Feriadão da Independência com lançamento na Bodebrown

 

 

 

Feriadão da Independência com lançamento na Bodebrown

Livre de qualquer amarra e comprometida apenas com a inovação, a cervejaria Bodebrown aproveita o feriadão do Dia da Independência para lançar uma nova cerveja. A edição deste final de semana do tradicional Growler Day Pega & Vaza marca a chegada ao mercado da Tripel Montfort Vlaamse, que foi envelhecida por 24 meses em barricas de carvalho. O evento, no formato drive thru, acontece quinta e sexta-feira (3 e 4/9), das 14h às 19h, e no sábado (5/9), das 10h às 16h.

A novidade estará disponível ao preço de R$ 40, em embalagens de um litro. A cerveja Hair of The Bode Millésime 2018, que repousou três anos em barricas, é outra opção no growler de um litro, com o preço de R$ 35. Outras cinco opções poderão ser compradas pelo público: Stone/Bodebrown Cacau IPA, Trooper Brasil IPA, Perigosa IPA, Curitiba Pale Ale e Mago de Houblon Juice IPA. Estas últimas, disponíveis em growlers de dois litros, a R$ 55.

A Tripel Montfort original é uma clássica cerveja belga de abadia, estilo criado pelos monges na Idade Média, com origens na região da Valônia (Wallonie). A nova versão que agora chega ao mercado teve sua receita amadurecida, envelhecida por dois anos em barricas de carvalho, que anteriormente receberam uma outra brassagem desta receita.

Vlaamse é um termo que designa a região de Flandres, no norte da Bélgica, que teve forte influência holandesa. Vieram de lá as leveduras selvagens utilizadas na composição desta nova cerveja , como conta o cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti. “Adicionamos um mix de leveduras para refermentar a cerveja nas barricas, chamado Roeselare Ale Blend, que trouxe um toque selvagem, wild”, conta. “Com ela, estamos comemorando os 10 anos de produção da Tripel Montfort, nossa terceira cerveja lançada, criada para homenagear o cervejeiro belga Jacques Bourdhouxe”.

A nova receita destaca aromas complexos, remetendo a torta de cereja e couro. O sabor intenso, ressaltado pela madeira, combina bem com a graduação alcoólica de 10%.

Confira as demais cervejas desta edição:

Stone/Bodebrown Cacau IPA - Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre.

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, traz uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.

Perigosa Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais.

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas.

Curitiba Pale Ale – Obra colaborativa feita em parceria com a cervejaria inglesa Adnans. Foi vendida em mais de 2000 bares na terra da rainha Elisabeth. O estilo Pale Ale, um clássico da cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico.

Para comer

A gastronomia do Growler Day Pega & Vaza destaca os pães artesanais da Fábrika Pães. Entre as pedidas, estão o Pão baguete da Fábrika Pães (R$ 10). Ele é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na receita e passa por 15 horas e fermentação natural.

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

Datas e horário: quinta e sexta-feira (3 e 4/9), das 14h às 19h, e no sábado (5/9), das 10h às 16h

Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

 

 

 

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Hack pela Gastronomia começa nesta terça para impulsionar cadeia de alimentação fora do lar

 

 

 

 

Hack pela Gastronomia começa nesta terça para impulsionar cadeia de alimentação fora do lar

Totalmente online, série de talks e hackathon de cinco dias devem apontar soluções e novos caminhos para o food service

Começa nesta terça (1º) o maior evento brasileiro sobre o futuro da alimentação fora de casa, concebido para projetar os novos espaços de consumo e modelos de negócios que devem emergir de um mercado profundamente impactado pela pandemia da Covid-19. O Hack pela Gastronomia tem início com uma série de talks temáticos, até o dia 9, sobre os desafios que rondam a cadeia do food service. Os debates se desdobram em um hackathon de cinco dias, entre 12 e 16, para buscar soluções aplicáveis ao setor.

Inteiramente online e gratuito para todo o Brasil, o Hack nasce sob as bênçãos do Facebook Journalism Project (FJP). Em parceria com o Centro Internacional para Jornalistas (ICFJ, em inglês), o FJP lançou um fundo de US$ 2 milhões para ajudar as organizações de notícias na América Latina durante a crise sanitária. Promovido pela plataforma de conteúdo Bom Gourmet Negócios, o Hack pela Gastronomia é parte do projeto que incluiu a Gazeta do Povo na seleta lista de 44 veículos de comunicação de 12 países da América Latina que receberam os recursos da empresa.

