Tudo para o Dia dos Pais em um só lugar

Tudo para o Dia dos Pais em um só lugar

 

Neste domingo (09) é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar a data um bom presente e um almoço ou jantar especial fazem parte da comemoração. 

No Shopping Curitiba o roteiro é completo: primeiro a compra do presente, com opções nas mais de 150 lojas; depois a escolha do restaurante que mais agrada o paladar do paizão e ainda,  uma divertida sessão de cinema. 

No Largo Curitiba, o Outback Steak House e o The Fifties possuem cardápios diversificados que agradam a toda a família. Quem já tem planos para a tarde, pode almoçar na Praça de Alimentação, que dispões de todos os tipos de culinária de uma maneira rápida, mas sem perder o conforto. 

Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br ou no aplicativo oficial que está disponível para download gratuito (IOS e Android). 

Shopping Curitiba

Av. Brigadeiro Franco, 2.300

Curitiba (PR)

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Hospital Erasto Gaertner integra Conselho Municipal da Pessoa Idosa

Hospital Erasto Gaertner integra Conselho Municipal da Pessoa Idosa 

Os novos conselheiros não-governamentais do Conselho Municipal dos Direitos da Pessoa Idosa (CMDPI) tomaram posse em 31 de julho, na Prefeitura de Curitiba. O Hospital Erasto Gaertner integrará o CMDPI por dois anos e será representado por Jacir Mendes, como conselheiro titular, e Anderson Straub, como suplente. O Conselho é formado por dez representantes da sociedade civil organizada e dez da esfera governamental.

“Minha proposta é contribuir de forma efetiva para a formação das diretrizes das políticas de atendimento ao idoso e fomentar a discussão da importância da mobilização das empresas e de toda a sociedade organizada no financiamento a projetos de atendimento continuado, com recursos oriundos de incentivos fiscais”, explica o conselheiro empossado, Jacir Mendes.

A cerimônia contou com a presença do prefeito Gustavo Fruet, que reiterou a importância de um olhar amplo e inclusivo no que diz respeito aos idosos. “O Conselho tem que pensar em toda a cidade e pode contribuir muito com o debate sobre o Plano Diretor, sobre a atenção básica na saúde e sobre políticas de acessibilidade. É pensar na estratégia e na inclusão”.

Para o atual presidente do Conselho, Luiz Carlos Betenheuser Júnior, que representa os órgãos governamentais, a atuação do órgão em Curitiba teve avanços, mas os desafios ainda são muitos. “Como um órgão de caráter consultivo, deliberativo, controlador e fiscalizador da política da pessoa idosa, avançamos na garantia e na proteção de direitos. Contudo, a população da cidade está envelhecendo cada vez mais e as políticas voltadas para os idosos devem ser olhadas com mais atenção e cuidado”, ressaltou.

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Sobremesas especiais para o Dia dos Pais

Sobremesas especiais para o Dia dos Pais 

A padaria Família Farinha destaca algumas sobremesas, além de cervejas e vinhos para o almoço (ou jantar) especial com os Pais 

Dia dos Pais é sinônimo de almoço (ou jantar) em família e, claro, mesa repleta de comidas deliciosas. Para homenagear os Papais, a Família Farinha, tradicional padaria de Curitiba, selecionou algumas sugestões de sobremesas, cervejas e vinhos para compor o menu. 

Entre os doces estão a Sobremesa de Brownies crocante (R$55,50/kg), Sobremesa de morango e chocolate (R$62,10/kg), Sobremesa de estrogonofe de nozes (R$75,10/kg) e Bolo de Avelã (R$87,30/kg). 

Entre as sugestões de presentes estão vinhos Casa Silva (Cabernet Sauvignon e Carmenere – Safra 2014) – R$55,90 e Anubís Reserve (Malbec) – R$37,90, além do Kit de cervejas Insana com Weizen, Gold e Chocolate Porter (todas com 500ml) – R$38,80.   

Para mais informações: (41) 3362-3052. Encomendas devem ser feitas com até um dia de antecedência. A Família Farinha está localizada na Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social, Curitiba/PR. http://www.familiafarinha.com.br. 

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Forró dose tripla no Espaço Cultural Calamengau

Forró dose tripla no Espaço Cultural Calamengau 

Neste sábado (08) o Vasquinho vai ferver ao som das bandas Trio Caruá, Forró Maneiro e a tradicional Forró do Calamengau

Um é pouco, dois é bom e três é bom demais. Neste sábado, 08 de agosto, o Espaço Cultural Calamengau vai agitar a noite curitibana com três bandas, tocando o melhor do forró pé de serra, além de xote, xaxado e baião. No palco estarão o Trio Caruá o Forró Maneiro e o Forró Calamengau. A festa tem início às 22h e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129. 

O Forró Calamengau, liderado por Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau, dispensa apresentações, pois está na “estrada” curitibana há mais de três décadas, embalando a noite e formando muitas outras bandas, em prol da disseminação da cultura nordestina em Curitiba. O forró Maneiro, que passa a dividir o palco do Espaço Cultural aos sábados, é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica, e o Trio Caruá, que, mais uma vez, desembarca para trazer o melhor do forró dos palcos paulistanos a Curitiba. 

“Ninguém vai ficar parado. É música para dançar, descansar e cansar de novo”, destaca Ceara do Calamengau. 

Serviço:

Espaço Cultural Calamengau - Vasquinho

Quando? No sábado, 08 de agosto

Que horas? A partir das 22h

Quais são as atrações? Forró Calamengau e Forró Maneiro

Quanto custa? R$ 20,00

Onde fica? Na Rua Roberto Barrozo, 1190 (esquina com a Tapajós) – Alto São Francisco – Curitiba | PR

Informações: (41) 3078 7766 ou (41) 9904 5129

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Salumeria tem novas opções no Almoço Executivo Toscano

Salumeria tem novas opções no Almoço Executivo Toscano 

Entrada, prato principal e sobremesa saem por R$35 no premiado restaurante do Alto São Francisco

O chef Marcus Biazzetto acaba de lançar novos pratos no já tradicional Almoço Executivo Toscano do Salumeria Ristorante. Aberta há pouco mais de dois anos, a casa é uma das únicas a ostentar o selo "Marchio Ospitalità Italiana", concedido a estabelecimentos que seguem os métodos de preparo dos pratos e atendimento típicos do "País da Bota".

As novidades do menu do almoço são o "Spaghetti Mare e Monti", feito com bacon e camarão ao molho sugo, a tradicional "Polenta com Ragu de Ossobuco" e o "Tonno Del Chianti", um prime rib suíno servido com batatas rústicas e mostarda de Cremona (feita com maçã, kiwi, abacaxi, uva passa, mel e mostarda Dijon).

Pelo sucesso que fazem entre os frequentadores, a "Tilápia com Risoto de Camarão", o "Fettuccine com Polpettone" e o "Parmegiana com Risoto de Queijo" permaneceram no cardápio Almoço Executivo Toscano. "Esses são os pratos mais pedidos e, por isso, decidimos mantê-los. As novas opções chegam para dar ainda mais sabor ao nosso almoço", destaca Biazzetto.

O menu, que é servido de terça a sexta por R$ 35,00, inclui salada verde com redução de aceto balsâmico, um prato principal e a sobremesa "Romeu e Julieta", feita com creme de goiabada e sorvete de mascarpone. 

Serviço:

Almoço Executivo Toscano

Salumeria Ristorante

Quando: de terça a sexta, do meio-dia às 14h30.

(no sábado, a casa abre para almoço com o cardápio tradicional, também servido de terça a sábado, a partir das 19 horas).

Onde: Av. Jaime Reis, 216, São Francisco

Informações e reservas: (41) 3049-5501e www. ristorantesalumeria.com.br

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