Do milkshake de unicórnio ao sanduíche de cookie: conheça doces diferentes encontrados em Curitiba

 

 

 

Do milkshake de unicórnio ao sanduíche de cookie: conheça doces diferentes encontrados em Curitiba

Seja após o almoço, no meio da tarde, ou junto com o café, um doce sempre cai bem. No Palladium Shopping Center Curitiba há mais de 20 opções de lojas de doces, desde os mais tradicionais, como sorvete de casquinha e tortas, até os mais inusitados, como sanduíche de cookies.

O shopping da capital paranaense está funcionando das 12h às 20h, seguindo todas as recomendações dos órgãos de saúde para evitar a disseminação do novo coronavírus. O sistema de delivery foi inserido no dia a dia das operações, com entregas feitas diariamente.

O Palladium Curitiba escolheu seis estabelecimentos que oferecem doces diferentes:

Milkshake de unicórnio

Além de saboroso, o milkshake de unicórnio da Goodies Bakery, no piso L3 do Palladium, é uma bebida que chama atenção pela beleza e criatividade. Um dos mais vendidos do estabelecimento, o milkshake unicórnio leva sorvete de morango, com um toque de veludo do chantilly e confeitos coloridos que dão a diferença. Também fazem a cabeça dos clientes, os milkshakes de urso panda (chocolate) e sereia (blueberry), que estão na lista dos mais pedidos.

Milklandia

Um lugar com diversas opções de chocolates importados das marcas Milka, Oreo, Kinder Ovo podem ser encontrados no Palladium Curitiba. O quiosque da Milklandia traz diversas combinações exclusivas e sabores do mundo afora, que podem ser pedidos pelo drive-thru do shopping e plataformas de delivery.

Fondue com Cochurros

Inovando também na área, o fondue de coxinhas doces - apelidadas de Cochurros - é uma opção oferecida pela operação Coxinha Lovers do Palladium Curitiba. Na montagem, é possível escolher entre os recheios de doce de leite e nutella e empaná-las com leite em pó ou com o tradicional açúcar e canela. A loja fica no piso L3 e também atende pelos aplicativos de delivery.

Sanduíche de cookie

Ser crocante por fora e macio por dentro são características indispensáveis para um bom cookie. A marca My Cookies do Palladium Curitiba atende pelas plataformas de delivery e oferece diversos sabores, como brownie, doce de leite, prestígio e até o cookie fit. O upgrade dessa marca é a criação do “sandubinha”, em que os clientes podem escolher duas opções de cookies e uma opção de recheio, entre Nutella, ganache meio amargo ou ganache de chocolate branco.

Panetone o ano todo

O clássico servido no Natal agora pode ser encontrado durante todo o ano no Palladium Curitiba. A Casa Bauducco traz diversas opções do pão italiano em versões doces e salgadas. A opção com sal é feita com queijos parmesão e provolone, presunto, calabresa e um toque de orégano. Já os panetones doces podem ser encontrados na forma tradicional, com frutas secas ou chocotone, e acompanham doce de leite, calda de chocolate ou caramelo, ou ainda uma bola de sorvete. A Casa Bauducco também atende pelo delivery.

Pipoca gourmet

Tradicional ou inovadora, a pipoca doce também é uma opção diferente que pode ser encontrada no Palladium Curitiba. Uma das opções é a pipoca com chocolate branco e cookie da Popcorn Gourmet, localizada no piso L1. A loja também trabalha com outros sabores, como de chocolate sensação, creme de avelã, paçoca, ovomaltine e churros com doce de leite.

 

 

 

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Dia dos Avós: lojas do Catuaí Maringá oferecem presentes e serviços de entrega

 

 

 

Dia dos Avós: lojas do Catuaí Maringá oferecem presentes e serviços de entrega

Para quem vai passar a data distante dos avós, delivery e drive thru podem ser a solução

No próximo domingo, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós. Para quem terá o privilégio de aproveitar a data na companhia dos entes queridos e entregar pessoalmente um presente, as lojas do Catuaí Shopping Maringá oferecem uma variedade de produtos que agradam o público da melhor idade.

Mesmo os netos que não estarão próximos fisicamente dos avós, o presente ainda é uma opção válida e um gesto de carinho. O shopping oferece serviços de entrega, como delivery ou retirada no drive-thru, localizado no acesso D do estacionamento.

