Mutirão contra o Aedes aegypti

Mutirão contra o Aedes aegypti 

Ele é pequeno e parece inofensivo. Mas só parece. Além da dengue e da febre chikungunya, o mosquito Aedes aegypti também pode transmitir o zika vírus. Preocupada com a epidemia que atinge o Brasil - segundo estimativas do Ministério da Saúde, o número de infectados pode ter variado entre 497 mil e 1,5 milhão - a Escola Atuação criou uma série de atividades para engajar seus alunos no combate ao mosquito. "A educação é uma arma muito poderosa. Através dela, conseguimos mobilizar as crianças para que elas se tornem multiplicadores e disseminem informações sobre o combate à doença entre suas famílias", explica a psicopedagoga Esther Cristina Pereira, diretora da Atuação.

Nesta sexta-feira, 19 de fevereiro, os alunos recebem a visita de agentes de saúde da Prefeitura de Curitiba. Além de levar exemplares do mosquito, eles ainda realizam palestras e caminhadas pelo ambiente escolar a fim de procurar pontos de proliferação do Aedes. Na ocasião, a instituição lança o projeto "Sem mosquito na escola", onde os próprios estudantes atuarão como fiscais para garantir que todos estejam comprometidos com a eliminação do transmissor da doença. O plantio de citronela (que funciona como repelente natural) e de crotalária (que atrai a libélula, um inseto predador do Aedes) na horta da escola e uma oficina para a confecção de mosquiteiros também fazem parte da ação - que integra o Pacto da Educação Brasileira de Combate ao Zika assinado pela Federação Nacional das Escolas Particulares (FENEP). "É de fundamental importância a escola estar envolvida neste processo. Afinal, todos somos responsáveis", reforça a pedagoga. 

O zika

A suspeita é de que o vírus tenha entrado no país durante a Copa do Mundo, em função do alto fluxo de turistas estrangeiros. Com sintomas semelhantes ao da dengue e ao da febre chikungunya, a doença precisa ser confirmada por meio de exames laboratoriais. Geralmente, a evolução do zika vírus é benigna e os sintomas desaparecem espontaneamente depois de três a sete dias, mas a confusão e a demora no diagnóstico podem complicar o quadro da doença. Além disso, há  relação entre o zika e casos de microcefalia e da síndrome Guillain-Barré. "Assim que surgirem os primeiros sintomas, é preciso procurar um médico. Através de um teste, é possível  confirmar a presença de anticorpos específicos, que indicam que o vírus está circulando no corpo e o organismo tentando combatê-lo", explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do LANAC – Laboratório e Análises Clínicas.

Algumas medidas simples são eficazes para evitar a proliferação da doença.  “A principal recomendação continua sendo a de evitar acúmulo de água em locais que possam favorecer a reprodução do mosquito”, afirma o bioquímico. 

Data e horário: sexta-feira, 19 de fevereiro, durante o dia todo

Local:  Escola Atuação - Sedes Boqueirão e Santa Quitéria

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Curso online “Arrematações Judiciais – Leilões: uma breve análise de acordo com o novo CPC"

Curso online “Arrematações Judiciais – Leilões: uma breve análise de acordo com o novo CPC"

O objetivo do curso é instrumentalizar operadores do direito 

O leiloeiro público oficial, Helcio Kronberg é o professor do novo curso online da ESMAFE (Escola de Magistratura Federal do Paraná). “Arrematações judiciais – Leilões: uma breve análise de acordo com o novo CPC”, já está disponível no site da escola www.esmafe.com.br. O objetivo do curso é instrumentalizar operadores de direito quanto à expropriação forçada e a consequente alienação judicial. As aulas são destinadas a magistrados, membros da Procuradoria da República e MP em geral, estudantes de cursos preparatórios e servidores públicos de varas judiciais que realizam leilões. O curso está dividido em cinco módulos: a leiloaria e o leiloeiro, expropriação forçada, execuções fiscais, a entrega da coisa e atos seguintes e leilão no novo CPC. Os três primeiros com duração de 50 minutos cada, o quarto módulo com duração de 30 minutos e o último com duração de 10 minutos. Para conseguir a certificação é necessário que o aluno tenha frequência mínima de 75%, após, o certificado é gerado automaticamente pelo sistema e enviado para o e-mail cadastrado pelo aluno. A frequência será controlada pelo vídeo, o aluno deverá assistir ao vídeo completo para ter computada a frequência total de sua aula. O sistema ainda permite que o aluno faça consultas sobre a sua frequência, na área do aluno, a qualquer momento. O valor do curso é de R$ 95,00 (noventa e cinco reais) e pode ser parcelado em até duas vezes no cartão de crédito. 

