Ernesto Ristorante ganhará um bar de drinks a partir de março

Ernesto Ristorante ganhará um bar de drinks a partir de março

Principal restaurante italiano de Curitiba drinks clássicos e autorais, além de 28 novos lugares para o público 

Com quase 7 anos de história, o Ernesto Ristorante se consolidou como o principal endereço da gastronomia italiana na cidade de Curitiba. Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o empreendimento oferece releituras de clássicos da gastronomia da “velha bota”, e fomenta o melhor da cultura gastronômica da Itália na capital paranaense. Agora, o empreendimento prepara mais novidades para seus clientes. No dia 01 de março, o restaurante vai inaugurar um exclusivo bar de drinks, que contará com um bartender durante todo o horário de funcionamento da casa. 

O espaço servirá alguns dos drinks mais consumidos do mundo, além de preparos autorais exclusivos. Entre os destaques do menu, que contará com mais de 20 opções, estarão o Potosi Pisco Sour, um pisco tradicional com modo de preparo boliviano; o Lady Fátima, que homenageia a mãe do chef Dudu Sperandio, preparado com vodka, laranja, cointreau, limão e licores de romã e cranberries; o Flying Saucer, que leva gin, licor de cranberry, água tônica e pimenta aroeira; e o Aperol & Limoncello Rosmarino, desenvolvido com o clássico Aperol, vodka, laranja, alecrim e triple-sec. 

Com a reestruturação do restaurante para receber o bar de drinks, o Ernesto Ristorante ganhará, ainda, 28 novos lugares para o público. Serão oito lugares no bar, doze lugares para espera e oito lugares no salão. “Desde a abertura das portas do Ernesto Ristorante, sempre buscamos formas para aprimorar nossos serviços, oferecendo opções gastronômicas de excelência em um espaço aconchegante e com uma infraestrutura completa. Agora, com o bar de drinks, vamos conseguir atender uma importante demanda dos nossos clientes, que terão noites ainda mais agradáveis por aqui”, completa Dudu Sperandio. 

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Add a comment

Johnny Rockets chega a Curitiba em fevereiro

Johnny Rockets chega a Curitiba em fevereiro

Capital paranaense é a primeira a receber uma filial da rede norte-americana no Sul e abre suas portas após o Carnaval 

A Johnny Rockets, rede norte-americana de hambúrgueres, desembarcou em Curitiba, mais precisamente no piso térreo do ParkShoppingBarigüi, no dia 17 de fevereiro. Conhecida pelo seu conceito american dinning, a hamburgueria conta com um espaço amplo, pensado em quem deseja fazer um happy hour com os amigos ou trazer a família para curtir uma lanchonete tradicionalmente americana. Seguindo as diretrizes da matriz, a filial curitibana também contará com os pockets shows a cada hora. 

A Johnny Rockets traz em seu cardápio diversos hambúrgueres, todos com carne Angus, batatas fritas e seus tradicionais milk shakes, com preços a partir de R$ 16,90. Entre as opções que serão servidas de hambúrgueres estão o The Original (alface picada, tomate, cebolas picadas, relish, picles, mostarda e maionese); The Spicy Houston (fatias de pimenta jalapeño, queijo especial, alface, tomate e molho spicy); Smoke House (fatias de bacon, onion rings, molho “smoke house barbecue ranch); entre outras. Todos os hambúrgueres vêm acompanhados de american fries ou side salad. 

Os tradicionais shakes estão no cardápio, divididos em três categorias: a original, com os sabores Chocolate, Strawberry e Vanilla; Deluxe, com as opções Black Forest, Mocha Fudge, Chocomaltine, M&M’s e Strawverry Banana; e a Super Deluxe, que traz Creme de Avelã Premium, Oreo Cookies & Cream e Strawberry Oreo Crumble. Os shakes podem ser acompanhados com os aperitivos que a Johnny Rockets disponibiliza, como a batata frita tradicional; a Cheese Fries (american fries cobertas com queijo cheddar e bacon crocante); Chili Cheese Fries (american fries cobertas com o molho chilli, queijo cheddar e cebolas picadas); Onion Rings (cebolas fritas acompanhadas de molho ranch); Half Rings & Half Fries (porção meio a meio de cebolas fritas e batas fritas, acompanhadas de molho ranch); entre outras opções. 

Para quem prefere saladas, a franquia terá em seu cardápio a Caesar Salad (folhas de alface americana cobertas com o tradicional molho caesar, queijo parmesão e croutons, com a opção de vir com ou sem frango); Garden Salad (mix de folhas verdes e alface roxa, tomates frescos, cabelo roxa e queijo cheddar); Crispy Chicken Club Salad (a escolha fica com o cliente: pedaços de peito de frango grelhado ou empanados, com folhas verdes, pedaços de bacon crocantes, tomates frescos, queijo parmesão ralado e molho à escolha). Os molhos disponíveis para as saladas são: Ranch; Honey Mustard; Caesar; Italian Balsamic e Azeite com limão. 

Um cardápio especial também foi feito para as crianças que vão até a Johnny Rockets. Entre as opções para os baixinhos estão o Kids Combo, com um mini hot-dog e um mini hambúrguer, servidos com mostarda, maionese e ketchup; Chicken Tenders, com três pedaços de peito de frango empanados acompanhados com um molho à escolha; Kids Mini Burguers, dois mini hambúrgueres; Mini Hot Dog, dois mini hot dogs. Todos os pratos incluem a kids american fries, refrigerante ou suco. Os Kids Shakes, são servidos em seis sabores, divididos em originais: Chocolate, Strawberry, Vanilla, e os deluxe: Strawberry Banana, Cholomaltine e Oreo Cookies & Cream. 

A inauguração da Johnny Rockets acontece no dia 16 de fevereiro. A loja está localizada no piso térreo do ParkShoppingBarigüi, na Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. 

Johnny Rockets 

Johnny Rockets é uma franquia internacional de restaurantes que oferece itens de cardápio inovadores e de alta qualidade, incluindo hambúrgueres e batatas fritas feitos à mão, sempre frescos. Este restaurante apresenta um toque moderno no conceito clássico de american dining - com assentos confortáveis e áreas perfeitas para uma reunião, serviço acessível e música que combina clássicos icônicos com a cultura pop. Fundada em 1986, Johnny Rockets opera mais de 380 restaurantes entre lojas próprias e franquias em 33 países ao redor do mundo.

Add a comment

Lei da Aprendizagem garante oportunidade de trabalho em todo País

Lei da Aprendizagem garante oportunidade de trabalho em todo País

Programas ajudam a capacitar jovens que pretendem ingressar no mercado de trabalho

Mais de 360 mil jovens foram contratados no Brasil, entre janeiro e novembro de 2017, por meio da Lei da Aprendizagem, que determina que empresas de médio e grande porte tenham entre 5% e 15% do quadro de funcionários formado por jovens de 14 a 24 anos, na modalidade Aprendiz. O benefício é mútuo: para o jovem, que tem oportunidade de entrar no mercado de trabalho, e para a contratante, que, além receber incentivos fiscais e tributários com as contratações, tem a oportunidade de ser reconhecida como uma empresa compliance.

De acordo com a Comissão de Direitos Humanos (CDH), a lei tem colaborado para diminuir a evasão escolar, exclusão social e exploração do trabalho infantil. "As empresas são obrigadas a contratar menores aprendizes, sob pena de multa em caso de descumprimento", comenta o superintendente administrativo da Gerar, Francisco Reinord Essert. Há 15 anos no mercado, a organização social, que também tem na superintendênica Heloisa Arns Neumann, possui mais de 90 mil jovens cadastrados no banco de dados. Parceira da Fundação Roberto Marinho, a organização social é responsável pelo Programa Aprendiz Legal nos estados do Paraná e Santa Catarina .

Para valorizar as mais de mil empresas que cumprem a Lei da Aprendizagem e a responsabilidade social com o programa Aprendiz Legal, a Gerar criou a certificação “Empresa Legal”. Em 2017, 11 corporações receberam o reconhecimento. “Essas empresas estão contribuindo para a formação de jovens autônomos e, desde 2010, início do programa, já ajudaram a formar mais de 11 mil jovens”, explica Essert.

Além de conseguir o primeiro emprego, os jovens realizam cursos que auxiliam na formação profissional. Auxiliar de alimentação, comércio e varejo, logística e ocupação administrativa são alguns dos programas oferecidos pela Gerar nos dois estados de atuação. Segundo Essert, a prática é o principal objetivo dos cursos. "Trabalhamos com uma metodologia que conecta os conteúdos do ambiente escolar com as práticas do trabalho, sem repetir o que já foi apresentado em sala de aula. A escolha do curso é realizada de comum acordo entre a empresa e o jovem", comenta o superintendente da Gerar.

Para participar do programa, o jovem deve ter entre 14 e 24 anos e estar cursando o ensino fundamental ou médio, ou já ter concluído o ensino médio. A inscrição pode ser realizada pelo site da organização ou em uma das unidades.

Add a comment

Shopping Crystal sorteará Mini Cooper no próximo dia 19

Shopping Crystal sorteará Mini Cooper no próximo dia 19

Cada R$ 350 em compras no tradicional endereço curitibano dá direito a um cupom para concorrer ao carro 

Já pensou em fazer suas compras e ainda sair com um carro zero? O Shopping Crystal, um dos shoppings mais tradicionais da capital paranaense, vai sortear um incrível Mini Cooper para os seus clientes. Cada R$ 350 em compras no empreendimento dá direito a um cupom para concorrer ao carro. 

E se você não está participando, ainda dá tempo, a promoção vai até o próximo dia 18 de fevereiro. A troca dos cupons deverá ser feita no Concierge do shopping, que fica no piso L4. As compras realizadas das 18h às 22h terão pontos dobrados. O sorteio do carro será realizado no dia 19 de fevereiro. 

O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br.

Add a comment

Livro traz coletânea de textos sobre o universo da inovação

Livro traz coletânea de textos sobre o universo da inovação

Obra organizada por Marcos de Lacerda Pessoa será lançada no dia 22 de fevereiro, na Livraria da Vila, em Curitiba

Steve Jobs disse certa vez: “Cada sonho que você deixa para trás é um pedaço do seu futuro que deixa de existir”. E é com esse pensamento que o engenheiro Marcos de Lacerda Pessoa apresenta o livro Pinceladas de Inovação: arte e técnica para soluções criativas, uma coletânea de textos produzida por estrategistas, empreendedores, gestores e professores. O lançamento está marcado para o dia 22 de fevereiro (quinta-feira), na Livraria da Vila, em Curitiba.

Publicada pela Vitória Gráfica e Editora, a obra organizada por Pessoa, superintendente de Inovação da Copel e consultor na área de inovação para empresas e instituições de pesquisa e desenvolvimento, aborda um leque de tópicos relacionados à inovação. Cada capítulo, num total de oito, foi produzido por especialista no assunto. “O produto final foi uma obra que dá uns toques e traços para aquele que, além de cultivar uma ideia criativa, queira desenvolvê-la, materializá-la e torná-la um produto ou serviço inovador”, sublinha o organizador.

Para Pessoa, quem se dispõe a inovar tem um sonho: a ideia de fazer algo diferente. “Inovação é área de vital importância para o sucesso pessoal e profissional e para a sobrevivência das empresas”, observa. Ele reforça que o conjunto de abordagens reunidas no livro objetiva introduzir o leitor no vasto universo da inovação.

Textos e autores

O primeiro capítulo de Pinceladas de Inovação é de autoria de Pessoa. Ele aborda os aspectos cognitivos da criatividade e inovação. O economista e reitor da Universidade Positivo José Pio Martins trata da economia colaborativa como uma porta de entrada para a inovação.

Mauro Carrusca, especialista em inovação, escreve sobre a era da aceleração, mostrando a inovação colaborativa como transformadora e aceleradora de negócios. O quarto capítulo é do administrador Marcos Mueller Schlemm, e apresenta o design thinking como facilitador da inovação. Uma narrativa sobre economia criativa e novos desafios do desenvolvimento é da economista Gina Paladino.

O texto sobre prospectiva estratégica e inovação na indústria é assinado pela designer industrial Marília de Souza. O engenheiro químico Álvaro Amarante e Danielle Valente Duarte, doutoranda em gestão estratégica, escrevem juntos o texto que tratada da pesquisa-ação: inovação na prática. O oitavo capítulo, do professor Eduardo Moreira da Costa, enfatiza a máxima “inovar é preciso”.

Impressões

“A obra compõe um desenho rico e denso do que é e como se faz inovação, numa linguagem de fácil entendimento e exemplos ilustrativos”, assinala Pessoa. Pinceladas de Inovação reúne reflexões e práticas que ajudam profissionais e empresas a se familiarizar com conceitos relacionados à inovação, que são imprescindíveis no redesenho de uma nova rota. “A inovação é a grande alavanca para a criação de projetos de futuro”, enfatiza.

Por fim, Pessoa acredita que “leitores ávidos para garantir seu espaço e deixar sua pegada no vasto e sempre mutante universo da inovação, além de reciclar os principais conceitos, encontrarão no livro insumos para materializar suas ideias, sejam elas relacionadas a processos, produtos ou serviços inovadores”.

Serviço:

Lançamento de Pinceladas de Inovação: arte e técnica para soluções criativas

Organização: Marcos de Lacerda Pessoa

Textos: Marcos de Lacerda Pessoa, José Pio Martins, Mauro Carrusca, Marcos Mueller Schlemm, Gina Gulineli Paladino, Marília de Souza, Álvaro Amarante, Danielle Valente Duarte e Eduardo Moreira da Costa

Dia: 22 de fevereiro (quinta-feira), às 18h30

Local: Livraria da Vila, Shopping Pátio Batel - Curitiba - PR

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos