99 lança ferramenta contra assédio em Curitiba

99 lança ferramenta contra assédio em Curitiba

O “rastreador de comentários”, desenvolvido em parceria com organização Think Eva, vasculha avaliações e identifica denúncias automaticamente 

A 99, aplicativo de mobilidade urbana que integra a companhia global DiDi Chuxing, acaba de lançar um “rastreador de comentários” que identifica automaticamente denúncias de assédio na plataforma. O sistema, já disponível na cidade de Curitiba, vasculha as avaliações das usuárias e dos usuários ao fim das corridas para agilizar ainda mais a identificação dos casos e aumentar a segurança das viagens. 

A tecnologia consegue ler os comentários deixados no app após o término das corridas e identificar uma série de palavras e contextos que podem estar relacionados a assédios. Daí em diante uma equipe especializada faz uma segunda checagem para avaliar os detalhes da ocorrência e tomar as devidas providências -- que podem incluir bloqueio e suporte para investigação pelas autoridades policiais. 

O mapeamento de expressões relacionadas a casos de assédio foi desenvolvido em parceria com a consultoria Think Eva, um braço da organização Think Olga, que desenvolve estratégias, projetos e atividades educativas para empresas interessadas em trabalhar igualdade de gênero com profundidade. O sistema vai sendo melhorado automaticamente por meio de inteligência artificial -- que aprende novos contextos com o passar do tempo. 

Em colaboração com a Think Eva, a 99 desenvolveu ainda, ao longo de mais de seis meses, um protocolo de atendimento humanizado (que inclui suporte, resolução e acompanhamento) a eventuais vítimas de assédio, preconceito e qualquer forma de discriminação. A equipe de segurança foi capacitada dentro de preceitos de feminismo para ser capaz de cuidar dos casos com responsabilidade e conhecimento de causa. 

Além do próprio app, as denúncias também podem ser feitas pelo canal exclusivo para incidentes de segurança no telefone 0800-888-8999 -- que pode indicar centros de acolhimento em diversas cidades, que provêm assistência jurídica e psicológica. Em caso de assédio a uma mulher, o atendimento é exclusivamente feminino. 

“A maior prioridade do app é a segurança dos passageiros e motoristas”, diz Stella Brant, Diretora de Marketing da 99. “Essa ferramenta agiliza as avaliações e garante ainda mais atuação nesse tema fundamental que é a proteção feminina e o combate à discriminação”, complementa. "O trabalho que desenvolvemos com a 99 é pioneiro. Além de criar uma nova tecnologia em prol da segurança, garante também a humanização de todo o processo de atendimento, colocando a vítima em primeiro lugar”, completa Mariana Cordeiro, Gerente Sênior de Estratégia da Think Eva.

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Shopping Estação promove fim de semana com o tradicional Bailinho de Carnaval

Shopping Estação promove fim de semana com o tradicional Bailinho de Carnaval

Bandas carnavalescas, cortejo, desfile e camarim de maquiagem estão entre os destaques da programação gratuita 

Aguardado pelas famílias com crianças que passam o Carnaval em Curitiba, o Bailinho de Carnaval do Shopping Estação já tem data marcada: o fim de semana dos dias 2 e 3 de março.

Com todos os elementos que a folia precisa, a festa infantil reúne em um único espaço show, camarim de maquiagem e cabelo maluco, além de cortejo pelo shopping, brincadeiras, desfile de fantasias e um tradicional boneco de Olinda. Tudo gratuito.

O sábado (2) é comandado pela banda Garibaldinhos e Sacis e no domingo (3) o show fica por conta do grupo Tupi Pererê.

A festa tem início às 14h e vai até às 18h, na Praça de Eventos do Shopping Estação (piso L1). Os primeiros 200 festeiros ganharão um “kit folia”, com confetes e serpentinas, para entrar no clima do Carnaval.

Serviço:

Bailinho de Carnaval do Shopping Estação

Data: 2 e 3 de março

Horário: 14h às 18h

Quanto: Gratuito

Local: Praça de Eventos do Shopping Estação (piso L1)

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Casa dos vinhos: Ernesto Ristorante lança carta com mais de 300 rótulos

Casa dos vinhos: Ernesto Ristorante lança carta com mais de 300 rótulos

Comandando pelo chef Dudu Sperandio, o empreendimento quer se transformar em um dos principais endereços para os amantes de vinhos no Sul do Brasil 

Embora seja famoso pela variedade e qualidade das releituras de pratos italianos, com mais de 40 tipos de preparos diferentes e exclusivos, o Ernesto Ristorante, de Curitiba (PR), agora tem uma nova meta: se transformar em um dos principais endereços para os amantes de vinhos no Sul do Brasil. 

O empreendimento, comandado pelo badalado chef Dudu Sperandio, acaba de lançar sua nova carta de vinhos com mais de 300 rótulos nacionais e internacionais. A carta traz rótulos das principais regiões vinícolas do mundo. Ao todo, são vinhos de 11 países e mais de 40 regiões produtoras com destaque internacional. “Aqui no Ernesto, sempre nos preocupamos em oferecer o melhor para os nossos clientes. Quando pensamos em reformular nossa carta de vinhos, iniciamos um intenso processo de pesquisa para nos destacar no mercado. Agora, falo com toda certeza que temos umas das melhores cartas do Brasil. Estamos preparados para surpreender os amantes de vinhos”, comenta Dudu. 

A nova carta de vinhos do Ernesto Ristorante conta com inúmeras qualidades de uvas que produzem vinhos com safras que partem de 1970, como o famoso Gaja Barbaresco, até os dias atuais, com vinhos mais jovens. Entre as opções, estão clássicos italianos como Cantine Bertani, Masi, Pio Cesare, Giacomo Conterno, Altesino, Tenuta Sanguido e Sasicaia. Outro grande destaque da carta fica por conta de um projeto especial de Portugal, desenvolvido pelo enólogo Luis Duarte, o Single OAK, da vinícola Herdade dos Grous. O Single OAK é um vinho único no mundo, selecionado de uma única barrica, exclusiva para o Ernesto Ristorante, com apenas 300 garrafas por safra. 

Todos os rótulos do empreendimento gastronômico curitibano foram degustados e aprovados pelo chef Dudu Sperandio e pela equipe do Ernesto Ristorante. “Procuramos conhecer com detalhes os aromas e as nuances dos vinhos que serão servidos ao nosso público, propondo uma harmonização perfeita”, completa Dudu Sperandio. 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

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Hard Rock Cafe Curitiba estreia cardápio inédito para o almoço executivo

Hard Rock Cafe Curitiba estreia cardápio inédito para o almoço executivo 

A novidade será servida em todos os cafés da rede, com pratos e bebidas exclusivos, por tempo limitado 

 O Hard Rock Cafe Curitiba lança em fevereiro um novo menu com pratos exclusivos, com opções de comidas e bebidas inéditas em seu cardápio e que estará presente simultaneamente nos 189 Hard Rock Cafes de todo o planeta. O menu já está disponível, de terça a sexta, das 12h à meia-noite. Mas, atenção: a novidade é válida por tempo limitado, com previsão de encerramento no mês de abril. 

Segundo Brunno Kukulka, sócio-diretor do Hard Rock Cafe Curitiba, o almoço executivo da casa é uma excelente opção para quem trabalha ou reside na região. “Esse cardápio especial traz novos quatro pratos e três drinks inéditos para o nosso menu. São opções deliciosas, criativas e inéditas, com preços a partir de R$27,90”. 

Kukulka explica que todos os anos a rede Hard Rock Cafe lança um cardápio inédito para o almoço, com opções temáticas e compartilhadas nas unidades dos quatro continentes. Confira abaixo os itens desenvolvidos para a edição de 2019: 

PRATOS: 

Honey Sriracha Wings Starter

Asas de frango defumadas e crocantes, em molho caseiro de mel, sriracha e sweet chili, coberto com sementes de gergelim branco e cebolinha. Acompanha molho de ranch.
 

Blackened Chicken Sandwich

Peito de frango grelhado temperado com uma mistura de especiarias, servido no pão tostado, alface, tomate e remoulade vermelho, coberto com uma salsa de manga tropical. Acompanhado por limão grelhado, batatas fritas crocantes e molho ranch. 

 

New York Strip

New York Strip Steak grelhado, marinado com café expresso & pimenta, servido com batatas fritas salpicadas em nossa mistura de 11 especiarias "Love All" e molho ranch. 

 

Chipotle Steak Fajitas

Carne grelhada e marinada em um molho de chipotle, defumada em uma cama de pimentão verde e vermelho. Servida com mix de queijo, pico de gallo, salsa de abacaxi e manga, alface picada, sour cream e tortillas quentes ao lado.

 

DRINKS: 

Tropical Margarita

Uma deliciosa mistura tropical: tequila com infusão de morango, licor de laranja e o refrescante sabor de goiaba, suco de abacaxi e suco de limão.

 

Peach Paddy´o Punder

Um mojito com toque a mais: Whisky com refrescante chá preto e os sabores de pêssego, suco de limão e hortelã.

 

Passion Fruit Punch

Uma refrescante mistura de suco de laranja, maracujá e refrigerante de gengibre.

 

Serviço:

Hard Rock Cafe Curitiba

Funcionamento: terça a domingo, das 12h à meia-noite

Almoço executivo de terça a sexta, das 12h às 15hrs

R. Buenos Aires, 50 – Batel

Fanpage: https://www.facebook.com/hrcuritiba/

Instagram: https://www.instagram.com/hrccuritiba/

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Rede curitibana Sirène vai inaugurar loja em Brasília

Rede curitibana Sirène vai inaugurar loja em Brasília

Maior rede de Fish & Chips da América Latina, a empresa presente nas cidades de Curitiba, São Paulo e Florianópolis. Agora, levará seus sabores para um dos endereços mais “descolados” do Distrito Federal 

A rede de Fish n’ Chips curitiba Sirène, que além da capital paranaense está presente nas cidades de São Paulo (SP) e Florianópolis (SC), chegará em Brasília no próximo mês de março. Com pouco mais de dois anos de história, quatro sedes na capital paranaense e mais uma em cada cidade fora do Estado do Paraná, a marca agora pretende mudar a forma com que os moradores de Brasília se relacionam com a comida de rua. 

Vindo de uma família que trabalhou em livrarias a vida inteira, o advogado Afonso Natal Neto, de 34 anos, alugou o imóvel na cidade de Curitiba, onde está localizada a primeira unidade do Sirène, com um propósito muito claro: empreender uma livraria jurídica e um café em parceria com a sua mãe, experiente no segmento. O contrato de locação do imóvel, localizado no número 150 da Trajano Reis, foi assinado em uma sexta-feira de julho de 2015, pouco antes de Afonso Neto embarcar para um período de férias na Austrália. Veio o inesperado: sua mãe tinha desistido da sociedade. 

“Ela me mandou um e-mail e disse que como estava aposentada, queria descansar. Eu, que sempre frequentei a Trajano Reis, pensei: vou abrir um bar. Mas não poderia ser um boteco. Ele precisava de um diferencial. Como estava na Austrália, fui ver o que tinha de diferente por lá e, por ser uma colônia inglesa, rolava muito fish & chips”, conta Afonso, que hoje comanda o empreendimento ao lado dos empresários Raphael Umbelino, Lucas Lopes Muller e Alexandre Lopes. Em janeiro de 2016, o Sirène – nome em homenagem ao Delirium Café, uma das cervejarias mais tradicionais de Bruxelas, que também oferece fish & chips no cardápio – abriu as suas portas com um investimento inicial de R$ 60 mil. No ano passado, além das 25 toneladas de batata e as 15 toneladas de peixe comercializadas nas 80 mil porções, acompanhadas por vários tipos de molhos. 

Consolidada como a maior rede de Fish & Chips da América Latina, o Sirène chega em Brasília com sua versão pocket, implantada no LayBack Park Brasília, um dos principais pontos de encontro gastronômicos e culturais da cidade, que une bares, pistas de skate, música e arte em um só lugar. “Estamos muito feliz com essa chegada em Brasília. Estamos trabalhando nesta unidade há muitos meses e temos certeza que o Sirène será um grande sucesso na cidade”, comenta Raphael Umbelino. 

No Sirène, o público de Brasília terá a oportunidade de saborear o incrível Fish & Chips que ganhou o país, servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas. Além disso, o preparo pode ser acompanhado por várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips). 

Para quem procura algo diferente da tradicional receita inglesa, o empreendimento oferece Sandufish, sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão francês, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula. Outra opção é a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela. Propondo uma harmonização completa, a casa trabalha com várias opções de cervejas artesanais nacionais, fornecidos por algumas das principais cervejarias do Brasil. 

A unidade do Sirène Fish & Chips em Brasília foi implantada dentro do LayBack Park Brasília (Setor Shtn Trecho 01 Projeto Orla Polo 3, número 6), na Asa Norte. O empreendimento vai funcionar, a partir do mês de março, de terça a quinta, das 15h às 23h, nas sextas e sábados, das 15h às 00h, e aos domingos, das 14h às 22h. Para conhecer todos os detalhes sobre a rede Sirène, acesse o site www.sirene.com.br.

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