Vestindo a casa

Vestindo a casa

Adornié Ambientes e a designer de interiores Fernanda Alves repaginam residência de campo

 

Os tecidos e revestimentos parecem vestir os ambientes, que ficam mais completos com papéis de parede, cortinas, colchas e almofadas. A Adornié Ambientes, loja especializada nesses produtos, participou da repaginação de uma casa que teve a reforma projetada pela designer de interiores Fernanda Alves.

A residência do casal com duas filhas, fica localizada em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba. Os três quartos receberam um novo layout para proporcionar mais conforto para a família, que adora passar o tempo em casa. Na suíte do casal, o mobiliário continuou o mesmo, mas o papel de parede foi o novo destaque de toda a decoração. Os tecidos das cúpulas dos abajures e das poltronas foram substituídos por opções mais requintadas e confortáveis. A cortina foi desenvolvida com dois tecidos do mesmo tom e com textura diferente no barrado.

No quarto feminino com tons de rose, todo o mobiliário foi pensado para atender as necessidades de uma menina de sete anos, mas levou-se em consideração o futuro como adolescente, por isso, dois espaços separados, um para o estudo e outro para a beleza. O mesmo papel de parede romântico foi utilizado sobre a bancada, cabeceira e dentro dos nichos do roupeiro. A cúpula do abajur foi feita com tecido plissado, para lembrar uma saia de bailarina. “Neste quarto, optei por utilizar persianas romanas com linho, assim aproveitaria melhor o espaço.  Mas para não ficar com um ar muito frio, projetei um xale com tecido romântico e para finalizar, inseri pingentes em pérolas, lembrando um colar”, explica Fernanda Alves.

Já no terceiro quarto, foram utilizados tons de azul provençal, em composição com os móveis brancos, todos projetados pela profissional. “Apesar da cor preferida das meninas ser rosa ou lilás, a mistura dos tons proporcionou um resultado tão feminino quanto o cor-de-rosa”, comenta a proprietária da Adornié Ambientes, Tathyane Celante. Assim como no quarto da irmã, neste foi utilizado o rodameio, para separar dois papéis de parede com estampas diferentes. A cabeceira da cama também foi estofada em capitonê, tipo de revestimento que utiliza botões. Este ambiente tinha duas janelas pequenas que a cliente não gostava. “Para utilizá-las a favor da nova decoração, executei duas molduras com caixa fixadas em cada uma com duas persianas rolôs plissadas. O que era um problema acabou se tornando um destaque e a cliente ficou satisfeita com o resultado”, conta Fernanda. Com essas mudanças, a profissional conseguiu vestir completamente os três cômodos, trazendo mais conforto para a família. 

Sobre a Adornié Ambientes:

A Adornié Ambientes, localizada em região nobre de Curitiba (PR), se destaca no mercado de cortinas, persianas e papéis de parede oferecendo produtos de alto padrão e serviços personalizados na instalação dos mesmos.  A loja comercializa papéis de parede importados, muitos deles exclusivos, e trabalha com o público em geral, além de atender diretamente projetos de arquitetos e decoradores. O casal proprietário, Gustavo e Tathyane Celante, está constantemente atualizando seus mostruários e apostando em novas tendências, como papéis de parede 3D e papel fotográfico decorativo. 

Serviço:

Adornié Ambientes

Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 847 – Centro – Curitiba

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www.adornie.com.br

Horário de funcionamento: 2ª a 6ª feira das 10h às 19h e sábado das 10h às 16h

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“MasterChef” para alunos de Gastronomia das Faculdades Opet acontece nesta quarta

“MasterChef” para alunos de Gastronomia das Faculdades Opet acontece nesta quarta 

Desafio da Cozinha Rápida conta com chefs curitibanos como jurados em competição para cozinheiros iniciantes e profissionais da instituição 

A nova edição do Desafio da Cozinha Rápida das Faculdades Opet será realizada nesta quarta-feira (23), uma espécie de “MasterChef” voltado aos alunos do curso de Gastronomia da instituição. Entre os jurados estão nomes conhecidos da gastronomia curitibana como os chefs Claudinei Oliveira, Fernando Matsushita, Will Ribeiro, Renata Abreu, João Alceu e Denise Diedsitsch.

Coordenadora do curso, Camila Pazello conta que o Desafio é dividido em duas categorias. “Os alunos se inscrevem em trios e competem ou como iniciantes, geralmente nossos ‘calouros’, ou como profissionais, aqueles alunos do último ano que já atuam no mercado. O objetivo da prova é testar os alunos da graduação em Gastronomia em ação com tempo controlado”, explica.

As provas dos acontecem em dois horários, às 8h30 e 19h30. Para os iniciantes, a prova é fazer um prato principal em 50 minutos. Já os alunos profissionais terão o mesmo tempo (50 minutos) para preparar prato principal e sobremesa. “A competição segue os moldes de programas internacionais conhecidos pelo público, como o ‘MasterChef’: os alunos terão tempo controlado no mercado, ingredientes surpresa, tempo para executar a prova e encararam o veredito dos jurados para ver quem leva a premiação”, comenta Camila, lembrando que o Desafio acontece desde 2010 nas Faculdades Opet, cada ano com uma proposta nova. 

Sobre o Grupo Educacional Opet

Fundado em Curitiba (PR), em 1973, o Grupo Educacional Opet é referência na área da Educação por promover a prática do conhecimento por meio de novas tecnologias. A instituição possui uma estrutura organizacional completa que reúne Colégio, Faculdade, Pós-Graduação, Educação a Distância, Opetwork Escola de Profissão, Editora, Gráfica e Instituto de Educação e Cidadania. O grupo acredita que o “saber fazer” é a maior ferramenta capaz de conquistar o futuro e valorizar o ser humano, por isso investe em educação e cidadania todos os dias.

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De frente com Chieko

De frente com Chieko

Uma das mulheres de negócio mais influentes do Brasil falou sobre negócios, inovação e toque feminino para um auditório lotado de estudantes, empresários e interessados na área. A palestra "Encontro com Chieko Aoki”, promovida pela Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, aconteceu na noite da última quinta-feira, 18. 

Fundadora e presidente da Blue Tree Hotels, Chieko já presidiu os hotéis Caesar Park e foi vice-chairman da Westin Hotels & Resort. São mais de 30 anos de experiência no segmento hoteleiro e empresarial.

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4° Cacharitiba - Outra dose de conhecimento acontece em outubro no Mercado Municipal

4° Cacharitiba - Outra dose de conhecimento acontece em outubro no Mercado Municipal

Evento traz personalidades do mundo da cachaça, harmonização de alimentos e novidades sobre a bebida 

De 1º a 4 de outubro acontece a 4ª edição do Cacharitiba – Outra dose de conhecimento no Mercado Municipal. Com apoio da Prefeitura de Curitiba e realização da cachaçaria Vô Milano, o evento traz personalidades do mundo da cachaça e da gastronomia, degustação às cegas durante toda programação, manutenção e harmonização da culinária com cachaça, petiscos e o lançamento de uma linha de produtos exclusivos do evento. 

Sendo um evento único e peculiar do Estado, será realizado o lançamento da edição limitada da cachaça Cacharitiba em duas versões: Gralha Azul e Pinhão. Produzidas por dois alambiques paranaenses e com blends (misturas) criados pelos próprios organizadores do evento. 

Com o objetivo de divulgar a bebida, desmistificando e aumentando seu público consumidor, Cacharitiba difunde a cultura da cachaça, quebra preconceitos e enaltece uma bebida brasileira. 

Segundo um dos idealizadores e organizadores do evento, Heric Girardello, “o Cacharitiba surgiu de uma oportunidade de realizar um curso de Cachacier em Curitiba, em parceria com o Manoel Agostinho [pesquisador do ramo e cachacier]. Com isso, pensamos, então, em fazer uma minifeira dos produtores e a ideia cresceu. Hoje em dia, o curso deixou de existir e a feira virou o evento em si”, conta. 

Serão 16 estandes com 23 marcas, entre elas está em destaque a Middas Cachaça – que possui ouro comestível dentro. Com isso, haverá aproximadamente 100 diferentes produtos do Cacharitiba. O evento também conta com a presença do pesquisador de cachaça, Manoel Agostinho; com o proprietário da cachaça Do Ministro, Carlos Átila e diversos produtores proeminentes no ramo da cachaça. 

Programação:

 

Dias 01 a 03 de outubro

9h às 18h - Vitrine da Cachaça

 

Dia 03 de outubro

- Aula Show - Hambúrgueres com Z Gastronomia

- Aula Show - Doces com cachaça - Manacá GAstronomia

- Aula Show - Drinks com cachaça - Gisele Frassão

- Bate-papo com o Cacheciere Manoel Agostinho Lima Novo

- Degustação de petiscos - bar Cana Benta, Z Gastronomia e Manacá Restaurante

- 2º Concurso de Cachaça Cacharitiba - Degustação às cegas com votação pelo público

 

Dia 04 de outubro

9h às 13h - Vitrine da Cachaça

 

Todos os dias:

Exposição sobre a cachaça no Paraná com curadoria de Manoel Agostinho

Degustação com os produtores na Vitrine da Cachaça

 

Parceiros:

Restaurante Mukeka, Cana Benta, Z Gastronomia, Manacá Restaurante e Gisele Frassão 

 

Apoio:

Prefeitura de Curitiba

Secretaria de Abastecimento

Mercado Municipal

Ascesme

 

Serviço:

Local | Mercado Municipal de Curitiba

Praça de Convivência, setor de Hortifruti

Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro

Dias | 01 a 04 de outubro de 2015

Entrada Livre

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Apaixonado por morango? A Bella Gula destaca deliciosas tortas feitas com o fruto

Apaixonado por morango? A Bella Gula destaca deliciosas tortas feitas com o fruto

Considera a maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil, a Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba que oferecem um mix de produtos como tortas doces, quiches, cafés e outras sobremesas. É possível encomendar as tortas para ocasiões especiais 

Apreciado em diversos países, o morango é um fruto típico de temperaturas mais amenas. Além de delicioso, o fruto é nutritivo e vai bem em diversas preparações. Estados como Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo estão entre os principais produtores. Agosto, setembro e outubro são os meses onde o morango é abundante. 

A Bella Gula, maior rede de tortaria e café do Sul do Brasil, destaca duas de suas tortas que têm o morango entre seus ingredientes. A torta Ana Terra é uma deliciosa combinação de pão-de-ló branco com creme de leite condensado e pedaços de morango, coberta com creme de leite condensado, nozes e morangos. A sugestão custa R$88,90 (torta inteira) e tem aproximadamente 2 kg. A torta também é vendida em fatia, ao custo de R$10,90 cada. Já a torta Tentação de Morango é uma deliciosa combinação de pão-de-ló de chocolate com creme de leite condensado e morangos, coberta com brigadeiro. A sugestão custa R$89,90 (torta inteira) e tem aproximadamente 2 kg. A torta também é vendida em fatia, ao custo de R$10,90 cada. 

A Bella Gula conta com duas lojas em Curitiba: Shopping Curitiba e Shopping Mueller. A rede está em Curitiba desde 2013 quando inaugurou a primeira loja/franquia no Shopping Curitiba (Piso L4). Em 2014 recebeu a segunda franquia, desta vez com um quiosque no Shopping Mueller (Piso Subsolo). As lojas oferecem diversas opções de tortas (inteiras e em fatias), todas preparadas artesanalmente com produtos de primeira linha. Além de contar com um mix de produtos como tortas doces, quiches, cafés e outras sobremesas, a Bella Gula também oferece 23 opções de tortas (doces e salgadas) para encomenda. A Bella Gula inaugurou sua primeira loja em 1993 no Bourbon Assis Brasil em Porto Alegre/RS, e em 1999 iniciou seu processo de expansão via franchising. Atualmente conta com 33 lojas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. As lojas oferecem um mix de gastronomia, confeitaria e cafeteria.

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