O apoio vem também de grandes marcas expressivas da cadeia da alimentação, como Compra Food Service, Gold Food Service, Paganini e Connect Pay, com patrocínio master, Jasmine e Electrolux no patrocínio dos desafios, e Compagás e Ouro Fino patrocinando os talks.

Banco de ideias

Os talks trazem cerca de 45 grandes nomes do mercado, entre chefs, gestores, investidores e representantes de diversos setores de food service. Os debates - que podem ser acessados pelo site www.hackpelagastronomia.com.br - servirão de base para os participantes do hackathon pensarem em ações práticas, processos e produtos que possam servir para o mercado, especialmente para as micro e pequenas empresas locais.

“Com o Hack queremos partir para a ação, criar um grande banco de oportunidade e ideias, para que toda a cadeia possa se desenvolver ainda mais diante de um momento tão desafiador”, explica Andrea Sorgenfrei, Head da Pinó, nova unidade da Gazeta do Povo que promove as marcas Bom Gourmet, GazzConecta e HAUS.

O hackathon é voltado para profissionais da área de gastronomia, negócios, comunicação, marketing, UX/Design, tecnologia, programação, engenharias e finanças. Foi pensado para reunir empresários de variados portes, professores, estudantes, pesquisadores e a comunidade como um todo. Os participantes poderão escolher e propôr soluções para uma das cinco categorias: Negócios, Comportamento, Comunicação, Espaço e Tecnologia. As três melhores soluções serão conhecidas no dia 21 de setembro, durante uma live realizada pelo Bom Gourmet.

Inscrições

As inscrições estarão abertas até o dia 9 e podem ser feitas individualmente ou com um time já formado. Quem se inscrever sozinho, será direcionado a uma equipe de acordo com seu perfil e a categoria que escolher. Startups com soluções prontas podem participar do hackathon oferecendo mentorias para as equipes, e poderão disponibilizar o pitch no banco de soluções final.

Para ajudar as equipes no desenvolvimento das ideias, o hackathon utilizará metodologias ágeis aplicadas à gestão de projetos e produtos. A maratona será dividida em etapas que vão desde a ideação, passando pela prototipagem e apresentação final da solução criada. Nesse processo, a todo momento, os times serão acompanhados por mentores de diversas áreas do conhecimento.

“Muitas empresas e profissionais do setor gastronômico precisam inovar, se adaptar. Mas pra quem está dentro do negócio, às vezes é muito difícil conseguir pensar diferente, ver possibilidades. Nesse cenário, um evento de hackathon ajuda muito, porque busca, de forma criativa, solucionar problema”, explica Ana Maia, co-fundadora da Panic Lobster, plataforma que fará a operação do Hack pela Gastronomia.

Cronograma

1º a 9 de setembro: Talks temáticos + inscrições para o hackathon

10 e 11 de setembro: Formação dos times

12 a 16 de setembro: Hackathon

18 a 20 de setembro: Avaliação dos jurados

21 de setembro: Live com a divulgação das melhores ideias

Saiba mais:

https://hackpelagastronomia.com.br/

https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/hack-pela-gastronomia/

 

 

 

 

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Dia do Nutricionista: Live aborda importância do profissional na busca por uma vida saudável

 

 

 

Dia do Nutricionista: Live aborda importância do profissional na busca por uma vida saudável

Celebrado nesta segunda-feira, dia 31 de agosto, o Dia do Nutricionista amplia a importância da conscientização alimentar e a busca por uma vida mais equilibrada do ponto de vista da saúde e do bem estar. Em virtude da pandemia do novo coronavírus, a alimentação diária foi impactada e sofreu alterações profundas, com aumento do consumo de alimentos mais calóricos e pouco nutritivos.

De acordo com levantamento realizado pelo Ministério da Saúde, quatro em cada dez brasileiros alteraram os hábitos alimentares durante o isolamento social e em torno de 20% ganharam peso durante o confinamento. Por outro lado, o setor de produtos orgânicos ampliou as vendas em mais de 50% no primeiro semestre de 2020, segundo a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis).

Para debater esses temas e reforçar a necessidade de uma alimentação saudável, a Jasmine Alimentos (@jasmine_alimentos) vai realizar neste dia 31, às 19 horas, a live “A importância do nutricionista no acompanhamento familiar”, com a participação da nutricionista Joyce Ribeiro e da digital influencer de vida saudável Vanessa Wagner.

 

 

 

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CFN regulamenta a atuação do nutricionista intensivista

 

CFN regulamenta a atuação do nutricionista intensivista

O Conselho Federal de Nutricionistas publicou ontem, 31 de agosto, a Resolução nº 663, que regulamenta as atribuições do Nutricionista para garantir a assistência adequada a todos os pacientes internados na UTI.

O presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região, Alexsandro Wosniaki CRN-8 3823 comemora a publicação, segundo ele, um marco histórico na profissão! “Até então o profissional não tinha parâmetros e nem amparo legal para sua atuação, com a resolução as atividades obrigatórias estão descritas, tais como estabelecer e executar protocolos técnicos do serviço, de acordo com a legislação vigente e as diretrizes atuais relacionadas à assistência nutricional”.

A resolução também aponta as atividades complementares e oferece parâmetros para garantir a qualidade do serviço prestado a saúde e recuperação do estado nutricional do paciente: O parâmetro numérico mínimo de referência, ou seja, quantos nutricionistas a unidade deve possuir por leito de UTI.

A nutricionista Sandra Justino, presidente do Departamento de Nutrição da Associação de Medicina Intensiva Brasileira - AMIB, afirma que a terapia intensiva é o maior desafio para o profissional da área. “Estabelecer as prioridades, para a conduta nutricional, frente à complexidade que é clínica do paciente crítico, é um constante desafio na rotina diária. Tudo começa na admissão, na escolha da melhor ferramenta para avaliação do risco e diagnóstico nutricional”.

Justino também destaca sobre a importância do nutricionista na equipe multiprofissional. “A importância é principalmente quanto ao reconhecimento do nutricionista por este trabalho tão importante, que ocorre, com frequência, de forma anônima e com poucas condições. Outra questão importante é que o profissional seja incluído de fato na equipe multiprofissional de forma que possa exercer suas atribuições com qualidade e segurança ao paciente”.

 

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Dia do Nutricionista: profissionais atuam na linha de frente para combate à Covid-19

 

 

 

Dia do Nutricionista: profissionais atuam na linha de frente para combate à Covid-19

Aporte nutricional é parte essencial para melhor resposta do sistema imunológico na recuperação e prevenção da doença

Além de respiradores, medicações, uso de máscaras e álcool em gel, a alimentação está entre os fatores decisivos na rotina de combate à Covid-19. Não com receitas milagrosas, mas sim com um cardápio pensado para garantir uma resposta melhor do sistema imunológico na prevenção e também recuperação da doença. Com isso, os profissionais da área de Nutrição entram na linha de frente para auxiliar a população na orientação científica e embasada sobre vitaminas e minerais necessários para garantir uma alimentação saudável. Celebrado no dia 31 de agosto, o Dia do Nutricionista traz o alerta sobre a importância desses profissionais neste momento.

De acordo com a Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), em seu site, o momento pede uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e minerais que possam auxiliar na imunidade da população. O zinco, por exemplo, é um mineral encontrado em fontes de origem animal e fundamental para o aumento da produção das células de defesa do corpo. Mas o consumo deve ser sempre feito sem excessos e bem orientado para não prejudicar a absorção de outros minerais como ferro e cobre.

Na prática, as ações devem ser aplicadas no dia a dia e também nas empresas, como é o caso da Alegra, indústria de alimentos derivados de carne suína do Paraná. “Nós buscamos manter uma tabela nutricional completa nas refeições dos colaboradores, além de redobrar as medidas de segurança na entrega desses alimentos, já que um cardápio balanceado e a ingestão de muita água durante o dia são mais algumas formas de proteção para todos”, explica a nutricionista da Alegra, Alaíssa Scudlarek.

Além da atenção na elaboração das refeições, a indústria adotou novos processos para garantir o cuidado com os colaboradores. “Passamos a usar o sistema de marmitas, retiramos objetos que possam ser foco de contaminação por meio de superfícies, como o bandejas e talheres, instalamos pedaleiras nas máquinas de suco, para evitar o contato direto com a mão, além dos cuidados gerais de todos os setores, como distanciamento, uso de álcool em gel, máscaras e tapetes higienizantes”, ressalta.

No processo de produção da indústria, o cuidado também faz parte da rotina. “Todos os alimentos da Alegra são avaliados nutricionalmente para garantir a qualidade da carne. Além disso, os derivados da carne suína são uma excelente fonte de proteína, ferro, potássio e vitaminas do complexo B, sendo uma ótima opção para compor uma refeição completa e variada”, finaliza.

 

 

 

 

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