Torta de Maçã com Especiarias e Crumble é um dos destaques da Bella Gula

Torta de Maçã com Especiarias e Crumble é um dos destaques da Bella Gula

A Bella Gula, rede gaúcha de Tortaria e Café, conta com uma loja/franquia em Curitiba, localizada no Shopping Mueller 

A perfeita combinação da maçã, canela, nozes, passas com uma mistura especial de farinha integral. Para finalizar, uma deliciosa cobertura de crumble de maçã. Essa é a Torta de Maçã com Especiarias e Crumble da Bella Gula, um dos destaques do cardápio da rede gaúcha de tortaria e café. 

Inspirada no crumble, um prato doce de origem britânica, feito com compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de ingredientes como manteiga, farinha e açúcar, que após assado tornam-se uma cobertura crocante. Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.  

A sugestão pode ser consumida em fatia (R$12,70 unidade) e torta inteira (sob encomenda - R$81,90 unidade). Além da Torta de Maçã com Especiarias e Crumble, a Bella Gula conta com mais de 20 tortas (doces e salgadas) preparadas artesanalmente com produtos de qualidade. 

A Bella Gula é maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil. Em Curitiba é possível encontrar a loja no Shopping Mueller (Piso Subsolo). A loja oferece diversas opções de tortas (inteiras e em fatias), todas preparadas artesanalmente com produtos de primeira linha. Além de contar com um mix de produtos como tortas doces, quiches, cafés e outras sobremesas, a Bella Gula também oferece mais de 20 opções de tortas (doces e salgadas) para encomenda. A Bella Gula inaugurou sua primeira loja em 1993 no Bourbon Assis Brasil em Porto Alegre/RS, e em 1999 iniciou seu processo de expansão via franchising. Atualmente conta com 33 lojas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. As lojas oferecem um mix de gastronomia, confeitaria e cafeteria. 

Serviço:

Bella Gula - Shopping Mueller

Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico – subsolo (quiosque 031 - em frente à Centauro)

(41) 3026-5330

http://www.bellagula.com.br 

 

 

TORTA DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS E CRUMBLE

 

Ingredientes:

 

420g de biscoito

 

65g de uva passa

 

65g de nozes

 

600g de maçã

 

200g de açúcar

 

20g de canela em pó

 

130g de margarina

 

Ingredientes para o crumble

 

100g de farinha de trigo

 

120g de manteiga

 

100g de açúcar

 

3g de canela

 

MODO DE PREPARO

 

Torta:

 

• Pesar os ingredientes;

 

• Triturar a bolacha;

 

• Limpar e picar as maçãs;

 

• Acrescentar todos os ingredientes em uma tigela e misturar utilizando as mãos (com luva);

 

• Colocar tudo em uma forma redonda com fundo removível;

 

• Levar ao forno e assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C.

 

• Depois de esfriar desenformar a torta;

 

Crumble:

 

• Misturar todos os ingredientes;

 

• Colocar papel encerado sobre uma forma grande;

 

• Espalhar a massa adquirida sobre o papel. (Espalhar bem e se necessário utilizar mais de uma forma, pois não pode ficar muito grosso para assar bem);

 

• Assar por 30 minutos a 165 ºC, virando a cada 10 minutos;

 

• Deixar esfriar;

 

• Acrescentar o crumble em cima da torta de maçã.

 

Add a comment

Folha Seca Bar abre espaço para bandas locais

Folha Seca Bar abre espaço para bandas locais 

Terça no Folha promete renovar a cena cultural da cidade  e entrar na agenda como o melhor acústico da semana

Todas as terças-feiras os apreciadores de uma boa comida de boteco e chope gelado têm mais um motivo para sair de casa, o Terça no Folha. O projeto que o Folha Seca lança no dia 17 completa a programação semanal do bar com música de qualidade e incentiva a renovação da cena cultural da cidade, abrindo espaço para os músicos locais se apresentarem. 

As bandas interessadas passarão por um processo de curadoria, que selecionará as que irão se apresentar. Serão estilos musicais variados, desde que acústicos, formato tradicional das apresentações no Folha Seca. "Temos muitas bandas talentosas e queremos usar o nosso espaço para incentivar os bons trabalhos", explica Carlinhos Neves, proprietário do bar, que já adianta que terão edições especiais com atrações nacionais.

O primeiro Terça no Folha será embalado pela Brasilius, com o melhor do rock nacional dos anos 80 e 90, clássicos do rock internacional e uma homenagem especial às bandas locais. 

Sobre o Folha Seca

Com doze anos de história, o Folha Seca é conhecido pelo amplo cardápio de petiscos, com mais de 50 opções, cerveja e chope gelados. Aos sábados, a feijoada ao som de um grupo de samba e brigadeiro no tacho, já é tradição na cidade. 

O bar é uma homenagem ao futebol, pois o seu proprietário, Carlinhos Neves, é também preparador físico do esporte. O nome do bar é inspirado no chute "Folha Seca", do jogador Didi. As paredes do local são decoradas com fotos de momentos importantes da carreira de Neves, além de imagens de jogadores, técnicos e artistas que já visitaram o bar. 

Serviço:

Endereço: Rua Petit Carneiro, 394 Água Verde, Curitiba.

Telefone: (41) 3343-5632

Horário do Terça no Folha: 17h às 1h, banda de 20h às 22h30

Preço: R$10,00

Site: www.folhasecabar.com.br

Fanpage: www.facebook.com/folhasecabar 

Bandas interessadas: enviar e-mail para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Add a comment

500 Milhas de Motovelocidade 2016 retorna à São Paulo

500 Milhas de Motovelocidade 2016 retorna à São Paulo

Criada em 1970, reconhecida internacionalmente e considerada a prova de gala do motociclismo brasileiro, a 19ª edição da 500 Milhas de Motovelocidade volta a ser realizada em 2016 em sua terra natal, em São Paulo no tradicional Autódromo de Interlagos José Carlos Pace. 

De acordo com o organizador do evento, Terlange Souza, em 2015 a competição foi realizada no estado do Paraná, onde a edição foi muito bem recebida pelos paranaenses, mas em 2016 retorna à São Paulo com data marcada para os dias 30 e 31 de janeiro. 

A competição é estilo endurence(resistência), mas acima de tudo requer um entrosamento espetacular da equipe, como ter saber o projeto da moto, o ritmo do piloto, o pneu utilizado, a hora de parar, a troca de pilotos e a entrada no pace car. Um trabalho em conjunto para que  o resultado seja positivo. Uma prova com quase seis horas de intensa disputa. 

O Autódromo de Interlagos é referência na realização dos maiores eventos, tanto de motociclismo como de automobilismo no país, além de possuir uma  pista espetacular. 

“Nossa meta é cada vez mais realizar eventos que deixem o motociclismo em evidência nacional e internacional, queremos nos superar a cada etapa realizada. E voltar a São Paulo é uma grande realização pra nós, vamos realizar uma prova inesquecível”, ressalta Souza. 

Serviço: 

500 Milhas de Motovelocidade – 2016

Datas: 30 e 31 de janeiro 

Cidade: São Paulo (SP)

Local: Autódromo José Carlos Pace

Endereço: Av. Senador Teotônio Vilela, 261 - Interlagos

Add a comment

Para confraternizar neste fim de ano, Zapata Mexican Bar

Para confraternizar neste fim de ano, Zapata Mexican Bar 

Sequência de pratos mexicanos é excelente opção de menu para o happy hour de confraternização entre amigos, o amigo oculto da empresa ou evento corporativo. A ideia é se divertir com boa música e comida de qualidade 

Fim de ano é tempo de pensar em confraternizações. Pensando nisso o Zapata Mexican Bar, com duas unidades em Curitiba (localizadas nos bairros Batel e Centro Cívico) oferece opções com menu especial para confraternizações de empresas e amigos, além é claro do tradicional amigo oculto. E claro, tudo isso acompanhado de boa música. 

No menu, uma deliciosa sequência de pratos mexicanos composta por nachos, tacos, taquitos de barbacoa, pastelitos de milho com queijo e geléia de pimenta, além de soft drinks (água, refrigerante, suco de laranja e limonada suíça). A sugestão custa R$44,90 (não incluso couvert artístico). O valor é válido de segunda a quinta-feira, mediante reserva, nas duas unidades do Zapata Mexican Bar. *Consulte opções para eventos corporativos. 

O Zapata Mexican Bar possui duas unidades: uma no Batel, na Av. Silva Jardim, 3959 – (41) 3095-2097 e outra no Centro Cívico, localizada na Rua José Sabóia Cortes, 383 - (41) 3352-9097.

Add a comment

Heineken Glass Room volta ao Museu Oscar Niemeyer

Heineken Glass Room volta ao Museu Oscar Niemeyer

Segunda edição do evento reúne uma série de festas exclusivas, artes visuais e música em um dos ícones da arquitetura brasileira

Heineken, a cerveja Premium líder no mundo, volta à cidade de Curitiba com o projeto Heineken Glass Room, uma das maiores ações pop up da marca. Durante quatro finais de semana entre novembro e dezembro, o Heineken Glass Room Lights Edition, no Museu Oscar Niemeyer, vai receber uma série de festas que, além de boa música, vai apresentar arte e gastronomia. No piso térreo do MON, um espaço feito inteiramente de vidro, a marca criou um lounge para reunir bar, pista de dança e obras de um coletivo criado por artistas de todo o País especialmente para a ação. As festas acontecem às quintas das 19hrs às 2h, e sextas e sábados, das 20h às 3h.

Para agradar a todos os gostos musicais, o line up será amplo e apresentará desde música eletrônica, Indie Rock, Hip Hop e até o melhor da música brasileira com as apresentações de DJ e festas como Cambalacho, Simpatia, Barba Cabelo e Bigode, Só o Soul Salva, I Love Cwbeats, Radiola Records. Os interessados em arte também poderão prestigiar o trabalho do coletivo que traz nomes como Gabriel Finotti, Hick Duarte e André Mendes. 

“O Heineken Glass Room é um evento que vai sempre estar em sintonia com o que está acontecendo ao redor do mundo, com um toque especial de identidade brasileira. O movimento de explorar importantes museus de uma maneira diferente, por exemplo, vem criando uma nova relação das pessoas com a arte e foi por isso que escolhemos o Museu Oscar Niemeyer, um símbolo de vanguarda e cultura icônico e tipicamente nacional”, explica Renata Silva, gerente da marca Heineken. 

Idealizado pela agência Barry Company, o evento tem entrada gratuita, exclusiva para maiores de 18 anos. Para participar, os interessados precisarão acessar a página do Heineken Glass Room no Facebook e confirmar presença no dia escolhido. As listas de presença serão disponibilizadas todas as segundas-feiras, às 15hrs, contendo informações da programação dos finais de semana.  Cada inscrito terá direito a convidar mais um acompanhante. 

Cenografia multidisciplinar

O Heineken Glass Room Lights Edition vai criar uma atmosfera especial por meio de cores, formas simbólicas e gráficos representam cada um dos ambientes que compõem o espaço. Ao montar um coletivo de artistas de diversas partes do país, a ideia da marca é criar uma cenografia composta por diversos tipos de arte e inspirações produzindo ambientes diferentes em um mesmo espaço. Assim, os convidados das festas poderão encontrar desde ambientações gráficas com formas geométricas e monocromáticas até expressões mais abstratas, coloridas e com projeções em led. 

Gabriel Finotti – Uberlândia 1989

Diretor de arte baseado em São Paulo e Londres. Graduado em Arquitetura e Urbanismo e com mestrado em Publishing, Gabriel esteve envolvido nos últimos anos em diversos projetos criativos que permeiam design editorial, branding, identidade e artes visuais. Seu trabalho reflete uma pesquisa constante de espaço, tanto virtuais quanto físicos, explorando as percepções humanas dessas condições. Colaborador da editora Thames and Hudson e atual editor de arte da revista FFWMAG, Gabriel já colaborou com artista como Marina Abramovic e o músico Silva. 

Hick Duarte – Uberlândia 1990

Hick Duarte é um fotógrafo e diretor de conteúdo criativo baseado em São Paulo, Brasil. Seu trabalho transita entre diversas plataformas de mídia, indo de produção de conteúdo digital a editorias e campanhas de impressos, com foco em movimentos urbanos, moda e cultura jovem. Desde 2012, tem desenvolvido projetos com nomes como Marina Abramovic, adidas Originals e M.A.C. Cosmetics, além de colaborações frequentes em publicações como Vogue Brasil, FFWMAG, LAN Magazine, entre outros. 

Jonas Pontes – Jundiaí 1987

Graduado em Arquitetura e Urbanismo e com formação livre em Cinema, Jonatas trabalha com direção de arte, set design, stage design há 7 anos. Esteve presente em produções de longas-metragens, filmes publicitários, DVDs, séries de TV, curtas-metragens e vídeo arte. Trabalha numa diversidade de projetos que contemplam desde a reprodução fiel da realidade à execução de ideias mais livres e conceituais, tendo colaborado com produtoras de peso – como HBO, O2, Pródigo, Polar – e diretores renomados, entre eles Lais Bodansky, Anna Muylaert, Cassio Amarante, Joana Mazzucchelli, Ludmila Machado e Yael Bartana. 

Marcelo Gerab – Uberlândia 1991

Atraído pelo desejo de atuar no setor criativo de forma colaborativa e multidisciplinar, Marcelo tem participado de projetos que vão de comunicação visual e direção de arte a desenho de mobiliário e produção musical. Arquiteto recém-formado, aplica a sua recente vivência internacional em projetos de diferentes naturezas, buscando constantemente absorver das mais diversas expressões humanas a partir de uma ótica sensível e crítica. 

Solenn Robic – Plouay, França 1991

Depois de se graduar em design gráfico no ano de 2012, em Nantes, Solenn se mudou para Londres onde trabalhou principalmente em projetos digitais com um approach inovador em design e tecnologia. Seu caminho a levou a explorar uma ampla gama de técnicas e meios de comunicação, dando a ela a habilidade de encontrar soluções originais através do design. Solenn tem uma grande experiência com tipografia e um toque sensível para composições de linguagem. 

André Mendes – Curitiba

Seu trabalho concilia cores e formas numa perspectiva abstrata que dialoga perfeitamente com a identidade estética do nosso projeto. Além disso, André Mendes já tem uma experiência com trabalhos em grandes escalas, o que favorece a aplicação no Heineken Glass Room. 

Conheça as festas que vão comandar as noites

Para agradar a todos os públicos, a agenda musical também será de diversas partes do País. Confira a programação que vai agitar os finais de semana de Curitiba:

PRIMEIRA SEMANA EM NOVEMBRO: 

Quinta/19 -  SÓ O SOUL SALVA - For Dancers Only!

Soul, Northern Soul, R&B, uma pitada de Funk, Go Go Dancers, Troféu PineappleQueen e Talco.  Festa inicialmente trimestral e atualmente mensal no bar Paradis Club. É extremamente visual: desde decoração a visual de todos os envolvidos do bar.

Sexta/20 - DJ HIORRANA AMANCIO

Hiorrana é a DJ residente de quinta do TAJ e residente do DJ ROOM. Foi destaque em Santa Cruz de la Sierra na Bolívia, comandou a pista de clubes como AfterOffice e Piso33 em Santiago no Chile e em solo espanhol, na Disco Priviet Pozuelo em Madrid. A DJ é uma das indicadas em 2013 como Revelação Dj Mulher - Cena Brasil pela DJ SOUND AWARDS, a maior premiação da música dançante da América Latina. 

Sábado/21 - I LOVE CWBEATS

Um dos DJs é o LAUDZ do TROPIKILLAZ. Desde 2008 apoiando, participando e realizando diversos eventos ligados a cultura hip-hop e suas vertentes, e também ao skate nacional.
Suas últimas atrações foram: Dj KL JAY (SP / RACIONAIS), CADELIS (lançamento CD), DONCESÃO (SP).

SEGUNDA SEMANA EM NOVEMBRO: 

Quinta/26 – CAMBALACHO

A festa da fusão sonora.  É assim que ficou conhecido o irresistível Cambalacho, que também atende por Baile do macaco. É a noite em que o hip hop passeia por vários ritmos e oferece sets cheio de ginga e balanço, passeando por rock, breakbeats, grooves brasileiros, nu-funk, dubstep, entre outros. O Cambalacho passou por várias casas da cidade, mas foi no James que a festa encontrou seu público mais amplo, com noites que tiveram a presença de DJs do calibre de Zegon (SP) e Babz (SP). Com os DJs residentes Anaum e Jeff Bass.

Sexta/27 – DJ GROMMA

Toca música eletrônica e é DJ residente da VIBE CLUB. Tem 9 anos de discotecagem, recentemente foi um dos indicados ao prêmio Rio Music Conference na categoria DJ revelação do ano de 2012 e participou de uma das edições do Boiler Room Brasil. Já tocou na TRIBALTECH, D.EDGE, WARUNG, DEPUTAMADRE, TERRAZA, CREAMFIELDS e em países como Alemanha, Portugal e Holanda.