Na The Body Shop, é possível encontrar linhas especiais de perfumaria, desde cremes hidratantes até colônias com fragrâncias suaves. Os clientes podem comprar presencialmente, online no instagram @thebodyshopmaringa ou pelo whatsapp direto da loja: (44) 99138-0424.

Para as avós, a marca preparou um kit especial (foto) que contempla esponja, sabonete esfoliante, loção hidratante e desodorante corporal pós-banho. Todos os produtos do kit levam leite de baobá, com um aroma delicado e rico em vitamina C, que possui ação oxidante e previne o envelhecimento. O kit da Body Store é de R$ 207,90.

Já para os avôs, a indicação é o kit de barbear da marca (R$ 196), com pincel, espuma de barbear e pós-barba refrescante. O pós-barba da Body Shop tem em sua composição raiz Maca Peruana e aloe vera, cuja combinação garante hidratação, ação cicatrizante e alivia a irritação da região da barba.

Nessa pandemia, uma companhia bem-vinda são os livros. Para os avós que têm o hábito de leitura, a Livrarias Curitiba (whatsapp 44 98407-5249) está com novidades no acervo, incluindo romances históricos e livros religiosos assinados pelos padres Reginaldo Manzotti e Fábio de Melo.

A principal sugestão da livraria é o livro “Vó, Me Conta a Sua História?” (foto). Este é um livro incomum porque funciona como uma espécie de “diário do passado”, em que a avó vai poder compartilhar recordações e escrever a própria história. O livro é dividido em várias fases da vida e faz abordagens curiosas, sendo uma boa opção de interação com a avó e ser escrito a quatro mãos. O livro “Vó, Me Conta a Sua História?” sai pelo valor de R$ 49,90.

Para quem aprecia boas histórias de ficção, a livraria recomenda para os avôs os livros de autoria do britânico Ken Follett, que frequentemente inclui grandes narrativas de ação e espionagem em algum contexto histórico e político desafiador.

Para as avós, a dica é a série das “sete irmãs” assinada por Lucinda Riley, que sempre enfoca em histórias de amor e traz uma linguagem acessível. Seu mais novo romance, “A Sala das Borboletas”, tem uma protagonista idosa que, a partir de sua memória, constrói uma saga familiar. “A Sala das Borboletas” chegou recentemente na Livrarias Curitiba e custa R$ 41,10.

Para os amantes de um bom café e que terão a oportunidade de sentar à mesa com os avós, a Multicoisas está com duas opções: o filtro de inox reforçado com medidas diferentes para até 8 xícaras de chá/café e o tradicional suporte com mini coador de mesa para porções individuais. Os coadores de pano podem ser comprados avulsos na Multicoisas. O whatsapp da loja é (44) 98455-7453.

A Usaflex também tem um presente especial para as avós nesta data. Sucesso de vendas, o confortável tênis slip-on é um calçado leve e quentinho para ser usado no dia a dia. O revestimento do sapato é de neoprene, o mesmo tecido usado para as roupas de mergulho, portanto é resistente à água. O solado é de EVA, indicado também para fazer caminhadas.

O tênis slip-on está disponível na loja nas numerações 33 a 41, atualmente custa R$ 239,00 e pode ser adquirido na Usaflex presencialmente ou pelo drive-thru do shopping, combinado pelo whatsapp da loja: (44) 99989-2121.

Medidas de prevenção

O Catuaí Shopping Maringá segue um rigoroso protocolo com medidas sanitárias que visam evitar a disseminação da Covid-19 como tapete higienizador de calçados nas entradas, aferição da temperatura de todo o público, acionamento automático da cancela do estacionamento, disponibilização de totens com álcool gel e reforço na limpeza diária com água ozonizada, com maior poder sanitizante.

O horário de funcionamento do Catuaí Shopping Maringá e do drive-thru é das 11h às 20h, de segunda a sexta-feira.

 

 

 

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Distrito Federal infestado por escorpiões

 

 

 

Distrito Federal infestado por escorpiões

Determinadas condições climáticas, como o aumento da temperatura, podem favorecer a proliferação de escorpiões, fazendo com que o índice de acidentes com estes animais seja mais elevado. Somente neste ano, os casos no Distrito Federal aumentaram em 37%, de acordo com um levantamento efetuado pela Vigilância Ambiental.

Os escorpiões estão entre os animais mais antigos do planeta Terra e possuem um exoesqueleto, que é uma camada interna resistente e flexível, porém, se difere dos ossos dos vertebrados. As características morfológicas dos escorpiões permitiram que pudessem colonizar uma grande variedade de ambientes terrestres, sendo que existem cerca de 2000 espécies espalhadas pelo planeta. A maior parte das espécies habitam regiões que apresentam um clima tropical ou subtropical, como grande parte das regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil.

Eles se alimentam principalmente de pequenos insetos, como aranhas e baratas e podem predar até mesmo pequenos vertebrados, como rãs e roedores, e apresentam glândulas que produzem uma peçonha que é inoculada em suas vítimas através de ferrão conhecido como télson. Em função de seus hábitos alimentares e dos riscos que representam, os acidentes com estes animais, os escorpiões podem causar problemas para a saúde das populações humanas que estão localizadas nas regiões que estes animais se distribuem, sendo animais sinantrópicos, ou seja, se adaptaram para viver na presença dos seres humanos.

As grandes cidades apresentam um excelente habitat para os escorpiões, já que fornecem abrigos através das redes de esgoto e quando o lixo não é recolhido ou destinado em um local adequado, pode atrair insetos e pequenos animais que fazem parte de seu leque alimentar. No Brasil, se destacam o escorpião-amarelo (Tityus serrulatus) e o escorpião-marrom (Tityus bahiensis), as duas espécies apresentam uma peçonha neurotóxica que age sobre o sistema nervoso e pode gerar óbito por parada cardíaca ou edema pulmonar. Pessoas idosas que apresentam problemas preexistentes, com diabetes e problemas cardíacos, podem apresentar uma maior sensibilidade ao veneno dos escorpiões, devendo fazer uma busca por ajuda médica imediata em casos de acidentes com estas espécies, pois o soro antiescorpiônico apresenta uma maior eficácia se for aplicado logo após a picada.

Alguns cuidados são extremamente necessários para manter os escorpiões afastados das residências, como o hábito de manter o quintal das casas limpos e sem a presença de entulho, o descarte de alimentos em locais inadequados deve ser evitado em função de que pode atrair insetos, e, consequentemente escorpiões. Também, deve-se evitar deixar calçados próximos de móveis e tampar os ralos dos banheiros, já que os escorpiões podem adentrar a parte interna das residências através destas tubulações. As mudanças climáticas contribuem com o aparecimento da espécie inclusive na região sul do Brasil.

Autores: André Maciel Pelanda é tutor central do curso de Gestão Ambiental do Centro Universitário Internacional Uninter; Rodrigo Berté é diretor da Escola Superior de Saúde, Biociência, Meio Ambiente e Humanidades do Centro Universitário Internacional Uninter

 

 

 

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Número de vagas em inovação e TI demonstra que aquecimento do setor deve seguir após pandemia

 

 

 

Número de vagas em inovação e TI demonstra que aquecimento do setor deve seguir após pandemia

Empresas devem manter investimento em tecnologia para garantirem atividades e se adequarem a novos hábitos

Com as medidas de distanciamento social estendidas por empresas, que demonstram possibilidade de manutenção do formato de home office, e por consumidores, que estão mais adaptados ao comércio online, as soluções de tecnologia tendem a crescer ainda mais como principais canais de compras, comunicação e trabalho nos próximos meses. E, para atender a toda essa demanda, mais mão de obra especializada é necessária. De acordo com números levantados pelo site Infojobs para a BBC News Brasil, em abril, dentre as oportunidades oferecidas pela plataforma, a área com maior volume de cargos era justamente informática/TI, com 6.577 postos.

Para o diretor técnico do Instituto das Cidades Inteligentes (ICI), Fernando Matesco, a demanda por profissionais do setor demonstra a importância que o segmento ganhou como estratégia para adaptação ao novo formato de consumo e padrões sanitários. “A pandemia exigiu mudanças e evoluções imediatas para que algumas empresas pudessem seguir trabalhando, fosse para viabilizar as vendas online ou até mesmo criar um sistema estável para o home office, isso prova o quão essencial é manter um núcleo de tecnologia preparado dentro de qualquer instituição”, explica.

Para Matesco, a principal preocupação das empresas agora deverá ser com o ajuste de fluxo e capacidade das plataformas digitais. “Com o isolamento social, o acesso remoto a sites, aplicativos, ferramentas online tende somente a aumentar, além de ganhar novos adeptos, por isso, as instituições devem, além de implantar esses sistemas, garantir sua manutenção e funcionamento”, ressalta.

Além disso, outro ponto destacado pelo diretor é a atenção quanto à cibersegurança. “Com o aumento de usuários online, a proteção de dados de uma empresa e seu cuidado na manutenção e expansão da rede deve ser redobrado, já que o fluxo elevado pode ter uma interferência direta no funcionamento do sistema e possível vazamento de informações”, orienta.

Nesse cenário, algumas funções registraram maior crescimento de demanda. De acordo com um levantamento da Page Group, empresa mundial de recrutamento especializado, seis cargos de TI tiveram aumento em contratações. São eles: analista de suporte e Service Desk, analista de cibersegurança, analista ou especialista de infraestrutura e redes, especialista em cloud, líder em ciência de dados, líder de cibersegurança.

 

 

 

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Dia do Suinocultor: exportações crescem e produtores revelam perspectivas positivas

 

 

 

Dia do Suinocultor: exportações crescem e produtores revelam perspectivas positivas

Em junho, crescimento foi de 50,4%, se comparado ao mesmo período de 2019

Elsbeth Cornelia Verburg, moradora de Arapoti, no Paraná, conta que sempre soube que seu caminho seria trabalhar na suinocultura. Aos 34 anos de idade, ela segue a tradição secular da família. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o estado concentra 15% da produção nacional de suínos - e uma das regiões mais tradicionais são os Campos Gerais.

Filha de pecuaristas, Elsbeth formou-se em medicina veterinária e fez mestrado em produção e sanidade de suínos. “A minha ideia é trabalhar no ramo da suinocultura pelo resto da vida. A vontade de produzir carne suína sempre falou mais alto, então reformei um barracão antigo e dei início, em 2015, a uma produção”. Atualmente, a suinocultora conta com uma produção de 430 suínos por ciclo.

A herança familiar também aparece na história da Sara Regina Jacobi, de 31 anos. “Comecei como suinocultora em novembro de 2016. Na época, meu pai estava reformando e ampliando os barracões, então aceitei o desafio de trabalhar nessa área”, conta. Hoje o sistema completo fica na família. “Minha tia trabalha com as matrizes e maternidade e eu compro os leitões para terminação”, completa.

Mercado

De acordo com a Associação, no mês de junho, as exportações de carne suína no Brasil cresceram 50,4%, se comparado ao mesmo período de 2019. Ao todo, foram exportadas 96,1 mil toneladas. Para Elsbeth, a perspectiva para o futuro do setor é positiva. “Eu vejo que o Brasil tem um futuro promissor como produtor de proteína animal para o mundo. Precisamos ser sérios e competitivos para conquistar cada vez mais o mercado externo, mas também estimular mais o consumo de carne suína no mercado nacional”, explica.

Atualmente, sua produção é totalmente destinada para a Alegra, indústria de alimentos de origem suína, em Castro (PR). A indústria foi formada pela união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium.

Desafios

Além da expectativa de crescimento do mercado nacional e internacional, os desafios na produção de suínos também são internos. De acordo com Elsbeth, um dos principais cuidados é com a logística da profissão. “Meu maior desafio é produzir carne de maneira eficiente, sempre levando em conta o custo de produção do lote, para garantir bons índices zootécnicos e de sanidade, e monitorar a margem de lucro”, explica.

O cuidado com o bem-estar animal e sanidade da produção também está presente na criação de Sara, que reforça a importância do cuidado com a disseminação de doenças. “Nós buscamos sempre atender aos padrões sanitários e ambientais que se tornam cada vez mais exigentes com o avanço de doenças com alto poder de disseminação na suinocultura”, ressalta.

Para quem está começando agora, Elsbeth dá algumas dicas. “Para entrar nesse ramo, eu diria, antes de mais nada, que deve ter amor pela atividade. Além disso, é essencial ter um bom corpo técnico para dar suporte e ter uma noção básica de como conduzir uma produção de suínos. Outro ponto essencial é ter a garantia de escoamento de sua produção. Eu posso definir a suinocultura como uma profissão de dedicação, compromisso e amor”, finaliza.

 

 

 

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