Serviço: 

“Arrematações judiciais – Leilões: Uma breve análise de acordo com o novo CPC” – Curso Online

Data: sem prazo determinado

Custo: R$ 95,00 ou 2x no cartão de crédito

Informações: www.esmafe.com.br 

Sobre Helcio Kronberg – Leiloeiro público oficial pela Junta Comercial do Estado do Paraná e leiloeiro rural pela Federação de Agricultura e Pecuária do Paraná desde 2000. Possui ampla experiência em leilões extrajudiciais e judiciais. Mestre, especialista e bacharelado em Direito e Administração, com formação também em Economia e Ciências Contábeis, tem cinco livros publicados e atua na docência. Para mais informações basta acessar: www.kronberg.com.br.

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Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba

Evento gratuito ensina a preparar hambúrgueres famosos de Curitiba 

Burger Mania, do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, revela a receita de 9 restaurantes que fazem sucesso na cidade 

Acompanhando o sucesso da sexta edição do CWBurger Fest, o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel realiza nesta semana o Burger Mania. A programação especial conta com chefs de nove restaurantes famosos da cidade, que vão dar dicas de como preparar os sanduíches mais pedidos nos estabelecimentos.

Com entrada gratuita, as aulas show irão revelar os segredos de cada receita e exigem apenas que os interessados realizem uma pré-inscrição através do site do Estúdio Bom Gourmet. Para garantir o ingresso na aula, é necessário chegar 10 minutos antes do horário da apresentação. 

16 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Chef Diogo Utrabo, da Gourmeteria Kennedy, vai ensinar a receita do Squadra Azzura, sanduíche de hambúrguer artesanal de angus, molho gorgonzola, bacon, cebola crocante, maionese temperada, tomate e alface. 

17 de fevereiro - 16h30 às 17h30

O chef Rafael Gonçalves, do Banoffi Bistrô e Confeitaria, participará da semana especial apresentando o Curry’s Burger, hambúrguer bovino acompanhado de chantilly de curry, crocante de bacon, mussarela derretida, mix de folhas e tomates frescos servido com batatas batonnet doce e maionese de ervas finas.  

17 de fevereiro - 19h30 às 20h30         

Os Chefs Vania Krekniski e Talles Juliano Yoshii de Freitas, do Limoeiro, ensinarão o Mustafá Burger, sanduíche de hambúrguer de carne moída, especiarias, hortelã, molho de iogurte, queijo, salada de tomate e cebola e molho pesto de cebola. O prato é servido com batatas rústicas. 

18 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O chef do Matteo Special Burgers irá revelar o segredo do Super Formaggio, hambúrguer de fraldinha com um toque de bacon acompanhado de maionese artesanal de leite, creme de queijo grana padano com nozes e cebola caramelizada na cerveja de trigo. Servido no pão d'água com mix de folhas e tendo como destaque o queijo tipo Grana, o prato será preparado pelo chef Miguel Souza. 

18 de fevereiro - 19h30 às 20h30

O Marbô Bakery participa do Burger Mania revelando a receita do Morrocan Burger, hambúrguer de contrafilé bovino recheado com queijo cremoso, musseline de raízes e molho de especiarias. Servido no pão de semolina com gergelim e tendo como acompanhamento chips de banana-da-terra, o prato será preparado pelo chef Marcos Bortolozo. 

19 de fevereiro - 14h30 às 15h30 

O Chef Luis Saporiti, do Fita Crepe, vai ensinar como fazer o Fita Monstro Americano, sanduíche livre de glúten composto de hambúrguer de 180g, cheddar, bacon, ovo frito, cebola roxa, picles, acelga tomate e molho especial.  

19 de fevereiro - 16h30 às 17h30 

O Chef Henrique Duba, da Casa da Mãe Joana, vai ensinar como fazer o Orgasmatron,hambúrguer 50% bovino e 50% suíno marinado em whisky, pão crocante, agrião, tomate, mussarela e cebola roxa caramelizada em refrigerante de cola. O prato, feito em homenagem a Lemmy, do Motörhead, acompanha tiras de bacon assadas e milho cozido grelhado.  

20 de fevereiro - 14H30 às 15H30

O restaurante Gordo & Magro participará da semana especial Burger Mania com o sanduíche Jack Bacon Rings, que possui dois hambúrgueres de costela Angus, queijo cheddar, bacon e cebola marinada no Jack Daniels Honey. Servido no pão crocante especial, o prato acompanha onion rings e será preparado pelo chef Luiz Maurício Fontana.

20 de fevereiro - 16H30 às 17H30

O Chef Vinicius Albertti, do Mezanino das Artes, vai ensinar como fazer o Japan Burger , sanduíche de hambúrguer 100% salmão empanado com massa de hot roll, maionese de wassabi, broto de alfafa, cream cheese e molho tarê. O prato, servido no pão de hambúrguer australiano, acompanha tempurá de legumes.

Serviço:

Burger Mania

Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel - Mezanino da Praça de Gastronomia

Av. do Batel, 1868            

Quando: De 16/fevereiro a 20/fevereiro

Inscrições: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos       

Entrada franca

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Curta-metragens: Foco abre inscrições para laboratório de audiovisual

Curta-metragens: Foco abre inscrições para laboratório de audiovisual 

Seleção de participantes para equipe de produção de dois filmes digitais começa no dia 24 de fevereiro 

A produtora Laz Audiovisual vai abrir, no dia 24 de fevereiro, as inscrições para o projeto Foco - Laboratório de Audiovisual, para a formação de duas equipes de produção que desenvolverão dois curtas-metragens digitais, a serem exibidos e distribuídos através de festivais e outras mídias. Os participantes selecionados - jovens a partir de 18 anos - serão distribuídos em 12 departamentos de produção: roteiro, direção, direção de fotografia, direção de arte, produção, figurino, maquiagem e cabelo, elétrica e maquinária, som direto, edição, trilha e elenco. 

"O objetivo do projeto é ser instrumento de formação e debate para quem deseja ingressar na carreira audiovisual independente, facilitando sua inserção no mercado. É um trabalho de promoção e difusão da cidadania, que incentiva a educação e a cultura", explica a produtora-executiva da Laz, Virginia Moraes. 

As inscrições vão até o dia 03 de março. As atividades do projeto começam na semana seguinte e seguem até o fim de maio. Serão oferecidas 116 vagas em funções relacionadas aos departamentos de roteiro (10 vagas), produção (10), direção (10), arte e cenografia (10), maquiagem e cabelo (4), figurino (4), direção de fotografia e operação de câmera (10), elétrica e maquinária (8), som direto (4), edição de imagem (10), produção de trilha (6) e interpretação (30). 

Os interessados podem se inscrever através do site www.focolab.com.br. A etapa de seleção dos participantes envolve, ainda, uma entrevista para análise de perfil e da afinidade com o segmento de audiovisual. 

A diretora da Laz destaca que, antes de tudo, o Foco é um projeto social, direcionado principalmente ao público de baixa renda. "A capacitação que vamos oferecer possibilita a inserção dos participantes num mercado de trabalho especializado e em franca expansão no Brasil e no mundo. Além disso, todas as atividades propostas envolvem pessoas vindas de diferentes camadas sociais, possibilitando também a diversidade social, cultural e política", ressalta Virginia. 

Sobre a LAZ 

A LAZ Audiovisual é uma produtora de Curitiba que atua no mercado desde 1989. Produziu o filme Oriundi, com direção de Ricardo Bravo e participação dos atores Anthony Quinn, Paulo Autran, Paulo Betti, Letícia Spiller e Gabriela Duarte, entre outros. A LAZ também produziu e distribuiu, em parceria com a Prole de Adão, o filme Cafundó (vencedor de mais de 20 prêmios), com direção de Paulo Betti e Clóvis Bueno, estrelado por Lázaro Ramos. Outro projeto de destaque da produtora é o longa Anita e Garibaldi, uma coprodução Brasil/Itália estrelada por Gabriel Braga Nunes e Ana Paula Arósio. 

Serviço:

Inscrições para o Foco - Laboratório de Audiovisual

Data: de 24 de fevereiro a 03 de março.

Mais informações: www.focolab.com.br

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Avenida Paulista inclui Pizza a la Toscana no cardápio

Avenida Paulista inclui Pizza a la Toscana no cardápio

O Avenida Paulista Pizzeria acaba de incluir uma nova pizza no cardápio: a Pizza a la Toscana. O sabor ficou famoso após ser apresentado durante dois festivais gastronômicos de Curitiba no final de 2015 e, devido a pedidos dos clientes, agora entra para o menu fixo da casa. Feita com bordas altas, molho de tomate San Marzano, linguiça toscana, mozzarella e azeitonas verdes, a pizza se destaca pelo sabor levemente picante, próprio da linguiça Toscana. 

Tradicionalmente utilizada para churrascos, a linguiça toscana é feita com 100% de carne de porco curada, à qual são adicionados condimentos. “Para adicioná-la à pizza, fizemos uma série de testes até chegarmos ao produto final”, explica Roberto Magnani, proprietário do Avenida Paulista. O resultado pode ser conferido durante os jantares no restaurante e via delivery. 

Serviço:

Pizza a la Toscana – R$ 69,00.

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 01h.

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