Sem medo do sol! Leitura fotográfica da Nissei ajuda a curtir o verão numa boa

Sem medo do sol! Leitura fotográfica da Nissei ajuda a curtir o verão numa boa

Ação da rede de farmácias Nissei atende aos veranistas na praia e na cidade, com facilidade e tecnologia que ajuda a mostrar a forma correta de passar o protetor solar.

Um clique e você sabe se está passando corretamente o protetor solar. Assim é a nova ação da Rede de Farmácias Nissei nos parques de Curitiba, no litoral e também no interior do estado, que, de forma descontraída, conscientiza os veranistas sobre a importância de se proteger dos raios ultravioletas.

A equipe de promotores usa uma máquina fotográfica digital com a tecnologia UV, que mostra as partes da pele que estão protegidas e as que requerem mais atenção com os filtros, para ajudar a galera a curtir o verão numa boa!

“A ideia é mostrar não só a necessidade de usar filtro solar, mas também a maneira correta”, destaca Alexandre Maeoka, diretor executivo da Nissei. Após a abordagem com a foto, o público é convidado a retocar a aplicação, além de receber a fotografia gratuitamente por mensagem de WhatsApp.

A ação ocorre sempre aos finais de semana, com previsão de permanecer assim até o Carnaval nos seguintes locais: Parque Barigui, em Curitiba (PR); Guaratuba; Matinhos; Praia de Leste; e em Porto Rico, praia artificial no oeste do estado.

Continuidade de projeto

A ação com a câmera é inédita, mas já é o segundo ano que a Nissei está promovendo esse tipo de conscientização. Em 2019, promotores já realizavam a entrega de brindes como amostra de produtos cosméticos, leques e sacolas biodegradáveis. Agora, além disso, o público é convidado a passa gratuitamente a proteção e, no litoral, existe a possibilidade de compra do protetor em um carrinho de sorvete adaptado que circula a beira mar. Nesse carrinho o pagamento é facilitado no débito ou crédito, inclusive com emissão de cupom fiscal.

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Banoffi completa 18 anos com festival de tortas

Banoffi completa 18 anos com festival de tortas

Evento promocional vai até abril, com cinco tortas especiais além da banoffi tradicional

Há 18 anos, a Banoffi conquistou o paladar dos curitibanos com a combinação impecável de banana, doce de leite, bolacha e nata. Em comemoração à "maior idade", a doceria promove o Festival de 18 Anos da Banoffi a partir do dia 7 fevereiro, sexta-feira. Além da torta tradicional, serão servidos cinco sabores especiais a R$ 14: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com côco.

Quem experimentar as novas tortas ganha um carimbo no cartão fidelidade e, ao completar cinco, leva como cortesia um pedaço de qualquer sabor de banoffi (novos ou o tradicional). Os sabores foram escolhidos a dedo pelas chefs confeiteiras Renata Canabrava, responsável por trazer a banoffi para o Brasil, e Gabriela Paludo, coordenadora da confeitaria.

Desde 2002, o doce se tornou um dos mais populares de Curitiba e, mais recentemente, conquistou outras cidades brasileiras. O estabelecimento acumula diversos prêmios, como o de Melhor Doceria pela revista Veja Comer & Beber; e o de Melhor Sabor Popular de Curitiba, pelo Prêmio Bom Gourmet.
Origem e história

Em 1998, Renata trabalhava em um restaurante em Londres quando conheceu a banoffee inglesa. Quando retornou ao Brasil, passou a fazer bolos e outras sobremesas em casa, pois não queria ficar longe do filho recém-nascido.

"Quando meu marido se tornou gerente do Beto Batata, coincidiu de eles precisarem de um fornecedor de sobremesas. Um dia, mandamos uma banoffi para o Beto [Robert Amorim] provar. Ele adorou", relembra Renata.

Em 2002, a sobremesa começou a ser servida no Beto Batata. Atualmente a torta é servida na Banoffi Confeitaria, no restaurante Cantina do Délio, no bar CanaBenta e na churrascaria Batel Grill.

"A história da banoffi é também a história da nossa família. O Délio sempre fez o prato principal e eu a sobremesa, dinâmica que temos hoje mais do que nunca. E o nosso primogênito, César, fez 18 anos junto com a banoffi. Então ficamos muito felizes em compartilhar essa sobremesa com as pessoas", diz.

Serviço:

Festival de 18 Anos da Banoffi

Data: 7 de fevereiro até 30 de abril.

Local: Banoffi Confeitaria (anexa a Cantina do Délio).

Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV, Curitiba (PR).

Sabores especiais: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com côco.

Valor: R$ 14 por pedaço; R$ 105 pela torta inteira. A cada cinco pedaços, o sexto é cortesia.

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Segundo maior empregador brasileiro, setor de limpeza aposta em reação do mercado para crescer

Segundo maior empregador brasileiro, setor de limpeza aposta em reação do mercado para crescer

Com qualificação profissional que acompanha modernização e automatização do trabalho, Fundação de Asseio e Conservação Serviços Especializados e Facilities do Paraná completa 18 anos e fomenta um dos setores que mais emprega no país.

São mais de dois milhões de trabalhadores com trabalho formal em 13 mil empresas espalhadas pelo território brasileiro. Esse exército formado por profissionais da limpeza, jardineiros, recepcionistas, seguranças e outros trabalhadores do ramo dos facilities movimenta a economia brasileira e garante o asseio e a conservação de todos os ambientes - desde os edifícios públicos, às escolas e estabelecimentos comerciais. Em 18 anos de atuação, a FACOP já capacitou cerca de 90 mil profissionais do setor paranaense e encaminhou 20 mil para postos de trabalho do segundo mercado que mais gera empregos formais no Brasil, ficando atrás apenas da construção civil.

A oferta de capacitação gratuita é fruto de uma parceria única, que reúne esforços dos sindicatos patronal e laboral a fim de gerar mais qualidade na prestação de serviços, qualificação e reconhecimento dos trabalhadores da área. “Nós compreendemos que existe uma relação de interdependência entre empresários e empregados do setor e isso nos deu maturidade para inovar e criar a única fundação no mundo com essas características”, relembra Adonai Arruda, presidente do Sindicato das Empresas de Asseio e Conservação (SEAC) e co-fundador da FACOP. “Nossa força de trabalho vêm da base da pirâmide, tanto em termos econômicos quanto culturais e a FACOP oferece o aprimoramento da mão de obra com senso de dignidade profissional: essa é a diferença”, completa.

Histórico de geração de empregos

De acordo com dados do CAGED, do Ministério do Trabalho, no início da década, com mercado aquecido, o setor oportunizou forte alavancagem na oferta de empregos, gerando cerca de 250 mil vagas entre 2009 e 2014: só em 2010 foram gerados 93 mil empregos em todo Brasil. Não tão otimista, diante da crise, o setor perdeu postos de trabalho por três anos consecutivos, de 2015 a 2017. A recuperação começou no primeiro semestre de 2018, com mais de 20 mil novos empregos para o setor. A expectativa para 2020 é aproveitar a retomada da construção civil gerando mais emprego, qualificação e, principalmente, valorização dos trabalhadores da área. “Estamos confiantes que o segundo semestre será promissor e que o setor dos serviços terá uma resposta rápida”, comenta Arruda.

No Paraná, a FACOP tem papel fundamental na articulação entre qualificação, reconhecimento profissional e empregabilidade em diversas cidades do Paraná. Só em 2018 a organização emitiu 13.954 certificados de conclusão de cursos que têm o fator comportamental e ético como fio condutor. Em 2019 o número chegou a 14.952.

Com 13 mil m² de área construída, a área educacional da FACOP funciona em Almirante Tamandaré, na Região Metropolitana de Curitiba, e oferece infraestrutura e metodologia de aulas em formato laboratorial. Os alunos recebem capacitação gratuita nas mais diversas áreas de limpeza e conservação e têm a oportunidade de treinar seus conhecimentos de maneira prática em ambientes projetados que simulam a realidade laboral: quartos de hospitais, indústrias, hoteis, recepção executiva, segurança e jardinagem. A oferta de ensino a distância amplia o impacto da organização que oferece conteúdo online de forma interativa e inovadora.

A organização também atua de forma pioneira na área de segurança do trabalho, tendo fundado, em 2013, o primeiro Serviço Especializado de Segurança e Medicina do Trabalho do país. O SESMT Coletivo é formado por uma equipe multidisciplinar e conta com acompanhamento e reconhecimento do Ministério do Trabalho. O SESMT Coletivo e a Central de Empregos funcionam no centro de Curitiba.

Sobre a FACOP

A Fundação de Asseio e Conservação, Serviços Especializados e Facilities do Paraná - FACOP é uma instituição que valoriza os profissionais e o setor do asseio e conservação, por meio de um tripé que envolve capacitação, empregabilidade, saúde e segurança, indo além do conhecimento técnico e prático e abordando também o lado comportamental, transformando, assim, a visão que o profissional tem de si mesmo e que os outros têm dele. Por meio do esforço conjunto dos sindicatos laboral e patronal do setor - SEAC e Siemaco - atua desde 2002 oferecendo cursos gratuitos, além de oportunidades de emprego na área da limpeza, que representa o 3º maior mercado do mundo e o 2º que mais emprega no Brasil. A FACOP possui compromisso social, sendo uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) signatária do Pacto Global, aderente aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e integrante de diversas redes dedicadas ao impacto socioambiental positivo.

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Taxa de mortalidade no trânsito diminui em dez anos

Taxa de mortalidade no trânsito diminui em dez anos

Relatório do DPVAT aponta redução de acidentes com vítimas fatais em vias públicas

O mais recente relatório do DPVAT (Seguro de Danos Pessoais Causados por Veículos Automotores de Vias Terrestres) reuniu os números de pagamentos de indenizações por morte nos últimos 10 anos (2009 a 2018), e mostrou que houve uma redução significativa no número de acidentes de trânsito no país. No período foram mais de 485 mil indenizados em todo o Brasil. Só em 2009, quando se iniciou a análise, foram 53.052. Houve uma sensível queda em 2010, e posterior crescimento nos dois anos seguintes, chegando ao maior número em 2012 (60.752 indenizações). A boa notícia é que houve queda nos três anos subsequentes, alcançando uma redução de quase metade de casos em 2016 (33.547 indenizações). Nos dois últimos anos do intervalo analisado foi registrado novamente um aumento, mas ainda assim abaixo da média, fechando 2018 com 38.281 indenizações.

Retrato dos estados

 

Quando analisadas as cinco regiões do país, constata-se que a maior incidência de acidentes com mortes está na região Sudeste, que representou 42% das indenizações em 2009. Porém, em uma década o número de indenizações da região caiu, e foram pagas cerca de nove mil a menos em 2018. Ainda assim este montante representou 34% do total nacional, fazendo o Sudeste permanecer no primeiro lugar desse triste ranking. Logo após estão as regiões Nordeste (32% em 2018, um porcentual bastante próximo do Sudeste) e Sul (15% em 2018).

Entre os estados, um caso que chama a atenção é o Acre. Em 2009 foram pagas 279 indenizações referentes aos sinistros de morte para cada 100 mil habitantes do estado. Um número altíssimo, ainda mais quando comparado aos estados seguintes da lista: Mato Grosso, Santa Catarina e Paraná, que registraram 41 indenizações para cada 100 mil habitantes. Dez anos depois o Acre conseguiu reduzir em 95% o número de indenizações por mortes, sendo o estado com a maior queda dentre todas as unidades federativas.

Já São Paulo e Rio Grande do Sul reduziram pela metade as mortes no período. Somente estados das regiões Nordeste e Norte tiveram aumento e puxam a lista o Maranhão, com acréscimo de 46%, seguido pelo Piauí, com 42% e Tocantins, com 38%.

Perfil dos envolvidos

O relatório aponta uma hegemonia masculina em diversos aspectos do perfil das vítimas fatais. Os homens corresponderam a 82% das vítimas no ano de 2018 em todo o Brasil. Eles também representaram 94% do número de motoristas envolvidos em acidentes. Nos casos de morte de passageiros o número é equilibrado em aproximadamente metade para cada sexo, enquanto entre os pedestres, os homens também são os mais atingidos: 76,9% dos registros.

A faixa etária entre 45 a 64 anos representa o maior número de indenizações pagas por morte, com 25% do total, enquanto a menor compreende a de 0 até 7 anos, que respondem por menos de 1,8%. Um dado que faz conexão com a economia aponta que aproximadamente 39% das vítimas fatais estavam com idades entre 18 e 34 anos, que corresponde a parte integrante da população economicamente ativa.

Entre os tipos de veículos, os automóveis representam o maior número com indenizações pagas por mortes nestes 10 anos, seguido por motocicletas, caminhões, ônibus e veículos ciclomotores (categoria criada em 2016, que compreende veículos de 2 ou 3 rodas e que atingem no máximo 50 km/h). Ao analisar as pessoas envolvidas em cada categoria de veículo constata-se que a maior proporção de morte de motoristas está entre os condutores de veículos de duas rodas (75% nas motocicletas e 85% no de ciclomotores).

“Vemos muitos avanços positivos nessa última década. Mas, justamente em 2020, chegamos ao final da Década de Ação pela Segurança no Trânsito, e apesar da evolução temos ainda muito trabalho a ser feito. Conscientização, educação, investimento em tecnologia e infraestrutura, ações sistêmicas; um trânsito mais seguro requer a participação de todos, imbuídos da certeza de que não podemos perder mais nenhuma vida nas ruas do país”, afirma o especialista em trânsito e diretor da Perkons, Luiz Gustavo Campos.

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Rede curitibana Porks anuncia o lançamento de sua 2ª unidade no Distrito Federal

Rede curitibana Porks anuncia o lançamento de sua 2ª unidade no Distrito Federal

A rede Porks – Porco & Chope, de origem curitibana, vai inaugurar sua segunda unidade no Distrito Federal, dessa vez na cidade de Águas Claras

Dezenas de preparos com carne suína, desenvolvidos com excelência, e muito chope artesanal, tudo isso comercializado com preços acessíveis (entre R$ 8 e R$ 15), que cabem em todos os bolsos. No próximo mês de março, a cidade de Águas Claras, região administrativa do Distrito Federal, ganhará uma nova e saborosa opção gastronômica, que vai democratizar o consumo de carne suína: o Porks – Porco & Chope. A rede, que conta atualmente com onze unidades, próprias e franqueadas, espalhadas pelas cidades de Curitiba (PR), Belo Horizonte (MG), São Paulo (SP), Piracicaba (SP) e Brasília (DF), escolheu a cidade para sediar sua décima segunda loja, que será inaugurada oficialmente na segunda quinzena do mês de março.

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. “Agora, queremos expandir nossa atuação no Distrito Federal, levando entretenimento gastronomia bem-feita para um número cada vez maior de pessoas”, complementa. Atualmente, a rede comercializa 10 toneladas de carne suína por mês e, até o final de 2020, pretende aumentar este número com a abertura de outras dez unidades.

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo, na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede.

Entre os destaques do cardápio do Porks, que estarão disponíveis na nova unidade de Uberlândia, estão os famosos sanduíches da casa. Entre eles, se destacam o Porks Bacon Burger (R$ 10), preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o OLDWEST Burger (R$ 12), que leva burger de costelinha de porco, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula; o Pernil Municipal (R$ 10), um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pururuca Burger (R$ 12), feito com burger de costelinha de porco, molho BBQ, queijo mozzarella e crispy de pele de porco pururucada.

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca (R$ 10), pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira (R$ 10), tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado (R$ 12), tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; e a Costelinha BBQ (R$ 15), campeã de vendas do empreendimento, preparada com costelinhas de porco ao molho BBQ com cerveja defumada.

Propondo uma harmonização completa, a rede ainda oferece uma grande variedade de chopes artesanais. No interior mineiro, serão várias torneiras de chope com preços a partir de R$ 8. Para completar a experiência, a nova unidade do Porks – Porco & Chope contará sempre com música ao vivo, sem couvert artístico ou entrada, além de ser um espaço pet friendly. “Queremos ser uma das melhores e mais completas opções de lazer de Águas Claras, unindo gastronomia de excelência, com receitas exclusivas e chopes de muita qualidade, música e muita animação”, completa José Araújo Netto.

A unidade do Porks – Porco & Chope na cidade de Águas Claras vai funcionar na Avenida Pau Brasil (nº 10 - loja 02/03), a partir da segunda quinzena do mês de março. A data oficial de inauguração será divulgada nos próximos dias. Mais informações no perfil oficial da unidade no Instagram (@porks_aguasclaras).

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