água e polpa da fruta, a paleta de Açaí também é muito refrescante, além de ser excelente para a saúde e para repor energia. O açaí é rico em vitaminas B1, B2 e C, e um poderoso antioxidante natural, já que conta com elevada quantidade de vitamina E. Com apenas 170 calorias a opção deve despertar o desejo de quem procura por uma alimentação saudável.

Preço: R$ 9,00 


O sabor original e diferenciado da paleta de Abacaxi com Beijinhodeve surpreender o paladar dos consumidores. O sorvete é feito com uma combinação perfeita entre o abacaxi frutado por fora com o recheio do delicioso doce que é sucesso no Brasil - Beijinho cremoso, elaborado com leite condensado e coco em flocos bem finos. O encontro perfeito da refrescância com a cremosidade.

Preço: R$ 10,00  

A paleta de Torta de Limão, que já fazia parte do portfólio da rede, ganha uma versão ainda melhor, mais elaborada e com muito recheio. A base, que lembra um merengue cremoso e doce, envolve o delicioso recheio conhecido das tortas de limão: uma mistura de leite condensado e limão que deixa o sabor ainda mais inigualável para este sorvete. Azedinho e doce na medida certa.

Preço: R$ 10,00 

Os lançamentos foram criados no LAB Paleteros, um espaço designado especialmente para o desenvolvimento de novos sabores e o aprimoramento das opções já comercializadas pela rede, localizado em Moema, zona sul de São Paulo. 

As novidades estão disponíveis em todas as unidades da Los Paleteros. Encontre a mais próxima em www.lospaleteros.com.br. 

Sobre a Los Paleteros

Nascida em Curitiba em 2012, a Los Paleteros teve rápida ascensão após o lançamento da primeira loja em Balneário Camboriú, se consolidando como um case de sucesso em pouco mais de um ano. A Los Paleteros fechou 2014 com faturamento de R$ 70 milhões e recebeu o Selo de Ouro do Prêmio Top Qualidade Brasil 2014, que destaca empresas nacionais pela excelência na qualidade de suas ações, produtos e serviços. Atualmente a rede conta com mais de 100 unidades no país. 

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O perigo mora no prato

O perigo mora no prato 

Para quem sofre de intolerância alimentar, exames podem revelar quais alimentos fazem mal à saúde e devem ser eliminados do cardápio 

Um simples copo de leite ou um pedaço de queijo causavam um grande mal-estar em Fabrícia Tristão de Azevedo. Dores abdominais, náusea e enxaqueca faziam parte da rotina da professora de Educação Física. Há três anos, uma consulta de rotina mudou tudo. "Descobri que tinha intolerância à lactose e, desde então, só posso tomar leite sem lactose e preciso evitar alimentos com seus derivados. Mas tenho muito mais qualidade de vida", conta. Assim como Fabrícia, mais de 60% da população brasileira sofre com a intolerância alimentar, doença que provoca uma reação do organismo contra determinadas proteínas presentes nos alimentos.

Dores abdominais, enxaqueca, mal-estar, diarreia, ganho de peso, constipação e arritmia cardíaca são alguns dos sintomas que podem ser causados por uma dieta inadequada. Muitas vezes confundida com alergia, a intolerância provoca um processo de reação do organismo contra determinado alimento, desencadeado pelos anticorpos do tipo IgG. “Quando o organismo é sensível a certos alimentos, o corpo reage com dores de cabeça, depressão, fadiga e até mesmo a obesidade. Por isso, é fundamental saber quais são os alimentos problemáticos e eliminá-los do cardápio para auxiliar na redução ou até mesmo na eliminação desses sintomas”, explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do Laboratório de Análises Clínicas, o LANAC.

Enquanto a alergia se caracteriza por uma reação momentânea e aguda, com sintomas que aparecem quando o organismo entra em contato com o alimento agressor, a intolerância é mais ampla e seus indícios podem demorar a aparecer. Atualmente, são descritos na literatura médica mais de 150 sinas e sintomas que podem estar associados à intolerância alimentar, também conhecida como alergia tardia ou hipersensibilidade alimentar.

Como a doença não tem cura, o diagnóstico precoce auxilia no tratamento dos sintomas.  “Em alguns casos, o paciente não pode mais ingerir determinado alimento. Em outros, ele precisa apenas reduzir o seu consumo”, conta Kozlowski. O Food Detective, exame realizado em Curitiba há cerca de quatro anos pelo LANAC, detecta o nível de incompatibilidade do organismo com 59 alimentos diferentes, desde os mais “suspeitos”, como ovos, leite e glúten, até os considerados “inocentes”, como laranja, limão e couve. Outro teste de intolerância disponível no laboratório é o 109 Food IgG Meditarrenean, que aponta se há ou não rejeição a 109 tipos de alimentos. Ambos são realizados por meio de análises do sangue do paciente. “Quando ingerimos um determinado tipo de alimento, nosso organismo pode desenvolver uma ‘sensibilidade’ a ele e o equipamento consegue identificar a proteína que assinala esse alimento como um ‘corpo estranho’”. Os procedimentos só são realizados por indicação médica ou de nutricionistas.    

Boa forma

Sensação nos consultórios, o Food Detective e o 109 Food IgG Meditarrenean também são úteis para quem deseja entrar em forma, já que  os resultados dos exames permitem que o nutricionista desenvolva um plano alimentar individualizado para o paciente.

Giovanna Antonelli, Demi Moore e Gwyneth Paltrow são algumas das celebridades que utilizaram os testes de intolerância para conquistar o físico perfeito. Para aqueles que desejam iniciar uma dieta Detox, baseada na desintoxicação alimentar, cada vez mais médicos recomendam o Food Detective. Foi descobrindo os alimentos faziam mal ao seu organismo que a atriz Deborah Secco eliminou 11 kg em dois meses — junto com muita disciplina e atividade física, é claro. Deborah teve que engordar para interpretar uma ex-apresentadora infantil decadente no filme A estrada do diabo. Para voltar ao peso normal, contou com a orientação da cardiologista especializada em terapia ortomolecular Heloísa Rocha, que submeteu a atriz ao exame. 

Alimentos investigados

- Leite e ovos

- Peixes, crustáceos e frutos do mar

- Carnes

- Frutas

- Grãos

- Ervas e especiarias

- Nozes e castanhas

- Vegetais

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O cuidado com a pele merece atenção especial neste verão

O cuidado com a pele merece atenção especial neste verão

O Hospital Erasto Gaertner alerta para a importância da prevenção do câncer de pele 

O câncer de pele é o tipo de tumor mais incidente na população, possui o maior número de casos registrados em homens e o terceiro de maior incidência em mulheres, de acordo com dados obtidos no Hospital Erasto Gaertner, entre os anos de 2010 e 2013. A doença ocorre por ação da radiação ultravioleta, a mais energética dos raios solares, e manifesta-se geralmente em jovens e idosos. Para prevenir a doença, é preciso evitar a exposição excessiva ao sol, principalmente das 10h às 16h, usar protetor solar (fator 15, no mínimo) e aplicar novamente a cada duas horas. Segundo o chefe do Serviço de Pele e Melanoma do Erasto Gaertner, Dr. Marcos Flávio Montenegro, “A prevenção é extremamente importante no câncer de pele, pois é facilmente detectável. Não devemos fugir do sol, porque ele é muito importante, mas temos que saber como nos prevenir do câncer de pele”.

Pessoas de pele e olhos claros ou que se expõem ao sol, trabalhadores ao ar livre e desportistas são alguns dos grupos de risco do câncer de pele. Como a exposição solar tem efeito cumulativo, a doença pode surgir depois de muitos anos de exposição ao sol. Este excesso de sol não só pode causar queimaduras e câncer na pele como insolação, desidratação e envelhecimento precoce. Além disso, sentar-se à sombra não garante total proteção. É preciso usar bloqueador solar, e se proteger adequadamente com chapéu ou boné, roupas claras e folgadas. Lembre-se que os bronzeadores sem filtro solar deixam a pele mais sensível aos raios UV.

O diagnóstico do câncer de pele é simples, consiste em exame médico e retirada de lesão para exame ao microscópio. Mediante diagnóstico precoce e tratamento imediato, a maioria das pessoas com a doença pode ser curada. Deve-se ficar em alerta com pintas, verrugas (de nascença ou não), manchas e crostas, bem como às modificações de espessura, superfície, cor, tamanho, coceira ou sangramento. É importante fazer o autoexame regular na pele, mas também procurar um médico para obter um diagnóstico mais preciso. Uma alimentação saudável e rica em vitaminas ajuda na prevenção.

Para entender o câncer de pele é necessário saber sobre a diferença entre o carcinoma e o melanoma. O primeiro é o mais frequente e se apresenta como feridas que sangram e formam cascas que descamam e demoraram a cicatrizar. Estão habitualmente localizadas nas áreas expostas ao sol, como face e dorso das mãos. Já o segundo, é um tumor agressivo que pode se disseminar para outras partes do corpo muito rápido. Caracteriza-se geralmente pela cor negra intensa, como mudança de cor de uma pinta ou sinal, mesmo que de nascença. Às vezes apresenta-se com algumas áreas avermelhadas ou azuladas que não se elevam muito sobre a pele, a não ser quando começam a nascer. 

Serviço:

Hospital Erasto Gaertner

R. Dr. Ovande do Amaral, 201 - Jardim das Américas - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3361-5000

www.erastogaertner.com.br

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