Hamburgueria inaugura em novo endereço com chope a R$ 1,00 e sorteio de brindes

Hamburgueria inaugura em novo endereço com chope a R$ 1,00 e sorteio de brindes

Localizada em um dos pontos mais badalados da cidade, o bairro São Francisco, o Venice Carnes & Chopes aposta em comida boa com preço justo 

A história começou quando os amigos Fernando, Rodolfo e Pedro, decidiram empreender sua paixão. A ideia era criar um lugar onde os amigos pudessem se encontrar, apreciar boa comida - com preços justos -, e se divertir. Foi assim que nasceu o Venice Carnes & Chopes, no ano passado. A novidade, para 2019, é que o empreendimento inaugura em novo espaço, agora no bairro São Francisco, um dos mais badalados de Curitiba. E para começar com o pé direito e comemorar, no sábado, dia 9 de março, a partir das 17h, os primeiros 100 chopes serão vendidos por apenas R$1 e durante o evento haverá sorteio de brindes. Além disso, combos com preços promocionais serão servidos a noite toda. 

Inspirado no icônico calçadão de Venice Beach em Los Angeles, Califórnia, o novo ambiente é descontraído e descomplicado, trazendo uma mistura de culturas características de lá: o skate, o surf e a música. “Mudamos um pouquinho, mas sem perder a essência e a qualidade. Trazemos nosso conceito para uma região onde o bar e a comida de rua são muito apreciados, e que fica mais fácil para nossos clientes frequentarem”, explica Fernando W. R. de Souza, sócio proprietário do empreendimento. 

O cardápio foi completamente reformulado. São 4 opções de hambúrgueres artesanais – preparados na parrilla, para dar aquele sabor de churrasco -, 7 opções de espetinhos, além da famosa porção de fritas. Os valores variam entre RS4 e R$20. Para acompanhar, as opções são os chopes artesanais – que serão alterados semanalmente -, drinks como Jack and Coke, Gin Tônica e bebidas não alcoólicas. 

O Venice Carnes & Chope fica na Rua Trajano Reis, Nº 131 – loja 2, no bairro São Francisco. O estabelecimento funciona de terça a sábado, das 17h30 à 01h e aos domingos das 11h às 22h. Para mais informações acesse a página oficial no Facebook (https://www.facebook.com/venicecarnesechopes/ ) e no Instagram (https://www.instagram.com/venicecarnesechopes/?hl=pt-br )

Add a comment

Dudu Sperandio é o novo professor do Centro Europeu

Dudu Sperandio é o novo professor do Centro Europeu

Especialista em gastronomia italiana, o chef possui vasta experiência internacional e comanda os restaurantes Ernesto e Funiculí na cidade de Curitiba 

Quando o assunto é gastronomia italiana, um dos nomes mais evidentes no país é o do chef curitibano Dudu Sperandio. Aos 35 anos, o profissional, que comanda os premiados Ernesto Ristorante e Funiculí, se consolidou como um dos grandes chefs do Brasil, conquistando clientes de todos os cantos do país e difundindo uma das culturas gastronômicas mais importantes do mundo. Agora, Dudu Sperandio acaba de aceitar um novo desafio e passa a integrar o time de professores do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo. 

Após cursar duas faculdades e atuar alguns anos no mercado do vestuário, Dudu Sperandio resolveu se dedicar a uma grande paixão: a gastronomia. Formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, o chef logo caiu no mundo em busca de experiências profissionais, começando pelo restaurante Hugo’s, de Londres, onde descobriu seu amor pela culinária italiana. Desde então, a carreira do curitibano decolou. Em poucos anos, Dudu Sperandio acumulou passagens por alguns dos principais restaurantes do mundo, entre eles o La Scaletta, de Milão (Itália), e o The Turkey’s Point Hotel e Spa, nas Ilhas Bermudas, onde teve a oportunidade de cozinhar para celebridades mundiais, entre elas a rainha Elizabeth e seu filho Edward, Gabanna, Brooke Shields, Michael Douglas, Mike Stars e Catherina Zetta Jones. 

