Shopping Via Colleghi lança campanha e ganha nova roupagem institucional em julho

Shopping Via Colleghi lança campanha e ganha nova roupagem institucional em julho

Projeto lançado pela Estudio A.75, em parceria com a GGV Consultoria, reforça identidade do espaço 

O Shopping Via Colleghi, localizado no bairro Bacacheri, lançou neste mês de julho, uma campanha institucional que traz uma nova roupagem à marca e reforça o conceito do espaço comercial de maior destaque na região. Criada pela Estudio A.75, em parceria com a GGV Consultoria, a peça publicitária principal da campanha introduz novos elementos à identidade do shopping, que fortalecem a multi segmentação do estabelecimento, que deixa de ser visto apenas como um centro de compras, como um espaço de lazer, alimentação e serviços. 

Entre os elementos-chave viabilizados estão a nova logomarca, com design moderno e sofisticado, além dos tons da nova paleta de cores – marfim e bordô - que agregam harmonia e requinte à marca. A escolha de manequins femininos e masculinos, enfatiza ainda mais a receptividade do shopping a todos os públicos. “A campanha reforça a ideia de que, muito mais que um centro de compras, o Via Colleghi é um shopping que atende às necessidades do público da região – com produtos, serviços e gastronomia” afirma Alessandro César Mazzarolo, coordenador do projeto. 

A reformulação da marca já mostra resultados. O fluxo de passantes aumentou 50% desde o lançamento da campanha, e o período de permanência no shopping também é maior. “Antes da campanha, a média de tempo em permanência era de 5 a 10 minutos. Os clientes agora ficam 30 minutos ou mais no shopping devido à variedade de serviços”, afirma Shirly Salmoria, administradora do Via Colleghi. 

Sobre o shopping: Com 76 espaços e 30 operações ativas, o Via Colleghi funciona de segunda à sexta, das 9h às 19h, e aos sábados, das 9h às 17h. Já a praça de alimentação, funciona de segunda a sábado, até às 22h, e aos domingos, das 9h às 19h. Localizado no bairro Bacacheri, o shopping fica entre a av. Pref. Erasto Gaertner e a rua Nicarágua. 

Serviços: Espaço Oral e Dr. Rogerio Luis Schmidt, Clínica Médica, Robert Cabeleireiros, Saúde em Movimento – Estúdio de pilates, Had Sooluções, Sil Pés Podologia, Fotodepilação - Não + Pelo, Barbearia Saint Germain Procartuchão - Recarga de Cartucho e Lan House 

Gastronomia: Santigusta, Supimpa - Hamburgueria e Sorveteria, Pizzaria Augusta, Orimaki, Café Di Doni 

Compras: Prata Fina, Ampla Visão, Little - Moda Infantil, Tom Íntimo - Moda Íntima, Idea Box - Presentes Divertidos, Rosa e Rosa - Moda Feminina, Exótica - Bolsas e Calçados femininos, Ihouse Games, Flor de Liz – Bijouterias, Estilo e Vida - Moda Fitness, Hotestantes – Brinquedos, Uomo e Donna - Moda Masculina e Feminina, Speltz Joalheria, Dooplex - Moda Feminina,  Di Vetro - Perfumaria 

Serviço:

Shopping Via Colleghi – Av. Pref. Erasto Gaertner, 113 e rua Nicarágua, 160 – Bacacheri

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Como evitar que o frio atrapalhe a alimentação saudável

Como evitar que o frio atrapalhe a alimentação saudável 

Tudo o que você precisa saber sobre sopas, chocolates, massas, molhos e como manter a dieta também no inverno 

O corpo humano é muito mais inteligente do que pensamos! Em diversas situações recebemos sinais sutis do organismo para nos mantermos vivos. Um exemplo disso é o que ocorre no frio: a curto prazo, geramos calor para manter a temperatura do corpo estável, a “tremedeira” é um mecanismo que visa a contração muscular que, por sua vez gera calor e, por consequência, aumenta o nosso gasto energético. Isso faz com que o organismo acabe “pedindo” alimentos calóricos.

“O problema é que os alimentos calóricos disponíveis atualmente são verdadeiras bombas calóricas, tornando exageros comuns, mesmo que não percebamos. Além disso, um importante hormônio na regulação da saciedade e humor, a serotonina, encontra-se menos disponível no cérebro, isso causa uma maior avidez por alimentos doces, principalmente o chocolate”, explica Rodrigo Spricigo Teixeira, nutricionista parceiro da empresa de alimentação saudável Eat&FIT.

Mas como conseguir colocar na balança o frio, a vontade de comer mais e o foco na dieta? “A primeira recomendação, até clichê, é de manter a glicemia estável: comer pequenos lanches em espaços curtos, como de 2 a 4 horas, para que não tenhamos picos de fome que possam causar um desequilíbrio energético durante o dia, evitando o acúmulo de gordura. Prefira sempre alimentos in natura como frutas e oleaginosas”, explica.

Uma das refeições mais comuns no inverno é a sopa! Mas vale um alerta: utilize temperos naturais, evite carnes gordas e molhos gordurosos. E a vontade de comer doce, como fica? “A queda na disponibilidade da serotonina nos faz ter uma maior avidez por doces, principalmente o chocolate, que é rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina. Porém, isso também vale para o chocolate amargo, aqueles ricos em cacau e pobres em açúcar. Além de manter a saciedade por mais tempo, possuem flavonoides, antioxidantes poderosos, atuando na manutenção da saúde e gerando uma sensação de bem-estar pelo conteúdo de triptofano.

Quanto às gorduras, há diversas opções, algumas até mesmo estratégicas. Para o consumo geral, o nutricionista recomenda o abacate, nozes, castanhas, azeite de oliva extra virgem, linhaça e óleo de peixe (seja em cápsulas, devidamente prescrito ou através do consumo do peixe).         Para cocção, pode-se utilizar o azeite de oliva extra virgem. “Evite frituras, mas caso não consiga escapar, sugiro que utilize alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas ou saturadas, visto que são menos suscetíveis à oxidação que ocorre no processo de fritura. Por exemplo: manteiga e banha de porco”, afirma.

As massas também estão entre os desejos do cardápio da estação. Lembre-se que o alimento integral sempre será a melhor opção, desde que rico em fibras. “Muitos produtos são vendidos como integrais passando uma ideia de alimento rico em fibras, vitaminas e minerais. Porém, isso nem sempre condiz com a realidade. Meu conselho é que consumam alimentos in natura ou o mais próximo disso possível. Fique atento quanto ao primeiro ingrediente descrito na embalagem do produto, este é o que possui a maior proporção no mesmo. Também verifique a quantidade de fibras”, alerta Rodrigo Spricigo Teixeira.

Além da massa, também influencia o tipo de molho, quantidade e os acompanhamentos. “Minhas preferências são: alho e óleo (que varia de acordo com o óleo utilizado), pesto, bolonhesa, sugo e de tomate. Lembrando que sempre me refiro ao preparo caseiro. Atualmente, temos poucas opções realmente saudáveis de molhos prontos”, explica.

Na questão das bebidas, o vinho – moderadamente - é uma boa pedida no inverno. É uma fonte excelente do resveratrol, um dos mais potentes antioxidantes conhecidos, e muitos outros polifenóis, tão importantes para a saúde. Mas isso muda quando falamos de outras bebidas, até mesmo o quentão, em que há a adição de uma grande quantidade de açúcar, que com ou sem vinho/álcool pode trazer malefícios.

E, por último, não esqueça que a alimentação do inverno terá influência no seu corpo no verão. O ideal é que o corpo esteja em forma o ano todo, sem parar. Mas, cada pessoa terá uma resposta diferente ao acompanhamento nutricional. “Na maioria dos casos, para evitar problemas futuros, o período do inverno seria o mais indicado. Isso faz com que o nutricionista e o indivíduo tenham tempo de traçar metas realistas além de diminuir as dificuldades para atingir o objetivo desejado. Mas de nada adianta arriscar dietas da moda e sofrer dos efeitos negativos após o término, o acompanhamento nutricional ainda é a opção mais segura, saudável e promotora de resultados consolidados”, complementa o profissional. 

Sobre os programas da Eat & FIT- Quem estiver interessado em fazer dieta personalizada, basta entrar em contato pelo telefone: (41) 3015-0803 ou pelo email (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.). Assim que a empresa recebe a dieta, busca entender a necessidade do cliente e quais refeições desejadas. A Eat&FIT faz um orçamento do plano alimentar. Tudo acertado, o cliente começa a receber diariamente as refeições fresquinhas onde for mais conveniente. A pessoa paga pelo pacote que adquirir (quantidade de dias que escolher). O valor médio, ao adquirir todas as refeições - seis por dia -, gira em torno de R$12,00 por refeição.

Os alimentos vêm todos frescos, acondicionados em embalagens próprias para geladeira, micro-ondas e freezer. As entregas são diárias, entre 11h e 13h e podem incluir todas as refeições desejadas pelo cliente: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. 

Há também a parceria com os aplicativos de venda express IFood, Pedidos Já e AiQFome. Basta entrar no site ou pelo aplicativo do celular e escolher as porções que, no cardápio, são divididas em carboidratos, proteínas, legumes, saladas, snacks e natural drinks e custam a partir de R$ 4,00. Assim o cliente pode montar seu prato, de acordo com o apetite e necessidade diária, criando um cardápio para almoço, lanche e jantar, por exemplo. Dessa forma, é possível comer uma refeição gostosa, customizada, com a praticidade do pedido online e sem fugir da dieta. 

Eat & FIT

(41) 3015-0803

Rua João Negrão, 2046, Curitiba (PR)

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CanaBenta realiza último Arraiá do ano

CanaBenta realiza último Arraiá do ano 

Bar promove mais uma edição da tradicional festa caipira no último sábado do mês

Os clientes pediram e o CanaBenta escutou: após o sucesso da Festa Junina, o bar repete a dose com o Arraiá Julino, neste sábado (29/07). 

O formato é o mesmo: a partir das 17h os clientes se divertem com o correio elegante, a pescaria – por R$ 2,50 os clientes concorrem a uma porção de mandioca, polenta, sanduíche e até mesmo a um balde de cerveja e a cadeia – por um chope de 300 ml o participante prende um amigo, que como fiança também terá que pagar um chope. 

Tudo isso junto com as delícias típicas presentes no cardápio, como pinhão, milho cozido na manteiga de garrafa, maçã do amor, pavê de amendoim e quentão. 

Para a noite ficar ainda mais completa, música ao vivo, double de caipirinha de cachaça e pipoca para os 100 primeiros convidados. 

A entrada custa R$ 8 e quem for a caráter não paga. 

CanaBenta

Rua Itupava, 1.431, Alto da XV

(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br

@canabenta | www.facebook.com/canabenta

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Inverno é a melhor época para tratamento vascular

Inverno é a melhor época para tratamento vascular

A menor exposição ao sol evita manchas na pele e cicatrizes aparentes 

O inchaço, a sensação de peso e o cansaço nas pernas ao final do dia são os principais sintomas das varizes e varicoses, que atingem cerca de 25 milhões de pessoas em todo o mundo, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Além da questão estética, elas podem causar sérios riscos para a saúde. Por isso, com temperaturas mais baixas, o inverno é o momento ideal para o tratamento. “Nesta época, a menor exposição das pernas ao sol evita as esquimoses temporárias, que são as manchas roxas, e as cicatrizes aparentes, facilitando a recuperação”, afirma o médico especialista em angiologia, cirurgia vascular e endovascular, Dr. José Fernando Macedo, do Instituto de Angiologia e Cirurgia Vascular de Curitiba (IACVC). 

Ocasionadas pelo enfraquecimento da parede venosa, as varizes e varicoses podem ser combatidas com diferentes tipos de tratamento. Mas, é preciso buscar, com auxílio de especialistas, o mais adequado para cada caso. Entre os mais indicados estão a cirurgia convencional, radiofrequência, laser, escleroterapia e espuma. 

  • Cirurgia convencional: o método que apresenta o resultado mais eficiente a longo prazo, é indicado para pacientes acima dos 50 anos. Consiste na ligadura ou na retirada das veias e o procedimento mais adequado depende da localização, tamanho e extensão dos vasos afetados.

  • Radiofrequência: minimamente invasiva, a técnica elimina as varizes com o calor. É realizada por meio da inserção de um catéter e aquecimento da parede da veia com temperatura controlada por radiofreqüência, ocasionando o fechamento da veia doente e fazendo com que o sangue redirecione para veias saudáveis.

  • Laser: utilizado para diferentes estágios de varizes, o laser pode ser indicado tanto para o tratamento dos pequenos vasinhos quanto em caso de comprometimento da veia safena (pois assim não é necessário removê-la).

  • Escleroterapia: aplicações de pequenas injeções de glicose e anestésico em vasos pequenos. É indicada para pacientes que não possuem nenhum tipo de alergias e complicações.

  • Espuma: disponível há pouco tempo no Brasil, impede a passagem do sangue na veia que está doente. É menos invasiva para pacientes com hipertensão venosa, varizes calibrosas, úlceras de perna ou risco aumentado para o tratamento convencional (cirurgia). O especialista aplica com a seringa um medicamento em forma de espuma e injeta no vaso com o auxílio de um aparelho de ecografia vascular. 

Se não tratadas, as varizes podem causar sérias complicações ao paciente. “Com a veia dilatada, sua parede mais fina e a pressão aumentada em seu interior, durante muitos anos, corre-se o risco da chamada dermatite ocre, que é a mancha escura na pele. Outra complicação é a tromboflebite superficial, que forma um coágulo no interior da veia e causa dor e inflamação. Esse trombo pode levar à trombose venosa profunda e até a embolia pulmonar”, explica o especialista. 

Por isso, a melhor saída é a prevenção. Para evitar problemas vasculares é imprescindível manter hábitos saudáveis, como a alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos. “É importante exercitar os músculos da panturrilha quando se passa muito tempo sentado, evitar o tabagismo e controlar a pressão arterial”, ressalta Macedo.

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Mitos e verdades do Jejum Intermitente

Mitos e verdades do Jejum Intermitente

A médica e nutróloga Márcia Simões explica como começar a praticar o jejum intermitente 

Queridinho das famosas, o jejum intermitente promete emagrecimento de forma rápida e segura. Segundo a médica pós-graduada em nutrologia, Márcia Simões, o jejum intermitente tem muitos benefícios para a saúde, mas deve ser feito com acompanhamento de um especialista, que irá avaliar as particularidades de cada um e indicar a melhor forma de fazer essa estratégia alimentar.

A médica cita entre os benefícios do jejum a redução da depressão, aumento da concentração, diminuição da ansiedade, acelera o metabolismo, ajuda a regular a pressão, melhora produção hormonal, aumenta os níveis de hormônios do crescimento, reduz a resistência à insulina e reduz inflamações.  “O jejum não é indicado de início para pessoas com doenças crônicas e desnutrição, por isso a necessidade de ter acompanhamento médico”, alerta.

“Não adianta fazer jejum e depois comer tudo o que vê pela frente”, explica a especialista. A dieta ideal para as pessoas que praticam o jejum intermitente é baseada em verduras, legumes, proteínas e gorduras, a chamada dieta lowcarb ou paleo. “Quando inserimos carboidratos, o organismo aumenta a produção de insulina, o que reduz a glicose no sangue. E isso faz com que a fome apareça com mais frequência”, afirma Márcia. “Uma alimentação com baixa ingestão de carboidratos sustenta muito mais, além de ser mais saudável”, completa. Baixos níveis de insulina no organismo fazem com que a vontade de comer fique reduzida. “Depois de adaptar o corpo a esse estilo de dieta, o jejum intermitente fica mais fácil e com melhor resultado”.

Segundo a especialista, o jejum pode ser de 16h, 18h , 24h ou até de 36h.  Quem avalia a necessidade e o tempo de jejum de cada um é um profissional. “Tudo depende do estilo de vida da pessoa: se ela faz exercícios, os horários que faz as refeições”, explica.  Quando o corpo está em jejum, mantém o nível de insulina baixo, o que, além de reduzir a vontade de comer, contribui e muito para o emagrecimento”, afirma a médica. Ela explica que as dietas atuais não contam mais calorias. A ideia de fazer muitas refeições por dia, como café da manhã, lanches, almoço e janta, foi difundida no passado como uma necessidade fisiológica e é um hábito criado pela indústria. “Comer alimentos saudáveis, frescos, livre de conservantes e aditivos químicos, e se alimentar apenas quando sentir fome é o primeiro passo para manter a saúde em dia”, finaliza.  

Sobre a Eden Clinic – Sob o comando da Dra Márcia Simões Kornin médica pós-graduada em medicina estética e nutrologia, a Eden Clinic atua no desenvolvimento de um plano de ação individualizado para cada paciente, que prioriza sempre a saúde, longevidade e qualidade de vida e tem como principal objetivo a busca pelo corpo perfeito através do tratamento da fisiologia e harmonização hormonal. A clínica é composta por médicos, esteticistas e personal trainner e oferece diversos tratamentos médicos, entre eles botox®, bioplastia, fios de sustentação, intradermoterapia, entre outros, e opções na área da estética como radiofrequencia, carboxiterapia, massagens, reflexologia e limpeza de pele.

www.edenclinic.com.br

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