Paraná agora tem aplicativo com táxi e particular na mesma plataforma

Paraná agora tem aplicativo com táxi e particular na mesma plataforma

A novidade da 99 já está disponível na capital paranaense. O app de mobilidade é o único do Brasil a oferecer as duas modalidades 

A 99, empresa brasileira de mobilidade urbana, lança nesta sexta-feira, dia 26 de janeiro, a versão mais recente de seu aplicativo, que passa a reunir em uma única plataforma os serviços de táxi e Pop (particular) em todo o Brasil. O novo 99, disponível para Android e iOS, é o único do país a oferecer as duas modalidades de transporte em uma só plataforma. 

O aplicativo possui um algoritmo de inteligência artificial que acelera a distribuição de corridas, reduzindo em até 20% o tempo em que um passageiro espera por um motorista. A novidade é resultado de um trabalho iniciado em julho de 2017 que envolveu mais de 250 profissionais dos times de engenharia e produto no Brasil e na China. Para João Costa, Head de Produto da 99, o aplicativo vai ajudar a garantir mais opções de transporte para os usuários. 

“Entre as funções para passageiros disponíveis no aplicativo, destaque para a cotação em tempo real, em que os usuários visualizam minuto a minuto o valor da corrida; o envio do trajeto a amigos e familiares para acompanhamento remoto; bate-papo entre motorista e passageiro direto no aplicativo; e carteira inteligente, que seleciona o melhor desconto para cada momento de forma automática”, detalha João Costa. 

O aplicativo da 99 também traz recursos para os motoristas, como o “Definir Destino”. Nele, o condutor poderá escolher duas vezes ao dia um destino para direcionar as corridas. Por exemplo, na volta para casa o condutor poderá receber chamados para perto de sua moradia. Há ainda o “Mapa do Preço Variável”, que identifica as áreas com maior demanda por corridas e possibilidade de ganhos mais elevados. 

No início de janeiro, a 99 foi adquirida pela DiDi Chuxing, maior plataforma de transporte por aplicativo do mundo. O investimento consolida uma profunda parceria já existente entre DiDi e 99 e que acelerará ainda mais o mercado de corridas por aplicativo na América Latina, garantindo mais opções de transporte para os usuários.

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App-Book Frritt-Flacc é destaque na China

App-Book Frritt-Flacc é destaque na China 

O livro-aplicativo Frritt-Flacc, desenvolvido no Brasil, está em exposição, durante o mês e janeiro de 2018, na cidade de Shenzhen (China) 

Talento brasileiro ganha destaque na China. O app-book Frritt-Flacc, desenvolvido para o projeto EDUCAÇÃO da Novozymes, pela startup brasileira StoryMax recebeu uma menção de destaque no prêmio Little Hakka – International Picture Book Competition, que visa incentivar e promover o trabalho de artistas e editoras que se dedicam a criar livros com ilustrações. A premiação foi dividida em três categorias, a profissional, infantil e temática, além disso, oportunizou a troca de experiências entre os participantes de diversos países.

O prêmio é um reconhecimento ao trabalho dos ilustradores Fernando Tangi e Lauro Goe, que partiram do conto de Jules Verne e uniram criatividade e técnica na criação da arte que embala uma experiência com literatura, biologia, tecnologia e ação social. “Esse reconhecimento é uma prova de que o Brasil tem capacidade e talento para competir com grandes produtoras internacionais”, afirma Tangi.

O Frritt-Flacc faz parte de uma exposição, durante este mês de janeiro, na cidade de Shenzhen, na China. O app-book integra a Coleção Novozymes Nova Perspectiva, e trata da diferença social e mesquinhez, traçando uma ponte entre a indiferença humana de todos os tempos e o flagelo da pobreza nos dias de hoje, com foco em um dos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS), que é a erradicação da pobreza, tendo como base texto do escritor Jules Verne. Em 2016, a obra ganhou destaque ao receber o Selo Distinção da Cátedra UNESCO de Leitura PUC-Rio, um dos mais significativos do Brasil, que elege as melhores obras publicadas a cada ano. Na ocasião, Frritt-Flacc foi o único livro digital vencedor.

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Comidinhas para saborear em pé são novidade no Sheridan's

Comidinhas para saborear em pé são novidade no Sheridan's 

O cardápio do Sheridan´s Irish Pub ganhou novidades. Entre os destaques estão opções para serem saboreadas em pé, inspiradas por aqueles que buscam fazer uma boquinha informal durante a noite e não querem ficar numa mesa. Porções especialmente criadas e embaladas para serem "portáteis" e sanduíches fazem parte dos novos pratos. 

Batizada como Pra Comer Em Pé, esta seção do cardápio tem porções individuais, como Mandioca (mandioca palito frita salpicada com queijo parmesão, acompanhado de cheddar - R$ 9,90), Quibe (oito unidades de mini quibes recheados com queijo, acompanhado de pasta de grão de bico - R$ 17,90) e Fritas (150gr de batatas palito tradicional, servido com cheddar - R$ 9,90). Para facilitar a "portabilidade", estas porções são servidas em canecas. 

Neste mesmo segmento, há também versões individuais de pratos como o Fish & Chips (R$ 16,90) com peixe empanado e batatas rústicas com molho tártaro. Vale ressaltar que o prato original da casa, para duas pessoas ou mais, continua disponível. 

Um novo sanduíche também integra as estreias e faz parte das opções "Pra Comer em Pé". Trata-se do Po'Burguer (R$ 12), que apresenta hambúrguer de 120gr de carne no pão estrela com queijo e bacon. 

Todos estes pratos são especialmente indicados para quem não quer deixar a pista durante os shows de rock que embalam o palco, ou aqueles que preferem circular livremente pelos cinco ambientes. 

Além destas novidades, a casa conta com uma boa diversidade de outras pedidas, entre porções, chapas, sanduíches e sobremesas. Tudo sob inspiração da gastronomia irlandesa, em conexão com a temática do pub. 

Sheridan's Irish Pub 

Funcionamento: de segunda-feira a sábado. A casa abre às 19h

Entrada: varia conforme datas e programação

Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 - Batel, Curitiba - PR

Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br

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Piscina de Bolinhas do Shopping Crystal terá prêmios surpresa

Piscina de Bolinhas do Shopping Crystal terá prêmios surpresa

Com mais de 200 mil bolinhas, a atração agora esconde prêmios especiais para crianças e adultos 

CURITIBA, 24/01/2018 – A Piscina de Bolinhas gigante do Shopping Crystal é um sucesso entre adultos e crianças. Afinal, são 160m² com mais de 200.000 bolinhas coloridas e diversos escorregadores. Agora, a piscina ganhou um atrativo especial: prêmios surpresas.  

As bolinhas premiadas foram espalhadas pela piscina. Os clientes que encontrarem as bolinhas poderão ir até a loja marcada para retirar um presente surpresa. Entre os brindes estão Kits de camiseta para colorir da Be Little, tapete da Baby Alive, alvo Nerf da Bumerang, vouchers do Escape Box e planos mensais da academia Bodytech. 

O espaço tem capacidade para receber, simultaneamente, 50 pessoas com idade a partir de 1 ano. O tempo de permanência no brinquedo fica à escolha de cada cliente, com os seguintes preços: até 30 minutos (R$ 20), até 45 minutos (R$ 30) e até 60 minutos de brincadeira (R$ 40). Após a primeira hora, os valores serão fracionados (R$ 1 por minuto). 

A Piscina de Bolinhas foi instalada no piso L2 do Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo - nº 731), e vai funcionar de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br  

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SushiArte comemora 2018 com novo cardápio e novas instalações

SushiArte comemora 2018 com novo cardápio e novas instalações

Ambiente mais intimista e moderno é cenário das criações do chef Tikinho 

Este ano, o Restaurante SushiArte apresenta buffet por quilo no almoço e menu a la carte no jantar. No balcão os sushimen preparam os sushis, sashimis e as entradas frias como o ceviche, o tartare e carpaccio.

Da cozinha saem os clássicos da culinária japonesa como o missoshiro, o gyoza (pastel recheado com carne de porco e repolho) e os pratos quentes como Teppanyaki de Anchova grelhada com legumes na manteiga e o yakisoba de frutos do mar que leva camarão, lula e polvo.

O cuidado na escolha dos ingredientes, sempre frescos, é feita pelo chef Tikinho que busca produtos especiais diariamente em feiras locais. Trabalha também com orgânicos e peixes selecionados.

“O mestre Tikinho surpreende sempre. Criou um ambiente super agradável e uma comida que traz uma experiência incrível. Deixar ele criar o prazer da comida usando ingredientes inusitados sempre é o foco da conversa” comenta Iberê Meireles Duarte, empresário e cliente do restaurante. 

Almoço

O buffet por quilo é montado com cerca cinquenta pratos incluindo frios, saladas orientais, pratos tradicionais quentes, sushis (gunkan – arroz, alga ou peixe por fora; hossomaki – arroz, peixe e alga por fora; uramaki – peixe e arroz por fora) e sashimis de peixes variados para receber famílias e pessoas que trabalham na região ou buscam um almoço de negócios mais tranquilo e com qualidade.

Jantar

O cardápio à la carte traz um menu especial de sashimis como o Sakana Maki (salmão enrolado com atum marinado, ovas e kani) e a Vieira Canadense (com flor de sal e ovas massagô). Dentre os sushis tem o Niguirizushi de Enguia (arroz coberto por fatia de peixe) e o Gunkan Ebi Furai (salmão, camarão à milanesa, ovas massagô, cream cheese e raspas de limão). 

A carta de bebidas inclui saquês como o californiano Ozeki Sake, o espumante português Mural Reserva Extra Brut e o argentino Petit Bo Bó Chardonnay que harmonizam com peixes e frutos do mar. Dentre as cervejas especiais tem a Brooklyn IPA.

A casa também oferece combinados de sushi e sashimi que levam salmão, atum, polvo e peixe branco. Dentre as quinze variedades de temaki, destaca-se o Temaki Omakasse feito com camarão, salmão e ovas. Para sobremesa tem morango flambado com sorvete de creme. O restaurante possui 50 lugares, tem estacionamento e faz delivery para Curitiba e região metropolitana. 

O chef Tikinho

Aos 13 anos chegou em São Paulo e foi adotado por uma família japonesa, dai sua paixão pela gastronomia oriental. Já trabalhou no Maksoud Plaza, Restaurante Noborisushi Carrão, Anagô (Liberdade) e Kazuki Sushi. Sua maior fonte de inspiração foi sua avó Zefinha, chef de cozinha alagoana que preparava diariamente moquecas e caldeiradas em sua casa. Também é entusiasta da cozinha do itamae Jun Sakamoto. 

Tikinho aprendeu a cozinhar observando grandes chefs. Desde 1989, atua com culinária japonesa e seu estilo mistura temperos brasileiros e japoneses fazendo uma fusão de sabores. Está sempre buscando temperos novos na culinária oriental, principalmente chinesa e coreana. Há alguns anos vem estudando a língua japonesa, pois pretende visitar o Japão para conhecer restaurantes e buscar novas receitas. 

Serviço:

SushiArte

Horário de funcionamento: 11h30 às 14h e das 19h às 23h (2ª a sábado)

Reservas: (41) 3022-7704

End.: Av. dos Estados, 95 I Água Verde I Curitiba-PR (Estacionamento)

Delivery: James, Spoon RocketIFood

Informações: www.restaurantesushiarte.com.br

Redes Sociais: FacebookInstagramFoursquareTripAdvisor

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