A praticidade das sapatilhas

A praticidade das sapatilhas

Consultora de comportamento conta um pouco da história de um dos calçados queridinho das mulheres 

Você sabia que foi Brigite Bardot quem popularizou as sapatilhas? Sim, depois de anos praticando ballet a atriz queria poder usufruir do conforto dos calçados que usava para dançar no seu dia a dia. Maria Inês Borges da Silveira, consultora de Comportamento Profissional e de Etiqueta Social, esclarece que as primeiras sapatilhas surgiram em Paris, na França, em 1956, quando Rose Repetto, fundadora da Companhia Sapatilhas de Ballet Repetto, para atender um pedido da atriz francesa, criou o modelo Cedrillon, que mais tarde ganharia o mundo. 

“O modelo Cendrillon iniciou sua trajetória de sucesso no mundo naquele mesmo ano, era usado nos palcos e nas ruas, e acabou ganhando também espaço em filmes como ‘E Deus Criou A Mulher’, protagonizado pela atriz Brigite Bardot”, comenta Maria Inês. Aos poucos, as sapatilhas foram virando um grande sucesso global. E, graças a sua leveza e praticidade, outras marcas foram surgindo e se destacando nesse mercado. Hoje ,os calçados são confeccionados de diversos matérias, estilo e cores. Para Maria Inês, sapatilhas são uma opção muito democrática, já que podem ser combinadas com looks sofisticados e casuais. 

Mas, se você acha que sapatilhas são apenas aquelas que estamos acostumadas a ver nos pés por aí, Maria Inês lembra que existem outros estilos do calçado. “Alguns exemplos desses tipos específicos de sapatilha são a chuteira, quando falamos de futebol, a sapatilha de ciclismo, as sabrinas - que são calçados muitas vezes utilizados para dança ou ginastica -, sapatilha de escalada, sapatilha de artes marciais e é claro, as famosas sapatilhas de ballet, as quais deram origem as sapatilhas que usamos hoje”, comenta a especialista. 

Além de práticas, confortáveis e elegantes, as sapatilhas conquistaram muitas mulheres justamente por facilitar nossa vida quanto ao uso do salto alto. “As sapatilhas fazem o maior sucesso hoje, afinal, são elegantes e confortáveis, estão nos pés de grandes personalidades como a atriz Angelina Jolie, Kate Middleton, Kate Moss, entre outras”, finaliza Maria Inês.

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CAA/PR lança programa de apoio à amamentação materna

CAA/PR lança programa de apoio à amamentação materna

O atendimento para avaliação e orientação sobre a amamentação é gratuito

A Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná lançou um novo projeto visando o bem-estar e a saúde das advogadas e dependentes estatutárias. O Programa de Apoio à Amamentação se propõem a ajudar as mães a superarem os obstáculos que ocorrem durante a fase do aleitamento materno.

Dados internacionais indicam que apenas 25% das mães conseguem amamentar até o 4º mês de nascimento do bebê, não completando o período mínimo de amamentação exclusiva de seis meses, recomendado pela Organização Mundial da Saúde.

“Pela minha experiência em outras unidades sabia da importância que é oferecer apoio para amamentação. O número de mães que amamentam até o quarto mês é baixíssimo, por isso programas que lidam com a amamentação têm boa receptividade, aceitação. Apesar de ser um ato natural da mulher não é simples amamentar. Tem dificuldades” comenta o médico da CAA/PR Marcelo Garcia Kolling, que apresentou a proposta do programa de apoio para a diretoria da Caixa de Assistência.

“Temos uma equipe qualificada na área de saúde da Caixa dos Advogados e não podíamos deixar de atender este problema real, uma necessidade perceptível e presente para todas as mulheres independente de escolaridade, classe social. É comum as mães terem dificuldade e é uma situação que tem que agir rápido. Caso contrário se perde a oportunidade de amamentar, momento único na vida das mães que só vai fluir 100% se tiver orientação”, destaca Kolling. “Queremos melhorar os índices de amamentação porque o leite materno é muito importante para os bebês pelo menos até os seis meses de idade. Com este programa a Caixa dos Advogados está cumprindo sua missão de dar assistência neste momento especial para as advogadas e mulheres de advogados”, completou o médico.

Primeiras impressões

Grávida do seu primeiro filho a advogada Lismara Tezini foi a primeira paciente do programa atendida pela enfermeira da CAA/PR Sibeli de Toledo Quintino. “Foi um momento de aprendizado, muito bacana, cativante. A enfermeira me explicou coisas que podem ocorrer, o que fazer para não acontecer. Vou viver uma situação que nunca vivi e quando o bebê nascer vou voltar para que a profissional me repasse as orientações com ele no colo”, contou a advogada. “Eu estava buscando este tipo de orientação quando fiquei sabendo que a Caixa dos Advogados estava com este projeto. Fiquei muito feliz porque a gente tem sobrecarga de informação mas não de atendimento. E uma conversa, um atendimento como este é muito melhor do que receber uma cartilha”, opinou a advogada.

A advogada Juliana Gemin Loeper Seixas, que está no 7º mês de gestação, também já participou do programa. “Foi muito interessante, esclarecedor e melhor do que o curso sobre amamentação que fiz no hospital. A profissional passou dicas interessantes e orientou a retornar quando o bebê nascer”, disse a advogada. “É importante a Caixa de Assistência dos Advogados oferecer este serviço. Nem sempre leio as mensagens que recebo da OAB e da CAA mas quando leio percebo que temos muitos benefícios”, completou Juliana Seixas.

Programa de apoio

O atendimento para avaliação e orientação sobre a amamentação é gratuito mediante agendamento prévio. Pode ser feito por mães de primeira viagem ou por quem está na segunda gestação e quer melhorar a amamentação do novo filho. A consulta pode ser agendada durante o período pré-natal ou pós-parto. A enfermeira dá o suporte necessário para o aleitamento ocorrer sem traumas e também para transição alimentar e desmame. Caso seja necessário o encaminhamento médico o paciente poderá agendar uma consulta com o Médico da Família da CAA/PR, que tem custo simbólico de R$ 30,00, ou procurar o profissional de sua confiança.

O atendimento acontece no Edifício Maringá (Rua Cândido Lopes, 146 - Centro), em Curitiba, no 7º andar onde estão localizados os Consultórios Médicos da CAA/PR. O paciente tem direito a estacionamento subsidiado durante o período de atendimento e o agendamento deve ser feito pelos tel.: (41) 3513-2861 ou 3513-2856. 

www.caapr.org.br

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Segunda edição da Revista RIC Rural aborda os cuidados com o solo e os recursos naturais

Segunda edição da Revista RIC Rural aborda os cuidados com o solo e os recursos naturais

Reportagens trazem temas relacionados à sustentabilidade e manejo adequado do solo 

A segunda edição da Revista RIC Rural, publicação do Grupo RIC Paraná em parceria com o Prosolo - Programa Integrado de Conservação de Solo e Água do Paraná, do Governo do Estado, já começou a ser distribuída. A publicação terá como ponto principal de distribuição a Expo Londrina 2018, que acontece até 15 de abril no Parque Governador Ney Braga. 

Nesta edição, que está disponível em meio impresso e digital, há reportagens direcionadas ao bom manejo do solo e alternativas sustentáveis para a conservação dos diversos recursos naturais que envolvem o agronegócio, em especial a água, e um histórico sobre o contexto da produção rural na região de Londrina. 

Outros temas abordados na Revista RIC Rural são o desafio de cuidar do solo e os impactos que essa falta de atenção pode gerar na produção, a qualidade e quantidade de água disponível para o consumo da população. A publicação também traz uma reportagem especial sobre o Dia de Conservação Solo, celebrado em 15 de abril e um panorama da posição de destaque do Paraná em relação ao agronegócio no Paraná. 

A segunda edição da Revista RIC Rural pode ser acessada no endereço https://issuu.com/revistatopview/docs/web_revista_ricrural_ed2_final_v1.

 

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O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

O Famoso Brigadeiro do Pátio Batel oferece descontos exclusivos

Empresa escolheu o Mercado Gastronômico como vitrine nacional 

Com duas lojas de rua nos bairros Água Verde e Hugo Lange, a sócia proprietária d’O Famoso Brigadeiro, Caroline Pereira Costa, saiu em busca de visibilidade para a sua marca. “Com cinco anos de mercado resolvi investir em um novo modelo de negócio no Mercado Gastronômico do Pátio Batel. O shopping é referência nacional e nos proporciona uma vitrine para novos clientes, tanto da cidade como fora dela, fortalecendo a marca que pretendemos transformar em uma franquia no futuro”, declara a empresária. 

Depois de seis meses de operação, Caroline relata que já percebeu clientes fidelizados e encontrou no Pátio Batel novas possibilidades para o seu negócio, como a parceria com lojas do empreendimento e promoções especiais para os clientes do shopping. “Já temos uma parceria com a loja Tânia Bulhões, exclusiva do Pátio Batel, e que nos traz um mercado muito interessante de noivas e festas. Desenvolvemos também uma promoção especial para o público do cinema: quem apresentar o ingresso e comprar uma caixa com 10 brigadeiros, ganha dois de brinde”. 

O Mercado Gastronômico, localizado no piso L4 do Pátio Batel, começou suas operações no final de 2017 oferecendo uma experiência de compra diferenciada. Dividido em pequenas lojas, os produtos podem ser consumidos no local ou comprados para viagem e o pagamento é único, deixando o processo mais fácil e conveniente.

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Inspiração italiana no Mercado Sal

Inspiração italiana no Mercado Sal

Alleluia oferece massas frescas, saladas e risotos também no delivery 

Rápido, leve e saboroso. Assim é no Alleluia, fast-food casual com sabor típico italiano, que oferece massas frescas e artesanais no Mercado Sal, no bairro Portão.

Em operação desde o final de 2017, o Alleluia serve refeições com técnicas e cuidados de preparo de um restaurante tradicional, mas sem serviço de mesa como em um fast food. O cardápio foi elaborado pelo chef Alexandre Schoemberger que valorizou as raízes italianas e o sabor das massas com ingredientes frescos cuidadosamente selecionados.

Dentro de um container, modelo de negócio do Mercado Sal, os pratos são preparados em frente aos clientes e ficam prontos em, no máximo, 10 minutos. O Alleluia prioriza a escolha por vegetais orgânicos e sem agrotóxicos, oriundos dos melhores produtores locais, e as massas são feitas diariamente, com farinhas selecionadas e sem adição de ovos - o que deixa o sabor neutro e não interfere no gosto do molho, a forma mais tradicional na Itália.

Cardápio saboroso

O carro-chefe do cardápio são mesmo as massas. Basta selecionar entre Fusilli, Campanelle, Linguine, Tagliatelli, Spaguetti ou Penne e combinar com um dos 12 tipos de molhos disponíveis, entre eles Caprese, Pesto, Carbonara, Bolonhesa. Os preços variam de R$ 22,90 a R$ 34,90.

Outro destaque são os risotos, a partir de R$ 32,90. "Elaborados com arroz arbóreo e finalizados com parmesão e manteiga, são quatro sugestões: Cacio e Pepe com Açafrão (queijo parmesão, cebolete, pimenta do reino moída e toque de acafrão da terra), Linguiça e Funghi (linguiça colonial, cogumelos frescos e salsinha), Funghi Fresco (cogumelos frescos salteados no azeite e finalizado com cebolete) e Camarão e Limão (camarão com limão, tomate cereja e manjericão)", explica o chef Schoemberger que além de assinar o cardápio está no comando da cozinha.

Opções veganas, vegetarianas e para as crianças

Há ainda as saladas Romana (mix de rúcula, alface rubi e alface romana, com pedaços de gorgonzola, tomate cereja e castanha de caju) e Panzanella (mix de rúcula, alface rubi e alface romana, com pedaços de pepino, finas fatias de cebola roxa, mussarela de búfala, cogumelos, azeite de oliva e pão italiano umedecido com vinho branco), dois sabores de brusquetas (pomodoro e cogumelos) e três massas em porções reduzidas como opção para as crianças.

A maioria do cardápio é opção para veganos e vegetarianos, e, por um valor extra, o cliente tem a opção de adicionar cubos de frango ou mignon, camarão, carne moída, cogumelos frescos ou mussarela de búfala nas massas, risotos e saladas. Para acompanhar, opções de bebidas homemade como chás gelados e sodas italianas.

O Alleluia funciona de terça a sexta-feira das 17h às 23h, finais de semana e feriados das 11h às 23h, no Mercado Sal (R. Itacolomi, 1515 – Portão). Também faz entregas (delivery) pelo telefone (41) 3408-4362 ou pelo aplicativo iFood.

Serviço:

Alleluia massas frescas

Local: Mercado Sal – Rua Itacolomi, 1515 – Portão)

Horário de funcionamento: De terça a sexta das 17h às 23h / sábado, domingo e feriado das 11h às 23h

Delivery: (41) 3408-4362 ou aplicativo iFood

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