Sistema Fiep certifica 42 MPE’s no Projeto Gestão Sustentável

Sistema Fiep certifica 42 MPE’s no Projeto Gestão Sustentável 

Em solenidade realizada no Campus da Indústria, micro e pequenas empresas foram premiadas pela participação no projeto 

Quarenta e duas micro e pequenas empresas (MPE´s) paranaenses foram certificadas pelo projeto Gestão Sustentável. Oferecido pelo Sistema Fiep, o projeto ajuda MPE´s a executarem ações para melhorar sua eficiência e desempenho nos negócios, aumentando a própria capacidade competitiva. O plano de atuação é traçado a partir de uma consultoria oferecida pelo Sistema Fiep, que mapeia áreas como tecnologia e inovação, gestão, segurança e saúde no trabalho, e meio ambiente. A entrega dos certificados foi realizada no Campus da Indústria, em Curitiba. 

O presidente do Sistema Fiep, Edson Campagnolo, ressaltou a importância de continuarmos acreditando no futuro das indústrias do Paraná. “2018 é um ano crucial para o Paraná e para o Brasil. Precisamos trabalhar cada vez mais com seriedade e comprometimento, levando serviços e consultorias para indústrias, fomentando o crescimento de micro e pequenas empresas”, explicou. 

O superintendente do Sesi/IEL no Paraná e diretor do Senai no Paraná, José Antonio Fares, também ressaltou que o trabalho do Sistema Fiep vai além do planejamento estratégico. “Trazemos soluções práticas para a indústria que, quando implantadas, resultam em maior produtividade”. Representando o Departamento Nacional do Sesi, Fabio da Costa Gomes, disse que apesar da finalização dessa etapa do projeto, a parceria do Sesi com esses empresários continua. “Ficamos à disposição, via departamento regional no Paraná, para contribuir na superação dos desafios, fortalecendo cada vez mais essa cadeia produtiva”, finalizou. 

Resultados

Nesta segunda edição, desenvolvida desde setembro de 2016, foram 42 MPE’s participantes, envolvendo quatro sindicatos e 1.077 trabalhadores. Entre os resultados estão a sustentabilidade mais presente; a construção de um processo de treinamento e desenvolvimento para colaboradores, criando um elo entre o que a empresa necessita e o que o mercado solicita; a educação como principal insumo para inovação industrial; a implantação de práticas na segurança e saúde, visando a vida saudável, evitando doença e afastamentos; e ainda a percepção da comunidade do entorno e o impacto gerado. 

Segundo Chrystian Teodoro Scanferia, proprietário de uma das empresas participantes, a Arandu Sistemas, de Londrina, a consultoria ajudou a melhorar a produtividade. “Investimos no ambiente de trabalho, na saúde do colaborador e, consequentemente, conseguimos melhores resultados para nossa empresa”, explica. A próxima edição do projeto já está em andamento e tem conclusão prevista para novembro de 2018. 

Confira as 42 empresas certificadas no Projeto Gestão Sustentável

Representantes das empresas participantes do Sinfor-PR

Arandu Sistemas Ltda ME

CDS Informática Ltda

Consystem Consultoria e Sistemas Ltda

Forlogic Software Ltda

Gelt Tecnologia e Sistemas Ltda

Guenka Desenvolvimento de Software Ltda

Infoecia Software Ltda

Leanwork Tecnologia Ltda -EPP

Mystra Tecnologia Ltda

Módulos Recap Software Ltda - ME

Veltec Soluções Tecnológicas S.A

 

Representantes das empresas participantes do Sindimadmov -Francisco Beltrão

Bom Lar Estofados Ltda.

Comelli e Cia Ltda.

Darmovel Indústria de Móveis Ltda.

Francisco Smaniotto - EPP

Laris Indústria e Comércio Móveis Ltda

Luiz Carlos Postal e Cia Ltda.

Movelmar Indústria de Móveis Ltda.

Portabelly Indústria e Comércio de Portas Ltda.

