Bate-papo e harmonização de vinhos

Bate-papo e harmonização de vinhos

O evento é promovido pelo Barista Coffee Bar em parceria com a sommelier Tháys Ferrão

Nesta quinta-feira, dia 27 de julho, acontece no Barista Coffee Bar, em Curitiba, um bate-papo especial sobre harmonização de vinhos regionais. Quem comanda o evento é a sommelier Thays Ferrão, consultora da casa e de estabelecimentos renomados da capital paranaense.

No dia do evento, além de um bate-papo sobre vinhos, serão feitas duas harmonizações especiais com vinhos da região: Espumante Brut da Vinicola Franco Italiano (PR) harmonizado com mini sanduíches nos sabores: salmão gravlax, pasta de wasabi e alface frisee e um com queijo brie e damasco; e o Vinho tinto Sincronia Merlot da Vinícola Franco Italiano (PR) harmonizado com creme de ervilhas e linguiça blumenau acompanhado de croutons. Para fechar a noite, os participantes ainda degustarão um café especial da casa acompanhado de um mini tiramisù.   

O evento bate-papo e harmonização de vinhos acontece na próxima quinta- feira, dia 27 de julho, a partir das 19h, no Barista Coffee Bar (Rua Moyses Marcondes, nº609), no bairro Juvevê. As inscrições podem ser feitas pelo site do Barista Coffee Bar (www.baristacoffeebar.com.br) e custam R$ 80 (individual) e R$ 150 (casal). Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234 ou na página oficial do empreendimento no Facebook (https://www.facebook.com/coffeebarcuritiba 

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Transtornos alimentares e obesidade: a relação do homem com a comida

Transtornos alimentares e obesidade: a relação do homem com a comida

FAE Centro Universitário reúne, nos dias 28 e 29 de julho, renomados profissionais multidisciplinares para abordar as causas, tratamentos e diagnósticos, entre outros fatores 

O ser humano e a sua relação com os alimentos são questões estudadas por profissionais de distintas áreas da saúde como medicina, psicologia, nutrição, enfermagem, educação física e odontologia, entre outras. A máxima que diz que o homem é o que ele come, comprovada inclusive por meio de estudos, é verdadeira. Se a pessoa come em excesso, corre o risco de ficar obesa; se o indivíduo se alimenta de maneira compulsiva ou deixa de se alimentar por culpa, pode desenvolver algum tipo de transtorno alimentar (TA). Como entender os motivos que levam o homem a desenvolver obesidade e TA? Para discutir casos tão complexos, é necessária uma união de profissionais que abordem o indivíduo como um todo. A obesidade e os TAs resultam em um conjunto de sintomas, causando, muitas vezes, danos severos à saúde. 

A fim de discutir esse complexo tema, o Laboratório de Pesquisa em Transtornos Alimentares, Obesidade e Saúde Mental (Latos) do curso de Psicologia da FAE promoverá, nos dias 28 e 29 de julho, a I Jornada Interdisciplinar de Transtornos Alimentares e Obesidade. Na ocasião, estarão reunidos médicos, psicólogos, dentistas, nutricionistas e enfermeiros, entre outros, em prol da compreensão, da causa, do diagnóstico e do tratamento dos TAs e da obesidade. O evento, que é voltado para profissionais e estudantes da área da saúde, acontece na FAE Centro Universitário. As inscrições variam entre R$ 65 e R$ 200 e podem ser realizadas pelo site www.fae.edu. Mais informações pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

“Reunimos profissionais de alto nível científico e reconhecimento profissional para que possamos gerar discussões que culminem em novos estudos e, também, em algum tipo de solução que venha ajudar as pessoas que lutam contra algum tipo de transtorno alimentar e a obesidade”, explica a coordenadora do curso de Psicologia da FAE, Alexandra Rodrigues. Um estudo divulgado recentemente pela Organização Mundial de Saúde (OMS) aponta que mais da metade da população brasileira está com sobrepeso e 20% dos adultos, cerca de 38 milhões de pessoas, estão obesos. O número é alarmante e requer a união de forças de diversas áreas buscando caminhos para combatê-lo. 

Tão complexo quanto a obesidade são os transtornos alimentares. Muito embora as pesquisas não apontem números exatos, estudos revelam que a população que mais é acometida por algum tipo de TA tem entre 12 e 25 anos e a maioria são mulheres. Embora possa trazer consequências graves para a saúde, os fatores sociais, biológicos e genéticos são os mais observados como causadores dos TAs. A relação de culpa com o alimento, maus hábitos alimentares, o culto excessivo ao corpo são alguns dos pontos observados em pacientes que desenvolvem anorexia, bulimia, ortorexia, entre outros transtornos. 

De acordo com a organizadora do evento, Maria do Desterro de Figueiredo, “o Jitao é o espaço ideal para discutirmos, num olhar integrado, esses temas tão complexos. A intenção é de unirmos diferentes saberes em prol de estratégias para melhor atuar na clínica dos transtornos alimentares e da obesidade. Hoje Curitiba tem um grupo de estudo e de pesquisa – Latos − que corrobora esse ideal”, completa. 

A necessidade de uma equipe multidisciplinar atuar na tentativa de reverter as condições dos pacientes está principalmente ligada às consequências que desencadeiam as doenças. Não é possível afirmar de maneira fechada quais são as causas, mas, entre os casos, alguns pontos em comum podem ser observados. 

Algumas questões que podem causar transtornos alimentares 

·         Culto excessivo ao corpo.

·         Maus hábitos alimentares.

·         Distorção da imagem corporal.

·         Meta inatingível em relação ao peso.

·         Autoestima baixa.

·         Comer escondido.

·         Culpa ao se alimentar. 

Algumas questões que podem causar obesidade 

·         Depressão.

·         Ansiedade.

·         Questões genéticas.

·         Sono inadequado.

·         Descontrole alimentar.

·         Problemas hormonais.

·         Culpa ao se alimentar.

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Shopping Crystal lança promoção para o Dia dos Pais

Shopping Crystal lança promoção para o Dia dos Pais

Clientes poderão concorrer a um veículo elétrico MUV e a relógio Bersgerson Sport 

Nada melhor do que garantir o melhor presente para o seu pai e ainda de quebra, garantir um combo de prêmios, com um veículo elétrico e um super relógio Bergerson Sport. Assim será o Dia dos Pais no Shopping Crystal, em Curitiba. A cada R$250 reais em compras, os clientes ganharão um cupom para participar de três sorteios. 

Durante a ação, que acontece até o dia 13 de agosto, os participantes poderão trocar as notas fiscais por cupons no piso L4 do Shopping Crystal, durante o horário de funcionamento. 

O Shopping Crystal fica na Rua Comendador Araújo (nº 731), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br.

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Restaurante curitibano promove “Festival da Tainha”

Restaurante curitibano promove “Festival da Tainha”

Focado em gastronomia regional, o Mukeka Cozinha Brasileira trará dois preparos especiais com preços fixos entre os dias 25 de julho e 6 de agosto 

Valorizar e difundir um dos preparos mais tradicionais do Sul do Brasil. Com esse objetivo, o Mukeka Cozinha Brasileira, especializado em gastronomia regional, vai promover a primeira edição de seu “Festival da Tainha”, entre os dias 25 de julho e 06 de agosto, na cidade de Curitiba. 

Serão dois preparos especiais, desenvolvidos pelo premiado chef Ivan Lopes, que serão comercializados por R$ 44. O grande destaque do evento será o filet de tainha servido com cuscuz paulista e molho de camarão. Além disso, o chef Ivan Lopes preparou uma segunda opção: filet de tainha servido com espaguete de pupunha (frio) e molho de manjericão.  

Open Bar de Vinho e Caipirinha 

Outro grande atrativo do Mukeka Cozinha Brasileira continua sendo o Open Bar de Caipirinha e de Vinho. Por apenas R$ 24,90, o público pode escolher entre consumir à vontade uma das duas opções. Se a escolha for a caipirinha, a casa traz diversas opções: Tradicional, Maracujá, Tom Jobim (Abacaxi e Uva), Noel Rosa (Limão Rosa e Mexerica), Morango, Caipiroska (Vodka), 3 Limões (Siciliano, Rosa e Taiti), Caipiríssima (com Rum), Saquerinha (com Saquê) e Mukeka (Carambola, Lima da Pérsia, Limão Siciliano e Limão Rosa). Já se escolher o Open Bar de Vinho, o cliente pode consumir vinhos tintos, vinhos brancos e espumantes.  

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

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Delícia da cozinha americana-mexicana no menu do Taco El Pancho

Delícia da cozinha americana-mexicana no menu do Taco El Pancho 

A união das gastronomias mexicana e norte-americana revela sabores marcantes em cortes seletos de carne. Uma das mais conhecidas, e destaque do cardápio do Taco El Pancho, é a Baby Back Ribs. O prato conta com costelinha de porco ao molho barbecue, apresentada com espiga de milho. A carne, assada, fica bem macia e se solta do osso. O molho barbecue também é um clássico da união destas cozinhas e dá um sabor agridoce à receita. O prato é servido no Taco a R$ 58,90. 

O Taco El Pancho é uma das mais tradicionais casas temáticas de Curitiba. São mais de 20 anos dedicados à boa gastronomia, buscando referências na coxinha mexicana para elaboração de pratos originais e releituras de clássicos. A decoração acompanha o clima daquele país, desde a entrada da casa até os detalhes da ambientação. Uma carta de drinks, também com toques do México, tem opções ideais para harmonizar com os pratos. 

Taco El Pancho 

Aberto de segunda a sábado, a partir das 18h

Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR

(41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

 
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