Cookie Stories inaugura segunda unidade em Curitiba

Cookie Stories inaugura segunda unidade em Curitiba

Instalada na recém-inaugurada Vila Yamon, a casa oferece diversas releituras do consagrado doce, além de cafés especiais e preparos tradicionais da gastronomia norte-americana 

Sucesso em todos os cantos do mundo, poucos doces são tão unânimes quanto os saborosos cookies. Para a alegria dos curitibanos apaixonados por essa delícia, o espaço gastronômico Vila Yamon, trouxe para a capital paranaense a segunda unidade da primeira casa brasileira especializada em em cookies: a Cookie Stories. O espaço traz diversas releituras do preparo, cafés especiais e iguarias tradicionais da gastronomia norte-americana. 

O empreendimento é fruto de um projeto idealizado pelas jovens irmãs Camila e Rafaela Camargo, que teve origem em 2014. Como não poderia ser diferente, o grande destaque da casa são os cookies tradicionais, disponíveis em mais de 10 sabores, entre eles Cookie Brownie, Chocolate Chunk Cookie, Cookie Red Velvet, Cookie Banana e Aveia. Os recheados chamam muito a atenção do público, principalmente os que levam brigadeiro e doce de leite. 

A casa também trabalha com diversas outras delícias exclusivas inspiradas no preparo, entre elas o Brookie (Metade Cookie, metade Brownie), o Lava Cookie (Cookie de baunilha com gotas de chocolate com recheio de fudge de chocolate servido numa panelinha) e o Cookie Shot (Espresso servido em um copinho de cookie de baunilha com gotas de chocolate). 

Além dos cookies e derivações, o cardápio traz opções de brownies, cups (copinhos de cookie ou brownie recheados), waffle, Funnel Cake e Donuts. Para quem ama bolos e tortas, o empreendimento conta com várias opções: Cookie Cake (Três camadas de cookie de baunilha com pedaços de chocolate belga e recheados de brigadeiro), Devil’s Food Cake (Bolo de chocolate bem molhadinho com recheio de ganache de chocolate), Angel’s Food Cake (Bolo de baunilha bem aerada com creme de confeiteiro), Chocolate Cake (Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro), Torta Trufada (Massa de cookie com recheio de ganache trufada com raspas de limão), e Lolla’s Lemon Pie (Receita de torta de limão da vovó Lola). 

Já a carta de bebidas traz cafés especiais como Espresso, Doppio, Cappuccino, Mocha e Nutella Mocha e diversas outras bebidas, como o Hot Chocolate, Chás especiais, sucos, smoothies, e milkshakes, disponíveis em várias opções: Cookie Shake (Sorvete de baunilha, cookies, gotas de chocolate e chantilly), Brownie Shake (sorvete de chocolate, brownies e Chantilly), Blondie Shake (Sorvete de baunilha, calda de frutas vermelhas, blondie e chantilly) e Nutella Shake (Sorvete de baunilha, nutella, chantilly e donuts). 

A nova loja da Cookie Stories fica na Vila Yamon (Rua Itupava, nº 1402, no bairro Alto da Glória, no antigo endereço do Mercado 153). O empreendimento funciona de terça a sexta, das 17h30 às 1h; sábados e feriados, das 16h às 1h; e aos domingos, das 16h às 22h. Mais informações no site www.vilayamon.com.br ou pelo telefone (41) 3618-2063. 

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Bailinho do Shopping Estação agita Curitiba nos quatro dias de Carnaval

Bailinho do Shopping Estação agita Curitiba nos quatro dias de Carnaval 

Programação é gratuita e inclui trio elétrico com bandas, bonecos de Olinda, cortejos musicais, camarins e brincadeiras

Os pequenos foliões podem preparar a fantasia, pois o Bailinho de Carnaval mais agitado de Curitiba já tem data marcada e uma programação intensa, toda gratuita. Serão quatro tardes com muita animação, de 10 a 13 de fevereiro, na Praça de Eventos do Shopping Estação (piso L1).

A música fica por conta das bandas Garibaldinhos e Tupi Pererê, presença obrigatória nas festanças mais tradicionais da cidade. De cima de um trio elétrico, eles vão animar adultos e crianças com marchinhas e muitas brincadeiras.

Vai rolar também o Bloquinho do Estação. Os músicos, na companhia de um boneco de Olinda gigante, vão conduzir as famílias em um animado cortejo pelos corredores do shopping, contagiando todo o público com a energia do Carnaval.

“Realizamos o Bailinho do Faz de Conta pelo quarto ano consecutivo e, nesta edição, esperamos que seja uma festa ainda maior. Sem dúvidas, é um dos carnavais infantis mais animados da cidade e com um grande diferencial: conforto e segurança”, detalha Larissa Pereira, coordenador de Marketing do Shopping Estação.

A programação inclui também camarins de maquiagem e cabelo maluco, DJ, desfile de fantasias e kit folia - com confetes e serpentinas - para os 200 primeiros foliões.

Serviço:

Bailinho de Carnaval do Shopping Estação

Data: 10 a 13 de fevereiro

Gratuito

Shows: Garibaldinhos (10 e 12 de fevereiro) e Tupi Pererê (11 e 13 de fevereiro)

Horário: 14h às 18h

Local: Praça de Eventos do Shopping Estação (piso L1)

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

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Sabores do mar nas sugestões da semana do Armazém Santo Antônio

Sabores do mar nas sugestões da semana do Armazém Santo Antônio 

Fãs de frutos do mar podem aproveitar as sugestões que o Chef Giuliano Hahn traz para o cardápio do Armazém Santo Antônio. Hahn tem trabalhado com frequentes inserções de novidades, que ficam em cartaz por algumas semanas. A casa abre para o  jantar de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h30, e nos almoços de sábado e domingo das 11h30 às 15h30. 

Como entrada, uma combinação leve: o Salmão marinado recheado com quinoa e molho de endro (R$ 28). "O salmão é um favorito do público", comenta Hahn. "Decidi servir com quinoa real, bem balanceado". No prato principal, há o Bacalhau à ora-pro-nóbis (R$ 89), planta que tem se destacado na gastronomia por seus altos níveis de proteína. O peixe é gratinado e servido com cebola, batata ao murro, ovos e tomate cereja, apresentado ao molho e decorado com folhas da ora-pro-nóbis. 

Do menu regular, uma boa pedida ainda valorizando sabores marinhos é o Risoto de manga e queijo brie com lagosta grelhada (R$ 96). 

O Armazém Santo Antônio está localizado em um casarão centenário no São Francisco, tombado pelo Patrimônio Histórico e Cultural de Curitiba. O espaço com mais de 140 anos conta com jardim frontal, deck e salas intimistas que valorizam a ambientação. O menu assinado por Giuliano Hahn alia referências de uma gastronomia contemporânea ao toque de comida feita em casa. Regularmente, ele cria novidades como sugestão, ideal para conhecer a versatilidade do Armazém Santo Antônio. 

Armazém Santo Antônio 

FUNCIONAMENTO: Aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço aos sábados e domingos das 11h30 às 15h30

ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR

INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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Kinta Home Decor patrocina projeto da arquiteta Katalin Stammerg

Kinta Home Decor patrocina projeto da arquiteta Katalin Stammerg

Projeto foi publicado na edição 40 da Revista Place 

A boutique de acabamentos Kinta Home Decor é a patrocinadora oficial do projeto corporativo da arquiteta e designer Katalin Stammer, que é destaque de capa na edição 40 da Revista Place. Neste projeto, as linhas orgânicas e natureza se unem para transmitir tranquilidade e suavidade. Segundo a arquiteta Katalin Stammer, o diferencial do projeto foi a aplicação do design sensorial para a realidade do cliente. “O projeto foi pensado para o usuário através da visão dos sócios, que tinham como prioridade o bem-estar para as pessoas que frequentam o local, que é uma Câmara de Conciliação”, afirma a arquiteta. 

Optou-se por trabalhar o design de interiores que proporcionasse diferentes sensações ao estar no ambiente. “A ideia foi sempre focar no ser humano e não só no posicionamento da marca”, explica Katalin. As cores leves, porém com tons coloridos são predominantes no projeto. 

Sobre a Kinta Home Decor

A Kinta Home Decor é uma boutique de revestimentos, pisos, metais e louças das categorias mais sofisticadas, de consagradas marcas nacionais e internacionais. A loja está localizada na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645 – Batel.

Serviço:

Local: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1645

Telefone: (41) 3074-7255

Instagram: Kinta Home Decor

Facebook: Kinta Home Decor

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La Varenne oferece cardápio de verão e almoço executivo

La Varenne oferece cardápio de verão e almoço executivo 

Desde o final do ano passado, cinco novos pratos entraram no menu do restaurante  

Após uma pequena pausa no atendimento para manutenções e férias coletivas, o premiado La Varenne - reconhecido pelo cuidado com as bases da culinária francesa que utiliza e pelos insumos de alto padrão - está de volta ao funcionamento normal. No cardápio, o destaque são os pratos de verão e o almoço executivo.

Para o menu de verão, que permanece até fevereiro, os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista prepararam receitas mais leves e refrescantes, que mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro. "São opções menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor, e que combinam com a estação", explica o chef Felipe. São cinco novos pratos: Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$29,90), Mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões (R$59,90), Camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates (R$153,90), Carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry (R$68,90) e Polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano (R$141,90). Os pratos de verão entram como a Sugestão dos Chefs e são servidos diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar.

O premiado almoço executivo do La Varenne permanece no cardápio. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 64 e R$ 89 por pessoa. Em três deles, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos a escolher, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias). 

MENU I por R$ 64, com as seguintes opções de pratos principais:

Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU II por R$ 72, o cliente escolhe o prato principal entre:

Salmão grelhado com mix de grãos e azeite de ervas; Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados; Fettuccine fresco com tiras de mignon e cogumelos paris ao molho de tomates frescos; Stinco de cordeiro com polenta cremosa; Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU III por R$ 89,  os pratos principais são: 

Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry; Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento. 

MENU VEGGIE por R$ 60,  o cliente escolhe o prato principal entre as opções:

Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotiá, molho tarê e geléia de pimenta ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino. 

Para finalizar o almoço, nada como uma boa sobremesa.  Dentra as opções: Mousse de chocolate com calda de café, Salada de Frutas, Crème caramel com calda de laranja ou Tarte au citron com coulis de framboesa. 

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600

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