Sábado/28 – DJ LUIZA BERNARDI    
Dj e produtora, a curitibana Luíza Bernardi se destaca no cenário eletrônico tocando em grandes festas e ao lado de renomados DJs. Os sets dela são dançantes do início ao fim! Dj residente em uma noite do + 55. Da agencia HYPNO. 

TERCEIRA SEMANA EM DEZEMBRO: 

Quinta/03  DJ Antonela Giampietro 

A bela argentina adotou o Brasil como casa e Aninha como parceira de produção musical e juntas fazem parte do casting da gravadora americana King Street Sounds. Em seu trabalho solo, Antonela demonstra suas referências em sets sofisticados, porém acessíveis, além de grande energia e empatia com o público, colecionando novos fãs onde quer que se apresente.  

Sexta/04 – BARBA CABELO E BIGODE

Cena eletrônica, público alternativo que vai a festivais de música eletrônica como: Warung Curitiba, Warung Florianopolis, Tribaltech.

Sábado/05 – SIMPATIA

Muita música brasileira em geral. Festa nova e dançante.

QUARTA SEMANA EM DEZEMBRO: 

Quinta/10 – RADIOLA RECORDS

A label RADIOLA Records é formada atualmente pelo seu casting principal de Djs e produtores: Albuquerque, Haustuff, Hubenz, BKing e Gutto Serta. Este coletivo divide um espaço em comum na cidade de Curitiba, onde concentram seus esforços na produção musical com foco na música eletrônica. O grupo de artistas promove seu estilo próprio de música através da festa conhecida como Radiola Showcase, a qual hoje e tutelada pela agência DJcom. Mais que o próprio local de trabalho de cada artista, a sede da RADIOLA hoje é um ponto de encontro para todos os DJs e produtores que passam pela cidade, a qual já pode ser considerada hoje um polo mundial do Deep, House e Techno. 

Sexta/11 – DISCOTRAXX feat INMWT

Indie dance, nu-disco, breakbeat, house, para fugir do mainstream (discotraxx) Reune o que a de novo nas pistas mundias, seja do circuito alternativo ou comercial (inwmt). Sonoridade parecida dependendo do tema que inmwt toca.

Sábado/12 – DJ Soundman Pako 

Pako é referência na cena musical e underground curitibana desde 1985, quando formou a banda de rock Abaixo de Deus. Logo no início dos anos 90 começou a discotecar, na época com fitas-cassete, e rapidamente era residente em bares símbolo de uma geração como Ponto G, Circus Syndicate e Club Ajax. Dono de uma sonoridade múltipla, Pako comandou os programas Blacktie, Hot Stuff e Midnite Lounge da Rádio Mundo Livre e em 2006, formou com Fabø o Roldabeetz, com quem participou de diversos festivais por todo país e ao lado de quem também comanda hoje o selo Playperview.  

Sobre a HEINEKEN Brasil

A HEINEKEN Brasil chegou ao país em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA. Baseada em São Paulo, é subsidiária da Heineken NV, uma das maiores cervejarias do mundo. No país, a empresa gera cerca de 2 mil empregos e possui seis cervejarias localizadas em Jacareí (SP), Araraquara (SP), Gravataí (RS), Ponta Grossa (PR), Feira de Santana (BA) e Pacatuba (CE). Com capacidade total de produção de 19 milhões de hectolitros, são produzidos e comercializados no país os seguintes produtos: Heineken, Desperados, Sol, Kaiser, Kaiser Radler, Bavaria, Bavaria Premium, Bavaria 0,0%, Família Xingu e Amstel. A companhia importa ainda as marcas, Dos Equis, do México, Birra Moretti, da Itália, Edelweiss, da Áustria e Murphy’s Irish Stout, da Irlanda. Marca de cerveja Premium mais internacional e valiosa do mundo, a Heineken está presente em quase todos os países. A HEINEKEN International é a maior cervejaria da Europa, segunda do mundo em rentabilidade e a terceira em volume. HEINEKEN opera 165 cervejarias em mais de 70 países.

Informações adicionais:

Informações atualizadas estão disponíveis na homepage da HEINEKEN Brasil:

http://www.heinekenbrasil.com.br

Informações adicionais: 

http://www.heinekeninternational.com e www.enjoyheinekenresponsibly.com

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos