David Hertz, fundador da Gastromotiva, é condecorado com o Prêmio Charles Bronfman de 2019

David Hertz, fundador da Gastromotiva, é condecorado com o Prêmio Charles Bronfman de 2019

O chef empreendedor social brasileiro David Hertz foi condecorado com o Prêmio Charles Bronfman em 2019. David foi pioneiro ao criar uma maneira de usar a gastronomia para transformar a vida de pessoas em vulnerabilidade socioeconômica. Ele é o co-fundador da Gastromotiva, uma organização social brasileira que oferece educação gratuita e oportunidades usando a comida – do desperdício de alimentos à capacitação profissional – como meio de mudança para “gerar inclusão para aqueles que vivem à margem da sociedade”, explica Hertz.

O Prêmio Charles Bronfman é uma premiação anual de US$ 100.000,00, entregue a um indivíduo com menos cinquenta anos cujo trabalho humanitário, inovador, e orientado pelos valores judaicos, tenha contribuído significativamente para o mundo. O Prêmio foi fundado por Ellen Bronfman Hauptman e Stephen Bronfman, juntamente com Andrew Hauptman e Claudine Blondin Bronfman, para homenagear seu pai em seu 70º aniversário.

"Temos o privilégio de homenagear o David e contribuir para a ampliação do impacto do seu trabalho", disse Ellen Bronfman Hauptman, em nome dos quatro fundadores. “Ele agora ocupa um lugar ao lado dos excepcionais nomeados pelo Prêmio, que contribuem para a solução de problemas urgentes com soluções inovadoras ao redor do mundo".

“É uma grande honra receber o Prêmio Charles Bronfman em 2019”, comemora Hertz. “Sinto-me responsável por representar os empreendedores sociais que estão promovendo valores judaicos para além de nossa comunidade, aumentando o conhecimento sobre como os alimentos e a Gastronomia Social podem abordar os desafios humanitários globais e transcender geografia, fronteiras político econômicas ou religião.

O trabalho de Hertz atende a uma necessidade crítica. Dois bilhões de pessoas no mundo sofrem de alguma forma de deficiência nutricional, e, “enquanto um terço dos alimentos é desperdiçado, 1 a cada 8 pessoas no mundo vivem em insegurança alimentar. Além da questão e garantia do acesso ao alimento, há também cerca de 200 milhões de trabalhadores desempregados no mundo", observa Hertz. A Gastromotiva, fundada em 2006, “já graduou mais de 5.500 alunos e levou informação nutricional a mais de 100 mil crianças e seus familiares no Brasil, México, El Salvador e África do Sul.”

Durante os Jogos Olímpicos de 2016, Hertz fundou o Refettorio Gastromotiva, em colaboração com o chef italiano Massimo Bottura e a jornalista Alexandra Forbes, na Lapa, no Rio de Janeiro. Ali funciona uma cozinha-escola e um restaurante social que primam pelo não desperdício de alimentos. Diariamente, no Jantar Solidário, “um menu em 3 tempos balanceado é preparado por nossos cozinheiros, alunos e chefs convidados com ingredientes que seriam desperdiçados, apesar de estarem em perfeito estado para consumo.”, disse ele. Essas refeições são servidas à 90 pessoas em situação de vulnerabilidade social “em um espaço acolhedor que incentiva o diálogo e o companheirismo por voluntários que se inscrevem para serem os comensais e viverem essa experiência de servir por uma noite”.

Quem nomeou Hertz ao prêmio foi Devry Boughner Vorwerk, companheira da comunidade dos Young Global Leaders, do Fórum Econômico Mundial, parceira do Movimento da Gastronomia Social e ex-vice-presidente corporativa da Cargill, que escreveu: “David está transformando algo que poderia continuar sendo um esforço valioso, pontual e local em uma solução de impacto social escalável a partir de conexões para a formação de uma comunidade e um movimento global. Ele é um “agente de mudança”.

"Estou muito satisfeito que os juízes tenham escolhido David Hertz este ano", Charles Bronfman declarou, “suas ações inovadoras para eliminar a fome promovendo a dignidade, terão um impacto global".

Sobre a Gastromotiva

Fundada em 2006 em São Paulo, a Gastromotiva promove inclusão social por meio da Gastronomia Social. A organização, sediada no Rio de Janeiro - onde mantém o Refettorio Gastromotiva - também está presente em São Paulo, Curitiba, Cidade do México e San Salvador. Por meio de educação e cursos profissionalizantes, a organização já formou e encaminhou para o mercado de trabalho mais de 5500 jovens em vulnerabilidade socioeconômica, ofereceu educação nutricional a 100.000 pessoas e o Refettorio Gastromotiva já evitou o desperdício de mais de 100.000 quilos de comida em perfeito estado de consumo, transformada em 113.000 pratos de comida por chefs e cozinheiros para pessoas em vulnerabilidade social, principalmente em situação de rua.

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Especialista dá dicas para consumidor evitar fraudes financeiras na rede

Especialista dá dicas para consumidor evitar fraudes financeiras na rede

Saber se o site é confiável e seguro para transações financeiras é o primeiro passo ao efetuar uma compra na internet

Mais de 12 milhões de consumidores já sofreram alguma fraude financeira nos últimos 12 meses, indica pesquisa divulgada pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL). Entre as dificuldades enfrentadas pelo consumidor, a principal é o fato de ele não saber quando um site é confiável e seguro para transações financeiras.

O coordenador do curso de Blockchain, Criptomoedas e Finanças na Era Digital do Centro Universitário Internacional Uninter, Daniel Cavagnari, explica que a criptografia de dados hoje não é mais um diferencial para a segurança nos negócios digitais, é uma obrigação, mas não protege por completo o usuário. Por isso, é importante adotar alguns cuidados ao fazer compras pela internet. O especialista cita algumas medidas que podem evitar transtornos:

1 - Verifique se o nome da página condiz com a loja ou é um composto similar.

2 - Pesquise sobre a loja em sites como o Reclame Aqui. Por mais bonita e mais bem desenhada que seja a loja, a tradição e seriedade estarão registradas. Muitos fraudadores criam lojas para vender, receber, nunca entregar e depois desaparecem. Os lesados sempre deixam registros.

3 - O link que aparece na barra de endereço deve começar sempre com https (e não http somente), indicando que as informações vistas e digitadas são criptografadas.

4 - Evite fazer compras em que seu computador ou celular esteja conectado em uma rede wifi pública, como em bares e restaurantes. Para isso, use sua rede doméstica ou a rede 3G ou 4G do celular.

5 - Prefira os cartões de crédito virtuais, controlados por aplicativos no celular. As operações são controladas em tempo real e muitos deles criam cartões virtuais que mudam a cada compra se o usuário preferir, ou então dão a opção de bloqueio pelo próprio dispositivo.

6 - Nunca e de forma alguma armazene os dados do cartão de crédito para otimizar compras futuras. Por exemplo, recentemente houve um caso de uma loja de moda que foi invadida e todas as contas e senhas dos clientes foram capturadas. Na mesma loja foi possível desde usar os cartões armazenados até solicitar cartões da própria loja, entregando-os para laranjas dos fraudadores. Os endereços de e-mail e senhas também serviram para a prática de ransomware.

7 - Cuidado com os boletos digitais. Existem aplicativos hoje que burlam os arquivos e alteram os dados de pagamento. Para confirmar isso, sempre preste atenção aos dados contidos no boleto e nos dados que aparecem no banco no momento da operação.
Segundo o especialista, que coordena o curso de Blockchain, Criptomoedas e Finanças Digitais na Uninter, há algumas fraudes mais comuns e que atingem todo o tipo de público, desde os mais novos e conectados até os mais velhos e conservadores. Vale conhecer quais são elas para redobrar os cuidados nestes casos:

Promoções por e-mail: Existem muitos e-mails que apresentam prêmios ou ofertas tentadoras, mas muitas vezes são falsos. É importante que as pessoas prestem atenção a esse tipo de mensagens, que geralmente possuem defeitos de edição (qualidade) e muitas vezes erros gramaticais, típicos de pouca escolaridade ou de estrangeiros fraudadores.

Para evitar tentativas de golpe, é importante prestar atenção ao remetente da mensagem ou verificar o atalho a que se destina. Geralmente aponta para URLs estranhas e desconexas. Exemplo: “Clique no link e acesse a promoção da loja “xyz”. Em vez de “xyz.com.br”, vemos “http://wyut.net/fffg” etc.

Ofertas em banners, sites ou redes sociais: Deve-se prestar atenção aos preços oferecidos e principalmente ao site que foi direcionado. Muitas vezes, pode se parecer com o site da loja oficial e até ter nome similar, mas trata-se de fraude. Exemplo: “promodalojaxyz.com” em vez de “xyz.com”.

O famoso hoax (embuste): É aquela mentira que parece uma verdade, geralmente histórias dramáticas, com apelo sentimental, campanhas filantrópicas. Uma fake news que orienta sua forma de pensar.

Ransomware: São apps que se instalam no computador de forma oculta, geralmente por conta de um site acessado por links de promoções falsas — justamente para obter informações pessoais do usuário. Como consequência, o fraudador entra em contato e pede dinheiro para liberar o computador ou para não divulgar informações.

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Conheça o cardápio do 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba

Conheça o cardápio do 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba

O evento dedicado ao chocolate vai reunir dez participantes e 16 endereços na capital paranaense com cardápios inspirados no chocolate Ruby

Entre os dias 13 e 22 de setembro, os curitibanos apaixonados por chocolate terão motivo de sobra para aproveitar deliciosas receitas com o sabor mais amado do mundo. A capital paranaense vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: a Callebaut Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e acontece simultaneamente também em São Paulo e Belo Horizonte, chega a Curitiba contando com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.

Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate Ruby. Lançado no primeiro semestre pela Callebaut, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.

“A ideia é que o consumidor vivencie a experiência de degustar diferentes criações em um roteiro especial que explora toda a versatilidade do chocolate em sabores surpreendentes e composições diferenciadas. Tudo isso potencializado pelos melhores profissionais do mercado curitibano”, comenta Fernando Brull, gerente de marketing da Callebaut Brasil.

Fazem parte da 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba as principais chocolaterias, confeitarias e docerias da capital paranaense: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho).

Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Callebaut Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.

Cardápios completos

Bazar Doce: Euphorie (mousse Ruby, coulis de romã, framboesa e daquise de laranja) – R$ 19,00

Bee.O: Torta com massa a base de castanha do pará, namelaka de Ruby, ganache de Ruby com açaí e cachaça de Ruby com frutas vermelhas, geleia de açaí e cachaça, frutas vermelhas e tuile de tapioca – R$ 23,00

Cookie Stories: Ruby Cookie Sandwich (dois cookies de limão, recheados com curd de mimosa, banhado com chocolate Ruby) – R$ 15,00

Mary Ann Apple Factory: Ruby Spice (maçã Granny Smith coberta com caramelo artesanal, chocolate Ruby e farofinha de limão siciliano, coco e cardamomo) – R$ 25,00

New York Café: NY Ruby Cheesecake (receita clássica de cheesecake americana feita com chocolate Ruby e base de castanhas do Brasil. Servida com calda de frutas vermelhas) – R$ 25,00

Nina Romano: Rose (entremet com biscuit joconde, geleia de framboesa e mousse de chocolate Ruby, banhado em chocolate Ruby com pailleté feuilletine (pedacinhos de massa folhada crocante)) – R$ 16,00

Nougat: Cheesecake Ruby na base de biscoito de castanha do Pará – R$ 16,80

O Famoso Brigadeiro: Trio de brigadeiros: brigadeiros de pistache com Ruby, limão-siciliano com Ruby e frutas vermelhas com Ruby – R$ 12,00 o trio

Prestinaria: Pain Ruby (pain au chocolat da casa, feito com farinha francesa e chocolate Callebaut meio-amargo, banhado em chocolate Ruby) – R$ 13,90

Special Treat: Ruby Salt Cupcake (bolinho de chocolate Ruby com flor de sal, massa de baunilha e pinhão) – R$ 12,90

O 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba será realizado entre os dias 13 e 22 de setembro, nos endereços físicos dos empreendimentos participantes. O menu completo do festival será divulgado nos próximos dias. Para mais detalhes sobre o principal evento nacional dedicado ao chocolate, acesse o site www.callebautchocolateweek.com.br.

Conheça o cardápio do 2ª Callebaut Chocolate Week Curitiba 

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Google terá que dissociar nome de empresa catarinense de golpista do mercado financeiro

Google terá que dissociar nome de empresa catarinense de golpista do mercado financeiro

Justiça determina prazo de 48h para que seja providenciado filtro em ferramenta de busca que impeça que empresa idônea seja associada ao fraudador preso por aplicar golpe milionário em esquema de pirâmide financeira

A Mattos Investimentos, empresa do setor imobiliário estabelecida na cidade de Bombinhas, Santa Catarina, ganhou na Justiça o direito de desatrelar seu nome e imagem à do fraudador Marcel Mafra Bicalho, apontado pela Polícia Civil de Minas Gerais como o líder de esquema fraudulento de pirâmide financeira que lesou cerca de 6 mil pessoas. Diante da decisão da 1ª Vara da Comarca de Porto Belo, assinada pelo juiz Andre Luiz Anrain Trentini, o Google tem 48 horas para acatar a decisão, ou terá que arcar com multa diária em caso de descumprimento.

A ação, movida pela Mattos Investimentos, ocorreu após a repercussão da prisão de Bicalho, divulgado pelo programa dominical Fantástico, da Rede Globo, edição de 18 de agosto. Isso, porque, para aplicar seus golpes, Bicalho usava o nome falso Marcelo Mattos e atuava com empresa de fachada denominada Mattos Investing.

“Esta semelhança entre nomes empresariais e a divulgação da reportagem em rede nacional vem trazendo graves prejuízos à imagem da Mattos Investimentos, empresa idônea e que nada tem a ver com essa ação fraudulenta, que lesou tantos consumidores”, afirma o advogado Luiz Gonzaga Garcia Junior.

Segundo Mario Mattos, diretor da empresa catarinense, no dia seguinte à veiculação da prisão de Bicalho, ameaças foram recebidas nas redes sociais da empresa, além de ligações especulativas. “Isso justamente neste período em que começam as pesquisas de consumidores para locação de imóveis para temporada de verão”, pontua Mattos.

Por haver requisitos necessários à concessão de tutela antecipada, o despacho do Tribunal de Justiça catarinense pede urgência, em caráter antecipado, determinado ao Google que retire ou não atrele o nome da Mattos Investimentos, no momento de busca no Google, a sites/matérias desabonadoras (golpe, fraude, prisão, bloqueio de bens, e etc) que apresentem a empresa Mattos Investing (ou Marcelo Mattos).

Serviço:

Mattos Investimentos

https://www.mattosinvestimentos.com

https://www.facebook.com/mattosinvestimentos

@mattosinvestimentos

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Central de atendimento: (47) 3366-8151

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Perspectivas econômicas do Brasil e Argentina serão debatidas em Curitiba

Perspectivas econômicas do Brasil e Argentina serão debatidas em Curitiba

Evento reunirá, na capital paranaense, grandes nomes do comércio internacional no dia 20 de setembro

No próximo dia 20 de setembro, a Câmara Argento-Brasileira Paraná e o Centro Internacional de Negócios (CIN/PR) promovem o Seminário “Perspectivas Econômicas Argentina e Brasil – economia, comércio e negócio – Mercosul e futuro”, no Auditório II da FIEP, em Curitiba, às 8h15. O escritório Küster Machado é co-organizador do evento.

O encontro vai reunir grandes nomes do comércio internacional para discutir os caminhos do fomento bilateral de parcerias entre os dois países, entre eles Welber Barral, sócio da BMJ Consultoria e Gustavo Segré, sócio da Center Group, que falará sobre a situação da Argentina, relação bilateral e negócios.

Alexandre Vicchi, consultor, abordará o Comércio Bilateral, falando sobre as possibilidades em matéria de serviços e cadeira de valor. Fabio Grillo, será expositor e coordenador da mesa, fazendo uma análise sobre a situação dos impostos entre Argentina e Brasil, especialmente aqueles que afetam os negócios.
O advogado Rafael Rodriguez Laurnagaray, sócio da área societária do Küster Machado, é argentino, e também diretor da Câmara, e auxilia no desenvolvimento comercial entre os dois países.

O seminário também conta com o apoio da Embaixada Argentina no Brasil, Consulado Argentina em Curitiba, Grupo Brasil, Four Points by Sheraton Curitiba, Bourbon e CIRA – Camara de Importadores de la Republica Argentina. As inscrições são limitadas e podem ser feitas pelo link https://bit.ly/2lSfw5B

Serviço:

Seminário “Perspectivas Econômicas Argentina e Brasil – economia, comércio e negócio – Mercosul e futuro”

Dia: 20 de setembro

Horário: 8h15

Inscrições limitadas pelo link https://bit.ly/2lSfw5B

Local: Auditório II – FIEP – Avenida Comendador Franco, 1341 - Curitiba

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