Sergio Dacheri

Silvio Ribas e Cia

 

Representantes das empresas participantes do Sigep-PR

Bag Rosa Indústria Gráfica e Editora Ltda

Cidade Clima Indústria, Comércio e Importação de Matéria Prima Ltda

Copygraf Gráfica e Editora Ltda

Delta Industria e Comércio de Etiquetas Ltda

Exklusiva Gráfica e Editora

Gráfica MB Ltda

Hellograf Artes Gráficas Ltda

Lisegraff Gráfica e Editora Ltda

Mérito Brindes Gráfica e Editora Ltda

Personalize Papéis Ltda

 

Representantes das empresas participantes do Sinpacel-PR

Artpack Embalagens Ltda

Boqueirão Distribuidora de Papéis Ltda

Cartosul Fabricação de Artefatos de Papelão Eirelli EPP

Ecoplan S/A

Estilo Papéis Ltda

Induspel Embalagens Ltda

Indústria Papeleira Cidade Clima

JB Indústria e Comércio de Adesivos Eireli EPP

Markimpel Indústria e Comércio de Embalagens Ltda

Qualifilme Embalagens Ltda-ME

Tecnochoat Artefatos de Papel Ltda.

Add a comment

Viagem: O que fazer durante uma conexão longa?

Viagem: O que fazer durante uma conexão longa?

Confira dicas de como espantar o tédio e aproveitar o tempo livre

O planejamento de uma viagem começa no momento da compra das passagens. Apesar dos voos rápidos e diretos serem a preferência da maioria dos viajantes, alguns destinos não permitem essa possibilidade e ficar um tempo no aeroporto acaba sendo inevitável. Mas o momento também pode ser bem aproveitado. O primeiro passo é ter uma bagagem de mão leve para evitar o cansaço físico e estresse por conta do peso. Aproveitar para colocar a leitura em dia ou até mesmo conhecer um lugar novo são algumas das opções de entretenimento. Mas, claro, tudo depende do tempo de conexão.

Até duas horas

Quando o tempo de conexão não é tão grande, sair do aeroporto não é indicado. Mas isso deixou de ser um problema: os aeroportos estão cada vez mais parecidos com shoppings centers, com lojas de diferentes segmentos e boas opções de lazer. Passear pelo local, fazer uma refeição rápida ou até mesmo comprar um presente são alternativas para passar o tempo. Para quem prefere ficar na sala de embarque, ideias de entretenimento é o que não faltam. Ler um livro, escutar um podcast, ver um episódio de série ou até mesmo começar um filme estão entre as atividades recomendadas.

De três a seis horas

Alguns aeroportos contam com salões de beleza, onde é possível fazer o cabelo, a barba e as unhas. Mas, nesses casos, o ideal é agendar um horário previamente, pois esse tipo de serviço costuma ser muito disputado. Outra opção é fazer uma massagem, que dura, em média, 30 minutos. Aproveitar esse tempo em um hotel também é uma opção e o Day use tem despertado cada vez mais o interesse dos passageiros. No Marriott São Paulo Airport, localizado a 10 minutos do Aeroporto de Guarulhos, o hóspede pode usufruir de toda a estrutura do hotel, sem pernoite. "O serviço é mais barato que uma diária e oferece a maioria dos benefícios, como piscina, academia e internet, incluindo o transfer entre aeroporto e hotel", explica o gerente geral, João Paulo Berger.

Mais de sete horas

Com um pouco mais de tempo as opções de entretenimento se expandem e sair do aeroporto para conhecer a cidade já é mais seguro e viável. Entre as principais atrações de Guarulhos, por exemplo, está o Parque Estadual da Cantareira, o Parque Shopping Maia e o Museu Natural de Ciência. É possível, também, dar uma passada no Shopping Internacional, que fica a aproximadamente 40 minutos do aeroporto. O local conta com cinema, boliche, parque para crianças e outros serviços para distrair os viajantes. O Day Use também pode ser utilizado em casos de conexões longas. No Marriott, a duração do serviço é de até oito horas e pode ser incorporado com itens adicionais, como o café da manhã e massagem.

Lembrar de estar com antecedência na sala de embarque e ficar de olho no relógio e nos painéis informativos é importante para evitar atrasos e perdas de voos. Entretanto, sabendo se planejar, as horas de conexão podem ser aproveitadas com opções de lazer e entretenimento.

O HOTEL

O Marriott São Paulo Airport foi o primeiro hotel de luxo a se instalar nas proximidades do Aeroporto Internacional de Guarulhos e o primeiro franqueado da Marriott International na América Latina. O empreendimento da Rede de Hotéis Deville possui infraestrutura completa, com centro de convenções, restaurantes, quadra de tênis, academia e piscina. Informações e reservas: (11) 2468 6999 ou http://www.marriott.com.br/hotels/travel/saoap-sao-paulo-airport-marriott-hotel/

O GRUPO

A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, 1.479 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

Add a comment

Uninter lança graduação de Detetive Particular, inédita no país

Uninter lança graduação de Detetive Particular, inédita no país

Curso está disponível para todo o país na modalidade a distância; profissão foi reconhecida pelo Governo Federal em 2017 

O Centro Universitário Internacional Uninter lançou para todo o país o curso de tecnólogo em Investigação Profissional, habilitação para DetetiveParticular, inédito no Brasil, com duração de dois anos, na modalidade a distância. A profissão foi reconhecida pelo Governo Federal em abril de 2017, por meio da Lei 13.432/2017.

Após a regulamentação, o detetive particular pode acompanhar investigações policiais, desde que o acompanhamento seja autorizado pelo contratante e também tenha o aval do delegado de polícia. “Para isso, é necessário um profissional que tenha habilidades para planejar, estruturar, analisar e sintetizar as informações colhidas e sistematizá-las em relatório”, explica Jorge Bernardi, vice-reitor da Uninter e idealizador do curso.

O profissional poderá atuar em situações como localização de pessoas desaparecidas, investigação de crime, roubos cibernéticos, violações de direitos e contraespionagem, desde que contratado pelo interessado. Poderá também trabalhar em empresas de segurança e participar de concursos públicos que exijam formação nas áreas dos diversos órgãos da Policia Militar, Civil e Federal.

A estrutura curricular é dividida nas áreas de: Investigação e Inteligência, Polícia Científica: Prova e Local do Crime, Segurança e Proteção, Criminologia e Tecnologia Aplicada à Investigação.

A graduação aproximará o estudante de novos métodos, técnicas e recursos tecnológicos. “Além dos livros, fornecemos gratuitamente um kit de investigação profissional, com instrumentos como aparelhos de gravação de vídeo e áudio, entre outros”, detalha Bernardi.

Vestibular e matrículas

As inscrições para o vestibular já estão abertas e vão até o dia 24 de fevereiro. As primeiras aulas começam no dia 26 de fevereiro, mas a cada dois meses serão abertas novas turmas.

Add a comment

Chocolateria curitibana lança linha especial para Páscoa

Chocolateria curitibana lança linha especial para Páscoa

Referência do mercado nacional, a Cuore di Cacao apresenta novos sabores e embalagens com design e texturas inovadoras 

Explorar sabores e texturas de um fruto tão especial como o cacau, é a proposta da Cuore di Cacao para a Páscoa 2018. Intitulada “Do Cacau ao Chocolate”, a linha deste ano traz toda a excelência dos mais de 10 anos de história da chocolateria criada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider. A qualidade dos produtos da premiada marca curitibana começa com o conceito “Bean to Bar”, no qual o cacau é selecionado e negociado direto com o produtor de cacau fino. Na sequência, a separação, torrefação, refinamento e preparo das amêndoas do cacau é realizado na fábrica da Cuore di Cacao, resultando em um chocolate único e exclusivo. 

“A inspiração para a Páscoa 2018 foi a nossa história e a nossa relação com o cacau. Além disso, queremos mostrar um pouco mais do nosso processo de produção diferenciado: o ‘Bean to Bar’. Ele ainda é pouco difundido no Brasil. Nós produzimos nosso chocolate a partir das amêndoas do cacau, extraindo todas as possibilidades, aqui mesmo na chocolateria. Os sabores de Páscoa servem como uma narrativa, para contarmos um pouco de tudo isso, que para nós, é tão especial”, comenta Bibiana. 

As novidades para 2018 começam pelas criações exclusivas, como o Estojo Degustação (R$ 98, 165g), que traz três mini ovos com diferentes percentuais de cacau: 55%, 70% e 85%. Outras novidades ficam por conta das opções para compartilhar: a Caixa de Ovinhos para Rechear (R$ 180), que traz casquinhas de ovinhos ao leite e amargo que podem ser recheadas pelo cliente com dois sabores (caramelo de cumaru e o creme de avelãs com chocolate); e os Ovos de Corte (R$ 144), disponíveis em dois sabores: Gianduia brasileira (meio ovo recheado com gianduia de castanha de cajú) e Nocciola (meio ovo recheado em 5 camadas diferentes). Ambos pesam 265g cada e são acompanhados por tábua e faquinha de corte. 

As estrelas da coleção são três lançamentos especiais, Ovos de Páscoa que trazem as coordenadas geográficas com a origem do cacau com o qual foi feito o chocolate. O primeiro é o “Ovo de Chocolate ao Leite”, preparado com 60% de cacau. O segundo é o “Ovo de Chocolate Amargo”, preparado com 70% de cacau recheado com ganache feita a partir da redução da polpa de cacau fresco. O terceiro lanãmento é o “Ovo de Chocolate ao Leite com Crocante de Nibs de Cacau e Melado de Cana”. Os 3 ovos têm 250g cada e são encontrados em embalagens elegantes e exclusivas, contendo 1 aquarela pintada pelo ilustrador Sampaio, que pode ser destacada da caixa e emoldurada (R$ 165). 

Outra grande novidade fica por conta da caixa de ovinhos recheados, que custa R$ 95 e traz 360g de chocolate. A caixa traz seis ovinhos de chocolate (no tamanho de ovos de galinha) em sabores consagrados da marca: capim limão, paçoca cremosa, tangerina com alecrim, ganache de gianduia, caramelo balsâmico e creme de castanha de cajú. Outro destaque da Páscoa 2018 da Cuore di Cacao são os Ovo-Barras (R$ 25), tabletes de chocolate em formato de ovo de Páscoa, que estão disponíveis em quatro sabores: chocolate branco com cranberries e macadâmia salgada; chocolate ao leite com banana, crocante de amendoim e crispies de caramelo; chocolate ao leite e confeitos coloridos; e chocolate meio amargo com pedacinhos crocantes de cacau, amêndoas tostadas e confeitos. 

Os famosos meio ovos recheados da Cuore di Cacao, ideais para fatiar ou até comer com a colher, também estão presentes na nova linha. Entre as opções, que têm 65g e custam R$ 59, estão os sabores Cupuaçu, Caramelo com praliné e Gorgonzola com doce de leite. Para completar, a chocolateria curitibana traz, também, diversas outras opções dos tradicionais Ovos de Páscoa, entre eles clássicos, trufados e crocantes. O “Caramelo com flor de sal”, um dos grandes destaques da marca, é um ovo de chocolate meio amargo recheado com caramelo levemente salgado (250g - R$ 110 e 400g - R$ 165). Da linha crocante, o “Amêndoas e laranja” é uma das opções. O ovo é preparado com chocolate meio amargo, amêndoas tostadas e pedacinhos de laranja confit (250g - R$105). 

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria:www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010 ou 98788-1633.

Add a comment

Empanada de graça em almoço executivo argentino com carnes nobres

Empanada de graça em almoço executivo argentino com carnes nobres

Menu Executivo conta com cortes argentinos, arroz, feijão, batatas fritas, salada e, agora, com empanada de carne; preços a partir de R$ 34

Quem deseja almoçar com qualidade e sabor durante a semana, sentindo o verdadeiro gostinho das parrillas argentinas, tem um motivo a mais para frequentar o Restaurante Cabaña Montefusco. De terça a sexta, no almoço, a casa trabalha com diversos cortes nobres argentinos em seus pratos executivos, que, além da carne, são compostos por uma generosa salada, arroz, feijão, farofa, batatas fritas, molho chimichurri e, agora, com uma deliciosa empanada argentina de carne inclusa no valor do almoço, que tem preços a partir de R$ 34,90 por pessoa.

A receita da empanada do Cabaña Montefusco segue a tradição argentina, contendo ovos, azeitonas, temperos típicos e a autêntica carne argentina. A receita é original, trazida pelo chef Pedro Montefusco, argentino de Córdoba, que há mais de 30 anos traz o mais autêntico sabor da Argentina para Curitiba. Entre as opções de cortes especiais do Menu Executivo do Cabaña Montefusco, estão o tradicional e famoso bife de chorizo, além do miolo de alcatra, entrecôte, picanha, medalhão de mignon, além de opções com peito de frango, sobrecoxa ou ainda Mignon Suíno.

Em fevereiro, tem mais novidades no Cabaña Montefusco: a casa voltará a abrir à noite, de quinta a sábado, com menu à la carte. O espaço recebeu eventos à noite em dezembro e foi sucesso: após o carnaval, a casa voltará a atender para jantar, com uma promoção de abertura especial para casais.

Serviço:

Almoço Executivo Cabaña Montefusco

De terça a sexta, das 11h30 às 15h

Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

(41) 3095-7441

www.cabanamontefusco.com.br

Aceita todos os cartões de crédito e débito

Tem estacionamento conveniado

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos