Centro Europeu lança curso de especialização em Fotografia de Família

Centro Europeu lança curso de especialização em Fotografia de Família

A atividade, inédita no Sul do Brasil, terá início no próximo mês de Março 

Fotografar casais,  gestações, datas especiais ou os primeiros dia de vida de um bebê são práticas antigas e bastante comuns em muitos lares. Entretanto, nos últimos anos muitas famílias têm optado pelo  trabalho de fotógrafos profissionais para registrar estes momentos, o que transformou a “Fotografia de Família” em uma das vertentes mais procuradas do segmento. 

A possibilidade de documentar mémorias de família com um olhar além dos registros amadores, tem atraído o interesse de muitas pessoas, mas também tem exigido um maior domínio e expertise dos fotógrafos. Atento às principais tendências do mercado e focado na necessidade de profissionalização gerada por este novo nicho de trabalho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões da América Latina, acaba de lançar o curso de Especialização em Fotografia de Família. 

Inédito no sul do Brasil, o curso terá duração de 1 semestre letivo e será comandado por especialistas qualificados e experientes no segmento. “O objetivo desta atividade é fornecer toda a estrutura e conhecimentos necessários para habilitar  profissionais capazes de atender as demandas deste mercado com o máximo de qualidade e excelência .Para isso, nós elaboramos uma grade curricular que envolve disciplinas e metodologias baseadas em técnicas e experiências práticas, especialmente desenvolvidas para estimular a sensibilidade e alcançar os melhores resultados”, explica Tânia Buchman, supervisora do núcleo de fotografia do Centro Europeu. 

De forma inovadora, os conteúdos abordam, por exemplo, as principais tendências de fotografia de família lifestyle, que retrata as pessoas em seus ambientes, observando o que elas fazem de forma natural; as fotos espontâneas de casais com valorização de emoções genuínas; a fotografia lúdica infantil; a fotografia de gestante e newborn; a fotografia de aniversário infantil; e a fotografia de família e de criança em estúdio. Além disso, o curso aborda temas focados em negócios, entre eles direito de imagem, direito autoral e gestão de carreira. Ao final do curso os alunos ainda terão a oportunidade de produzir um portfolio impresso no formato de revista. 

As aulas do curso de Especialização de Fotografia de Família terão início no dia 20 de março e serão realizadas nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30, na sede do Centro Europeu no bairro Batel (Benjamin Lins, 999). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3233-6669.

Add a comment

Au-Au lança sete novas saladas: uma para cada dia da semana

Au-Au lança sete novas saladas: uma para cada dia da semana 

O cardápio de saladas do Au-Au aumentou. A rede apresenta uma seleção de sete novas opções, uma para cada dia da semana, com preço de R$ 19,90 cada. O cliente que preferir também pode acrescentar porção de frango grelhado (R$ 6) ou salmão fatiado, também grelhado (R$ 12). A Salada do Dia foi criada para ampliar as opções mais leves que o Au-Au já oferece, combinando com o verão. As opções vão desde pedidas inspiradas na Ásia até misturas com frutas. 

Cada salada só é vendida exclusivamente no dia correspondente. 

Segunda-feira: Maçã com Amêndoas - Alfaces americana e roxa, rúcula, maçã com casca, queijo gorgonzola, limão, uvas passas, amêndoas em lascas, croutons e molho rosé. 

Terça-feira: Fit Salad - Alfaces americana e roxa, rúcula, ervilha, quinoa vermelha, cenoura ralada, repolho roxo, amêndoas em lascas, croutons e molho balsâmico com mel. 

Quarta-feira: Oriental - Alfaces americana e roxa, rúcula, cenoura ralada, gergelim negro, arroz vermelho, manga, castanha de caju e molho vinagrete oriental. 

Quinta-feira: Avocado - Alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, abacate, limão e sal, bacon, brócolis, croutons e molho mostarda e mel. 

Sexta-feira: Queijo Coalho com Damasco - Alfaces americana e roxa, rúcula, queijo coalho, geleia de damasco, cenoura ralada, gergelim negro, croutons, castanha de caju e molho balsâmico com mel. 

Sábado: Asiática - Alfaces americana e roxa, rúcula, brócolis, cenoura ralada, repolho roxo, uvas passas, gengibre ralado, castanha de caju e molho vinagrete asiático. 

Domingo: Melancia com Presunto Parma - Alfaces americana e roxa, rúcula, melancia, queijo branco, presunto de parma, amêndoas em lasca e molho balsâmico com mel. 

Todas estas saladas podem ser degustadas mas lojas Central, Cabral, Marechal e dos Shoppings Estação, ParkShopping Barigui, Palladium, Mueller e Polloshop. 

As saladas podem ainda ser pedidas no delivery da rede, das 18h às 23h30, pelo telefone (41) 3092-0800 ou no aplicativo AuAu Lanches. Confira também no site www.auau.com.br os endereços do Au-Au. 

Aplicativo: AuAu Lanches - disponível na Play Store e na Apple Store.

Add a comment

Go Fish trará o conceito “sexy and fresh” de frutos do mar para Curitiba

Go Fish trará o conceito “sexy and fresh” de frutos do mar para Curitiba

Com inauguração prevista para o mês de fevereiro, o empreendimento será um dos destaques do FRESH Live Market 

Poucas iguarias fazem tanto sucesso no Brasil quanto os frutos do mar. Saborosos e versáteis, eles estão cada vez mais presentes na mesa dos brasileiros, incrementando as mais variadas receitas. Agora que tal saborear essas delícias frescas, podendo escolher, por exemplo, as ostras que vai consumir? Essa será a experiência que o restaurante Go Fish – Fresh Seafood vai proporcionar na cidade de Curitiba, a partir do mês de fevereiro. Uma das grandes novidades do empreendimento será a Seafood Tower, uma torre de frutos do mar no gelo com molhos especiais, inédita no Brasil. 

O restaurante, que vai funcionar no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da capital paranaense, vai propor uma experiência inédita aos curitibanos. O cardápio do Go Fish é assinado pelo badalado chef Rafael Terrassi, finalista do reality show The Taste Brasil, e o projeto conta com o comando da IMÃ Brands. Um dos grandes destaques do menu serão as ostras, que serão oferecidas em um aquário no balcão do empreendimento, onde poderão ser escolhidas na hora para consumo. Trazidas de avião fresquinhas direto do litoral catarinense, elas poderão ser encontradas de diversas formas: Ostras ao natural; Ostras empanadas com panko; Ostra shots nas versões moscow mule, aperol spritz e blood mary; e Ostras defumadas a la minute. 

Os ceviches também estarão presentes no Go Fish, com destaque para o Ceviche de ostras e manga; e o Ceviche de Tentáculo de polvo cozido e laminados marinados com temperos do chef e cubos de batata doce. Para quem não abre mão de uma salada saborosa, o Go Fish terá diversas opções, entre elas a Lobster caesar (Lagosta grelhada com mix de folhas orgânicas com tomate Confit, nozes, molho caesar homemade, lâminas de rabanete e bacon) e a Salmon fit (Salmão grelhado com mix de folhas orgânicas, tomate Confit, avocado, ovo mollet e brotos). Como entradinhas, o restaurante vai servir, por exemplo, Carpaccio de salmão defumado com temperos da casa, Cubos de peixe do dia empanados, Tiras de salmão empanados com panko e Anéis de lula empanados com cerveja. 

Sanduíches com frutos do mar também marcam presença no cardápio do restaurante, que vai servir o Lobster Burger (Hambúrguer de lagosta com emulsão de pimenta Siriracha e mix de folhas no pão preto), o Oyster Burger (Ostra empanada e frita com maionese do mar e pão brioche) e o GO FISH de Eggs Royales (salmão defumado com ovo poché e molhos holandeses). E é lógico que não poderiam faltar os preparos grelhados (acompanhados por arroz de coco e legumes variados): Filé de Peixe do dia grelhado; Filé de Salmão grelhado; Camarões grandes grelhados finalizados com merkén; e Tentáculos de polvo cozidos e depois grelhados finalizados com lemon pepper. 

Ainda fazem parte do cardápio preparos com mexilhões, entre eles Mexilhões salteados com vinho branco, alho e ervas; e as deliciosas Patolas de centolla cozidas acompanhada de molhos da casa e limão siciliano. Para finalizar, entre as opções de sobremesa estão a Tortinha de maçã com massa Breton e sorvete de baunilha; e o Brownie de chocolate 70% cacau com calda de chocolate ao leite e chantilly. 

Sobre o FRESH Live Market 

O Go Fish vai funcionar no FRESH Live Market, um espaço que vai reunir gastronomia, arte, design e diversas outras opções de entretenimento na cidade de Curitiba. Em uma estrutura de 3 mil m², o local contará com 38 operações, quatro praças de alimentação, uma academia boutique, um pet shop, um espaço kids, espaço para cursos em geral e um grande estacionamento. 

O Go Fish vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1502), no bairro Batel. O empreendimento abrirá as portas na segunda quinzena de fevereiro, com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no sitewww.gofishgo.com ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@gofishbr).

Add a comment

Quatro clássicos da literatura para crianças

Quatro clássicos da literatura para crianças

Incentivar a leitura é um processo importantíssimo para o aprendizado dos pequenos 

Uma pesquisa realizada pelo IBOPE, encomendada pelo Instituto Pró-Livro e divulgada em 2016, mostrou que 56% dos brasileiros dizem ler com frequência (pelo menos 1 livro em partes ou inteiro nos últimos três meses), um número recorde no país. Segundo a mesma pesquisa, o brasileiro lê 4,96 livros por ano, do total 2,43 foram terminados e 2,53 foram lidos apenas em partes. Para Ana Regina Caminha Braga, psicopedagoga e especialista em educação especial e em gestão escolar, os números tendem a ser ainda mais positivos com o inventivo a leitura desde a infância. 

De acordo com a especialista, a leitura traz benefícios importantes para o aprendizado e desenvolvimento dos pequenos. “Ler e incentivá-los a ler é muito benéfico. Com a leitura as crianças não só aprendem coisas novas, como aprendem a escrever melhor, ampliam seu vocabulário e, é claro, melhoram seu desempenho escolar”, comenta. Não sabe por onde começar essa aventura com os seus filhos? A especialista separou quatro clássicos que vão tem ajudar nesta tarefa. 

Fábulas de Monteiro Lobato – É um livro de 1922, que traz as mais variadas histórias, que, além de divertir, sempre tem uma lição moral para as crianças. Monteiro Lobato usa os bichos como personagens que falam, pensam e interagem com o homem. São contos que unem o lúdico e trazem lições importantes sobre a vida e nosso cotidiano. 

Menino Maluquinho – Clássico lançado em 1980 por Ziraldo, é uma referência mundial da literatura infantil. Versos e desenhos contam as aventuras e traquinagens de um menino e sua turma. Ele é quem alegra todas as casas, o menino que todos sonhamos ter sido.  É a aventura contagiante de uma menino feliz. 

Meu Pé de Laranja Lima – Lançado em 1968 e escrito por José Mauro de Vasconcelos, foi traduzido para mais de 52 línguas e publicado em 19 países, além de adaptado para o cinema, a televisão e o rádio. O livro conta a história de Zezé, um menino de cinco anos de uma família pobre e numerosa, criativo e extrovertido, sua amizade com Portuga e sua relação com um pé de laranja lima. 

Pequeno Príncipe – É um clássico francês do escritor Antonie de Saint-Exurpéry, um dos livro mais com mais traduções no mundo, 220 idiomas e dialetos. Um piloto cai com seu avião no deserto e ali encontra uma criança loura e frágil. Ela diz ter vindo de um pequeno planeta distante. E ali, na convivência com o piloto perdido, os dois repensam os seus valores e encontram o sentido da vida. 

A psicopedagoga lembra ainda, que mesmo depois que a criança já tiver adquirido esse hábito da leitura, é bom que os pais e professores continuem a incentivá-la. “Ler para a criança desde os primeiros anos de vida é algo muito importante, e continuar incentivando esse hábito durante seu crescimento trará inúmeros benefícios para seu aprendizado e desenvolvimento como ser humano”, completa Ana Regina.

Add a comment

Rotina de atividades físicas iniciadas por adolescentes em período de férias tendem a ser mantidas como hábito

 

Rotina de atividades físicas iniciadas por adolescentes em período de férias tendem a ser mantidas como hábito

Praticar exercícios durante as férias incentiva jovens a cumprirem recomendação da OMS de 60 minutos de atividade física diária

Ah, as férias!  Descansar, poder comer o que quiser, não ter hora para nada. Espera, já pensou que esse período é o momento certo para você começar a prática de exercícios físicos? Aquela meta de ser fitness no novo ano que se inicia pode começar a ser alcançada por aqui. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 80% dos adolescentes não cumprem a recomendação de praticar 60 minutos de atividade física diária. Por isso, as férias são ótimas para o corpo começar a se exercitar ou continuar ativo, por se estar mais "tranquilo" das cobranças do dia a dia, o tempo pode ser também utilizado para descobrir outros esportes.

O verão possibilita outras maneiras de ser exercitar, como começar a surfar, jogar vôlei na praia, andar de skate, praticar corrida. Para quem fica nas cidades, as próprias academias inovam nesse período para trazer atividades interessantes ao seus alunos. "O mais importante entre tantas opções de atividades é buscar algo que lhe proporciona algum tipo de prazer, pois essa é a única forma para que esse hábito se torne uma rotina. Procure encontrar alguma atividade física que realmente lhe possa trazer satisfação", comenta Eduardo Netto, diretor técnico da  Academia Bodytech Shopping Crystal.

Ao encontrar algo que lhe satisfaça, a prática de se exercitar fica mais leve e prazerosa. Para quem já realiza algum exercício físico, as férias são um bom momento para levar seus objetivos mais a sério. Ravi Kishore Kaiut é estudante, tem 21 anos, pratica musculação e comenta seu objetivo ao entrar em férias: "Por ter mais tempo disponível, meus treinos são mais foçados, intensos e longos. Sempre entro nas férias com a mentalidade de sair dela melhor com meu corpo". Já para Carolina Passos, de 15 anos, a preocupação é a saúde: "O meu objetivo com os exercícios físicos é, em primeiro lugar, a saúde, pois conforme você pratica os exercícios, a sua disposição, seu sono e o funcionamento do seu corpo melhoram!".

Os jovens, Ravi e Carolina praticam exercícios por meio do Student Plan, feito especial para quem tem de 12 a 22 anos, em que são oferecidos todos os benefícios das academias Bodytech por preços a partir de R$ 120 mensais. E aí, ficou com vontade de praticar exercícios durante as férias? Então atenção: antes de começar os treinos, é fundamental realizar uma avaliação do status da saúde, especialmente no caso de ser sedentário. O principal objetivo é a identificação de alguma condição médica (contra indicação) ou fator de risco, para garantir sua segurança e saúde ao iniciar os exercícios.

Sobre Bodytech Crystal

A Bodytech Company é conhecida como referência no mercado fitness e conta com 100 academias no Brasil: 52 Bodytech (49 próprias e 3 clubes administrados) e 48 da marca Fórmula (com 18 próprias e 30 franquias). Em Curitiba, a unidade atua há três anos em um espaço de 1100 m², localizado dentro do Shopping Crystal, levando adiante o conceito wellness, que busca promover a saúde física e mental dos seus clientes. Dentre seus diferenciais estão os instrutores altamente qualificados, equipamentos de alto nível de padronagem, programas exclusivos de treinamento, aparelhos voltados para o treinamento funcional e as aulas coletivas diferenciadas, como o Pilates RefFit e as aulas de ciclismo e corrida. 

Serviço:

Bodytech Shopping Crystal

Rua Comendador Araújo, 731 - Batel Centro Acesso pelos pisos L1 e G3 - Curitiba – PR

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta das 06h às 23h / Sábado das 09h às 18h / Domingo das 09h às 14h

Estacionamento gratuito por 3 horas para os alunos

Site:www.bodytech.com.br

Facebook: bodytech.academias

Twitter: @bt_bodytech

Instagram: @bt_bodytech

Add a comment

Subcategorias

X

Buscar artigos