Antes de inaugurar o seu primeiro restaurante na capital paranaense, o Ernesto Ristorante, no ano de 2011, Dudu passou ainda por países como Portugal, Espanha, Itália, França, Suíça e Holanda, tudo para ter contato com os principais conceitos da gastronomia mundial. Todo esse conhecimento de mercado transformou o Ernesto, que trabalha com releituras de clássicos da gastronomia italiana, em um grande fenômeno da gastronomia paranaense. Incansável e empreendedor, Dudu Sperandio ainda arrumou tempo para tirar do papel, no final de 2015, seu segundo restaurante na capital paranaense: o Funiculí. O grande destaque da casa, que conta com duas unidades em Curitiba, fica por conta das tradicionais pizzas preparadas em um forno à lenha. 

Com essa bagagem inquestionável, o chef entra para o relevante quadro de professores do Centro Europeu, tendo a oportunidade de contribuir para a formação e expansão gastronômica de excelência dos alunos da instituição. Na escola curitibana, o profissional estará à frente do curso de Extensão de Chef Gourmet – Cozinha Regional Italiana, que terá início no próximo mês de abril e trará tudo sobre massas frescas e preparos típicos das regiões da Liguria, Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto e Emilia Romana. 

Para conhecer um pouco mais sobre os cursos de Gastronomia oferecidos pelo Centro Europeu e sobre a carreira do chef Dudu Sperandio, acesse os sites www.centroeuropeu.com.br e www.dudusperandio.com.br.

Add a comment

Lute como uma garota no Dia Internacional da Mulher da Rialto Villa Gastronômica

Lute como uma garota no Dia Internacional da Mulher da Rialto Villa Gastronômica

Dia 08 de março é celebrado o Dia Internacional da Mulher e na Rialto Villa Gastronômica ele será comemorado de uma maneira muito especial

partir das 19h a Rialto irá promover um happy hour focado na celebração feminina: na voz e violão a cantora Marcela Juk trará sucessos do pop rock e um host especial irá distribuir brindes às clientes, juntamente com um texto sobre empoderamento feminino.

Nos restaurantes, as mulheres ainda terão promoções especiais e descontos e, em todas as mesas, placas celebrarão 30 mulheres inspiradoras da história, de ontem e de hoje, com fotos e uma mini-biografia de cada uma. Entre as citadas estão nomes importantes como Hebe Camargo, Malala, Tarsila do Amaral, Amelia Earhart e Maju Coutinho. 

Happy Hour Especial do Dia da Mulher

Sexta-feira, 08 de março a partir das 19h

Rialto Villa Gastronômica

Entrada gratuita

*Para os descontos e promoções especiais consultar as lojas participantes

Add a comment

No fim de semana, Curitiba recebe a nova versão do espetáculo ‘Gota d’água [a seco], Chico Buarque e Paulo Pontes, com ingressos a partir de 20 reais

No fim de semana, Curitiba recebe a nova versão do espetáculo ‘Gota d’água [a seco], Chico Buarque e Paulo Pontes, com ingressos a partir de 20 reais

O espetáculo ‘Gota d’água [a seco]' condensa a história original na relação do casal Joana e Jasão. Em duas únicas apresentações, dias 09 e 10 de março, no Teatro Guairão, com Laila Garin e Alejandro Claveaux no elenco 

A nova versão do clássico de Chique Buarque e Paulo Pontos, Gota d’Água [a seco], traz no elenco os atores Laila Garin e Alejandro Claveaux, com adaptação de Rafael Gomes e Direção musical de Pedro Luís. O espetáculo, que conta com 13 prêmios, tem patrocínio exclusivo da BB Seguros e os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, com apresentações nos dias 09 e 10 de março, no Teatro Guairão. 

Serviço:

GOTA D`ÁGUA [A SECO]

Datas: 09/03 (sábado) às 21h e 10/03 (domingo) às 19h

Local: Centro Cultural Teatro Guaíra (Teatro Guairão) - Rua XV de Novembro, 971 - Centro, Curitiba

Classificação: 14 anos

Duração: 100 minutos

Gênero: Musical

Ingressos:

R$ 100,00 – inteira | R$ 50,00 meia-entrada (plateia A)

R$ 80,00 inteira | R$40,00 meia-entrada (plateia B)

R$ 60,00 inteira | 30,00 meia-entrada (Balcão 1)

R$ 40,00 inteira| R$20,00 meia-entrada (Balcão 2)

Lotação: 2.163 lugares

Vendas: diskingressos.com.br

Add a comment

Imposto de Renda Solidário: cinco mitos e verdades

Imposto de Renda Solidário: cinco mitos e verdades

Até 30 de abril contribuintes podem destinar 3% do imposto para instituições sociais

Um dos assuntos que mais geram dúvidas neste período do ano é o Imposto de Renda (IR): até o dia 30 de abril os contribuintes devem fazer a sua declaração no site da Receita Federal. O que poucos sabem é que além de cumprir a obrigação civil, essa é uma ótima oportunidade para destinar até 3% do IR para apoiar projetos e instituições sociais.

Ao optar pela declaração no modelo completo, parte dos recursos que iriam para a Receita Federal podem ser destinados para o Fundo da Infância e Adolescência (FIA). “Quanto mais pessoas souberem que podem contribuir, mais projetos serão beneficiados. O valor que já seria pago à Receita de qualquer maneira vai viabilizar projetos que transformam muitas realidades”, explica o gerente de marketing e mobilização de recursos da Rede Marista de Solidariedade, Rodolfo Schneider.

Para quem doar

As doações podem contribuir para a rotina das crianças do projeto Cotidianidades, realizado no Centro Educacional Marista (CEM) Curitiba. Localizado no bairro Fazendinha, em Curitiba (PR), o local atende gratuitamente mais de 300 crianças. O projeto trabalha o brincar de qualidade, o contato com a natureza e as práticas sustentáveis. “É uma valorização da primeira infância, um momento importante no desenvolvimento das habilidades das crianças, para um crescimento saudável e feliz”, pontua Ricardo Sartorato, diretor do CEM Curitiba.

Mesmo sendo uma atividade realizada todos os anos, ainda existem muitas dúvidas sobre o processo de doação. Confira cinco mitos e verdades sobre o imposto solidário.

Confira o passo a passo para efetivar sua doação em www.impostosolidario.org.br

1. As doações podem ser feitas por pessoa física e jurídica
Verdade. Para pessoas físicas a destinação pode ser de até 3% do imposto, seja ele devido ou para restituição. Já para pessoas jurídicas a empresa tributada pelo Lucro Real pode redirecionar até 1% do seu imposto devido.

2. O valor seria pago de qualquer maneira
Verdade. A doação do imposto de renda para ONG’s e instituições sai do percentual que já seria pago de qualquer forma à Receita Federal. Ou seja: você não gasta nenhum um centavo a mais e ainda contribui para projetos transformadores e com impacto social.

3. Doar é muito complicado
Mito. A doação é feita pelo sistema da Receita Federal e é bem simples: todos os contribuintes que optam pelo modelo completo de doação devem preencher o formulário, escolher o fundo no qual o projeto da instituição desejada está inscrito (municipal ou estadual), calcular na própria declaração o potencial de doação, escolher o valor a ser doado, emitir e pagar a DARF até o dia 30 de abril. Depois é só enviar um e-mail com a confirmação da doação para a instituição desejada e o representante do conselho escolhido informando o nome do projeto escolhido. Com apenas alguns cliques a sua solidariedade passa adiante.

4. Poucas pessoas doam o imposto no Brasil
Verdade. Segundo dados da Receita Federal menos de 5% das pessoas que poderiam fazer a doação destinam o valor para as instituições sociais.

5. É possível acompanhar o projeto que recebeu a doação
Verdade. Na hora de destinar o valor, você pode escolher uma instituição que conhece e confia. Não é somente uma participação financeira, trata-se de uma contribuição efetiva e cidadã.

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos